《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》【魔雪同人、互動故、解謎】

940 回覆
95 Like 6 Dislike
我要第三個
係咪跟呢個,2邊都10票以上就出第3個選擇

咁大家依家要投仁慈啦
第三選擇gogogo
留名第三選擇先係唯一正解

1)愛莎的藍色旅行裝
2)安娜身上是母后的披肩
3)安娜日常戀姐眼神
4)愛莎還是有胸的
P會員投票記錄:智慧+2票

下午三時截止投票。
謝謝大家的回覆,究竟能不能出現「完美的第三選擇」,樂佩線一開場就入波呢?
最後咪又係輸十二碼
我估要兩邊一樣票
投票結束,11票對18票(包含P會員),大家覺得智慧較重要。

不過因為這次觸發了第三選擇條件(兩個選項皆10票+),所以會出現完美的第三答案!(樂佩全壘打!)

特別補充
這種「第三選擇」不會經常出現,如果有,一定會在投票時告訴大家,最多隱藏觸發條件。
所以大家大部分時候都可以隨心意選擇投票,亦避免總以為可以「兩者兼得」。
你當樂佩是歐國盃,愛莎才是世界盃。
可能英格蘭明年就捧盃了。
第一次就唔咁難住。
可能結局是兩個選擇都要大過50票,然後愛莎要領先安娜10票(因為是大婆),安娜票數還要是質數!
謝謝,看得很用心。
Chapter 23 世界線變動

「仁慈和智慧,兩者同樣重要。」你堅定地說道。

「嘩!尼亞不能這樣奸詐啊!」

「我是真的有體會,在我以前生活的城鎮,有一些人,想做一些事,他們試了很多次,終於發現要兩種不同理念的人團結起來。」

你選了幾件事告訴樂佩。

她怔了一會,才問到:「那些人成功了嗎?」

「沒有。」你補充道:「至少我走的時候仍沒有。」

樂佩定定的望著你。

「怎麼這樣子?」

樂佩連忙別開了臉,「不,不是呀⋯⋯我只是⋯⋯啊,愛莎揮手叫我們過去了。」

愛莎感應迷霧有成果,說道:「我想我們可以進去了。」

她神態略帶緊張,倒不像是怕危險,而是像要接受人生的改變一樣。

你們四個並肩走進迷霧,走了十多步,突然後方生出一陣極大風吹,你早有預備(陰謀),立即伸手想牽著愛莎。

誰知樂佩也正好衝過來護著她,結果你和樂佩就撞在一起,不單被風吹倒,還緊緊摟在一處。

愛莎想過來扶你們,但最後還是先去照顧小白。

你抱著樂佩,她的身子又軟又香,頭髮飄到你臉上,不但不癢,反而舒服得像被戀人撫摸一樣。

被風吹了好一會,終於出了迷霧,你發現自己的手還按著不合適的柔軟部位,連忙縮開,對樂佩歉意一笑,她卻顯得毫不在意。

那邊愛莎和小白也平安出來,小白歡天喜地的想再衝進迷霧,卻被反彈回來。

樂佩輕笑道:「愛莎,看來我們天生都是被困的命了。」

你們轉頭一瞧,瞬間被魔法森林吸引。

尤其是愛莎,她的眼睛閃著迷幻異彩,彷彿白日遊夢一樣。你和愛莎相處了不少時日,她不喜珠寶,不喜美食,不喜玩樂,卻原來也有迷醉的事物,就是魔法。

想到這裏,你又想起自己也會魔法,不正是愛莎的良配嗎?

無錯,一定係咁⋯⋯啦⋯⋯

小白也被四周吸引,越走越遠,你知道他會遇上風靈基爾,所以也沒在意。

走著走著,你和樂佩見到水壩。

她問到:「這就是阿德爾為挪書特人興建的水壩?」

「是的,如果這水壩倒塌,就會淹沒摧毀整個阿德爾。」

「好可怕。」樂佩身子輕輕一顫。

你胡思亂想,在意識到之前已經說了出口:「這是求婚的好地方嗎?」

樂佩妙目一轉,「你想向愛莎求婚?」

「不是呀!」你尷尬道:「我只是想起別的事。」

「其實⋯⋯」

「其實什麼?」

樂佩輕輕說道:「你覺不覺得⋯⋯愛莎對你的態度很奇怪?」

「是嗎?」

你和愛莎一起,每一刻都幸福快樂,如在仙境,沒有留意愛莎對你是否正常。至於其他共處的人,如安娜、基斯托夫、小白、斯特,實話實說,都不是正常人,所以他們也沒有留意到大家的關係是否特別。

樂佩道:「愛莎對你,有時疏離得像普通男女一樣,但有時又會像情侶般和你『打情罵俏』,我甚至以為你們在秘密交往。」

「我也想⋯⋯可惜不是。」

「關於她對你的態度,我有個念頭⋯⋯」

樂佩正待解釋下去,卻聽到愛莎的叫喚聲。

「樂佩、尼亞,你們在這裏。」愛莎看見水壩,也是眼神迷離,百感交集。

你問到:「愛莎,如果水壩崩塌,洪水疾衝,你能不能擋下來?」

愛莎默想片刻,然後搖了搖頭,「應該不能。」

看來是阿圖哈蘭幫愛莎由「魔法高階」升級為「魔法超階」。

樂佩突然問到:「咦?小白呢?」

「哎呀!是我不好,沒看著他。」愛莎自責起來。

你安慰道:「不怕的,小白可能只是和新朋友玩鬧著。」

愛莎感應了一下,「不對,小白有危險!」

你們尋到森林一處,見到兩個王子打扮的人和幾十個南方群島的士兵圍著一個山洞。

愛莎輕聲對你和樂佩說道:「我感應到小白就在山洞裏面。」

較瘦的王子陰惻惻道:「用火逼他出來?」

「他會融化的。」較胖的王子搖了搖頭,「我們還要他來脅迫愛莎。」

愛莎觀察了他們一會,對他們的戰力心中有數,當下不再猶豫,從隱蔽處步出,朗聲道:「不用了,我就在這裏。」你和樂佩連忙跟在她左右。

兩個王子和眾士兵轉過頭來,身材肥胖的王子一臉和氣,衣衫掛滿珍寶,想來就是有「五鬼運財」之稱的五王子。

另外一個王子瘦得像根竹竿,腰間纏著九節鞭,應該就是九王子。他看了看愛莎,又看了看樂佩,那九節鞭無風自動,抖震搖擺,甚是詭異。

五王子雙手一拱,「原來是愛莎女王芳軀駕臨,小商有一賤言,還望女王垂聽。」

你冷冷喝到:「有話就說!」

五王子不動聲息,無喜無怒,旁邊的九王子這時才把目光移到你身上,臉上先是妒忌憤怒,可是眼睛在兩女身上一轉,突然「咦」了一聲,表情又變成譏笑嘲弄。

五王子繼續道:「愛莎女王,阿—德—爾—必—破!若果女王愛惜阿德爾臣民,不若嫁給我們其中一個兄弟,以一身換萬人,此乃萬利交易。」

愛莎只是搖了搖頭,淡淡說道:「阿德爾絕不會被攻陷。」

五王子嘆氣道:「女王風姿無雙,如千彩靈珠,我們兄弟平庸醜陋,像草紙粗布,只是靈珠孤獨,何不被粗布包裹,安寧生養?如女王俗中取異,選中小商,我保證阿德爾每戶一年至少有二十銀幣收入,若然有缺,小商自資補回!女王可知,縱是不列顛、法蘭西等列強,亦無這般餘財。尤其阿德爾人平均年歲正在上升,五年內每個壯年人就要由供養1.72個老人和孩童,上升至1.79個,所以訂立健全良好的援助計劃,實乃刻不容緩。」

他開始計起數來,事關阿德爾,愛莎也不禁被吸引著,專心靜聽。

你從前卻聽過不少這種「畫餅方案」,心中甚是不耐,突然眼睛一掃,發現九王子不見影蹤,你連忙左右細看,優越的目力見到旁邊林中露出閃光。

卻是九王子射出兩把飛刀,分取愛莎和樂佩!

你變出寶劍冰心鎖,卻發覺只夠時間援護其中一人,你會救?
【分支選擇(23)】

面對九王子的偷襲,你決定救?

(這層樓正評)救愛莎,老婆 愛莎自然是第一位!

(這層樓負評)救樂佩。愛莎的戰鬥力好像也是第一位,應該能保護自己。

截止投票時間:明天(星期四)下午 5:00

P會員歡迎回覆投票。
樂佩有冇戰爭能力
會用平底鍋,比一般士兵強少許

武藝:
初階:樂佩、士兵
中階:主角(現在)、山姆
高階:馬提斯中尉、亨莉瑪倫、王子(7、9、6)
咁樂佩嘅作用好似淨係得返被人屌
(我這個是語氣助詞,和你的動詞用法不同⋯⋯)

迪士尼公主裏面,都是得一半有超能力,而且樂佩是珍貴的治療系。
負評
樂佩太廢,唔救可能會死撚左
愛莎傷左都可以被樂佩救返
再唔係愛莎死左咪說服樂佩同主角私奔,放棄國家
樂佩唔聽就綁架佢,捉佢做性奴,反正被屌就係樂佩嘅使命
長,恕不引。

P會員記錄:救樂佩+1票

另外,明天休息,星期五晚再見。
樂佩唔係結咗婚咩?
樓主點解會諗到用frozen 同連登仔玩解謎故事
時間線當係電視劇剛開始,頭髮長回來,但未結婚那時。

其實尤金都跑了三季,求過兩次婚才成功。

第一次好似說「會永遠幸福快樂生活在城堡中」之類,嚇死被困了十多年的樂佩。
無特別諗,隨便試,開頭有心理準備,如果無人看,就寫幾節算。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞