《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》【魔雪同人、互動故、解謎】

940 回覆
95 Like 6 Dislike
Chapter 25 三方之攻防(情場篇)

「我們是阿德爾的使團,這位就是阿德爾的愛莎女王。」你坦誠說出。

愛莎聽到你這句,回過神來,眼神罕有的有些畏縮,但最後還是感激的看著你。

五王子大聲道:「聽到了吧!他們是阿德爾人,是你們挪書特人的敵人。」

愛莎嘴唇動了動,卻沒有說話。沒有安娜在身邊,她比原本緊張得多。

你突然生出一股勇氣,一把握著她的手,這彷彿給了她力量,她終於開口道:「是的,我是阿德爾的女王,我保證絕不會傷害任何挪書特人。」

五王子冷笑道:「當年你的先祖也是這樣說吧?」

亨莉瑪倫看了看愛莎,又看了看五王子,突然舉棍指向南方群島那邊,挪書特戰士立時進攻。

五王子氣得胖軀抖震,「你⋯⋯」

亨莉瑪倫冷冷道:「我不信你,我—信—她!」最後幾個字的聲調也溫柔起來。

挪書特戰士和南方群島士兵混戰激鬥,九王子冷哼一聲,如陰風掠過,九節蠍尾鞭連傷幾個挪書特戰士,傷者立時滾地叫痛,卻是中了奇毒,突然一陣光粉飄到他們身上,他們頓時舒暢起來,原來是樂佩施展魔法救治。

愛莎和你也加入戰事支援挪書特人,愛莎冰射雪濺,如天女散花,你則劍擊為主,原力為輔,正奇相合護著她的後方。

你和她,就像奇幻小說的俠侶一樣——你自己以為。

你,就像一個小弟跟著一位女神——其他人覺得。

這邊,亨莉瑪倫也和九王子交上了手,她以直破曲,長棍雖然招式規矩,卻穩穩壓制著九王子陰險多變的鞭法。

你戰鬥經驗增多,已經懂得判斷,同樣是武藝高階,九王子和六王子同一水平,均不及七王子和這個「彩虹戰士」亨莉瑪倫。

愛莎和你攻到五王子前頭,愛莎手指輕搖,冰晶鋒片來回切割,五王子的金光護罩漸見裂紋,他咬了咬牙,再次取出之前沒有用到的葫蘆。

突然,一個白衣男子出現在不遠處,他雙手合十,金光護罩裂紋瞬間復原,而且還放射出衝擊波,你和愛莎還能抵禦,其他挪書特戰士卻被震退。

亨莉瑪倫一時摸不透情況,於是以彩虹戰氣逼開九王子,然後領著族人後退。

愛莎和你跟隨退後,樂佩趁機治療挪書特傷者。

愛莎和樂佩,一個冰雪纏繞,如冬幻女神,一個光髮飄搖,像春花仙女,至於你,只能說句潛力巨大,有待努力⋯⋯

新來的白衣男子也是王子打扮,他的容貌明明和其他王子相近,卻顯得俊朗正氣,應該就是外號「十方結緣」的十王子。

他問道:「愛莎女王,為什麼要和我們南方群島戰鬥呢?」聲線甚是磁性悅耳。

愛莎淡淡道:「是你們先攻擊我們。」

十王子眉頭一皺,略帶不滿地掃了兩個兄弟一眼,五王子顯得有些顧忌,九王子卻滿臉不在乎,一副「死𡃁仔,望咩呀?」的衰樣。

十王子走前數步,向愛莎施了一禮,「這魔法森林靈幻玄奇,我們自進入就變得緊張多疑,所以才一時失控,若有得罪之處,還請愛莎女王見諒。」

你不客氣地反駁道:「那之前的毒牛奶,以及六、七、八王子襲擊的事呢?」

十王子沉默一下,嘆氣道:「那時漢斯剛暫代王位,諸事混亂,才讓他下那些命令。我在議會亦有一席,定當盡我所能,不再讓這些事情發生。」他繼續道:「如果女王還是不相信,大可以押我為質,留在左右。」

「不准!」

這聲「不准」卻是亨莉瑪倫叫的。

所有人——包括挪書特人都看著她,本是英氣自信的她也不禁臉上微紅,解釋到:「這位仙女,啊,這位愛莎小姐既然是阿德爾的女王,我們挪書特還要和她說清當年的事,你們南方群島就別混進了。」

五王子呵呵道:「以和為貴,我最喜歡了,那我們可以走了?」

亨莉瑪倫沉聲道:「你們隨便離去,但要留下武裝。」

九王子指著愛莎:「那她呢?據說她可以魔力化裙,你要她即場脫衣嗎?」

「閉嘴!」三聲怒斥同時響起,卻是來自你、亨莉瑪倫和十王子。

隨即又響起兩下笑聲,樂佩是清脆嬌笑,九王子卻是諷刺嘲笑。

愛莎的神情卻滿是迷糊,她才智絕頂,一直計算著三方的立場和戰力,但從剛才開始,各人心思都變得莫名其妙,彷彿和她有關,但她全不理解。

亨莉瑪倫性格直爽,不喜口舌爭辯,索性號令一指,領著挪書特戰士再次逼近南方群島。

五王子輕嘆一聲:「十弟,我需要你『宗教界』的一票,你又何嘗不需要我協助管理教會財務。」

十王子無奈苦笑,取出一個銀口琴,輕聲吹響,地上現出一個魔法陣,先是冒起一對彎角,然後漸漸長出一個三米高的牛頭人。

愛莎美目一亮,「他也懂召喚術!」

挪書特戰士長棍進擊,卻被牛頭人的狼牙棒狂掃逼退。

亨莉瑪倫剛和九王子鬥了一場,這時也壓不住這個牛頭人的力量。

全場也許只有愛莎是穩勝,但她看出十王子操控牛頭人甚有分寸,只是防衛自保。她一時也不想逼得太盡,以免南方群島反擊傷了挪書特人,於是南方群島眾人就在牛頭人掩護下撤離,牛頭人也慢慢消散。

亨莉瑪倫獨自過來和愛莎親近,你雖有「重大危機之感」,但還是得先進山洞找尋小白。

洞內分支複雜,你大聲叫喚前行,走了幾段,終於聽到小白的回答聲。

你順著聲音,在一處盡頭找到他。

他抹著惺忪睡目,「有人在外面想捉我,我就找了個地方睡覺。」

你失笑道:「你不怕嗎?」

小白搖頭,「有愛莎嘛,她會照顧我。」

你故意板起臉,「那你就不怕愛莎很擔憂嗎?」

「不怕,因為尼亞你會照顧愛莎嘛。」

「我照顧愛莎一輩子,你同不同意?」

「我同意。」小白道:「不過安娜未必同意。」

你一邊領著他走出,一邊問到:「你怎會尋到這隱密地點?」

小白歡喜道:「有一隻火蜥蜴帶我來的。」

是火靈!

小白又說道:「他還送了一粒火靈種子給我,我放在另一條路。」

你心中一跳,這可是好東西!愛莎教你魔法時說過,魔法種子可以用來覺醒新的系統。

「小白,我想要那種子來修練魔法,行不行?」

「這麼珍貴的寶物,尼亞要答中我的問題,我才會給你。」小白天真道。

「好呀。」

你就想以小白的年齡,應該就是「今天比昨天多吃了3粒糖,兩天總共吃了9粒,問今天吃了多少?」這類問題。

小白問到:「尼亞,我們現時在第幾層?」

吓?什麼意思?這山洞雖然道路分岔,但沒有上落起伏,一直都是平地,所以是第1層?

還是叫第0層?

難道是現代叫法的G層?
【分支選擇(25)】

小白:「尼亞,我們在第幾層?」

這IQ題是開放式題目,回覆作答。
有三個讀者答中就算過關。

總共會有三個提示:
5個正評,公開第一個提示
10個正評,公開第二個提示
15個正評,公開第三個提示

當然不靠提示,直接猜也可以,但每人只可以猜一次(只計算首次猜測),所以請謹慎回答。

獎品:用來覺醒火系的火靈種子。如果修練大成,說不定可以和愛莎玩「冰與火之歌」⋯⋯

截止時間:明天(星期日)晚上 9:00

【正評取提示】
另外,想問一句,如果發錯post?是不是可以去站務台要求刪post?
因為我好低能,將東西發了去別人的故,而且仲好長,所以想知道怎樣申請刪掉。

在這裏,向【獅子山恩仇記】的作者:VantaBlack陳立正 鄭重致歉。

[鬥智] 【獅子山恩仇記】. 仇敵已成權貴,誓要復仇到底
作者:VantaBlack陳立正
https://lih.kg/aMhfJOU

這是一個富本土氣息、互動有趣、情節成熟、鬥智鬥力的精彩故事,大家如果想找故事看,可以去看,已經快推爆一個post。
p牌正皮唔到...
P牌回覆當係正評

第一個提示:有兩個答案,答中任何一個都可以。
謝謝。
一來是投票偏向,其次我也不自覺把主角寫得活潑些,因為愛莎比較平淡(對安娜以外的人),所以主角和愛莎就要互補。
我也覺得《Show Yourself》的造型好美。
手動正皮

第二個提示:兩個答案是相鄰的數字。
第427層
https://lihkg.com/thread/2464287/page/39

想再睇一次 Chapter 25 三方之攻防(情場篇) 可以黎我個PO睇多次
同一個POST 好似仲有個故好似好好睇
如果係計post故個層,係咪應該當426?
其實我都ok呢種啊 本身以為大家都會投呢個
但係呢兩種唔同人格develop出嚟嘅故事真係會好唔同
不過文筆同情節都睇得好流暢舒服啊 樓主加油
cls
過黎幫推一下

第二個提示:兩個答案是相鄰的數字。

第三個提示:兩個答案,都不是個位數,也不是兩位數。

基本上來到這裏,大家都可以猜了
無論正確與否,你是第一個猜測的勇者。
再次道歉。
昨晚我一直在自己的post複製角色名,中途可能反射動作點了你的,看更新未,之後沒為意,就直接發了在那邊了,就是咁低能。

向其他讀者推介一下,《獅子山恩仇記》是個精彩的互動故事,而且更新固定,非常值得追看。
https://lihkg.com/thread/2464287/page/1
係,性格都一定是輕鬆的,如果唔係好難寫。
分別應該會在「能力」「好色」上。
第二個主角,不會這麼快成為愛莎的左右手,應該就是個雜務。
而且會多些佔女孩子便宜,情節會「咸」一點,但好感會相對進展較慢。
謝⋯⋯謝
我自膠
我答426
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞