《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》【魔雪同人、互動故、解謎】

940 回覆
95 Like 6 Dislike
5點截票。

之後的故事還打算短暫加入一個本傳以外的人物。

Moana和長髮公主,二選一,請到時投票。
截票,7票對2票,大家選擇對 Elsa 坦白。

咁就約定大家今晚睇下,Elsa 是欣賞真誠的人,還是迷戀蠱惑的邪男吧?
輪迴故幾正
最鍾意同人故
Chapter 5 告訴愛莎

愛莎不是平凡女子,她不會被花言巧語欺騙——也不應該被欺騙。

你決定以最坦誠的態度,說出自己的來歷。

「我來自別的世界,不是別的地方,是別的『世界』。」

愛莎想了一想,「我可以當你是來自遙遠的別處,你暫時並沒有辦法回去這樣?」

「是的,也可以這樣理解,我的世界和這裏有些人事很相像,也有些很不同,我該怎樣說好呢?」你苦笑起來,「我連我生活的城市的情況也不懂解釋⋯⋯」

愛莎微微一笑,「那就不用解釋了,我也是隱藏過秘密的人,總之,你不是壞人,你對阿德爾沒有惡意,你在這裏也沒有任何牽連,這三點對嗎?」

「對!」

你把話說清,準備離去。

「旅行者⋯⋯」愛莎突然叫停了你。

「是,愛莎,怎樣?」

「你的世界有魔法嗎?」

「不,完全沒有。為什麼這樣問?」

「因為我在你身上察覺到魔法的氣息,而且⋯⋯和我很相近⋯⋯」

「吓?」

「啊,可能是我的錯覺。」

隨便吧,總之我不是你失散多年的弟弟就可以了。

愛莎突然低下頭開始工作。

客人沒有離開,她就做自己的事,愛莎不會這樣無禮,難道她也慌亂了?

你步出房間,小白就在外面,遞給你一個紅蘿蔔,「吃。」

你無可無不可,見他一臉期待,就隨手拿來吃了

突然之間,一陣玄妙的感覺掠過心底,你知道,此時此刻是新的復活點!。

你心內有些惋惜,這幾天你認字漸多,想過回去偷看愛莎的秘密,但一怕身體受損,二又沉醉於每天和其他人(尤其是安娜)的相處。

現在就這樣「覆蓋了記錄點」!

但轉念又想,愛莎做事總有原因,是男人就應該守護愛莎這樣的女子。

想了想,那根水晶棒上面有兩條平行紅線,自己穿越前好像見過類似的東西⋯⋯

小白見你思考發呆,就問到:「我的鼻子這麼好吃嗎?」

「什麼?這是你的鼻子?」

「對呀,我換了新的紅蘿蔔鼻子,舊的又不想浪費,但覺得自己吃自己的鼻子很古怪,於是就給你吃了。」

主管卡伊和女僕領班格爾達為你講解工作。

因為以後要和其他人共事,總是稱為「旅行者」並不適合,你自己本身的中文名在這裏又顯得太奇怪,於是你想了想,說自己叫「尼亞」

愛莎⋯⋯尼亞⋯⋯

「好吧,尼亞,先給你一些見習生的衣服。」

一個女僕吃吃笑道:「標準的尺寸就可以了,特大號要留給卡伊主管。」

其他女僕也笑了起來,「別看卡伊主管這身型,據說會厲害的劍法,有一次他和格爾達女士出外工作遇到海盜,就是卡伊主管打跑了。格爾達女士,是不是真的?」格爾達只是低笑沒有答話。

難道卡伊就是「一周目」殺害自己的人?

之後你開始工作,都是些基本的體力活,工作量不多,待遇也不差。

你每天早上還會跟安娜學習。

你也試過再吃小白的鼻子,卻沒有更新復活點,看來和他的鼻子無關,而是隨機建立的。

安娜、愛莎、小白、基斯托夫、斯特五個經常有聚會和活動,叫上你一起的次數也漸漸增多。

你的日子過得舒適自在,阿德爾是一個幸福的地方,雖然你有時也會想起香港,尤其是阿德爾最近也多了奇怪的病症。

這天,你見到安娜、基斯托夫、小白和斯特送牛奶和蘋果去附近的孤兒院。

因為阿德爾的病症越來越多,而病因仍然不明,所以經濟活動和物資運送漸漸減少,安娜就主動支援孤兒院,你見到自然跟上幫忙。

小白和斯特唱著歌。

基斯托夫隨意說著見聞,突然輕聲道:「那所孤兒院有個傳聞,就是曾經有一個小孩是挪書特人。」

安娜聽到「挪書特人」,臉色微微一變。

小白問到:「什麼是挪書特人?」

基斯托夫故意沉著臉,壓低聲音道:「挪書特人住在北方的魔法森林,是卑鄙的民族,當年偷襲過阿德爾的外交使節。」

安娜有點氣惱,「才不是!」

斯特向基斯托夫打眼色,基斯托夫不明所以,繼續說道:「安娜你怎樣了?當年不是連你爺爺胡納國王,也是和殘暴的挪書特人戰鬥而犧牲嗎?」

小白倒吸一口氣。

安娜咬著下唇,沒有說話。

你像作弊一樣,知道安娜和愛莎的母親伊杜娜皇后就是那個挪書特孩子,難道安娜也隱隱知道這點?

看著安娜和基斯托夫就要衝突起來,你打算怎樣做呢?
【分支選擇】

(這層樓正評)煽風點火、加油添醋、落井下石、趁火打劫!乘機討好安娜,綠了基斯托夫。

(這層樓負評)作者都痴撚線嘅,兒童動畫都玩綠!緊係幫基斯托夫講幾句好說話打圓場啦。
謝謝支持,希望之後的輪迴情節你也喜歡。

覺得這個post好可以給一個正評啊。
謝謝支持,更新了。
我也很喜歡看同人。
覺得這個post好,可以給一個正評啊,謝謝。

年輕的伊杜娜離開魔法森林後,在孤兒院遇上安格納(愛莎和安娜的父親)
最新的投票在第31樓

預告一下,下次投票估中了會有甜

之前的投票都是選擇故事走向,沒有對錯之分。

但下一次會是「解謎類」,兩個答案只有一個是正確的,雖然答錯了也會有其他角色救場令故事進行下去,但答對了就會有獎勵:加甜!

因為是初次出現這類謎題,所以會是Easy Mode,對聰明的連登仔來說,一定沒有問題的!
謝謝。

基斯托夫綠不綠?
你嘅一票,好鬼重要。
5時截票。
投票結束,1票對7票,基斯托夫大比數守護了初戀(這一次)。

大家準備好今晚解謎,成功了再下一章就有加甜了!
Chapter 6 真假謎題

你說道:「我以前也聽過挪書特人的事,起初覺得他們很壞,但後來想想,也許有些隱秘是我不知道的,安娜你是公主,會不會知道多一些官方資料?」

基斯托夫這才稍稍明白,「對呀,對呀,我也只是聽人說,不知道事情經過究竟是怎樣呢?」

安娜這才輕輕嘆了一口氣,「我也不是知道什麼,只是我小時候聽過關於挪書特人和魔法森林的故事⋯⋯」

你們把牛奶和蘋果送到孤兒院,因為孩子都留在室內隔離,所以四處的遊玩設施空空蕩蕩,令人唏噓。

阿德爾的病症繼續增多,卡伊甚至要每天下午四時半,在城堡門口公告新的確診數字。

女王愛莎和王妹安娜每天都忙碌得很。

基斯托夫政務能力近乎零,幫不到手,只得安慰安娜:「安娜,不會有事的,你和愛莎一定會找到病因,半個月就清零,阿德爾只示範一次!」

安娜勉強擠出一絲笑容作為回答。

這天,你負責送文件給愛莎,她站在窗前,望著城堡門口等待公告的人花生友

桌上的午飯原封不動,你沒有說幼稚的提醒說話,只是默默地把飯菜收起。

你反而問到:「愛莎,要替你加大火爐嗎?」因為你見愛莎披著披肩。

她回過頭來,微笑對你說道:「尼亞,不用了,我只是喜歡披著這披肩思考。」

你忍不住再次作弊,「一定是重要的人送給你的。」

「你怎會知道?」愛莎好奇地看著你,美眸異彩連連。

「我胡亂猜的,因為我覺得你可能想得到那個人的守護。」

「是的,是我母后送的。」愛莎懷念道:「她教導我和安娜,『王』只是一個卑微的服務者,如果照顧不到百姓,就應該退下來,甚至改變制度。」

「伊杜娜皇后,我也聽說過,是一個溫柔的人。」

「而且還很真誠,所以我喜歡真誠的人。」愛莎柔聲道:「你也是真誠的人。」

你衝口道:「所以你就是喜歡我了?」

愛莎眼睛帶著笑意看了你一下,臉上神情就像是看著淘氣的弟弟一樣,讓你一陣無奈。

自己也不算差,怎麼總是被愛莎壓著?

兩人奇妙的沉默被女僕的敲門聲打破。

「愛莎女王,孤兒院有幾個小孩染病了⋯⋯」女僕喘著氣,「但院長說,可能追查到病因。」

你和愛莎,叫上安娜、基斯托夫、小白、斯特,還有醫務院的人一起前往孤兒院,你提醒傳訊的人要去找醫務院高級調查員Yuen一起來,愛莎嘉許地看了你一眼。

途中有孤兒院的人接應,並說明情況。

原來有四個孩子——約翰、彼得、瑪莉、妮妮——這七天都被隔離在房間,沒有接觸外人,只在晚上才讓他們去小倉庫拿一些外食作為獎勵,而因為補給減少,所以那裏的外食現時只有安娜送來的牛奶和蘋果。

阿德爾的病況一直追查不到根源,是因為這個時代的商業和運輸都不發達,所以要顧及百姓的工作和生活,很難排除至單一接觸點,但這次卻無意中達成了。

醫務院高級調查員Yuen視察環境後,向愛莎女王表示基本可以確定是牛奶和蘋果其中一種有問題,只要取回去分解,就能研製出藥物。

「要多久?」

「大約兩三天。」

安娜望著發燒昏迷的小孩擔心道:「這四個小孩能支撐這麼久嗎?」

「恐怕不行⋯⋯」Yuen補充到:「除非醫務院集中分解一種,也許趕得及。」

愛莎沉吟道:「是哪一種有問題呢?」

安娜叫道:「是蘋果,因為是南方群島送來的。」

愛莎提醒道:「是南方群島其他王子送來賠罪的,和漢斯無關。」

你不禁插口道:「其實我一直都覺得牛奶有輕微的異味。」

斯特低嘶了一聲,基斯托夫翻譯道:「斯特也有這感覺。」

「看來只有味覺靈敏的人,或者動物才感覺到。」

這時,照顧孩子的人被喚來了。

她說道:「因為約翰他們四個是新來的,所以我未有閒暇了解他們,只是每晚叫他們自己去取同一種外食,至於是哪一種我真的沒留意⋯⋯啊,不過他們說過幾句相關的話。」

約翰說:我們拿的是牛奶。
彼得說:約翰說假話。
瑪莉說:彼得說真話。
妮妮說:約翰、彼得、瑪莉,只有一個說真話。

孤兒院院長補充道:「我和妮妮聊過天,她是一個只說真話的誠實孩子。」

安娜直皺眉頭,「又真話又假話,怎樣判斷?」

你思考了一下,覺得自己有答案。
【分支選擇(6)】

(這層樓正評)孩子拿的是牛奶,牛奶是病源!

(這層樓負評)孩子拿的是蘋果,蘋果是病源!

這次選擇只有一個是正確答案,雖然錯了也會有其他角色(愛莎老婆)修正,但答中的話會有獎勵,這獎勵不是給主角,而是給讀者,因為獎勵就是加甜!

再多說幾句,這條是IQ題,所以只要看四個小孩的話和院長的補充就可以。(橙色內容)

不需要翻看劇情,不用本格推理,不用考慮故事背景,不用擔心有第三個神秘答案。

祝 諸君順利!
最後原來連孤兒院院長都係會講假話
打緊機
兩條紅線:elsa 有左bb
咁啱發現呢篇故 幾好睇!
樓主加油!

謝謝,投下票啦,正評埋過post啦
未投票的可以去41樓,估中有甜,越多人中越甜!
下午4點截票。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞