[真事]《所有角色都係player嘅愛情故事》

1001 回覆
181 Like 18 Dislike
聽晚就知雷達點上Naomi
都係條女主動架啦
雷達:屌 唔通有食唔食?
一隻手拍唔響
「冇架,就喺Cafe night完咗之後第二日。即係去完LKF玩嗰晚之後,我就pm啲組仔女叫佢地夾返cafe night啲錢比我地。其實大多數人都係過完數比我就冇再講野,但我見Naomi好似幾正咁未試下撩囉。」雷達憶述起幾天前的事。

「嘩,屌你真係獸父嚟架喎!?收錢喺group叫都得啦。」阿真說。

「係囉,擺到明有心食女先至玩pm姐雷達哥。」我笑說。

「晏晝哥你仲好講?你仲早我一晚落手啦,你即晚就屌咗喇喎!」雷達反駁說。

聽見雷達這樣說,我完全無言以對,又說:「好囉,你都講到咁,比你繼續講落去囉。」

「其實一開始都冇咩野嘅,大家都係講下日常生活,而且佢又知我同Tiff一齊,所以都唔係話太過火。但就喺星期日嗰晚,我就話不如出嚟食個飯,我見得閒啊嘛,未賣甩Tiff同佢食飯囉。」雷達說。

「屌咁唔撚洗問啦,食完飯一定上埋hall,smoke完再屌埋啦。屌!直程有條方程式可以背埋出嚟都得啊。」阿真說。

「咁食完飯又仲早,出面又咁熱,係要帶返室內地方坐下架喇。呢啲定律嚟架嘛!」雷達囂張地說。

「屌你兩個真係一鳩樣,搞到家下烏煙瘴氣咁,都唔知我究竟去咗啲咩淫亂Ocamp啊!」阿真無奈地說。

「講經咩真哥,你未又係喺度搵食!」雷達說。

「下!?星期日?咁啱咩!嗰晚我都帶咗Christine返去訓。」我說。

「真係咁啱啊!嗰晚Naomi仲問我點解行前面兩個人咁熟口面咁,仲叫我行慢啲,但我一眼就認出係你,之後你同佢行到hall樓下我先認到係Christine。」雷達說。

「怪唔知Naomi會知道Christine同Zoey同我啦,仲以為係你講比佢聽。」我說。

「嗱,唔關我事啊,係你地唔小心比人見到咋。」雷達說。

「唉,不過算啦,咁Naomi都真係幾癲喎,知你有女仲同你搞。」我說。

「你睇佢入到嚟係咁收兵就知佢咩料啦,不過我同佢講咗我地最多都只係SP,應該唔會有手尾嘅。」雷達說。

「唉,再講啦,一日未出camp一日都唔知之後會點。」我說。

「都係嘅,望就望大家都係識玩唔會有手尾啦。」雷達說。

「冇事嘅,出咗camp都唔會成日見啦,係ReU出嚟飲酒小心啲亂講野囉。」阿真說。

「再算啦,過埋聽日再算。」雷達說。

我們暫且把雷達和Naomi的事放下,因為我們已經到達了營火場,實在不適合在人來人往的地方討論這些事。

看著OC和火神把一支支厚實且光滑的木材從貨車上搬到營火場,再按火神的指示以井字形我方法疊高,就像在玩層層疊一樣。

我們就站在旁邊觀看,腦中又幻想著今晚可以跟不同組媽和組女輪流跳營火舞的場面。不過我們很快便打消了這個念頭,因為我們都記起大家都不是完全的自由身了。

想著想著,我們都開始想念起從前四人都是單身的時候。大家在蘭桂坊想跟人走就可以直接帶走、玩交友app想約誰就直接開口問她。

雖然我們仍有些許自由,並不像阿俊完全活在被監視的環境之下,但總是有那麼的一點不自在。

看來大家都不是單純的厭倦了自己的女伴,而是開始渴望自由的生活。

每天既要定時定候要回覆訊息,又不可以消失太長時間。若要突然消失一、兩小時跟別人做愛,就一定要編一個毫無破綻的謊話。

不過重點也不是毫無破綻,而是要成功令她們相信,我覺得這才是最難的事。

所以說,現在的我能夠詳細地寫下自己的經歷,大概就是以前說得太多謊話、編得太多故事,漸漸就把自己訓練成一個編織故事的能手了。

可能大家會好奇我以前究竟是用甚麼藉口可以騙過前度,跟雷達他們偷偷到蘭桂坊狩獵。

讓我現在偷偷告訴你們,「早睡遲起」絕對是一個良好的習慣。

也許對部分人來說,專一並不是一件困難的事。可是對於我們這些貪新忘舊、自由奔放、追求刺激的玩家來說,要變得專一也許比登陸火星還要困難。

我們三人由一開頭站在旁邊看,漸澌就走到了營火場邊緣的石壆坐下。看著火神們把木材從平地一層一層往上堆,很快便砌成了一個完美的長方體。

「休息陣先啦,上面放飯啊,我上去食個快飯先,食完即刻落嚟。」烏鴉對火神說,轉身便向著燒烤場的方向急步走。

當時的天色已經完全變暗,為了增加營火舞會的氣氛,整個營火場都不會開啟任何燈光。唯一的光源就只有營火,還有莊員們逐一放在地上的螢光棒。

莊員和OC先是以營火木架作為圓心,再用螢光棒圍著圓心舖設了大、中、小三個圓圈。

最內的小圓是火神們工作的位置,他們會在最接近營火的地方負責控制火勢。

中間的中型圓圈,是組爸媽們跳舞的位置,這樣在最外圍的組仔女就可以看著自己的組爸媽在自己的前面跳舞。

至於在最外圍的組仔女,當然就會被分成「男女男女」梅花間竹的站法,這樣才會令他們有機會結識到其他組的組仔女。

用我們這些老江湖的心態去想,這絕對是問別人拿IG的好時機。

當然,我們是絕對不會放過這個機會的,請不要忘記待會跟我們一起跳營火舞的就是其他組的組媽。
「返上去啦,食飯喇。」我對他們二人說。

我們就像頑皮的小孩一樣從石壆跳到地上,再跟在烏鴉的身後回到燒烤場。

我們在遠處已經看到大家正在分發飯盒,那便是大家今晚的晚餐了。

沒甚麼特別,就是普通茶記水準的飯盒。

本來我以為大家都會非常雀躍的等待一會的營火晚會,可是經過一輪水game之後大家已經筋疲力盡,大部份人都直接在椅子上小睡片刻。

「喂,開飯喇喂!!!」雷達在大家面前突然大叫,把部分正在熟睡的人都嚇醒了。

「開波嗱.......」JOJO睡眼惺忪的坐在椅子上說。

「未啊,食埋飯先行啊。」我把飯盒遞給JOJO,又叫他把飯盒逐一傳遞開去。

「大家精神啲!重頭戲仲未開始啊!」雷達說。

「點解你地好似仲興奮過我地咁嘅喂!」Alex笑說。

「唉,鬼唔係諗緊等陣撩邊個組媽同組女咩!」Tiff說。

「hahaahah,唉組爸你咁唔得喎,組女係要留返比組仔架喎。」Jason說。

「留比你,都要係食到至得架Jason哥!」雷達說。

大家聽見雷達這樣說,都明白他是在取笑Alex和Jason爭奪Naomi的事。

雖然大家表面上都認為Alex是這一場勝負的大嬴家,但就只有我和阿真知道其實雷達早在這場爭奪戰開始之前就已經無條件地勝出了。

「唉,唔好講喇,食飯先啦大家!時間好趕啊。」我說。

正當我準備打開飯盒的時候,一陣熟悉的味道從燒烤場正門那邊傳到我的鼻腔之內。

沒錯,那就是大麻的味道。當了這麼多年老煙槍,我是絕對不會認錯這種味道的。

「喂,好似有人smoke喎。」我對坐在身邊正在狼吞虎嚥的阿真說。

阿真馬上就停下來,嘴角還粘附著一粒米飯,然後他就深深的吸了兩口氣。

「好似真係喎,似係有人喺門口食。」阿真說。

我和阿真先是互相對視,難以掩蓋心中興奮的心情,不禁在大家面前笑起來。

大家看見我們兩人在傻笑都不明所以的,但又沒有問我們究竟發生了甚麼事,只是繼續自顧自的在吃飯。

的確,如果是未曾試過抽大麻的人應該會以為那只是一種燒焦的氣味。加上營火場也正在準備點火的儀式,傳來陣陣燃燒的氣味的確不是甚麼怪事。

我們頓時都相當佩服那位在外面抽大麻的人,竟然利用了營火會這個時機去掩飾大麻的氣味。

而站在一旁雷達當然也知道這時甚麼味道,我相信除了Tiff和Zoey之外,在場所有抽過大麻的人也非常清楚有人在抽大麻。

我和阿真同時合上塑膠飯盒的蓋,再說:「雷達,起未啊。」

我們都很想知道究竟在外面抽大麻的人是誰,本來我們以為是阿俊,但他理應會在營火舞會的中段才到達這裏。

我們拿著飯盒,三人又同時站了起來,而其他組的小部分組爸媽也一同起來,向著大門的方向前進。

我們一群人就像被人肉吸引的喪屍一樣,一步一步的走向燒烤場的正門。大麻的氣味實在好比血肉一樣,當我們每走近一步便越發興奮。

「佢地咁多人走出去做咩啊。」正在吃飯的Cherry問。

Tiff一瞥在眾人身後離開的我們,再說:「佢地去開餐啊。」

Cherry大概是未曾抽過大麻,所以並不明白Tiff的意思,她還以為我們只是想轉個地方吃飯所以才向著大門的方向走。

坐在Cherry身邊的Christine卻嗤之以鼻,暗自取笑Cherry竟然如此天真的以為我們只是想到外面吃飯。

「唉,下年返嚟做組媽你就知架喇。」Tiff拉開話題說。

我們一馬當先的走在最前,生怕再不走快兩步的話大麻就會被人抽光了。

而跟在我們身後的人就有阿皮、Mandy、轟仔、Joey和。

從他們輕快的步伐來看,看來大家的目標就只有大麻。

「嘩屌,今晚睇嚟真係淫亂派對。咁大個人都未試過咁撚多人一齊smok。」阿真興奮地對大家說。

「好興奮喎阿真。」Mandy說。

「屌,我都好興奮啊而家。」阿皮說,接著他從口袋裏拿出了一根大麻展示在大家面前。

「喂!好似有啲興奮過頭喎咁樣,原來你都偷偷帶咗一joint。」Joey說。

我們一行七人很快就走到了正門。由於當時已經完全天黑,而且燒烤場外面只開啟了一兩盞燈。

雖然外面的環境十分昏暗,卻不能隱藏大麻的氣味和徐徐升起的白煙。

我們在不遠處就看見在抽大麻的人原來是烏鴉、幾位莊員和剛到達的老鬼,大家都在小聲說、大聲笑的,看來他們已經完全進入狀態了。

「喂,自私食唔叫!?」我高聲地叫。

他們聽見有人向著自己大叫之後都被嚇住了,大概是在大麻的影響之下大家都變得十分多疑和警惕。

不過,當他們看清我們的容貌之後才終於放鬆過來。

「嚇死人咩,突然大叫。」烏鴉說。

「唉,咁都唔叫,抵你地比人嚇啦!」雷達說。

幾位剛到達的老鬼馬上就認出了雷達就是傳聞中的「城大馬伕」,立即就上前打招呼。

他們步履蹣跚地走近我們,又把手上剩餘的大麻遞給我們。看他們的表情都已經這樣呆滯,本以為應該不會剩下很多大麻。

可是,當雷達接過他們手上的大麻之後才發現那是一根接近雪茄大小的大麻捲煙。而且他們才吸了一半就已經變成這個模樣了。

當時就連見多識廣的雷達也大吃一驚地說:「洗唔洗玩到咁大啊師兄......」
雪茄size咁能癲
雪茄size..淨係覺得好貴同埋食唔晒
Ocamp最多係人
「冇...啦,........你地..........,.........好快姐。」這位「不勝草力」的老鬼一看就知道已經上頭了,他瞇起眼睛語無倫次地說了一句話。

我們這班仍然清醒的人卻聽得一頭霧水,因此我也懶得為他翻譯了。

「係囉.......,咁多人...............姐。」莊員Lily跟他們用同一種語言說。

也許在他們的空間裏,他們都是以為自己可以完整地說每一句話、吐出每一隻字。

這令我聯想起《華爾街狼人》這一齣電影的其中一幕。就是主角李安納度在吸完白粉還是藥丸之後突然要一個人駕車趕回家裏,在他當時的記憶中,他可是安全的駕車回到家裏。

不過當他再次清醒過來的時候,他才發現自己原來已經把車子撞得面目全非。

我第一次看到這一幕的時候,我相當懷疑那個導演一定也是在藥物影響的情況之下才想得出這種橋段,又或是他應該真的親身經歷過這種情況。

一想到這我就不禁笑了,看來無論在哪一個時代、國家,毒品都會是一種共通的語言。

可是在我們的世界裏,我們真的一句也聽不懂這位老鬼在說甚麼。不過也罷,反正我們很快就會身處在同一個頻道入面了,到時就會明白他們在說些甚麼了。

雷達沒說多餘的廢話,因為他也明白清醒的我們是不能夠跟他們溝通的,他看著手上雪茄大小的大麻,再說:「唉,一人幾啖好快食曬姐,我地成十幾個人。」

接著他便深深地吸了一大口,再把大麻傳遞給旁邊的我。我接過他手上的大麻之後,又不加思索地吸了一大口。

我先把大麻煙含在口腔中,再急速地連續吸上幾口空氣,「𠽌....𠽌𠽌....」,這是利用了外來的空氣把大麻煙逼入肺部。使用這種方法才會令大麻更快上頭,感覺會來得更快更強烈。

我知道大家今晚一定要盡興,而這根大麻正正就是狂歡的入場券,所以我才會用盡一切的辦法希望盡快把自己推至高潮。

我把大麻再傳給阿真,他吸過一口之後便繼續傳遞開去。大家圍成一圈輪流地吸食,不知不覺,大麻又再次回到我手上了。

「下......咁快!?....你地食咗嗱....點解好似冇少過咁嘅。」我看著手中的大麻煙說。

「食咗喇,而家到你。」雷達說。

「唉,好啦。」我說,接著我又再之吸上一口。

吸過第二次之後,終於開始有感覺了。我突然覺得周圍的環境都變得很寧靜,我可以令自己只專注在收聽昆蟲的叫聲或是遠方傳來的海浪聲。

我變得不想說話了,只想一個人呆呆的站在原地。

不知過了多久,也不記得自己接過哪根大麻多少次了。總之當我再次把注意力放到手上的大麻煙的時候,它已經變成了剛才阿皮在我們面前展示的那一根了。

「下......幾時又開多咗枝新架。」我看著阿皮說。

「咩啊......頭先嗰枝食完好耐啦......你明明吸得最撚落力喎......」阿皮回答說。

「阿晝你得唔得架.....你好似真係幾大咁喎......等陣會唔會跌落個火度架喂.....」烏鴉笑說。

「hahahahaha......」大家再也忍不住了,都一起大笑起來。

「唉....冇事啦.....等陣表演即場溝女比大家睇都得啊!」這次輪到我開始語無倫次了。

「hahahahaha…..」大家被我的發言惹得大笑起來。

「睇嚟佢真係好開心咁......」其中一位老鬼說。

「咩話!?你要溝我!?」莊員Lily突然搭話說。

「喂!佢都好似好大咁喎!」烏鴉指著Lily大笑說。

「hahahaha……」

經過多輪吸食大麻之後,大家明顯地都變得放鬆起來,說話亦沒有一開頭來得如此拘謹。

看來大家都準備好開始今晚的營火晚會了。

「喂,大家食完就返入去先喇。廢是咁多突然出咗嚟會好奇怪.....」烏鴉說。

在我們這麼多人之中,烏鴉應該也算是最清醒的一個。不過我也不意外,畢竟他一會還要主持幾小時的營火會。

他應該不會讓自己吸得太多,就算要吸也會是在回到營地之後跟其他老鬼再補上一發。

阿皮吸過最後一口之後,隨手就把煙蒂掉到地上,然後一行十多人就準備返回燒烤場各自準備營火會的事了。

我們轉身就走。可是,在帶頭的幾人起行之際,我眼角的餘光卻發現了Joey竟然輕輕的拉了阿皮的衣角一下。

阿皮沒有回答他,又散發出一種事先就知道會發生這件事的感覺。

他們先是用曖昧的眼神對視了一下,而本應走在隊伍中央的兩人卻突然放慢腳步,由中間漸漸落後到了隊尾,最後終於停下腳步。

「你地.....行返去先啦.......」阿皮低聲地對大家說。

隊伍的其他人回頭看一看他倆,便沒有再多管閒事的繼續走向燒烤場。

我知道我並不是想多了,因為他倆對視的眼神帶給我一種非常熟悉的感覺,那是我平時看著Christine和Zoey的眼神。

在他們眼中,我看到了兩人的關係並不簡單。只需一個眼神,就有種盡在不言中的感覺。

「佢兩個有路?」我問雷達。

「擺到明啦。」Mandy搭話說。

「下!?咁佢同阿Yan係點。」我說。

「你話呢!你最熟啦呢啲野。」雷達笑說。

「屌你....你熟啲....」我說。

「過咗今晚再睇啦,可能佢地都就玩完架喇。」Mandy補充說。

我沒有再追問,因為我知道自己的情況的確不比阿皮好上多少。我頓時有一種今晚會有大事發生的感覺湧上心頭。
遲左出文又比人負評了
符合標題
終於Live咗
好驚原來 Zoey 同 Christine 都係player
若然未報 時辰未到
棄故㗎到時
寫真事 如果真係發生過都幫唔到
回到燒烤場之前,我依然不忘回頭再看阿皮和Joey。可能是因為吸了大麻吧,我的視力有變得有一點模糊。只見兩人牽著手稍為走遠了幾步,身影亦漸漸淡化在漆黑之中。

「喂!可以落得去喇!」回到燒烤場之後,Lily馬上朝組仔女休息的方向大叫。

「咩話?」在遠處的組媽阿Yan回答。

「行得喇!」烏鴉又說。

這次他們終於聽見烏鴉在說甚麼了,也許Lily仍然未能很好地控制自己咬字的清晰度,大家都聽不到她在說甚麼。

組仔女和各位組爸媽收到烏鴉的指示之後,所有人都同時站起來。大家都等得太久了,所以對終於可以開始營火會這件事都感到十分雀躍、興奮。

我把手上只吃掉了一半的飯盒隨手就放到了桌子上,我已經預計到晚點會變得很餓,所以便打算先留著這一半的飯。

大家已經急不及待馬上開始營火會,跟心儀的對象跳上一支營火舞,當然我也不例外。

作為組爸媽的我們,本來應先回到組仔女身邊跟他們一起往營火場出發,可是已經失去方向感的我們當然不會理會這些事。三人和Mandy就直接往斜路前進,一馬當先的走在最前,把組仔女都甩在身後。

當我們走到斜路的時候,發現斜路兩邊的地上都已經整齊地放滿了螢光棒。因為在我們剛剛抽大麻的時候,仍在營火場的OC和火神已經先行用螢光棒舖設了一條夜光道路。

這條路由斜路的起點一直延伸至外圈,感覺就似飛機晚上降落到機場時的跑道指示燈一般,它引領著所有參加營火會的組仔女和組爸媽到外圈和中圈排好。

在漆黑的環境之下,這一條螢光跑道顯得格外光亮。

所有人都跟隨著跑道的指示進入營火場,組仔女又在OC的指示下到外圈站好,並以「男女男女」的站法排成了一個大圓圈。

至於我和其他組爸媽已經不是第一次參加Ocamp了,當然知道要站在中圈的位置。我們亦都以「男女男女」的方法站好。

我、雷達和Mandy最先到達中圈,而其他組爸媽亦緊隨其後進入中圈。我們背向圓心,站在面前的就是在外圈的組仔女。

至於阿真,他應該正在尋找阿柏的蹤影,想把他也一同拉到中圈跳舞。

而在我們身後的火神亦已經準備好用來點起營火的木棒,大家都正等待著烏鴉的指示點起營火。

由於當我們燃點起營火之後,現場的溫度就會馬上升高。加上我們要持續地面向營火一段時間,難免會令皮膚發熱,眼睛也會輕微的乾涸起來。

因此,在外圈的外面早已安置好一個個大水桶,而OC亦會不斷用水槍和水勺噴濕大家,令我們不會因為過熱而受傷或暈倒。

大家都十分期待營火會的開始,最先進行的當然就是點火儀式。而幾位負責點火的莊員阿勝、老朱和Lily亦已經從舞台上走到了火神身邊的內圈。

搖擺不定的Lily在火神的幫助之下接過了仍未點起火的木棒,幾人圍著營火木架站好,而火神亦準備好為他們手上的火炬點火。

站在我身邊的人就是Tiff和Zoey,雷達當然是站在Tiff的另一邊。而終於找到了阿柏的阿真亦從外圈跑到中圈,他牽著阿柏的手急步走到中圈,又站到了Zoey的另一邊。

我四處張望,打算尋找阿皮和Joey的身影,可是由於當時實在太黑了,我實在是看不到他倆的身影。

而在台上的烏鴉見大家都已經準備好,便拿起麥克風對大家說:「既然大家都準備好,咁就請火神幫我地點起個火炬先。」

火神們用火槍對準了火炬的頂部,三枝火炬同時亮起。在場的組仔女無一不被這種場面震撼,大概有不少人也是第一次經歷這種場面。

「嘩......」組仔女發出驚嘆的聲音。

「咁就嘩嗱.....仲未點營火喎.....」烏鴉在台上說。

「你地仲未見識到任何野啊......既然係咁就比你地見識下!我地而家正式點火,有請火神同莊員!」烏鴉再說。

在烏鴉的指示下,莊員將火炬舉高,隨風擺動的火焰一次又一次的輕撫著在營火木架頂端的助燃物。

終於,助燃物在接觸到火焰的一瞬間便立即起火,然後高速地蔓延開去。營火正式被點起了,整個營火場亦隨著營火的點燃而被照亮。

「啪.....啪.........」被火焰燃起的木頭接二連三地發出破裂的聲音,少量碎屑從木架向外逃脫,隨即又被火焰燃燒殆盡。

離營火比較接近的我們很快就感受到背部傳來高溫,幸好OC已經拿著水槍向我們噴灑,被冷水濕潤的皮膚也漸漸適應了那種溫度。

看著營火燃點起,加上在大麻的影響之下,我相信每個人都會感到熱血沸騰,很想盡情地跳舞。

我已經急不及待的想抱著Zoey跳舞了,可是,我卻找不到Chrisitne的身影。說實話,其實我不擔心他跟其他新生跳舞,因為我知道她的性格並不是那種人盡可夫的人。

我沒有繼續尋找Christine的身影,而是把注意力都放在了身後的營火,感受著背部傳來的溫度,我很想融入在這種既溫暖又熾熱的環境之中。

組仔女看到熊熊烈火正在圓心燃燒,都發出了比剛才燃起火炬時更驚訝的聲音,「嘩屌......」

「各位...圓心嘅營火終於被點起喇...而我地今次迎新營最後一個活動亦都終於開始.....」烏鴉用柔和的語調說。

正當你以為他要說出一些感人的說話的時候,他卻突然提高聲調說:「但係大家有冇覺得好似差咁啲野咁啊!!!!!」

「音樂!!!!!」站在中圈的組爸媽一同大叫。

「冇錯喇!!就係音樂!!DJ Drop the beat!!Let’s get it!」烏鴉說。負責音響的莊員阿臣立即就在台上播起音樂。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞