《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》【魔雪同人、互動故、解謎】

940 回覆
95 Like 6 Dislike

翻頁Bonus

Moana究竟有沒有機會出場呢?
不吻可能聽得到秘密

補充幾句,因為新的時間線,愛莎並沒有在河邊和佩比爺爺對話,所以她也不知道秘密。

所有光明的、黑暗的、願意面對的、不願意面對的,就全部留到阿圖哈蘭揭曉吧。
搵到了票已投
我就知難不到連登仔,下次再難些,當然獎品也會加大
訓前一推
愛沙尼亞
愛沙尼亞,那時也有大概,可以做蜜月地點
老婆,你看,我們是天生一對的

照舊,下午5時截止投票,今晚9時左右有新連載
預告:Chapter 15 再續前緣?
上一輪的感情,能延續下去嗎?
投票結束,2票對15票,大家答中了,收藏的法蘭西甜品就是馬卡龍(Macaron)。

奸臣叛亂父母亡,
狂奔四處藏,
凶險我獨闖,
哪懼怕群狼?

From Wiki
利申:本人並沒有IFC任何股份
Chapter 15 再續前緣?

「答對了,正是白馬王子藏起了馬卡龍。」佩比爺爺說道:「就算是溫柔體貼的女孩子,也喜歡被人哄的。」

「⋯⋯佩比爺爺在說誰?」

「當然是小白雪了。」佩比爺爺取出冰心鎖給你。

你雙手恭敬接過,「謝謝佩比爺爺。」

你雖然沒有覺醒劍系,但體能尚算不錯,有一把鋒利武器在手,自然如虎添翼。

佩比爺爺又在冰心鎖上施法,冰心鎖本身就是木製,土系法術可以令它縮小成手掌長短,方便你收藏攜帶,需要時只要輸入你的獨有魔力,就能令它恢復原狀。

之後,你在山谷一處見到安娜在和「小小矮人」說故事。

「大魔王打了響指,然後一半人死了,剩下的一半人全部去了結婚。」

「噢!」

小小矮人散了後,安娜問你魔法覺醒的情況。

你像上次一樣示範輕浮細石,卻覺得無比輕鬆,於是你嘗試浮起大一些的石塊,竟然也成功了。

看來,就算復活重生,時光倒回,經驗值還是繼承的!

這時,小白來找安娜,低聲說要去森林找材料,做神秘道別禮物給小矮人。

「做什麼?」安娜故意作弄他。

你卻在旁說道:「我們懷疑附近有敵人,所以你們最好不要離谷。」

安娜聞言對小白道:「小白,這樣我們就留在山谷中,做些簡單的花圈送給小矮人,好不好?」

「但我想做大禮物。」小白不依地搖擺著身子。

安娜把他抱到腿上,「如果你遇上危險,小矮人來救你,就有機會受傷,你想這樣嗎?」

「當然不想了!」

「那就是了,所以我們長大,就要懂得判斷事情輕重。」

「哦,哦,哦。」小白似懂非懂。

安娜對你笑了笑,繼續哄著小白。

最後一關,你去了見愛莎,把事情告訴她。

「情報是來自我的預知夢⋯⋯」你硬著頭皮說道。

「不是預知夢。」愛莎含笑搖了搖頭,「但我相信你。」

「吓?」

「尼亞,你不是胡鬧的人,我不信預知夢,但你自然有原因,只是不方便說,對吧?」

「對!」你用力點頭。

「那你建議怎樣應對?」

你清了清喉嚨,開始說道:「安娜和小白不離谷,南方群島的人逼於無奈,只能全體進攻,又因為想趁夜間偷襲,所以會擺出攻高防低的急行陣形,我們只要在山谷兩翼準備好⋯⋯」

「不行!」愛莎強烈地否決你的建議。

「為什麼?」

愛莎眼中略過一絲失望,「我們怎能讓小矮人為我們受損呢?」

你稍加沉吟,問道:「不用他們,那該怎麼辦?」

「我主動出擊去尋找南方群島的人。」愛莎以冰雪浮現出附近的地形,「從你所說他們遇上安娜的地點,我大約估計到他們現在隱藏的位置。」

你心頭一緊,「但那個八王子的黑魔法⋯⋯」

愛莎搖了搖頭,「既然我現在知道他的能力,自然會想好對策,最多讓你同去支援,還有基斯托夫和斯特在外接應。至於安娜、小白和其他小矮人就留在山谷,由佩比爺爺守護。」

你在心中盤算,愛莎打斷道:「不用想了,這是女王的命令!」

你嘆了一口氣,「好吧!」

愛莎繼續看著地形圖,計算位置和思考攻守。

你在旁邊望著她英氣俏麗的臉容,發覺自從吻過她(二周目那位),你看愛莎的眼神就不能再一樣。

白如脂玉的細頸雪肌、嫵媚婀娜的嬌軀曲線、專注成熟的工作神態,你心猿意馬,忍不住就想親她的臉一下。
【分支選擇(15)】

(這層樓正評)再次吻愛莎,這種事自然是男人先做,難不成要愛莎主動說愛你吧?

(這層樓負評)不吻,你和這個「新的愛莎」,感情好像未到這地步。

P會員歡迎回覆投票,我會數手指計算在內。
唔錫住 都完全冇feel
負評
廢事被人告性騷擾
develop下關係先,唔好錫
慢熱進攻型
回覆不吻+1
回覆不吻+2

看來大家都好謹慎,好珍惜愛莎
下午5時截票。

有個壞主意,如果不斷輪迴,就可以不斷享受愛莎的初吻、初牽、初擁、初⋯⋯
投票結束,5票對21票(包含P會員),大家選擇不吻愛莎。

大家可能覺得慢慢來,是你的就總會是你的,應該沒有人能搶走吧⋯⋯?

Chapter 16 神女天降

「愛莎⋯⋯」你突然叫道。

愛莎轉過頭來,問到:「尼亞,怎麼了?」

「我剛剛阻止了一件不規矩、不禮貌、不適合的壞事情!」你邀功道。

愛莎皺眉問到:「什麼?怎樣?」

「靠我強大的自制力。」

「古古怪怪。」以愛莎的才智,也不知道你在做什麼,她繼續說回正事:「一會應付南方群島的人時,你負責擋著士兵就可以了。」

「那個六王子也可以交給我,我知道⋯⋯哎呀⋯⋯」你突然胸腹極痛,是上一周目的損傷還沒消散。

「你怎樣?」愛莎雙手施法,這次毫不避忌,直接撫上你的身體,「尼亞,我不是治療系,但你身體的感應很奇怪,明明沒有傷患,腑臟反應卻像被攻擊過似的,為何如此?這不是覺醒做成的。」

「我⋯⋯」你只痛得滿頭大汗。

愛莎的魔法雖然以冰雪形式顯現,但內裏包含生命力等元素(所以才創造到小白、冰巨人等),這時一經運轉,你也舒暢了許多。

你長長呼了一口氣,「沒事了,謝謝你,愛莎。我休息一下,就可以和你去找南方群島的人。」

愛莎卻苦笑搖了搖頭,然後把一道冰氣按進你小腹,你立即全身不能動彈。

你急道:「愛莎!不要!」

她柔聲道:「你好好休息,我自己一個去就可以了。」藍裙飛旋,飄然而去。

幸好愛莎低估了你的原力,又或者她是錯估了,她以為你剛覺醒,其實你已經在上一周目練習過,而且還有實戰經驗,這時你全力運功,衝開體內的冰封禁制。

你奔跑離谷時,見到幾個小矮人在唱歌跳舞。

Fixer Upper~~ Fixer Upper~~

「麻煩通知基斯托夫來支援我和愛莎。」你告訴他們地點。

你加速跑去,接近上一周目的大約位置時,感到一股寒意,再走入一段,見到十多個南方群島的士兵或是昏迷,或是被冰封了手腳。

風姿如仙的愛莎正和六、七、八王子交手,雖以一敵三,仍然佔著上風。

六王子的六角錘被風雪挑動得左搖右擺,反而七王子的七星長槍出手方正平穩,還能勉強逼近愛莎。

六王子怒吼道:「八弟,迷惑她的視覺!」

手持八卦的八王子哭喪著臉,「我有的,我有的,但她的冰雪替她感應了。」

你聞言環顧四周,果見戰場變成了一個冰雪領域,四處飄浮著冰晶雪花。

「六哥,拉開來打!」七王子朗聲高呼。

六王子一聽,也明其理,愛莎魔力雖高,體力卻受限於尋常女子,只要拖延到她體力耗盡,就能反敗為勝。

「愛莎,我來了。」你見狀立即上前攻擊六王子。

愛莎掃你一眼,對決三敵也平靜無波的臉容此刻卻露出一絲幽怨之色,彷彿在怪責你怎麼不好好休息。

你見她如此關切眼神,精神卻是一振,這時六王子雷霆一錘往你打來,甚是不屑,你心中回憶計算,身子一避,右手一引,把他的錘子夾在樹幹中。

六王子面色一變,「喂,我們是不是戰鬥過?你為什麼知道我的出手?」

這也是六王子一時大意,不過他武藝甚高,也不急於取回錘子,決意空手把你擒下,以顯威風。

你翻出冰心鎖,六王子見是短小木劍,招式不變,臉現狂笑:「這是全山谷最好的劍?」

你輸入魔力,冰心鎖變回原本大小,還發出魔幻藍光,閃電般砍傷了六王子的手臂和小腹。

七王子眼角瞥到,長嘆一聲,運功逼出一口鮮血噴在槍上,七顆寶石同時亮起血光。

槍氣剎那變得強橫,愛莎也凝重起來,揮掌虛擊,身子借力飄遠拉開距離。

七王子喝道:「你們快走!」

六王子、八王子分開逃跑,連落下了的士兵們都不理。

七王子槍上的寶石逐一破碎,到第七顆碎開時,以他為中心爆發出極大氣勁,肅殺驚天。

愛莎身姿優雅,似緩實快,飄舞至你身旁,翻出一道冰牆,把你擋在身後。

冰雪魔后,天下無雙!第一之爭,還看三哥!」七王子曼聲長吟,聲音已經遠去。

愛莎激戰眾敵,這時也覺全身乏力,軟軟靠著大樹。

你伸手過去,愛莎微微一縮,急道:「你想做什麼?」這時她冰雪魔力耗盡,竟然臉上發燙。

「我只是想幫一幫你⋯⋯你頭上有冰碎⋯⋯融了會滴進眼睛⋯⋯」

你們兩人相互對望,卻不言語,氣氛不禁怪異起來,最後還是虛弱的愛莎先微微閉上雙目,調疏紊亂的魔力。

你在一旁守護著,看著周圍的南方群島士兵,鼓譟求饒,各佔其半。

突然傳來步伐聲,你大喜下走出接引,正是騎著斯特的基斯托夫和二十多個小矮人。

「尼亞,情況怎樣?」

「愛莎打跑敵人了。」你說明情況,然後道:「你們來了正好,一半人帶南方群島的士兵回去審問,另一半人繼續追擊,擒拿逃走的王子。」

「我和你各領五個小矮人,分開追擊如何?」

「我要留在這裏守護愛莎。」

「那我就只能追蹤其中一個王子。」

「嗯,七王子好像很厲害,還是不要惹他。剩下受傷的六王子、體弱的八王子,我想請基斯托夫你⋯⋯」

你在想,是該讓基斯托夫帶領小矮人去擒拿六王子?還是八王子呢?
【分支選擇(16)】

(這層樓正評)擒拿六王子,這樣無禮的人,先捉他。

(這層樓負評)擒拿八王子,他的黑魔法有些麻煩,應該優先處理他。

P會員歡迎回覆投票,我會數手指計算在內。
【廢稿:選擇吻愛莎的情節】

(因為寫了一小段,所以也放出來。)

你往愛莎臉上吻去,她正全神貫注觀看地形圖,一不為意,已經被你吻了一下。
愛莎臉色一下變得蒼白,退開幾步,怒斥道:「尼亞,你做什麼?」
你見她生氣,急忙解釋道:「愛莎,我⋯⋯我只是喜歡你⋯⋯你也是⋯⋯」
「難道你喜歡我,就能隨意吻我!」
「我⋯⋯我⋯⋯」
你總不能說,我連你的嘴也吻過,臉反而不行?而且,愛莎你還親口說過你願意。
愛莎輕咬嘴唇,眼睫微顫,一副被背叛傷害了的委屈樣子,平時明亮清澄的眼睛隱見淚光。
你心中大急,一邊想到,難道自己要死了,愛莎才會接受自己?

(之後都會接回愛莎獨自去對付三個王子的劇情,不過「愛莎尼亞」感情會下降,需要幾章才補回。)

(但這沒有「對」或「錯」,早些開始攻勢,不一定是壞事,有時唔食唔食,就會走寶,大家順心投票,參與故事發展就可以了。
這次投票是一個試驗。
這個故事的主線是一場對決:
阿德爾愛莎陣營 vs 南方群島漢斯陣營
在一些玩家對戰的遊戲比賽,有一個規則叫「Ban卡」,就是可以禁止對手使用某張卡,例如巨人、精靈射手等等。
隨著故事發展和投票,兩個陣營的角色、兵源、裝備都會不斷增減。
例如如果之前搶了安娜,就會損害基斯托夫線,導致決戰時少了一個騎兵。
如果主角陣營戰力最後低於敵人,就會觸發Bad Ending
負評
可唔可以順便學埋黑魔法
捉八王子 copy佢黑魔法
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞