[真事]《所有角色都係player嘅愛情故事》

1001 回覆
181 Like 18 Dislike
寫緊喇聽晚再出一定會完到個故
因為我都好想分享經歷
你出左好多次希望今次真係有得完
今次係最終修定版
多謝你
Lm
多謝今晚會出文
「係啊,阿真失戀啊又。」我說。
「又失戀?今次做咩事啊。」他好奇地問。
「我…」阿真準備開口答。

我後退一步站在阿真身後,向Jack做出戴帽的動作。他看到後馬上就明白了。

「唉都係唔好喺度講D衰野喇,今晚私人醒杯勁野你飲啦。」他轉身便走去調酒。不用一會,他拿來兩杯用啤酒杯盛著的酒。我和阿真想也沒想便一飲而盡。

「你兩個睇住啊。」阿Jack說完便回去繼續招呼其他客人。
「下?」到我反應過來時,他已經站在遠處招呼人客。

我和阿真坐在Bar台旁邊,你眼望我眼,路過的人應該會以為我們是同性戀。我沒有追問Jack究竟在酒中加了甚麼,因為我們都知道一定是好東西。我感覺時間過得很慢,慢得已經忘記過了多久。突然,阿真站了起來。

「我都係要去玩下,唔想浪費左呢種感覺。」
「你去啦,我坐喺度等你地。」我說。

阿真直接走向舞池,身影慢慢消失在人群之中。我不知道阿真剛才發呆時想到了甚麼,可能是不甘又被分手吧。我一直覺得他其實已經習慣分手,有時喝醉酒只是一個放縱自己的藉口。我腦中全是Kimberly的事,根本沒有心情去玩。我很在意究竟Kimberly只是想找個人陪她,還是對我有甚麼打算。我一直在想這個問題,累得快要在bar台睡著。

「喂,阿晝!」

有一個人拍我膊頭。我張開眼便看到Chloe,只見她身旁站著一個相貌平平的年輕男子。

「今晚收穫差左啲咁喎。」我開玩笑地說。
「屌你啦,好又一餐唔好又一餐啊嘛。你做咩一個人坐喺度啊?」我知道她是認真地說的。
「我有啲醉喇,你去玩啦。」我一邊揮手,一邊叫Chloe不用理我。
Chloe向我揮手便牽著她的男伴離開夜店。

有種人就是在清醒時都可以做到連你喝醉也不願意做的事。看來Chloe以前也經歷過一段不堪回首的往事。

阿真逼進舞池就立即找到阿俊。

「雷達呢?」阿真問。
「溝緊女喇佢。」阿俊指著不遠處的雷達,只見他已經在和一個少女忘情地濕吻。

「嘩佢今日好緊火咁喎,咁快就搵到食。你都去玩啦,頭先飲咗杯勁野,有少少醉喇。」阿真拍一拍阿俊的膊,示意他去覓食。
「你地小心唔好死啊,唔係比人影低就連登見架喇。」阿俊說。
說畢,阿俊便隻身擠進舞池,四處打量有沒有目標人物。

突然,一位少女被人群推向阿俊所在的位置。作為一個老手,阿俊馬上把她一擁入懷。

「小心啊,你有冇事啊。」阿俊順勢摟著該名少女的腰說。
「唔好意思啊,我啲friend見我一個咁悶而佢地又見你一個人,所以就推咗我過嚟。haha」少女說。
「唔緊要啦我冇事,我啲friend都分散曬玩緊,所以我先一個人,係呢你叫咩名?」阿俊在她耳邊輕聲地說。

「我叫Ariel啊,你呢?」Ariel說。
「我叫阿俊。」阿俊毫不害羞地回答。
「haha,笑死人咩,不過就咁睇你又真係幾俊喎。」Ariel笑著說,然後再把頭挨在阿俊的胸上。

可能你會好奇,「就係咁簡單?」。沒錯 ! 不論男女,外表漂亮的人在夜店尋歡就是這樣簡單。不需要甚麼奇技淫巧,因為夜店就是個這樣膚淺的地方。當然,有時還需要一點口才。
晏少少仲有一段
lm
阿俊和Ariel有說有笑的在舞池中搖擺,一隻手摟著她的腰;另一隻手卻不安分地搓揉著她的胸,接著便擁吻起來。在漆黑的環境中,的確不需要介意其他人的目光。再者,其實周圍的人也在做同樣的事。

阿俊和雷達大約兩點就帶著女伴各自離開,只剩下阿真一個人在舞池中跳舞。我們四人各自演繹了夜店中的四種人,而現實就是如此。

不是人人都可以中六合彩頭獎,在夜店尋歡,不一定會有歡樂的下半場。就像買股票一樣,有人歡喜有人愁、有人賺錢自然有人蝕錢。男女關係亦然,不是說你付出多少心血就必然有相對的回報;反而有一小撮幸運的人不用太努力也能捷足先登,世界就是這樣的不公平。

夜場就像一個人生的縮影,所有事都是來去匆匆,絕對不是一句歡場無真愛就能解釋一切。我看過很多情侶在夜場認識,彼此約定不再去玩。不過總是會有人先熬不過心癮還有尋歡的刺激而背叛。

就像我說的一樣,不是所有人都會有個歡樂的下半場。蘭桂坊從來沒有所謂的永久退出,只有出席與否。不知道今晚過後,又會有多少對愛侶落得分手下場。
聽日應該會完第一章,之後就會入大學篇
lm
我再次張開眼已經是在家的床上。我看見阿真的訊息。

「喂你琴晚好醉喎,雷達同阿俊一早帶女走左。我見你咁醉就送左你上的士。」
「醒左搵我啦。」

我沒有馬上回覆他,因為我看到了另一個更重要的人找我。

「今晚一唔一齊食飯啊。我應該6點幾7點做完gym。」Vansi問我。
我馬上回覆說可以,再告訴她餐廳的地址。

我看一看鐘,原來已經5點半。雖然今天是星期日,但又浪費了大半天。我起床梳洗後第一時間想,究竟兩個人第一次吃飯應該穿甚麼好。我不想穿得太隨便,但又不想太誇張。我打開衣櫃,隨便拿了件Oversized的白色T-shirt、深啡色的闊腳長褲、一頂卡其色的圓頂文青帽。我的衣服基本上都是在U記G記買,所以都是些日系韓系。

我很好奇。像她那樣的女生,應該從來都不缺追求者,我在路上一直想她的真正職業會不會是一個保險經紀或是騙徒,而約我出來只是一次做生意的機會。想著想著便到了餐廳。那是一間Bar。相約在這間餐廳是因為我的前度很喜歡,所以我也習慣了來這裏吃飯。等了一會,在不遠處便看到她走過來。一身運動裝和瑜珈褲就知道她剛剛去了健身。我戰戰兢兢地走過去。

「好勤力喎你,成日都去做gym。」我笑著說。
「唔係啦,放假冇野做咋。你呢,今日做咗咩嚟啊,咁晏先覆我一睇就知你瞓到好晏啦﹗」她也笑著回答我。

「冇啊,琴晚去咗朋友度睇波咋,所以好夜先瞓。」我欺騙她說。
「係呢,你平時鐘唔鐘意去Café或者Bar食野架?我諗咗好耐食咩好,怕你會唔鐘意食。」我問。

「都OK架,因為我咩都食,但酒就好少飲,因為我好易醉,不過時不時都會去shisha,Haha~~」她伸出舌尖笑著答我。

看到她的笑容,我的心感覺快要被溶掉了。Kimberly甚麼的,忘記她吧﹗Vansi的外表絕對是我理想型,可惜以我現在的狀態絕對不適合開始一段新的關係。可能是因為我還未想安定下來,但我肯定自己是對Vansi有心動的感覺。是新鮮感帶來的錯覺嗎?作為一個別人口中的「玩家」,有時也不太清楚喜歡一個人的感覺究竟是怎樣。我想所有玩家都一定經歷過內心自責的階段,「我玩夠喇,我想做返個正常人、我想認認真真拍返次拖、蒲埋今次就戒蒲......」

但說了一大堆又如何,大家都是會選擇繼續留在名為修煉愛情的舒適圈,做最擅長的事。

我以前經常問自己,究竟一個每星期都流連夜場的人應該用甚麼心態去結識異性。絕對不能用在夜店的方法吧,我不想每次認識一個人都是從得到肉體歡愉的角度出發。不得不承認就算是「玩家」都會有想停下來的想法,當然很多時都是受到聖人模式的影響。

餐廳入面不算很多人,等了一會侍應便帶我們入去。

坐下後,侍應遞了餐牌給我。

面對此情此境,一塊封存已久的記憶碎片突然在我腦中浮現,令我回想起Year 2那年和Kimberly分手的那天。

第一章完。明天第二章。
推 想加甜
想睇雷達/阿俊食女啲片段
遲下應該會適量地加入去,但應該淨係連登ver先會有
幾時有文
第二章: 大學回憶篇

我接過餐牌後說:「快 ! 想食咩啊,等陣仲約左雷達飲野。」
「又飲野?你今個星期已經飲左好多次。其實你冇心機同我食飯未唔好出嚟囉。」Kimberly生氣地說。

「咁住hall係咁架啦,你夠成日去ocamp啲Re-U啦。唔好以為我唔知你同你個組爸Anthony好friend。」我大聲地反駁。旁邊的食客紛紛望向同一個地方,光明正大地偷聽我們的對話。

「咁點同姐,我入咗U冇耐係要識朋友架啦,唔通你想我以後冇friend?算啦,其實我真係忍夠你,諗咗好耐想分手。我唔想再浪費時間同你一齊,分手啦。」她話音剛落就站起來,俓直走向餐廳門口離去。

我本來有打算追上去,不過我以前是個愛面子的大男人。為了不要變成眾人焦點,只好繼續在餐廳吃完整碟豆腐火腩飯。我一直都以為Kimberly是在說晦氣說話,說不定晚上就會找我。由於她已經不是第一次在吵架時說要分手,所以我也沒太在意這件事,只是發送了一個訊息告訴她「唔好嬲啦,嬲完就搵返我」。

始終我比她早一年進入大學,我也很明白Year 1的確是認識新朋友的時機。可惜事與願違,就算再頑強的愛,如果不好好加以照料也會有枯竭的一天。我當時並沒發現那將會是一段永遠都「單剔」的訊息。

我離開餐廳,乘坐前往九龍塘的小巴打算返回大學宿舍找雷達、阿真和阿俊喝酒。在又一城的小巴站下車,再過一條馬路就是城大外圍。過去的城大還沒有圍牆和閘機,就連天梯也未被拆卸,亦不是到處都是工程。雖然人人都恥笑城大的內部設計很像商場,但比起現在的情況,當年的城大無論是環境和行事作風都更像一間大學。唯一不變的是,大家依然找不到校長。

返回宿舍的路線有兩個選擇,一就是穿過AC3,即是「細劉學術樓」﹔二是走一條較辛苦但最快的路 --- 「hall斜」。那是一條在城大外圍的長命斜,而我多數都會選擇這條路,因為比較快。

捱過hall斜之後就是返回宿舍必經的hi-bye橋,穿過hi-bye橋再走一段路就是我住的宿舍「hall 6」。我走進升降機按下7樓,當升降機門再次打開時,陣陣濃烈的大麻味湧來。果然是有「草hall」之稱的hall 6,究竟是誰在晚上9時就開始吸大麻?

不過我沒有深究,因為阿俊的聲音引起了我的注意。

「咩話!?Sex party?」雷達的房間傳出阿俊的聲音。
「細聲啲啦屌,想叫曬成棟hall嚟咩﹗」雷達說。

我在走廊並沒有留意他們的對話內容,只是聽到他們在高聲聊天,而且本來也是想找他們喝酒,所以便直接把門推開。

「嘩,嚇死人咩失驚無神入嚟。不過你嚟得真係合時,我諗住過幾日搞個sex party。4男4女,我地4個一齊去。」雷達興奮地說。

「咩sex party啊。」我問。

「即係多人運動啊,睇你都未見過世面架喇。就咁嘅,我喺交友app識咗幾個女仔,佢地就話都想試下多人運動,我就打算book間酒店房玩下,除返開每個人都係比幾百蚊姐,你地話抵唔抵屌。仲要係同我地差唔多大嘅後生女喎,出面比錢搵都唔只呢個價啦。」雷達解釋。

「又好似有啲道理喎。」阿俊附和。
「我就冇咩所謂嘅,都係睇大家。」阿真說。

其實當時的我是不太想去的,因為我還以為kimberly只是一時意氣,不是真的想分手。

「其實我同我女朋友嘈咗交,而家唔知佢算係分手定點,我就唔搞咁多野啦,等陣比佢發現就真係冇得返轉頭。我返嚟就係想搵你地飲酒咋。」我說。

「唉,咁冇所謂啦,我地3個照去都得,今晚同你飲酒囉。」阿真說。
雷達和阿俊都表示同意。

「今晚叫埋成層人喺hall飲囉。雪櫃大把酒未清啊。不過唔好講咁多住,比嗰幾個女仔嘅相你地睇先。」雷達打開她們的IG profile給阿俊和阿真過目。

而我就打算回房間換衣服。正當我準備離開,雷達突然驚慌地把我叫住。

「喂!你又話未分手嘅......你女朋友......po咗新仔合照喇喎....」他說。
now
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞