《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》【魔雪同人、互動故、解謎】

940 回覆
95 Like 6 Dislike
【分支選擇(21)】

胖護衛喜歡的女仔是?

(這層樓正評)《仙履奇緣》的灰姑娘

(這層樓負評)《美女與野獸》的Belle

截止投票時間:明天(星期二)下午3:00

P會員歡迎回覆投票。

這次來一個輕鬆的,之後進入「魔法森林」大長篇了!
胖護衛叫「山姆」(Sam),從佛羅多瓊恩雪諾,每一個奇幻故事的主角身邊,都有一個「山姆」
啱啱追到live 個故好正
我要扑elsa
有冇提示呀
叫威斯頓同我地講情報
跟住再殺佐佢未得
唔扑得⋯⋯
除非一齊去阿圖哈蘭見咗外母先。
有提示,來自一個系列故事,把名字串連一起,就是:

哈哈
愛莎最守承諾
所以只要哄騙到她說照顧主角一生,她就不會反悔!
所以愛莎唔適合做女皇
有啲扭橋 樓主好波
繼續投票。

難道胖護衛喜歡的不是灰姑娘嗎?
投票結束,2票對19票,大家都答中了,好厲害!

所以會知道南方群島破冰團的情報,提高愛莎避過暗算的機會。

說些題外話,之後有些沒大影響的選擇,可以觸發完美的第三選擇,其中一個觸法方法就是兩個選擇都有10票或以上。
Chapter 22 長髮公主樂佩登場!

「答對了!」胖護衛興奮大叫。

你奇道:「你怎麼這樣開心?」

「如果你喜歡一個人,就算只是聽到她的名字也會心跳加速。」

你想起從前在玩具店,只要有一個女孩叫嚷「Elsa的玩具」,其他孩子都會立即望過去。

你說道:「那請你告訴我們情報。」你又狠狠瞪了威斯頓公爵一眼,讓他閉嘴。

胖護衛開始講述「破冰團」的事。

「破冰團由南方群島的四個王子和近百個士兵組成,團長是三王子,他有兩米咁高,額頭有一個倒轉三角形的白色印記,可以控制雷電。

「跟住有剛才提過,那個叫『五鬼運財』的五王子,他負責物資和計謀,身上有很多法寶,他還想買我這把家傳的魔法弓,但我媽媽說人活著,不是為了錢,所以我拒絕了。

「之後有九王子,他武藝很高,用的兵器叫『九節蠍尾鞭』,你猜有多少節?我開估啦,有九節咁多!他好喜歡和女孩子玩,我每次見他都在抱著女孩子。

「最後是十王子,他外號叫『十方結緣』,但其他王子好像不喜歡他,說他是跟著去監察他們。不過我很喜歡他,是他不准五王子偷我的弓,還有提醒我九王子的鞭有毒。」

愛莎輕撫髮辮,點頭道:「這幾個王子我也聽過,其中十王子投身神職,經常照顧貧民,是南方群島十三個王子當中,我比較有好感的。」

威斯頓公爵「哼」了一聲,「就我這護衛的記性,還有很多重要事情沒說呢!你們還不如放了我!」

你稍一猶豫,愛莎卻淡淡說道:「民為貴,王為輕,豈有以麵食換沙土之道理?」她又問胖護衛:「孩子,你叫什麼名字?」

「我叫山姆(Sam)。」

「山姆,你是個好孩子,你到了阿德爾後,把所有事情再說一次,我妹妹安娜一定會妥善照顧你的。」

「如果做了壞事,受懲罰也是應該的。」山姆傻笑著:「你們是好人,我這把弓不如送給你們?」

你搶先道:「山姆,我們不會要你的事物。」愛莎嘉許地看了你一眼。

過了幾天,奧肯回來了,他自願帶威斯頓公爵和山姆回阿德爾,至於你和愛莎,則繼續上路去魔法森林。

為了旅途方便,愛莎換上《魔雪2》的藍色旅行裝。

到了魔法森林外圍,你們見到小白,以及一位有很長金黃色頭髮的少女,她正甩著頭髮給小白跳繩玩樂,自然是善良、勇敢、親切的樂佩了。

她見到你們,立即衝了過來。

「愛莎表姐!」

「樂佩表妹!」

她們緊緊擁抱在一起。

小白也叫道:「愛莎!尼亞!」

愛莎彎下身子,問到:「小白,你這段時間跟著安娜和樂佩,乖不乖呀?」

「我好乖呀,我還帶了披風給你。」

愛莎接過披風,輕輕搖動小白的鼻尖,「謝謝你呀。」

愛莎為你和樂佩互相介紹。

「他是尼亞。」

「嗯,安娜提起過,但這位尼亞究竟是愛莎表姐你的什麼人?」樂佩故意拉高聲調問到。

「他是我的助手。」

「那工作以外呢?」樂佩眨了眨美麗的大眼睛。

「尼亞,是我人生中的重要同伴。」愛莎像呼吸一樣自然平靜地說道。

你沒想到愛莎會這麼直接,驚訝得說不出話。

「那表姐你要好好珍惜他了。」樂佩甜甜一笑。

你們到了迷霧入口。

樂佩先說道:「我也試過輸入魔力,卻沒有絲毫感應,可能這迷霧只對應你們阿德爾的魔法。」

「是的,我有感覺,我和這地方有聯繫。」愛莎歉意道:「我想獨自試一試。」

你們走到遠處讓愛莎嘗試,你主動和樂佩說話,打好關係。

「樂佩公主,不好意思,這次麻煩你了。」

「你叫我樂佩就可以了。」她說到:「不會麻煩呀,雖然要暫時放下王國工作,但你應該聽過我以前的經歷⋯⋯自從我回去後,父王和母后就不讓我隨便外出,所以這次可以跟愛莎表姐探險,是很開心和期待的事情。」

「你現在好像是王國的大使?」

「是呀,不過也只是在實習,反而愛莎已經是女王,你也是她重要的助手。」樂佩話鋒一轉,低聲哀求道:「尼亞,我有些事情想請教你。」

你正要應是,卻見她眼睛閃過狡黠神色。

你心中雪亮,這是什麼「請教」?分明是考驗「表姐夫」來著!

來就來吧,誰怕誰了!

你深吸一口氣,「請說。」

金黃長髮的絕色美少女收起調皮神態,嚴肅問到:「尼亞,你覺得管治一個王國,是仁慈重要?還是智慧重要?」
【分支選擇(22)】

(這層樓正評)仁慈。
仁者無敵,天佑無極,只要當一個愛民如子的統治者,王國自然得到上天庇佑。

(這層樓負評)智慧。
智者不惑,思慮不雜,國家大事千頭萬緒,自然要有明辨是非、判斷真偽的能力。

開始攻略樂佩線。

這次會有神秘的第三選擇,但不會在這層透露開啟方法,大家按心意投票就可以了。

P會員歡迎回覆投票。
修正一下:
小白:「我好乖呀,我還帶了披風給你。」

不是披風,是披肩,母后的四靈披肩。
仁者無敵
可唔可以講返上次謎題答案點解係belle
我get唔到
負皮
上天只會放棄你
只有智慧才可以幫助管理國家
其實真正的答案是李斯

記錄:智慧+1票
看看最後結果怎樣。
投負評,但係有冇得智慧地仁慈
我全都要!!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞