《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》【魔雪同人、互動故、解謎】

940 回覆
95 Like 6 Dislike
投票結束,11票對2票,大家成功過關。
牛奶有問題,蘋果無問題,蘋果很好。
今晚的文會有甜,而且投票選擇是超級爆!我保證。
投下你的一票,守護阿德爾的未來。
Chapter 7 古堡深宵

你是對的!

經過分解研究後,醫務院證實是牛奶導致病症。

愛莎立刻簽署行政命令,追查有問題牛奶來源。

而隨著藥物的研發,阿德爾的疾病情況也漸漸受到控制。

這天晚上,你正準備回房睡覺,卻見書房隱有亮光,你輕輕推門進去一看,地上鋪滿紙張,愛莎雙腿緊併,跪坐在旁邊認真閱讀。

「愛莎⋯⋯」

「啊,尼亞,是你呀!」

「這是?」你直接問到。

愛莎曾經明確指示你,除非是官方公開場合,不然你要用隨意的態度和她相處。

這時,她帶著倦意,微笑解釋道:「這是各個商會的資金流動表,我想查探致病牛奶的來源。」

「有什麼發現?」

「幾個供應商的資金鏈都指向威斯頓公爵,啊,他是⋯⋯」

「我知道,他是加冕典禮時襲擊你的人。」

「你很努力了解各種事情啊。」愛莎讚道。

你笑了笑,你又作弊了。

「我幫愛莎你找多些相關資料吧。」你去偏僻的角落書櫃搜尋著,手指突然按到一個凹位,旁邊竟然緩緩現出一個一米高的暗門入口。

愛莎聽到聲響,過來一看,「這暗門應該是通往一直流傳著的秘密房間!」語氣沒有驚慌,反有幾分喜悅。

「可能有危險,我去叫守衛來。」

愛莎露出頑皮神色,「不妨的,我可是魔法女王,我先進去。」說罷就爬入暗門。

你只得跟著爬在後面,目光自然落在愛莎⋯⋯輕輕搖擺的屁股上。

愛莎的冰藍衣裙由魔法幻化而成,平時還不覺怎樣,這時在昏暗當中,竟然發放著微光,若隱若現的嬌軀曲線令你心跳加速。

你不禁大為自責,她可是Elsa啊!

轉念又想,她是兒童的偶像,但本身又不是兒童,她是一個21歲的成年女仔,自己對她生出愛慕之情有什麼問題?

前面的愛莎輕聲道:「你很高大,小心別碰著頭。」

「你覺得我很高大?」

「不是『覺得』,而是你確實比我高大。」愛莎好像覺得你的疑惑很好笑。

你一時無語,自己經常感到在愛莎面前矮了一截,其實自己是個頂天立地精壯的男子漢,有什麼好怕的?

胡思亂想間,愛莎突然停了下來,你幾乎一頭撞上她的屁股,連忙雙手一撐地面,結果頭卻撞到上面。

「痛!」

原來密道已見出口,愛莎先跳了出去,然後不顧男女之別扶了你出來。

「別動。」愛莎用她冰涼的玉手按著你的痛處,「好些沒有?」

你近距離望著愛莎擔憂凝重的美麗臉龐,呆了一呆,才答道:「好多了。」

愛莎鬆了一口氣,輕笑道:「我不是提醒過你嗎?」

「哈哈,是呀!就是不小心。」

愛莎看了看你的神色,想了想,臉上突然閃過微紅,顯然冰雪聰明的她想到剛才的因由。

她回復平靜,站開了一些,「這應該是母后的秘密房間。」

「啊,所以愛莎你剛才才急著進來,又不想叫守衛。」你看了一圈,房間有很多魔法書籍和北方海陸地圖。

「我和安娜有時憶起母后的歌謠,我們都懷疑⋯⋯懷疑她是挪書特人,這樣我們的血統⋯⋯」

「但愛莎你是勤奮善良的女王,而且還會魔法!」

「魔法嗎?」愛莎微微苦笑。

「用魔法保護王國不好嗎?」

愛莎嘆道:「保護並不容易,不能靠魔法,也不能單靠正直,甚至不能靠普通的知識和才能,而是要有操弄情報、設下陷阱、算計敵人的戰略思考能力。」

愛莎第一次在你面前垂下了頭,像個寂寞憂傷的少女一樣,你幾乎想把她擁入懷中。

深宵古堡眾人睡,幽暗密室共相對,
守護王國冰仙女,相伴仙女卻有誰?

愛莎,是魔法無邊的仙子。

愛莎,也是需要被愛護的女子。

突然,你腦海閃過一句經典的動畫對白,並說了出來!
【分支選擇(7)】

你對愛莎說?

(這層樓正評)「關於你不擅長的戰略能力,由我來習得如何?」《冰菓》【阿德爾軍神之路】

(這層樓負評)「愛莎,想要燒火棍嗎?」《回復術士的重啟人生》【阿德爾幸福燒火棍】
做哂!希望唔好爛尾
應該可以完成吧⋯⋯
現在的投票數是滿意的,當然如果再多一些投票和回覆,動力會更大。
之後的劇情開始複雜,有機會降至兩天一更,但最多慢慢寫,不會爛尾⋯⋯吧?
慢慢寫啦
不過多唔多人睇呢家嘢都幾講彩數
加油

密室在電影初稿也有,只不過刪了。
說些關於主角性格的事。
主角是一個20歲大學生,讀書、運動、待人幾方面都不錯。
至於和異性相處,其實就像普通的年輕人,有時會「聊幾句」,未必是打定主意去追求,更像是在享受青春。
對於愛莎可能直接些,主要是因為主角潛意識知道愛莎並沒有愛情線,所以進攻起來沒有就心理負擔了。
幾時同Elsa 玩冰火
啱啱追到live咗,好好睇,gchi!
都唔知,唔知會寫到什麼程度⋯⋯

【Chapter XX 冰雪初融】

這個是互動故,所以交給你們讀者投票決定
謝謝。

P會員好似不能評分,你們可以回覆投票,我會計算在內。

另外,今次投票下午5時截止。
投票結束,9票對5票
「關於你不擅長的戰略能力,由我來習得如何?」《冰菓》
今晚睇下愛莎點回應啦。

咁燒火棍個句就留返俾漢斯同愛莎講啦
期待主角做將軍嘅畫面
Chapter 8 南方群島驚變

「關於你不擅長的戰略能力,由我來習得如何?」

《冰菓》當中,男主角最後還是沒有對千反田愛瑠說出這句近乎表白的話。

「冰菓愛瑠」的遺憾,就由「冰雪愛莎」來填補!

如果大失敗⋯⋯最多咪重啓⋯⋯

愛莎聽到這話,好像還是淡然自若的樣子,轉過身子繼續翻看書籍,「應該是女王守護人民,哪能讓你走在前面呢?」

你暗暗嘆氣,突然眼角瞥到愛莎的手在微微發抖,

她看到你的視線,急道:「我只是冷了,出去吧。」

阿德爾繼續如常運轉,愛莎把密室的事告訴安娜,兩姐妹經常一起進去緬懷母后。

你的工作表現越來越好,已經隱約是愛莎的左右手,基斯托夫看在眼裏,表示要離開一段時間回去探望小石頭人。

這天,查探致病牛奶的卡伊主管回來了。

「我到達威斯頓時,威斯頓公爵已經逃離了領地,我鍥而不捨,混入商會追查,發現南方群島才是牛奶事情背後主謀。」

會議室內眾人聽到南方群島,面色均是一變。

有大臣怒道:「先不說南方群島,就威斯頓公爵,竟這麼大膽毒害我們阿德爾!」

卡伊繼續解釋道:「那是一環接一環的計中計,先是有商人賣了一批便宜牛肉給威斯頓公爵,威斯頓公爵轉手賣去南方群島,後來發現是劣質的走私貨,威斯頓公爵為了補償南方群島,只好答應用旗下的商會渠道,將奇怪的牛奶輸入阿德爾。」

你心念一轉就明白過來,如果一開始就要威斯頓公爵做100分的壞事,他一定會拒絕,但如果先讓他做50分的壞事,出事後再引誘他做100分的壞事掩飾,他心理上就會較易妥協。至於一開始那個牛肉商人,也多數是南方群島的佈局,但最大的問題是:

「南方群島為什麼這樣做?他們發生了什麼事?」愛莎皺眉問出你心裏的疑問。

卡伊搖了搖頭,「愛莎女王,很抱歉我查不到,因為南方群島突然實施了海禁,內部消息斷絕,最後收到的情報,已經是較早前,國王被漢斯在阿德爾的所作所為氣病。」

散會後,你敬佩地對卡伊說道:「卡伊主管,你的調查能力真強!」

作為年輕人,你的精神、體力一定比卡伊好,但他的毅力你暫時還未具備。

卡伊認真道:「為了阿德爾,我什麼都會做的。」

格爾達嘖了一聲,有些不同意,「但如果損失了自己,也未必是真的對阿德爾好啊!」

基斯托夫回來了。

「佩比爺爺想見大家,因為他對未來有些凶險的預感。」

大家一向信任佩比爺爺,自然同意前往。

愛莎和你討論著大臣們的政務安排,安娜、小白、斯特各自回去收拾自己的行李,基斯托夫卻留了下來。

愛莎問到:「基斯托夫,還有什麼事嗎?」

基斯托夫嚴肅道:「愛莎,請你教我政務吧,我想幫安娜。」

「當然沒問題。」愛莎欣然答應。

你有不同的意見,但最後還是沒有說出來。

之後你去了圖書館,你這時已經能自行閱讀,所以想看書學習各種技能,戰略能力自然是必修的,你的目標是:

戰略:A- (由我來習得!)
武藝:B+ (有愛莎這個Lv 50的冰魔法師,自己裝裝樣子就可以)
內政:A (重要的能力,幫愛莎分擔工作)
外交:B+ (這年代交通不便,外交接待不多,何況還有魅力值99的王妹安娜)

這樣平均GPA就有3.4 First Hon了。

除了必修的,你屈指一算,還有時間副修一科,你想選一些生活技能平衡一下。

畢竟以後和愛莎老婆除了一起工作,也要有些生活情趣。

你的選擇是?
【分支選擇(8)】

你希望學習的技能是?

(這層樓正評)《從零開始的烹飪技巧》
愛莎隔離房中十幾年,房中術 天文地理、醫卜星相都學過下,就是烹飪去不到廚房學,屋企第日都要有人煮飯㗎。

(這層樓負評)《從零開始的繪畫技巧》
把愛莎和安娜的美好時刻記錄下來。(如果選這個,以後有機會睇到主角的畫作。)

P會員歡迎回覆投票,我會數手指計算在內。
Frozen 狂熱Fans報到
Support!!!
互動故易走偏鋒,Fans請小心食用。

遙想當年一起推post的日子。
會唔會煮煮下講講返自己身世呢... 投下睇下先
圖係邊個畫?係作者?
支持
mark定先,我都驚自己剛開始唔記得
正評(烹飪)手動一票
未完全諗好
朋友?二創?截圖?

動漫台個位高人?
(邊位呀?)
(咪個位囉!)
謝謝,補充一些內容。
這是城堡篇最後一節,之後會是:

佩比爺爺篇(10節左右),有戰鬥、新復活點、復活等。
北山冰城堡篇(2-3節):愛莎、尼亞 Staycation?
魔法森林(大長篇):魔雪2,在媽媽面前得到祝福?
阿德爾保衛篇(大長篇):漢斯復仇?黑暗風?Bad Ending?
好睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞