[真事]《所有角色都係player嘅愛情故事》

1001 回覆
181 Like 18 Dislike
遲下多d人正評可能會 暫時想做好d文嘅質素先
我當然沒有在他面前失笑,不過忍笑真的很辛苦,沒想過他第一句話就是想跟我們去喝酒。文仔一臉誠懇的望著我們五人,我們霎時間亦目定口呆的看著文仔。

「唔知喎,我地應該散咗之後先決定。」Tiff眉頭輕輕一皺,一臉嫌棄地說。

「好好好.....唔..唔該曬你.....」文仔一邊點頭一邊結結巴巴地說,可能是被突然皺起眉頭的Tiff嚇到了。

雷達在不遠處看到文仔正向著我們搭話,再看到Tiff面有難色的樣子便立即打斷了文仔和我們的對話。

「Wee~~~~~~~見大家都差唔多食完野,不如一齊玩啲game啦。」雷達解圍說。

「好啊玩咩啊。」雷達旁邊的Cherry說。

「我地就玩即場拆人情!..........講笑~~就輪住講幾句自我介紹嘅野啦,但每個人講之前都要up一次全部人嘅名先,等大家記得曬其他人嘅名。如果講唔到就要有小懲罰!」雷達向大家解說。

「咁係咩懲罰先。」Jason說。

「到時輸咗再講!我先!Tiff、阿晝、Zoey、Alan、Cherry、Christine、阿怡、Jason、Naomi、Jane、Allen、Chris、阿軒、JoJo、文仔。我係雷達,O3,我讀......」雷達一口氣說出了所有人的名字,然後就開始自我介紹。

原來我們一共有12個組仔女,而且還是7男5女。我很期待他們當中會不會有人成為情侶,同時也很好奇會不會有多過一個人追求一個女生的情況出現。幸好雷達叫大家玩這個遊戲,不然我也不會記得清所有人的名字。

縱使這種熱身遊戲確實是相當尷尬,但當所有人都在做同一件事的時候就不會覺得尷尬了。對雷達這種經常主持Party的人來說,這些都只是家常便飯。

我覺得這也是成為一個大學生的必修課之一,有時為了融入一個群體就是要做一些自己不習慣的事。

我們輪流自我介紹,雖然不是所有人都可以一口氣說出大家的名字,但在其他人的提示下,我前面的人都成功背出了所有人的名字。

「到我。Zoey、Tiff、雷達.......我叫阿晝,A2,興趣係飲酒同做運動,下年就畢業所以想做組爸......」我說。

「咁鐘意飲酒,話唔係成日食女都冇人信啦!」Alan笑說。

「係囉係囉!hahaha」雷達和其他人附和說。

「食女嘅問題覺得可以再討論hahaha…最後一個到文仔講!!」我笑說,再看一看身邊的文仔。

話音剛落,頓時所有人都把目光放在他身上,但他卻目不轉眼地看著面前的桌子支支吾吾的,應該是太緊張了。

現場所有人都一語不發,整間party room突然變得安靜起來。大家都在等待文仔開口說話。我看著其他人的表情,有些人皺起眉頭,有些人在按手機,好像對文仔的自介都不太感興趣。

雷達應該仍未有機會告訴組仔們剛才文仔在廁所自慰的事,但我肯定Tiff應該已經把這件事告訴了所有組女,叫她們要小心文仔會做一些奇怪的事。

組女們不耐煩地看著文仔,有一刻我感覺是我害了他。明明大學應該是一個好地方去讓人擦掉中學時期的黑歷史,然後重新認識一些新朋友。可是文仔連Ocamp都未開始便令人留下了一個極差的印象,實在是很可憐。

不過也罷,不竟性格這回事的確不容易改變,而組女們又的確要小心文仔這種人。正當我打算開口叫文仔的時侯,他終於說話了。

「Zoey、Christine.......Tiffany...阿怡、Na…na….,er…..er…..」文仔依舊望著前面的桌子,結結巴巴地說。

「喂你淨係識講女仔名嘅!你當City係女子大學呀!?」Alan指著文仔說。
推推推
Push
連登標準答案:驚自爆唔答
「hahahaahahaah……..」眾人一起大笑。

Alan的一句說話打破了沉默的氣氛,現場所有人都不禁捧腹大笑。大家一時都把注意力集中在Alan身上,令本來就被忽視的文仔變得更加沒有人在意。

其他人開始忘記了文仔還未講完他的自我介紹,大家仍沉醉在剛才Alan那一句笑話。歡笑聲充斥著整間Party room,但文仔卻露出了一臉尷尬的表情,顯得格格不入似的。

而我終於有個機會可以盡情放聲大笑,我笑得整個人都在抽搐似的。霎時間完全不能自拔,令我旁邊的文仔顯得更加難堪。不過我卻悄悄地留意到Cherry的目光,好像一直都沒有從Alan身上離開過。

「女子大學都比你諗到,咁搞笑得唔得架hahahaha。」雷達對Alan說。

「各位比面姐屌!!」Alan舉起雙手,一臉自豪地說。

「喂啊~~你地唔好咁衰啦,人地都未講完。」Zoey說。

「好啦好啦,文仔講埋落去啦你。」雷達為文仔解圍說。

「err….我唔記得咗頭先講到邊......」文仔說。

「hahahah.....」文仔的一句說話又引起了大家的笑聲。

「咁冇計喇文仔,講唔到就要接受小懲罰,就係要同大家分享一個你自己嘅小秘密。」雷達說。

「errr…..即係要講啲咩......。」文仔抓抓頭髮說。

「講咩都得架,主要都係等大家了解下你。」雷達說。

「errrr…..秘密?.....我唔識要點講喎......」文仔說。

「講咩都得架喇,例如有咩鐘意嘅人啊、明星啊、動漫人物嗰啲囉~~」雷達說。

「errr……咁啊...我鐘意...呢度嘅一個女仔。」文仔說。

文仔做的事總是令人難以預料並且語出驚人。我不知道文仔是哪來的勇氣敢在第一次見面就在眾人面前表白。

雖然他沒有講出那個人是誰,但我也很佩服他的勇氣,因為我也有很多年沒有向人表白了。不是說我不敢表白,或許是再不需要了吧。

文仔突如其來的表白又再一次令眾人陷入沉默。有些人很愕然,大眼瞪小眼的互相對視,不知道要講甚麼;有些人只是嗤之以鼻,嘴角輕輕上揚。

雷達見現場的氣氛又再一次變得尷尬起來便為文仔解圍說:「好啊!叻仔啊你,咁有勇氣表白!hahahaah既然大家都講曬,咁就不如玩下其他遊戲啦。」

雷達口中雖說佩服文仔的勇氣,但我想經過今晚之後大家都會認為文仔是個怪人。聽到雷達的讚賞,文仔只是露出了一個腼腆的微笑,或許他真的不太擅於觀言察色,聽不出雷達其實是話中有話。

文仔可能會很自豪自己有勇氣在眾人面前表白,但大家只會紛紛在背後笑他是個怪人,面對這種尷尬的開局就算是我也覺得相當棘手。

雷達開始向大家解釋下個遊戲的玩法,文仔沒有再四處打量,反而非常專注地聽他的解說。我卻沒有太在意雷達說了些甚麼,只是逐一打量在場的組女。我現在唯一有興趣的事就是文仔喜歡的人究竟是誰。

是Naomi嗎?文仔剛才一說到她的名字便變得口吃起來。也許是因為文仔很喜歡日本動漫,所以才會對一個有著日本名字的女生產生興趣嗎?我上下打量Naomi,發現她的打扮也穿得相當日系。

文青打扮一看就知道她的衣服是在哪間連鎖時裝店買的,看來跟我有著相似的衣著品味。她留著一頭及肩的中長髮,又戴著一頂畫家帽。在我看來,應該也是情竇初開的男生會喜歡的類型。

她的臉蛋也長得不錯,白裏透紅的皮膚就算是素顏也不會令她的容貌顯得失色。青春也太美好了吧!我不禁感嘆自己也將要踏入最後一年的大學生活。

不過我突發其想,腦中靈光一閃,想到了另一位候選人。

「喂,比我睇下文仔同你PM講過咩?」我悄悄地對身旁的Zoey說。
終於開返新ig 歡迎之前ig睇開嘅朋友follow返,

https://instagram.com/ynei_everydayhk?igshid=YmMyMTA2M2Y=

希望唔好又比人封多次,
呢幾日會慢慢po返d舊文
push!
推 一日一更可以嗎
不嬲都一日一更緊了
「呷醋呀傻仔~~終於認怕我比人溝咗去呀haha。」Zoey得意地說。

「屌唔係囉,我硬係形住文仔話鐘意嗰個人係你。」我在她耳邊說。

「會唔會啊,不過其實我都好少覆佢,所以都唔係好記得佢講過咩。」Zoey解鎖了電話就把它遞給我。

我接過電話後便打算翻閱他們的訊息,而Zoey亦不自覺地挽著我的手,再把頭靠在我的肩上看著我在滑手機。

才過一秒,Zoey馬上反應過來,驚覺自己不應該在組仔女面前和我表現得如此親溺。她瞬間就抬起頭來,然後便裝作若無其事的繼續看著我滑手機。

我一臉無奈地看著Zoey,不明白她為甚麼要這樣做。

「一時習慣咗要痴下你先得,hehe。」說畢便伸出舌尖裝成一個可愛的模樣。

「唉,傻閪,嚇撚死我啊!幾驚比人見到。」我低聲地說。

那個迅速抬頭的動作其實相當明顯,我不確定其他人會不會察覺到。幸好我們坐在邊緣的位置,而其他人都在專心聽雷達的解說,理應不會發現我們這個小動作。我先是四處張望,眼見剛才的動作沒有驚動其他人才敢繼續看Zoey的手機。

我再看一看Zoey便想,要不是她在最初就表現得太過進取,我應該不會對她如此有戒心。其實她也是個挺可愛的女生,而我們在床上的喜好也相當合拍。可惜我們的關係是由炮友開始,就算再合拍也好,我們都應該不會在一起。

不過Zoey無論是外型還是氣質都跟Kimberly有幾分相似,所以我才會一直寵著她。就算她做了很多越軌的行為我也只是告訴她下次不要再犯,另一個原因當然是我們還要不斷見面一段時間,所以我不想把關係弄得太僵。

作為一個血氣方剛的年輕男子絕對會想把她兩個人都留在身邊,但倘若你要我在Kimberly和Zoey之間選擇一個人,我應該會毫不猶豫地選擇Zoey。不竟她應該會比Kimberly更喜歡我。

你可能會覺得我很自私,可是愛情向來就是一種很自私的關係。大家都想成為被愛的人,亦不想失去愛你的人。要對方維持單方面付出的微妙關係確實很不容易,不竟我們每個人能夠投放的愛終究也只是一間有限公司。

現代愛情,有時就像一條不平等條約。總有人埋頭苦幹、絞盡腦汁為求博君一笑,不論是相愛紀念日還是相識紀念日都會牢牢記在心上。他們定時定候就必定會奉上驚喜,比起那些每逢初一十五便齋戒沐浴的教徒更為虔誠。

換取來的可能只是一張廿四小時的IG Story或是一晚任人魚肉的胴體;是啊,愛情跟肉體也是脫不了關係,所以有時我也搞不清楚,究竟這是愛情,還是一種新興的邪教。

一段關係,若你曾經是付出較多的一方,很自然就會想嚐一嚐被寵壞的感覺。也許有一天你會突然累了,不想繼續成為那個人的驚喜製造機、不想再製造出新的驚喜。

最後,她正式讓你變成自由之身,令這份不平等條約正式變成一份歷史文件。放你回歸自由,可能這才是她唯一贈與過你的愛。

我很享受被愛的感覺,所以我才會更傾向選擇Zoey。也許Kimberly說得對,我依舊是那個很缺乏愛的孩子。

我又看了Zoey一眼,這次我竟然很期待她會突然把頭貼在我的肩膀。也許是我太久沒有享受過被愛的滋味了;也許跟她表現親密也未嘗不是一件好事。

我很一手想把Zoey拉過來,令她可以依附著我。不過當我看到身旁的組仔女,我還是打消了這個引人注目的念頭。最後,我終於打開了訊息列表,看到了文仔發送給Zoey的那些未閱訊息。
Push! 幾好睇
一晚live jor…
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞