《你在Elsa和Anna的城堡無限輪迴的故事》【魔雪同人、互動故、解謎】

940 回覆
95 Like 6 Dislike
Gchi
這次好多人投票,好開心!

因為這次的選擇不會干擾劇情主軸

所以決定加一個Special Bonus:如果總投票數接近20,主角就會同時習得烹飪和繪畫兩種技能。

已經為每種技能安排了甜蜜的情節,所以如果觸發 Bonus,之後就可以同時享用這些劇情,加油!

另外,再提一下,P會員歡迎回覆投票,我會手動計算在內。

將出場角色:佩比爺爺,睇住兩姐妹大,睇住兩姐妹壞。
謝謝。

下午5時截票,未投的歡迎投票。
趁仲有得投票。
投票結束,13票對8票。(包括P會員回覆票)
因為這次投票不影響主線,而且大家很踴躍,達到上面要求的20票,所以觸發了神秘的第三選項!
主角將會習得烹飪和繪畫兩種技能,並在之後出現相關的溫馨情節。
今晚繼續和安娜、愛莎冒險!(9時左右)
如果喜歡我寫的東西,可以正評這個故事,多謝大家。
Chapter 9 安心?出行?

第二天,你們安排好事情,就一行六人(馴鹿),前往小矮人居住的山谷。

小白和安娜、基斯托夫坐在前面那輛車,分享著奇怪的知識。

「你們知不知道?斯特可能是我們當中智慧最高的。」

「你們知不知道?安娜和愛莎喜歡分享一個甜瓜。」

「你們知不知道?海洋探險家Moana曾經來過阿德爾。」

「你們知不知道?安娜和愛莎,有一個長頭髮的魔法表妹⋯⋯」

你和愛莎坐在後面那輛車,愛莎輕聲問你:「昨天基斯托夫說學習政務,你好像有不同的意見。」

你故意驚奇道:「原來愛莎這麼留意我⋯⋯」

但你還未說完,愛莎已經似笑非笑的看著你,你心底裏始終對愛莎又敬又愛,不敢太過份,只得乾咳一聲,認真解釋道:「我覺得政務不適合基斯托夫,他做『最好的自己』就可以。」

「那你昨天為什麼不說出來?」

「因為他沒有嘗試過,就不會感受到這個道理。」

正午,你們尋了一森林陰涼處休息,基斯托夫跟愛莎學習政事,先記熟各個大臣的職責。

你打算走到遠處看帶來的兩本書——《從零開始的烹飪技巧》和《從零開始的繪畫技巧》。你原本只打算學其中一樣,但後來想到為了愛莎,就願意辛苦一些。

畢竟一個男人,應該為身邊的女人,帶來三大滿足!

第一種是經濟上,但愛莎就是女王,你的薪水還是她發呢。

第二種是xx上,不過自己雖然拍過兩次拖,但都沒有試過,能不能滿足,還真不好說。

第三種是日常情趣上,所以你就想學多些技藝。

你卻在河邊見到安娜。

你忙於工作,已經不是天天去學字。

何況你最近集中攻略愛莎。

因此,少了和安娜交流。

「在想基斯托夫?」

「在想漢斯⋯⋯」安娜順口答了後,立即解釋:「不是那個意思,我在想南方群島的陰謀,一定是漢斯在背後搞鬼。若果那時不是我⋯⋯」

「安娜。」你輕聲安慰道。

「你放心,我不會有事的。犯錯就從頭改過!專注做好下一件事情!」說到這裏,安娜臉上紅了一紅,「不過,那時真的做了很多難為情的事。」

「對呀,避開僕人、玩捉迷藏、扮人偶、做心心⋯⋯」你也不禁失笑,隨口說了一些。

安娜驚奇道:「你怎會知道?這些小事我連愛莎都沒有告訴過。」

「少年少女戀愛都是差不多。」你掩飾道。

「你經常猜中很多事情,真厲害!」安娜目光帶著讚嘆,「愛莎告訴我,你不是失憶,而是來自遙遠的另一個世界。」

「我不是故意隱瞞你。」

「我不介意。」安娜含笑揮了揮手,「但我很好奇,你的世界是怎樣的?」

「我好想告訴你比這裏進步了許多,但認真想想,就算我生活的是世界頂級城市,已經有好多壞人。」

「這世界雖然有漢斯這種人,但同時也有愛莎和基斯托夫陪伴著我們。」安娜嫣然一笑,「我們回去吧。」

安娜,總是這麼正面。

但如果有一天,漢斯這種人,毀了愛莎和基斯托夫呢?

你還能這麼陽光嗎?

安娜先回去關心基斯托夫,你去尋小白和斯特,他們在森林一角玩鬧著。

「在玩什麼?」

小白答道:「海戰棋。」

海戰棋:雙方在各自海域佈置戰船,然後互相猜測對方的佈置位置。

你們平時也會玩,棋力排名如下:愛莎、你、安娜、斯特、基斯托夫、小白

斯特和你一直不算親近,牠隨意看了你一眼,就繼續專注棋局。

這時,傳來愛莎叫你們回去的聲音,小白道:「哎呀,要走了,尼亞,不如你幫我們計分吧。」

你看了看,快速計算後發現小白這局運氣奇佳,有幾次明顯是亂猜的都中了,你正要說出結果,突然腦海閃過一個念頭,覺得這可能是和斯特拉近關係的機會。

你的決定是?
【分支選擇(9)】

(這層樓正評)討好斯特,說牠勝出,至於小白是小孩子,之後哄一下就可以了。

(這層樓負評)誠實地說小白勝出,但可能會得罪斯特。

P會員歡迎回覆投票,我會數手指計算在內。
謝謝大家支持,覺得寫得有趣的,可以給這個故事一個正評。(短期目標:20)

明天的一章因為要去到分支點,所以篇幅會是平時兩倍。

預告
好睇呀
感受到樓主既用心
希望可以貼下角色樣子

之前睇開英文frozen
唔係好記到中文名,
"斯特"呢個角色我都係search 先得
每日一推希望唔會爛尾

以上是短期內有機會出場的人物,中英名字較難認得的應該就是馴鹿斯特。
小矮人布達嬸嬸(愛情專家)下一章會出。
另外,漢斯王子的12個哥哥也會陸續出場,為了閱讀方便(也為了寫作方便),他們儘量不用名字,而會統一稱為六王子、七王子、八王子這樣。
我也希望不會。
但看情況,連登也有機會⋯⋯
加油 推下先
Push, 我投負評
多謝你,你好用心寫呢個故
之前miss 左未睇到, 而家追到live 會支持
負評票(誠實說小白贏)+1

下午5時截票,今晚睇佩比爺爺調教主角和愛莎的心事。

補充一下,上面這句是這樣分的:「佩比爺爺調教主角」「愛莎的心事」
想甜到哪個地步?
投票結束,3票對14票(包含P會員回覆票)

大家都喜歡較誠實的主角,今晚看看結果怎樣。

另外,今晚還有主角初階轉職路線選擇,萬勿錯過。
Chapter 10 新能力!覺醒!

你最後決定誠實地說小白贏。

斯特露出難以置信的表情,連小白也驚訝極了,怔了一怔才高聲歡呼起來。

這時,愛莎聞聲尋來了。

「小白,怎麼這樣興奮?」

「愛莎,我贏了斯特!」

愛莎微微一笑,不輕不重地說道:「這麼厲害啊!」

「是的,尼亞計分,不會錯的。」小白怕她不信,補充道。

你也急忙道:「這個,是呀,斯特也可以看看,小白這局運氣不錯。」

斯特卻只是掃了你一眼,然後轉身回去了。

小白沒有機心,跟著一起走,「斯特,我們下次休息玩什麼遊戲?不如我把蘿蔔夾在腿中間⋯⋯」

愛莎平靜地把各人神情收進眼內,又有意無意掃了棋局一眼,然後淡淡道:「尼亞,回去吧,要繼續行程了。」

傍晚,快接近小矮人的山谷,基斯托夫有些擔憂地對你說道:「尼亞,那些小矮人,外表當然不像人類,但他們從小照顧我和斯特,是很好的人。」

「沒問題,我知道。」

一進入山谷,小矮人就歡呼起來!

「基斯托夫和斯特回來了!」

「安娜、愛莎和小白也來了!還有一個男仔!」

「晚餐加個蘑菇,不用去找了,你屁股不就生了一個。」

大家互相招呼擁抱,基斯托夫把你介紹給小矮人。

你投其所好,很快就和他們熟悉起來。

基斯托夫問小矮人:「佩比爺爺呢?他上次說有事情要對愛莎說。」

小矮人二號人物——布達嬸嬸步出,「他在後山冥想,說你們來了就帶你們過去,包括新來的男仔。」

布達嬸嬸一邊領路,一邊問到:「基斯托夫,你和安娜幾時結婚呀?有沒有準備意想不到的神秘求婚計劃?例如此時此地!」

安娜摟著愛莎的手走在後面,假裝聽不到。

「安娜就在後邊⋯⋯」基斯托夫拉了拉衣領,氣促道。

「所以就意想不到了。」

到了後山,遠遠見到佩比爺爺在親吻大地。

近看才發現他是在吃地上的蘑菇。

他抹了抹嘴,「愛莎,安娜,不好意思,要你們匆忙趕來,因為我突然有些不祥的感應。」

「佩比爺爺,請不要這樣說,我代表阿德爾感謝你。」

佩比爺爺再不多言,雙手連揮,施展法力,半空現出影像和聲音:

南方群島國王:「漢斯,我怎會生了你這樣的兒子!你竟敢在阿德爾做出謀害女王這麼荒唐卑鄙的事!十一,你是法務長,依法該怎樣懲處就怎樣懲處!」

王子們:「父王病了,都是被漢斯氣病的!」

王子們:「依照律例,當國王昏迷不能履行職責時,就要打開授權密函,看安排了誰當臨時管理者⋯⋯啊,竟然是漢斯!?」

王子們:「我們不服!」

漢斯:「十一哥是法務長,他可以證明信函是真的。衛兵,請先控制這幾位不遵王令的哥哥。」

漢斯:「其他哥哥,當征服了阿德爾,區區南方群島恐怕你我都不會放在心上,我會帶領大家做到,首先,就要毀了魔雪女王愛莎!」

「啊!!我要立即去南方群島殺了漢斯!!」

「安娜,你冷靜些,我不會有事的。」愛莎勸道。

安娜卻更加激動:「當然,愛莎,我殺了漢斯,你就不會有事!」

基斯托夫牽著安娜到遠處發洩,再慢慢安撫著。

愛莎開始明白你對基斯托夫的看法,他早就有最適合的位置。

「你就是那個新來的尼亞?」佩比爺爺突然望著你說道。

「是的。」

「愛莎,這個尼亞身上有魔法的氣息,我想單獨幫他覺醒。」

「當然沒問題,謝謝佩比爺爺。」愛莎微笑看了你一眼,是鼓勵?喜悅?還是只是想看一看你?

愛莎領著小白和斯特離開,小白、斯特一回到谷中,就去和小矮人玩。

愛莎獨自走到僻靜一處,思考剛才所聞,然後布達嬸嬸出現了。

「布達嬸嬸,你好,這次又麻煩你們了。」

「不會呀。」布達嬸嬸嘻嘻一笑,「女王是否有心事,可以對我說,我是愛情專家!」

「我的心事和佩比爺爺的感應有關,和愛情可無關啊!」

「真的?那個尼亞呢?」

愛莎不願說謊,坦誠道:「尼亞,確實給我很特別的感覺,我第一眼見到他,已經覺得和他有某種牽連。」

「那就是愛情了!」

「我不知道,我沒有經驗。」

「沒有經驗就去試一試。」

愛莎緩緩搖了搖頭,「我虧欠阿德爾太多了,我連當『王』的資格也不應該有,這幾年我會盡力追回以前的政務,然後尋個理由,修練魔法之類就離去,女王之位則會傳給安娜。」愛莎頓了一頓,幽幽道:「我只要孤獨但平靜地過下半生就可以了。」

「你身上有魔力!」

「我是從另一個世界來的。」你坦白說道。

「嗯,你死了,所以來到這個世界。」佩比爺爺說道:「但和你身上的魔力無關,那是連結生死和時間的魔法。」

魔法類型是正確的,但如果和穿越無關,那麼是怎樣來的?

佩比爺爺繼續道:「你的魔力仍然混沌未啟,我可以幫你覺醒,所謂『覺醒』,就是專注化成一種類型,例如愛莎的冰雪系。」

「那我也選冰雪系啦!」

「冰雪系我可不懂開啟,只有愛莎才能幫你,用你們人類的方法,叫什麼『雙修』,我向她分析利害,有九成把握勸服她和你進行這個『雙修』,我們現在去找她,你們還有下半夜⋯⋯」佩比爺爺活了過千年,若無其事地這樣說到。

「這樣⋯⋯不是太好吧⋯⋯」你眼觀鼻,鼻觀心,深呼吸幾下,「佩比爺爺你會覺醒哪一種?當然不是用雙修的法門!」

「也對,冰雪系有什麼好?整天身子冷冰冰,還要被人抱著才舒服,多不方便!」佩比爺爺抱怨一頓後,繼續道:「我最擅長覺醒兩種,第一,劍系。」

他從樹洞取出一把木劍,「別看是木劍,實是來自魔雪平原最寒冷核心的樹木,所以這把劍的名字就是叫『冰心鎖』!」

冰心鎖?這可是珍寶!

佩比爺爺又單掌虛按,隔空浮起地上石塊,「也可以學這兼用性強,但進度會較慢的能力,我不知道叫什麼。」

「尤達大師,啊,佩比爺爺,這叫『原力』。」

「你喜歡這樣稱呼也可以,總之,你想學哪一種?」

「唔,我比較想學⋯⋯」
【分支選擇(10)】

(這層樓正評)學劍!愛莎,看我的長劍!
【職業導向:武力型、劍士、速成】

(這層樓負評)學原力!愛莎,你站著別動,我隔空就可以⋯⋯
【職業導向:魔力型、法師、倉頡 慢熱】

P會員歡迎回覆投票,我會數手指計算在內。
我沒所謂,尤其如果讓我選,可能也是⋯⋯

不過都想幫劍系拉一拉票,劍系有寶劍「冰心鎖」送。
好難揀
劍可以同elsa 互補不足,而且有冰心鎖

但魔法既話,可以同elsa 學我揀左後者
劍,可以做愛莎身邊的騎士。
但魔法又好像好多用途。

現在是初階,估計中階是魔法森林時,可以學風、火、水、土四靈之一。然後高階在阿圖哈蘭?學時空系、渾沌系、光明系等終極魔法?

吹水唔駛成本
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞