[真事]《所有角色都係player嘅愛情故事》

1001 回覆
181 Like 18 Dislike
睇得咁快
幾點有
我點進了對話框,終於開啟了那堆未閱訊息。

「嘩!」我看到一大堆訊息後說。

我逐一檢視文仔在今晚聚會前連續發送給Zoey的六、七個訊息。而Zoey亦把頭湊過來,一探文仔究竟對她說了些甚麼。我們都很期待,亦有一點緊張。因為我和Zoey都想知道文仔喜歡的人是不是她。

文仔:
「我而家啱啱落堂嚟緊喇!」
「希望唔會遲到。」
「你到咗未啊。」
「你自己一個去定同組爸媽一齊去啊。」
「我就嚟到」
「緊張....」
「可唔可以一齊上去啊」

沒想過文仔在訊息聊天中原來是一個相當健談的人,和他今晚的行為真的是大相逕庭。我看到文仔這一系列的連珠炮發,頓時有一種似曾相識的感覺湧上心頭。

一想起Zoey曾經也是用這種方式不斷發送訊息給我,我就不禁笑著對Zoey說:「喂,佢chur嘅程度同你有得揮喎,hahahaha。」

「哦!我同你點同啊衰人!」她裝作生氣地瞪我一眼說。

「乜係咩haha,不過又好似係喎。」我把手放在她的腰間,再把她整個人拉近我。

「睇啦繼續!」她輕輕用頭蓋撞一撞我的肩膀說,然後嘴角上揚,偷偷露出了一個幸福的微笑。

「做咩喺度春笑啊你,唔好以為我睇唔到喎!」我輕輕用肩頭碰一碰她的肩取笑她說。

「喂啊,知仲問!睇啦你!」她耳朵泛紅地說。

我就是喜歡Zoey這一點,她就是一個很簡單的女生。她很容易便會表露出內心的想法,完全不像Kimberly懷著那麼重的機心。我沒有繼續取笑她,我明白當初也是著緊我才會連續發送十多個訊息給我。

或許我已經確確實實地感受到Zoey的愛,我再沒有把那件事看待成一件麻煩事,現在回想起來卻令我不自覺地莞爾一笑。

我和Zoey繼續檢視著文仔的訊息,我很好奇文仔所說的「落堂」究竟是甚麼意思。明明大學仍未開學,理應不會有任何額外的課程讓一年級的新生上課。難道是一些課餘興趣班嗎?還是文仔正在學習駕駛?我思來想去也沒有任何頭緒,只好繼續往上看,查看一些較早的訊息。

文仔:
「我聽日要上堂啊組媽,怕會遲到。」
「要見大家我好緊張!!!!」
「希望我到時唔會咁怕醜」

Zoey:
「遲少少都得啊,上咩堂啊。」

文仔:
「上網嘅堂嚟,係教人追女仔嘅班。」

Zoey:
「加油喇」

那一句「加油喇」便是Zoey最後回覆給文仔的訊息。不過令我大吃一驚的當然是文仔原來一直都有去那些所謂的「溝女班」上課。

平日在討論區和新聞就聽得多,沒想過竟然有一個「溝女班」的學員活生生的坐在我旁邊,而且還是我的組仔。我當然很好奇這些「溝女班」的收費是多少。說實話,與其要交學費給那些騙徒,不如把那筆金錢給我,我親自教他豈不是更好。

不過先不說教他的事,反而是Zoey看到文仔要去上那些騙人的「溝女班」之後竟然只是說了一句加油。我為文仔感到十分婉惜,很明顯Zoey一直都只是在敷衍文仔。

我對身旁的Zoey說:「洗唔洗咁hea覆人啊你,人地話上溝女班擺到明係比人呃都唔阻止佢。」

「冇心情啊嘛我,你唔開返嚟睇,我都唔記得佢講過呢啲野。」Zoey說。

「做咩冇心情啊。」我問。

「仲問!都唔知邊個前幾日錄咗成分鐘Voice屌柒我!」她說。

「er…….唉好喇好喇我係大仆街喇,洗唔洗錫返啊咁。」我笑說。

「你話呢!哼!」她說。

「傻妹。」我摸一摸她的頭說。

「咩喎.....」她說。

我不知道文仔會不會聽到我跟Zoey在打情罵俏,但其實一時之間,我也不清楚文仔的心意。我比較期待文仔究竟會怎樣運用他學到的技巧追求女生,來日方長,就算等待迎新營那三天再觀察也未算遲。

我沒有再往上查看之前的訊息,把電話遞過給Zoey後便暫且把這一件事拋諸腦後,準備繼續和組仔女玩遊戲。
有了
鬼王
御女術
啱啱先入去坐
催更
明晚喇要
晝哥最後有無同Zoey一齊
Zoey 好女仔黎
唔劇透
呢個就睇你點定義好啦
差不多
雷達說:「而家我哋個遊戲要圍成一圈男女男女咁坐,大家快啲起身換位啦。」

說實話,我剛才並沒有細心聽雷達的解說,所以完全不知道接下來要玩甚麼遊戲。

不過我們男生的人數比較多,為了不要阻礙組仔和組女互相認識,我打算坐在雷達旁邊。這樣就會有人教我玩遊戲了。

我走向雷達對他說:「而家要玩咩啊,頭先完全冇聽過。」

「我諗住求其玩住狼人先咋屌,冇貨啊我,玩幾場再吹陣水就散啦。」雷達說。

「哦~~咁都好啲。但點解無啦啦要玩狼人。」我問。

「你個女囉,Christine話想玩啊。我又冇其他game而家玩到,求其啦唉。」雷達說。

「咁我坐你隔離啦,派張廢村卡俾我啦,唔想用腦啊屌。」我說。

「冇得啦,我要企個圈外面Hold game啊。你同Zoey求其搵位攝啦。」雷達說。

說畢,雷達便在Board game櫃裏拿出了一副狼人殺卡組,並準備派發給我們。大家都有說有笑地從沙發起來,走到旁邊的毛毯地墊圍成一圈坐下。

我拉著Zoey,叫她要坐在我的身邊。因為我突然想到了一件頗刺激的事,但卻需要在眾人閉上眼後才可以對Zoey做。

可是,我發現各位組女都不太願意坐在文仔旁邊。大家都紛紛爭先坐在其他組仔身邊,卻沒有人想主動靠近文仔。

最後,只剩下Christine願意坐在他的旁邊,眼見他們相鄰而坐卻隔開了大半個身位,我和Zoey都覺得十分尷尬。

Alan亦發現了Christine面有難色,他笑著對大家說:「Christine做咩坐咁開啊,怕文仔有毒啊。hahahaha」

他這一句說話又令大家大笑起來,更令坐在他身邊的Cherry笑得人仰馬翻。我開始發現Cherry對Alan好似特別有興趣,由一開始對他目不轉睛,到現在主動坐在他身邊。

看來雷達提出的梅花間竹坐法,確實令大家變得更加主動。我很期待他們兩人之後的發展,亦希望其他組仔女都可以在迎新營中認識到大學的另一半。

那麼青春的事,只是想想也會令人熱血沸騰。

不過我還是要處理文仔和Christine的尷尬局面。為了不要令Christine感到不自在,我決定主動坐在文仔旁邊,而Zoey就坐在Christine身邊。

Christine見Zoey和我坐在她附近才鬆一口氣,她在Zoey耳邊說:「好彩你地坐埋嚟咋,唔係就尷死!同埋我覺得你兩個好襯啊!頭先見到曬你地喺度挨挨笨笨啦!」

「唔襯啊唔襯啊,低調啲啊Shh~~~~」Zoey又露出了那個幸福的笑容。

「知道!」Christine說。

雖然我為Christine解決了文仔的問題,但我卻擔心文仔會因此而記恨於我。因為我剛才從男廁回來之後,先是令他不能坐在Zoey身邊;繼而又在背後討論了他一整晚,我極懷疑其實他一直都是知情的。

現在更是令他在Christine面前出醜,被Alan嘲諷一番。我很擔心他會突然發爛,在眾人面前情緒崩潰。

除此之外,我很想問他關於「溝女班」的事,我並不是出於同情,只是想了解一下那些所謂的技巧其實是甚麼。

我很好奇他究竟是出於甚麼原因才會主動為騙子奉上金錢,我決定要趁這個玩狼人殺的機會跟他好好聊上幾句。

雷達見大家已經準備好,而文仔的問題又解決了,便從卡組中抽了十五張牌出來隨機派發給我們。
Pushhhhh
Push 唔夠皮啊晝哥
仆街一晚live咗
咁快
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞