《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》【魔雪同人、互動故、解謎】

940 回覆
95 Like 6 Dislike
正皮
謝謝,星期二、四、六更新應該能穩定。
「魔法森林篇」大約在這個月內完結,愛莎宿命的男人(漢斯2.0)也會在最後露個臉。
漢斯 vs 愛莎
結局仲未破處既話,觸發隱藏劇情
Push! !!投票!!!
我兩樣都要
揀進攻可以進攻愛莎嘅魔法小三角
進攻,國家戰略愛情攻略都要主動
新讀者留名 故事好吸引
小白先做選擇 主角要攻略曬Elsa Anna 佩佩 Moana
強故留名 大力一推
防守才是最好的攻擊
P會員投票紀錄:
進攻:2票【破產中、Poppingpoppins】
防守:1票【肥貓開倉】
投票結束,進攻26票,防守12票。(包含3張P票)
因為達不到40票的條件,所以觸發不到兩者全取。
主角就先得到進攻的寶物吧。

開估:
進攻——戰術「花豹之陣」
防守——汎合金圓盾
可能結局都沒有甜,走純戀路線,到時投票⋯⋯?
差兩票,不過得不到的,之後會有復活賽。
作者也不想浪費自己的構思⋯⋯
進攻是XX棒,防守是XX套
最後全部都要勝利
謝謝支持,以後多些來投票。
我硬係覺得樓主會撚化我地,最尾都係冇甜
差少少
屌 遲左入嚟追故投唔到
故呢
Chapter 36 又再學藝

你沉吟道:「進攻和防守是表裏一體,持續的攻擊才可以減輕防守壓力,同時只有堅固的防守,才可以部署打出反擊,所以攻守兩端,就像安娜和愛莎一樣,是同樣重要的!」

你說了一大堆廢話,馬提斯中尉卻木著臉搖了搖頭。

本來你可以再次說出關鍵語句,但你也不好意思要得太多,所以最後決定道:「好吧,如果真的只能二選一,我就選『進攻』!」

馬提斯中尉「啊」了一聲,「你總是說要守護愛莎女王和安娜公主,我還以為你會選擇『防守』。」

你淡淡道:「有些事情,總要有人做的。」

馬提斯中尉憶起自己的軍旅生涯,認同地點了點頭。

這一刻,你沒有想到,你和「某人」會成為染滿鮮血的「鬼魅雙劍」。

翌日早晨,你先跟馬提斯中尉學習戰略指揮。

他「再一次」介紹圓旋、方正、錐行、蛇曲、六合等基本陣形。

你「很快」就掌握,亦把這段時間累積下來的一些細節疑問提出。

馬提斯中尉逐一解釋後,在地上沙土畫出圖案。

「中尉,這是?」

「這就是我送給你的進攻之寶——花豹之陣!」

孤豹獨行無所依,
荒野不屈戰虎獅,
不動如林動如風,
神影無蹤敵莫知。

馬提斯中尉唸出口訣,然後傲然道:「豹不群不黨,自力自助,以奮戰贏得生存之權利。」

你問到:「為什麼這戰陣不叫黑豹之陣?」

馬提斯中尉大有深意的微微一笑,「豹雖然神威,但這陣的關鍵卻在『花』字。」

花?溫柔的「花」和凶猛的「豹」有什麼關係?

你本是不解,突然眼角一瞥,見到自己記錄陣形的幾何圖案,心中一動,脫口道:「是術數!」

馬提斯中尉含笑點頭,以數理根本,如直曲幾何、方正角距,講解「花豹之陣」各種變化。

軍陣如豹,士卒如斑,合如花閉,展如花開,總之斑紋任意舒擴,卻始終不離豹身,得保全形。

你計算著花合之數,花開之距,突然說道:「冰晶雪花也是如此,和數學理論相應,例如雪花面積有限,周長卻可以延伸無限,若以此設陣,就能用微弱兵力,創造局部優勢。」

馬提斯中尉微一思索,豹軀一震,「這是你自己想出來的?」

「不是,不是,在我家鄉,數理是必修科。」

一老一少,一教一學,轉眼就到黃昏。

馬提斯中尉道:「尼亞,『花豹之陣』可以活用在各個兵系,當然以富機動力的騎兵最佳,不過阿德爾是臨海王城,連一陣騎兵也養不滿,所以我從前也就沒有安排訓練。」

你越想越覺得這陣勢開合自在,變幻無窮,讚嘆道:「如果練成一營,天下可有敵手?」

馬提斯神情緬懷,說道:「天外有天,傳授給我的是一位老將軍,他從前對上歐洲的『四海縱橫團』,可是輸了一仗⋯⋯」

吃過晚飯,馬提斯中尉領你去附近的訓練場,和亨莉瑪倫進行模擬戰鬥練習。

你和她輪流選了三十個挪書特戰士,在後方指揮他們搶奪軍旗。

上一次,你半場就輸了0比4,連下半場也沒有打下去。

這次你雖然仍沒熟習新學的「花豹之陣」,但基本陣形的運用比之前靈活許多。

你以圓旋、方正陣交替防守,又以錐行、蛇曲陣輪流突擊,如果有己方戰士暫時退場,你就以六合陣潛伏靜養,守候時機,結果和亨莉瑪倫隊互有攻守,半場戰成1比1。

中場休息時,你鼓勵戰士,安排戰術,亨莉瑪倫卻閉目靜思。

下半場一開始,風雲突變,亨莉瑪倫指揮戰士兩翼拉開,瘋狂搶攻,你的隊伍節奏被打散衝亂,防線瞬間被撕得四分五裂。

比數去到1比4,你無奈認輸,亨莉瑪倫卻搖頭道:「我是因為了解族人,令他們發揮出各自潛力才贏,倘若公平對決,也許還是經驗豐富的我勝出,但只能小勝一二。」

她認真道:「尼亞,我認同你了,如果最後愛莎選擇的是你,我也能安然接受。」

授藝 Day 2。

馬提斯中尉指導你武藝。

他先和你比劍,了解你此時修為。

「你竟然已經開了意象和到了高階!你和南方群島的人戰鬥時不是還在中階嗎?怎麼兩天就提升了這麼多?」

「我天賦異稟,一歲行,兩歲走,三歲打筋斗⋯⋯咦?中尉你做什麼?」

馬提斯中尉的黑劍點到你喉頭,「你是不是和愛莎女王⋯⋯?」

「不是呀!就算你不信我,也應該信愛莎呀。」

馬提斯中尉上下打量你,「嗯,你腰挺頸直,目凝肩鬆,想不到還是⋯⋯」

你大聲打斷道:「不用說出來!」

馬提斯中尉收回黑劍,開始教導你高階武藝和意象的細微變化,你用心聽著,按部演練。你知道自己提升得太快,現在最重要的是鞏固境界。

你在心中比較各人高低。

如果「高階」等於可以在頂級足球聯賽上陣。

那麼,愛莎就是第一,三王子就是第二,馬提斯中尉第三,都是金球獎的候選人。

七王子和亨莉瑪倫就是各隊主將,而你則是普通球員。

馬提斯中尉最後說道:「單以武藝而論,你這個高階暫時還比不上其他高階,但如果你以中階原力魔法加持,就可以和他們一戰。」

晚上,你回去自己的帳篷,一打開布幕就大聲叫道:「老婆,我回來了。」

愛莎板起俏臉,「你亂叫什麼?」

「哎呀,愛莎,我怎麼知道你會在?」你調皮笑道:「這是我進門的吉利習慣,保佑以後娶到老婆。」

她又白了你一眼,繼續像個賢妻一樣幫你收拾東西。

你告訴她你跟馬提斯中尉學習的情況,之後就是要獎勵了,你當然記得上次愛莎很輕很輕的吻了你一下。

而且這一次,你並沒有把火靈種子交給小白,所以打擾的因子已經掃除,說不定能要求更多⋯⋯

愛莎卻突然說道:「尼亞進步得很快呢。」

你一臉謙虛,「還可以吧。」

「我為你治療時,發現你武藝、原力都進階了,而且還開啟了火靈魔法。你有很多事情都沒有告訴我這個女王啊!」

愛莎神情平淡,你看不出她是喜是怒。
【分支選擇(36)】

(這層樓正評)
認真模式:「愛莎,有些事情我怕說了出來會有壞後果,但我對你的心是真的。」

(這層樓負評)
輕鬆模式:「愛莎,我是本土文化人,不用施加這麼多規矩吧?」

第三選擇:本次沒有
截止投票時間:明天(星期五)晚上 9:00
P會員歡迎回覆投票。
連載規律:每週三天,逢星期二、四、六。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞