[真事]《所有角色都係player嘅愛情故事》

1001 回覆
181 Like 18 Dislike
遲下都會幫主要角色做下外傳
但阿真呢類大角色就要劇情推後少少再寫先會詳盡d
一晚live左 快啲再出
我走到窗戶拉開了窗簾的一角,並偷偷探頭窺看外面的情況。

幸好沒有人在外面,我先是鬆一口氣然後便叮囑Christine要快一點離開。

我整理好房間內的擺設,亦把床墊放回原來的位置。心中又衷心祝福那位明晚要睡在這張床墊上的學長,因為上面的確沾上了不少我們的分泌物。

她擦去了身上的汗水和粘附在下半身的精液及體液之後就馬上穿上衣服。她一臉緊張的看著我說:「點啊,出面有冇人經過。」

「應該冇嘅,但都差唔多喇,佢地要準備D-game嘅setting。」我說。

「D-game?」她問。

「係啊,即係偵探遊戲。你當係啲定向遊戲咁囉,要不斷同圍走玩小遊戲,玩完就會比個線索你,要你串連埋一齊講返一個完整故事出嚟。」我一邊走向大門一邊說。

「哦,咁都應該幾好玩喎。」她跟隨在我身後說。

「係啊,但都應該玩到好夜先完,之後先有得返入房玩。」我在門前停下來,轉身背靠著大門再摟著身後的Christine。

「又話要趕住返去,做咩仲唔走啊。」她同樣摟著我說。

「冇啊,想攬多陣先,出咗去就冇得咁張揚喇。」我順勢親了她的前額,再把她一擁入懷。

「突然好想快啲出camp,咁就可以返hall一齊訓。」她靠在我的胸口說。

「好快啦,後日就出得。同埋你出左camp都可以搬入hall啦,到時大把機會訓。」我說。

「好啦,行啦,比人發現咗我地消失咗就麻煩。」她說。

說畢,我便拉開了一線隙縫,確定外面沒有OC之後便步出了10號房。

這次偷情計劃的確很順利,我們竟然在神不知鬼不覺之下成功離開活動室。

不過有時太過順利,反而會令我感到有一點不安。

我們沿著小路返回活動室,可是在回程的時候終於碰上了幾位正前往準備偵探遊戲的OC。

原本我以為他們正忙著準備下一個活動,大概不會上前搭話,可是我卻低估了OC們的好奇心。

「你地又會喺度嘅,下面唔係玩緊pub night咩仲。」路過的OC說。

「errrr….係..係啊...個組女囉,唔記得拎野,所以先陪佢上嚟。」我說。

「哦~~~我地都set緊場啊,好快就玩下一個game。再講啦!」OC說。

接著他便繼續往前走,走向營地的戶外活動區。幸好他沒有懷疑我跟Christine是到10號房偷情,不然這個消息應該很快就會傳偏整個迎新營。

不過,一般來說正常人應該都不會猜得到我們出現在此是因為要偷情。大概只有我們這種做了虧心事的人才會這樣想吧!

我們一直往下走,沿路都不斷碰上其他趕往戶外活動區的OC。可是其他人都沒有上前搭話,或許是因為時間實在太過緊迫了。

Christine和我終於來到了飯堂的正門,位於上層的活動室不斷傳出音樂及尖叫聲。看來大家都在裏面狂歡。

為了不被人懷疑我和Chrsitine,我便叫她先回到活動室,然後待會我再回去。她走上樓梯之後,我便站在原地等了一會,然後再走上去。

當我沿著樓梯走上二樓的時候,卻發現Christine並沒有回到活動室,反而是停在門外。而活動室外面更是有著雷達、阿真、Tiff、Zoey和Naomi。

只見他們都坐在活動室外面的椅子,幾個人圍繞著正在擦眼淚的Naomi。

我走向他們說:「咩事出曬嚟啊,入面唔係成班人Un緊咩,Pub night喎。」

Naomi依然一聲不發的坐在椅子上哭,Tiff和Zoey更坐在她身邊安撫她。面對這個情況,我明白當中一定蘊藏了極大內情。

我隨手把旁邊的一張椅子拉過來,並跟他們坐在一起,而Christine也站在旁邊打算了解一下剛才發生的事。

我問阿真說:「咩事啊頭先。Naomi喊到咁。」

「唉,頭先你唔喺度咋。本來營花營草嗰陣都好地地。但你知頭先Pub night一定係成班人圍埋一齊Un同跳舞,好似落Club咁架啦......」阿真說。

「跟住呢?」我問。

「跟住未碌柒囉,個文仔啊,趁d人圍埋曬一齊Un嗰陣企咗喺Naomi後面,之後雙手摸佢條腰。唔知佢下身有冇攬埋去啦,但好彩Naomi縮得快,一下就望到係文仔做。」阿真說。

「嘩,咁而家文仔喺邊啊。」我說。

「仲喺入面啊,不過搵咗幾個OC睇住佢囉。怕佢會搞其他人。」阿真說。

「好癲喎,第一晚都未過就落咗手。」我說。

接著,阿真、雷達、Tiff和Christine都不約而同地望著我,卻沒有說話。

「咁係啊嘛,佢真係好癲。」我說。

「係囉.....我...都唔知點解佢會咁做....明明頭先上台表演嗰陣都已經刻意同佢企得好開...」Naomi終於開口說話,卻未曾止住淚水。

坐在她身邊的Tiff和Zoey更不斷為她掃背,希望令她感受到其他人的支持和安慰。

「咁而家可以點做啊。」Christine說。

「冇架,睇下莊員打算點囉。一係叫佢出camp,一係就捱埋呢兩日。」雷達說。
呢啲實係踢佢出camp㗎喇
太投入遮
樣嘅問題
主角做嘅話係咪會食埋
咁就難講 當時冇落手
對於在迎新營之中發生這類「手多多」事件,我並不意外,亦不是第一次碰上。還記得我仍然是新生的那一年,好像也發生過類似的事。

不過那位同組的男生只是乘機把手搭在女生的肩膀上,未至於像文仔那樣去到從後偷襲的程度。

當然,他們的想法一點也不難理解。

也許是因為大學和迎新營一直都被人塑造成一個開放、自由、淫亂的地方,令不少入世未深的無知少年以為進入大學之後大家都會變得很隨便。

加上不少網上討論區對於Ocamp的喧染和包裝,基本上每個Ocamp都一定會發生相似的非禮事件。

只不過大多數新生和莊員都不想讓事情發酵、爆發,所以大部分都會在迎新營結束之後便不了了之。

我也不得不承認大學裏面的確有很多人都相當隨便......所以才會傳出大大小小可以跟淫亂拉上關係的傳聞。

就算大家同為新生,當中一定有很多「狗公」是為了狩獵才參加迎新營。

看來文仔就是其中一人了,不然他為甚麼要花一大筆錢參加那些毫無用處的「溝女班」,而且還是選擇在迎新營快要舉行之際才開始上課。

本來我對文仔都沒有太大的厭惡感,可是經過這件事以及他多次在Zoey面前無視我之後,我現在可是十分討厭這個人。

似乎有些人真的不適合進行太多無謂的性幻想。想起來,自當年的迎新營完結之後,我就再也沒有在大學校園裏遇過那個男生了。

「咁比我揀一定係踢佢出去架喇。」我有點生氣地說。

「都係,但其實莊員都唔太想搞大件事,始終踢佢出去嘅話就要搵個人陪佢返City。呢個好似係學校規定,冇計。」雷達說。

「屌咁煩架,不過夜少少睇下班莊員想點啦,唔係就真係要搵人睇住佢。」Zoey說。

「今晚房game再睇啦,Tiff同Zoey最好都係幫手睇實班組女。」雷達說。

「唉......」我們幾人同時慨嘆。

接著,我們便打算回到活動室內繼續Pub night。

主要原因當然是想看一看文仔在事發之後究竟在做甚麼,另一個原因就是因為我們都很想把握最後機會狂歡。

雷達和阿真見Naomi的情緒已經逐漸穩定下來,便先後離開並回到活動室內。

「咁我都返入去睇下文仔咩事先喇。」我說,再轉身走向活動室入口。

Christine本來都想留下來陪Naomi,可是因為Zoey決定要陪她的原故,為了不要令場面更為尷尬,她便跟在我身後一起走向活動室入口。

「喂,點解會無啦啦發生啲咁嘅事架,而家好驚呢兩日會比人摸!」Christine在我身後說。

「冇事嘅,得我會摸你嘅姐。」我笑說。

「認真啲啦!真係驚架!」她說。

「咁你今晚玩房game嗰陣同我坐埋一齊啦,同埋同其他組女坐未得。」我說。

「再睇啦,我怕同你太張揚,Zoey又會閪我面!」她說。

「咩啊,有咩。」我說。

「唉,你啲男人唔會發現架喇,今日成日都feel到佢望住我啲表情好奇怪!係咪你又同人有野啊!」Christine提高聲線說。

自今天下午在酒樓跟Christine坐在一起之後,其實我也有點擔心Zoey會發現我和Christine的關係。

加上剛才我倆一前一後地走上活動室,我相當害怕疑心極重的Zoey或多或少都猜到了。

我不想打草驚蛇,亦不想在整個Ocamp的人面前跟她吵架。當務之急只能夠保持平常心去面對Zoey。

而且以我對Zoey的認識,要是她真的察覺了我們的關係一定會直接找我對質,絕不會忍耐到今時今日。

我不想自己嚇自己,今晚似乎要多花一點時間在Zoey的身上了。畢竟自今天乘巴士進入西貢的車程之後,我們就沒有太多互動了。

我現在要把握Zoey在安慰Naomi的最後機會,盡情跟Christine偷情才對。

「冇事啦,你諗太多姐。同埋今日大家都玩得攰,佢先會閪你面姐!」我刻意捏造藉口說。

「希望係啦...如果你地有野嘅話我真係傷心死喇......」她可憐地說。

「Christine姐,你啲戲好屎啊。怪唔知冇人揀你做營花啦。」我笑說。

「收皮!好彩冇咋,唔係而家比人摸嗰個就會係我!」她說。

「又好似係喎,咁又真係幾好彩。」我一邊轉頭對Christine說,一邊推開活動室的大門。

一打開活動室的大門,轟隆轟隆的音樂聲便由門隙爆發出來。由於音量實在太大了,以至我們完全聽不清楚歌詞在唱甚麼。

只知道都是一些EDM、派對音樂之類的流行曲。而本來坐滿人的活動室卻變得鬆動起來,因為所有人都擠在一起又圍成一圈跟隨音樂跳舞。

現場的環境就像夜店一樣,也難怪文仔會敢對Naomi出手,大概他也非常投入在類似夜店的氛圍之中。

「大家再跳得再勁啲好唔好啊!!!!」烏鴉站在台上拿著麥克風對正在狂歡的人群說。

「WooooooW~~~~~~」台下傳來人們的瘋狂尖叫,大家都舉起手並跟隨音樂搖擺。
想睇文仔啊
話音剛落,烏鴉便直接由台上衝往人群,一下子就由高處跳下來。台下的人馬上接住他,幾位身型較健碩的OC和組爸更把烏鴉拋向空中。

烏鴉就這樣在人群的中心被拋起又接住了數次,每一次拋接都是驚心動魄,大家都不清楚究竟在甚麼時候會有人不慎地接不穩。

我不知道烏鴉究竟抽了多少根大麻才敢做出如此不顧性命的事,大概他真的很喜歡由高處跌下來的感覺吧。

Christine和我仍站在活動室的入口處,而不少玩累了的OC和組爸媽也同樣站在人群的後方休息。

看著眼前的組仔女正忘情地跳舞,大家都感到相當欣慰,亦證明自己為這個迎新營的付出並沒有白費。

我相信不少人應該會回憶起自己還是新生時的情形,又會一邊慨嘆時間過得太快,寶貴的大學時光不知不覺已經跑掉了一大半。

「嘩,佢咁比人拋法,唔驚架。」Christine拉一拉我的衣袖驚訝地說。

「佢慣架喇,年年都係咁比人拋。」我氣定神閑地向Christine解釋。

「比我就唔敢喇......」Christine說。

「有機會,我都想試下。不過話時話,見唔見到文仔啊。」我問。

「見唔到喎....會唔會出咗去啊。」Christine說。

我們瞪大眼睛掃視活動室內的每一個人,努力地在昏暗的環境中找出文仔。最終我們在人群的外圍發現了一直在徘徊的文仔。

「呢~~佢係嗰邊啊。」我指向文仔所在的位置說。

文仔一個人在人群的外圍來回地走,好似在尋找一個空隙可以讓他擠進人群。可是,站在外圍跳舞的男生都比他高大,文仔完全找不到機會擠進去。

最後,文仔眼見沒有任何得手的機會,便一個人興致缺缺地靠在牆壁並拿出電話。

在昏暗的活動室內,手機的燈光確實相當顯眼,不少站在附近休息的人都被電話屏幕發出的燈光吸引。

大家都同一時間望向文仔所在的位置,其中一位站在我身後的OC說:「嘩,條仔咁撚摺嘅,咁多女喺前面都一個人睇電話。」

「屌唔係啦,佢未雷達嗰組個文仔囉,頭先仲摸完個組女啊,搞到人地出咗去喊。而家班人仲傾緊要點處理佢。」另一個OC說。

「屌,而家啲freshmen咁撚猴擒嘅咩,但佢都勁架喎,搞完人仲可以當咩事都冇咁喺度玩。」一位女OC說。

「聽講仲未有人話佢知個組女出咗去喊,佢應該唔知自己搞大咗件事。」一位男OC說。

我和Christine一直站在前面偷聽,卻沒有走過去跟他們搭話。沒想到事發不過是十多分鐘,但這件事已經在OC當中傳開去了。

看來今晚房game的時候,各組的組爸媽都會跟新生說起這件事,叫組女們要小心文仔此人。

我實在不敢想像接下來的兩天,這班人究竟會用甚麼眼光看待文仔。或許文仔在這個時候選擇退出才是最好的。

當然,我也想他可以離開這裏,我相信當他選擇退出的時候,我們組才可以真正融洽地相處。

不過這些瑣事就交給莊員去處理吧,現在我只想融入人群當中跟他們一起狂歡。

既然被困於西貢營地,叫天不應、叫地不聞,就應該好好享受一下這個臨時搭建的蘭桂坊。

正當我打算帶上Christine走向人群的時候,負責在台上控制音響的OC把音樂關掉了,活動室內的燈光亦同時開啟。

噢,我心中一沉,驚覺Pub night時段已經結束了。我馬上拿出電話看一看時間才發現該開始下一個遊戲,D-game了。

「做咩事啊....查牌呀haha」Christine笑說。

「咩事啊你,係咪蒲到傻咗啊。」我笑說。

「講笑咋,D-game啊嘛,你講嘅野我都有記住。」Christine說。

活動室內的組仔女都相當愕然,以為發生了甚麼突發事件。大家都左顧加盼的,企圖理解身邊正在發生甚麼事。

「咩事啊,差人查牌啊。」Alex在人群中心大叫。

接著,活動室內的OC在大屏幕上播放由莊員們自編、自導、自演的偵探遊戲短劇,又派發地圖和遊戲資料給新生。

而基本上每個Ocamp的偵探遊戲都是大同小異的,劇情來來去去都是有個人無原無故被殺了。

然後新生就要在營地之內玩不同的小遊戲來獲取線索,最後推理出一個完整故事。

雖然莊員的確花了很多心血在這個遊戲上,但是發生了Naomi被非禮的事之後,我想Zoey和Tiff都應該沒有心情再參加這個遊戲。

看著我們組的組仔女坐在地上雀躍地查看手上的地圖和資料,實在於心不忍告訴他們Naomi的事。

倘若這件事在組仔女中傳播開去,或多或少都會破壞了大家玩樂的心情。

「咁點啊而家,你地打算叫Naomi返嚟定點。」幫忙派發資料的阿真走過來說。

「問下佢想唔想玩囉,但佢同文仔一定有一個人冇得玩。冇理由比佢地一齊出現。」我說。

「你想唔想玩啊?」我問Christine。

可是Christine卻沒有回答我,反而是驚慌地舉起手指向我們組的方向。

「喂,你睇下文仔。」Christine瞪大眼說。

我望向文仔的方向,只見Jane和Cherry並肩而坐,文仔則是緊貼地蹲在兩人身後。更緩緩地把整張臉湊近她倆臉頰之間的空隙。
「喂,做咩啊你!」負責監視文仔的兩位OC上前喝止他,以免他又再次做出越軌的行為。

文仔被他們突如其來的呼叫聲嚇壞了,頓時變得危襟正坐,又立即裝作若無其事的跟Cherry和Jane保持距離。

「哦....冇....冇啊...我想同佢地一齊睇地圖咋....」文仔支支吾吾地說。

Jane和Cherry轉身就看見文仔驚惶失措的樣子,可是她們完全不了解剛才的一瞬間有多麼驚險,差點就成為文仔魔爪之下的下一位受害者。

兩人沒有理會文仔,低頭便繼續討論手上的遊戲資料。

「地圖姐下話,比我嗰份你啦。」將整件事看在眼裏的烏鴉把手上的遊戲地圖遞給文仔,又帶點不耐煩地說。

「唔...唔該。」文仔雙手接過烏鴉的地圖,再輕輕點頭說。

「大家可以行架喇喎,遊戲已經開始咗架喇,大家快啲去搵線索啦!」烏鴉回到台上對大家說。

活動室內的組仔女收到烏鴉的指示後便徐徐地站起身,大家看上去都十分疲憊似的。

組仔女們拖著疲倦的身體和面容逐一從入口處離開活動室,而組爸媽和跟組OC就跟在各組的隊尾。

不過,我們組的情況就有一點不一樣了,負責跟隨組仔女玩遊戲的人只有阿真和負責監視文仔的兩位OC。

「你地做咩嘔跟埋一齊去啊?」正跟隨大隊離場的Jason走過我和Christine身邊的時候問。

「冇啊,我地同雷達準備緊夜啲嘅活動姐,所以有兩個OC陪住你地先,我地搞完就會搵你地。」我隨便作個理由騙他說。

「哦~~~咁晏啲再見啦。」跟在Jason身後的JOJO說,他們在離開活動室前又向我揮手道別。

我在活動室內依然看不到Zoey和Tiff的身影,大概她們仍在外面陪伴Naomi。而雷達則在台上和烏鴉還有幾位莊員竊竊私語,十之八九都是在討論文仔的事。

眼見他們仍未打算結束討論,我便想留下來聽他們的結論,之後再跟上組仔女進行偵探遊戲。

「喂,佢地好似傾緊文仔嘅事,你想一齊去玩定同我一齊啊。」我對Christine說。

Christine看一看正在離場組仔女,再看一看我說:「陪你啦我,我都唔想見到文仔啊。」

「對唔住,搞到你成個Camp都好似淨係陪我咁。」我說。

「傻啦,你估我仲細咩。而且我本身都係因為唔想你單獨同Zoey入camp先會決定嚟。」Christine指一指脖子上的吻痕說。

「知喇,不嬲都知你抵錫。」我用頭輕輕碰一碰Christine的頭。

活動室內的組仔女和組爸媽已經全數離場,只剩下在收拾東西的OC和正在討論文仔的雷達一行人。

我拉著Christine走向他們。

「喂,咁我地趕去準備其他野先。」老朱和阿勝說,接著便直奔向入口離開了。

「文仔單野傾成點啊。」我對雷達和烏鴉說。

「應該都係繼續叫佢留低架喇,唯有我地睇緊啲佢。」雷達說。

「真係唔可以趕佢走咩!?」我說。

「難啲喇,一趕佢走就實會搞大件事。有時唔係話趕佢走就解決到所有野,背後仲要同上面啲人交代、寫report......仲要搵人陪佢返City。你話點會搵到人想同佢一齊走啊。」烏鴉無奈地說。

「唉,都係嘅......」Christine說。

「不過係咁架喇,年年都會有呢種人入camp抽水,做咁多年我都睇慣曬。

頭先Pub Night我都留意咗佢好耐架喇,係都要周圍行嚟行去企喺啲女後面唔知做咩咁。比著我幾年前!?一早吹雞搵人打佢啦。」烏鴉說。

「唉,不過重點係佢搞到個組女喺出面喊緊。」雷達說。

「都冇計架,唯有今晚喺房唔好比佢同其他女坐埋一齊啦。帶我出去睇下個組女點啦,等我同佢傾下。」烏鴉說。

我們幾人離開了活動室,走到外面找到了Naomi,當時只剩下Tiff一個人陪著她。Naomi一點憂鬱地坐在椅子上,雙眼還殘留著丁點淚光。

她紅腫的雙眼確實令旁人都為她感到心酸,誰人都沒想過本來應該盡情揮灑青春的迎新營卻因為文仔而變質了。

「Zoey呢?」雷達問。

「佢去咗陪組仔女玩啊。」Tiff說。

一旁的Naomi繼續一聲不吭,低頭發呆的望著地面。

「阿女,你點啊。」烏鴉坐下來,溫和地問Naomi的情況。

沒想到外表粗獷狂野的烏鴉,原來都有鐵漢柔情的一面。不過也許是因為經歷了太多次同類的事件,所以已經變得架輕就熟了。

我們本來打算離開,然後跟隨組仔女一起玩遊戲。可是Christine說不想看見文仔面目可憎的臉,而且也不想拋下Naomi一人。

最後我們決定坐在Naomi身邊一起陪伴她,還有聽烏鴉分享一些他多年來在大學和Ocamp的遭遇。
有文
文仔真係好嘔心好變態
每個ocamp總會有一兩個
烏鴉語重心長地向Naomi解釋,其實大學並不像外表看上去那樣光鮮。

假若中學是令身體成長的地方,那麼大學就是一個令小孩的心境和價值觀改變和定格的場所。

大學校園中甚麼人也有,並不是努力讀書考上大學的人就一定是好人。當中總會有一堆像文仔那樣的怪人、害群之馬。

有些人在中學時埋頭苦幹地讀書,為的就是升上大學之後來一場大解放。

離開中學之後,不再有人對你的起居生活處處監管。有些不夠堅定的人很自然就會把內心的陰暗面完全解放。

我遇過不少人進入大學之後都變成了另一個人似的。結識到新的對像之後,便把舊愛拋棄,確確實實地成為了一個賤男賤女。

的確,我也沒有資格對人說三道四。在別人眼中,我這個經常流連夜場、隨便跟不同人搭上的人,也許就會被其他人偷偷判定成那種怪人的同伙。

大學生活中那種自由的風氣,很容易就會令心靈不夠成熟的我們迷失。

它就像一個大染缸,把進來的人都染成各式各樣的顏色、花紋。有些人意志夠堅定,能夠做到出於污泥而不染,直到畢業都一直保持原廠設定。

可是有些人就不夠運氣了,抵受不住各式各樣的誘惑,不知不覺便墜入了魔道。

自從在宿舍生活之後,我好似都開始從正常人的界別裏脫軌了。

我經常覺得一個人拍拖的時候,就好似在學習怎樣做一個正常人。大家都要求你要專一、愛惜女朋友甚麼的。

有時候為了得到世人的認可,符合世俗眼光,我們不得不暫時鎖起自己的陰暗面。

而當大家分手、單身的時候,猶如會瞬間回歸到一個沉淪、墜落的狀態。單身的各位最是自由,想見誰就見誰、想跟誰睡一晚,發出一個訊息就可以了。

不知道又有多少人在分手的那一刻起,便馬上往手機裏下載數個交友app,痛痛快快的來一場愉快的約戰,享受自由的性愛。

無可否認,我的確嘗試過很多次這種既迷失又沉淪的荒誕生活。有時在酒店中醒來,看一看鏡中的自己,再看一看睡在身邊的那個人。

我都會好奇自己是從甚麼時候變得那樣陌生。

可能有一天,我是說可能吧。大家往鏡子裏看的時候也會問自己同一個問題:

究竟自己是從甚麼時候開始變得那樣陌生,究竟是從哪一天起變成了自己從前最討厭的那一種人?

也許我們都習慣了在拍拖的時候把自己塑造成一個符合世俗眼光的正常人,在單身時就會褪掉那層外殼,把自己重新變回那個充滿陰暗面的你。

或許人生就是這樣,就是要不斷在正常與不正常之間遊走。持續地浮浮沉沉似的,當我們受夠了扮演小綿羊的角色,自然就會想做一陣子豺狼。

也許升上大學的各位,在享受自由的權利同時,也有義務在步出社會之前學習怎樣成為一個符合世俗眼光的正常人。

看著身邊的Christine,想起就在我附近的Zoey,我也是時候暫時從魔道回歸到正常人的行列了。

我不清楚自己是不是累了,但在這一刻我便下定決心在這個迎新營結束的之時,就是我該作出了斷的時候了。

「讀大學就係咁架喇,呢度咩人都有,唔係讀書叻就一定係好人......」烏鴉往Naomi灌溉了一大碗心靈雞湯。

Naomi認真地聽著烏鴉的分享,神情亦續漸變得安定下來。看來安慰人的工作的確要交由專家代勞才對。

其實烏鴉都畢業這麼多年了,仍然不斷受到每屆迎新營的邀請,看來他的確有其獨特之處。

說話的份量、溫度,對人的觀察入微,面對大場面仍然可以不慌不忙的主持大局,也許這就是符合世人眼光的大學生。

「阿女,大個喇,有時要學識揀同咩人相處、做朋友。不過唔講咁多喇,你地仲要去玩game,不過你唔想玩就同組媽喺度休息下啦。」烏鴉說。

我看一看時間,發現預定的偵探遊戲時段也過了一大半。我便問Christine:「仲想唔想去玩啊你,我應該會跟返大隊一齊玩。」

「咁行囉,而家都應該就嚟完啦。」Christine說。

「起囉,而家行過去搵佢地。」雷達說。

「你同組媽喺度休息下囉咁,我都係時候要搵返啲莊員。」烏鴉對我們說。

大概烏鴉的確是一個擅於觀言察色的人,他好似很輕易就察覺到我和Christine的關係並不尋常。

可是他並不是一個壞人,也不是好管閒事之徒。正當我打算和雷達、Christine轉身離開的時候,烏鴉卻突然笑著對我說:「喂,晏晝整嘅咖哩雞,好唔好味啊。」

在場的人都瞬間大笑起來,就連剛剛仍是愁眉不展的Naomi都馬上露出笑顏,立即就明白了烏鴉的意思。

聽到烏鴉突然取笑我們,我也無言以對。我和Christine兩人都尷尬得只能不斷傻笑,雷達立刻對烏鴉說:「低調啊低調啊!地下情!」

我和Christine互相對視了一下,大家都同時露出了甜蜜的笑容。我們都很享受這種類似於被別人「祝福」的玩笑,也許我們就是很喜歡被外人看成是一對情侶。
你個名好熟口面
實傳到比Zoey知 當晚就要切J
點都食多次先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞