【恐怖大廈】【絕望】《搵唔到Exit既23層大廈》[重編]

852 回覆
112 Like 5 Dislike
《外傳》已經正式結束,希望大家鍾意
如果鍾意小弟D文,不妨畀個Like小弟Facebook:https://www.facebook.com/utopianhunter/
感謝支持
今日終於得閒推post

宜家到我忙
故都未有時間寫

其實好得閒
只係日日都要跑景點

有咩景點介紹

鬼國都啱?
不過老老豆豆 蘇州真係幾靚
留名
今日終於得閒推post

宜家到我忙
故都未有時間寫

其實好得閒
只係日日都要跑景點

有咩景點介紹

鬼國都啱?

留名

感謝支持!
巴打實體書係咪有另一個結局?

係啊
實體書有第二個結局,仲有Mktor外傳、阿騰夢瑤後傳
第二個結局,其實本身係true ending黎

書局有無得買你本書?

《大廈》就冇啦,因為只限網購,而訂購期已經過咗
不過《電車》就可以係書局買到

大廈仲有無方法可以買到
巴打實體書係咪有另一個結局?

係啊
實體書有第二個結局,仲有Mktor外傳、阿騰夢瑤後傳
第二個結局,其實本身係true ending黎

書局有無得買你本書?

《大廈》就冇啦,因為只限網購,而訂購期已經過咗
不過《電車》就可以係書局買到

大廈仲有無方法可以買到

或者......要等下一輪訂購,巴打可以留意小弟FB,會第一時間公佈ga

【日常#1:琴晚發咗個好長既夢】

「琴晚發咗個好長既夢。」男孩坐在殘舊的鞦韆上,凝視著深紅的落日。

「嗯,夢見我?」女孩柔然含笑,在旁邊的鞦韆擺動著。

「喵。」小貓在旁目不轉睛的盯著少女。

「夢見自己係下午既草地,用一張格仔簿紙摺咗架紙飛機,然後向天用力拋。」男孩竭力回想著凌晨三時的夢。

女孩停止擺動鞦韆,不言不語。

「唔洗三秒,紙飛機跌咗落地。」男孩指著前方的紅色磚地,一副重臨夢境的姿態。

「嗯,結局意想不到,」女孩點頭,「多謝分享。」

「喵。」

男生站起走到剛才指著的磚地:「唔知點解,當時我忍唔住喊,但我立即執翻起紙飛機,再次投放。呢次紙飛機跌到更遠,機頭嚴重損毀。」

這次,女生咬著下唇,等待著無聊夢境的下集。

「但我再次執翻起紙飛機,再次往無垠既蔚藍投放,我相信,紙飛機終有一次會飛上天。」男孩端詳著無雲的紅,「旁觀既人開始嘲笑我,甚至我都自覺不自量力,但我就係不斷堅持,不甘心放棄。」

女生撥動著烏黑的秀髮,不語。

「到咗黃昏,皺摺斑斑既紙飛機經過多次既墜落,終於有一次,飛咗起嚟。」他豁然一笑,「旁人立即予以如雷既掌聲,我記得自己喊咗好耐,醒既時候眼角都濕曬。」

「嗯。」女生晶瑩的雙眸注視著男孩,泛起一陣悸動。

「可惜係夢,哈哈。」男孩再次坐到鞦韆上,「宜家諗翻起都覺得白癡。」

「常人永遠係先見到希望,然後至會願意堅持。」她抱起了小貓,撫摸著牠毛茸茸的後背。

「咁紙飛機唔會飛起,係常理,睇唔到希望都正常。」他苦笑。

「嗯。」女孩莞爾一笑。

「係幾可悲……」

「唔會啊。」

「嗯?」男孩盯著可人的少女。

「正正因為大家都係咁,先顯出每一滴淚既美麗。」她堅定的注視著男孩。

「係咩。」男孩輕輕一笑。

「阿騰,你係一個好特別既人。」她甜絲絲的笑著,勾著男孩的手,天上沒有紙飛機,僅剩漫天的亮點與溫暖。

【日常#2:感謝妳拒絕回答這個問題】

「其實呢,你覺得我有咩缺點?」

男孩抬起頭,眼前是鄰座少女那懇切的眼眸。

他本來還想說,少女前天才開始穿戴的圍巾很適合她,此刻卻只是不聲不吭。
男孩沉默良久,終究只是輕笑:「咁你呢──」

「咪住先,先生,你未答我唔準問。」女孩按住了男孩的嘴,淘氣的鼓著臉蛋。

電車在喧鬧的道路上搖晃顛簸,或許讓人暈眩,即使窗外的景致是柔和一片。

「你唯一既缺點,」男孩尷尬得只敢注視著窗外,「就係太遲出現係我生命入面。」

兩人沉默著,當女孩擺出「Thanks for sharing」的無奈神情之際,男孩才臉色泛紅的道:「到……你答啦……哈哈。」

「你既缺點,就係成日係小說搵埋啲浮誇句子應付本小姐。」少女裝作不忿,咬著下唇。

男孩哭笑不得,仍舊注視著中環的人來人往:「唔係小說囉,同埋妳都唔算回答咗條問──」

車廂驟然停下,窗外的景致隨時間凝固而停留於一剎。

「好多謝你啊,鄧先生。」

甜美的聲韻於思緒迴盪,男孩承受著右臉第一次的微溫,呆望著步下梯級的輕盈身影。

一路走來,用了多少謊言,掩飾著彼此的不完美。

他和她明明從來都是滿佈缺憾的,兩人卻愛將對方說成是十全十美的。

被欺騙著,是怎樣的感覺?

用謊言堆砌而成的美好,內裏瑕疵滿佈,那真的是好事嗎……

男孩心想,她太狡猾了,正當下車時才說這句話,讓他沒有回答的機會。

但是,或許只有掩飾著彼此的不是,世界才是美麗的吧。

被欺騙著的,是自卑的事實;欺騙著它的,是幸福。

他凝視著窗外的女孩,悠然的步向電車站對面的人群裏,此刻的她笑得正甜呢。

她的背影,隨風擺動的圍巾,美得少年的眼角無故的沾濕。

為何會無故的悸動,也毋需深究,反正此刻的淚滴是酣甜的。

小瑤,我也感謝妳,感謝妳拒絕回答這個問題。

【日常#3:Merry Birthday】

「係呢,好似......仲未Add你Facebook啵。」男孩突然說。

「係......咩?」女孩傻眼說,輕手掃著灰貓的背。

「舒小姐可否講一下Facebook大名?」男孩笑道。

「可以啊......你搵我秘書約個時間啦。」女孩咬著下唇微笑。

「喂呀你。」男孩戳著女孩的小腹,她最怕癢了。

「咩喎,你都唔講隻貓叫咩名,哼。」女孩淘氣地避開。

「好小氣喎你記到依家。」男孩苦笑,輕撫灰貓的頭。

經過一番沉默,女孩害羞一笑:「Ashley Chrisx。」

「嗯?」男孩睜眼,「點解係『Chrisx』?」

「其實......Chris......」女孩藏起笑容,「係我......以前男朋友既名......」

什麼?

女孩兩秒後掩嘴笑了,戳著錯愕的男孩道:「講笑咋,阿騰你咁都信。」

「其實係因為,12月25號係我既生日啊。」

「咁就好啦。」男孩豁然一笑。

「嗯?」

「咁聖誕禮物同生日禮物夾埋一份送未得囉,哈哈。」

「喂呀好茅啊你。」女孩鼓臉瞪著跑走的男孩,「阿騰你唔好比我捉到你!」

她站起來趕到男孩身後,伸手欲捉著男孩右手時,卻撲了個空。

「嗯?做咩......」男孩停下來,呆望突然淚崩的女孩,她衝了上來,把沒右手的他擁著。

「一份就一份啦。」女孩拭著淚,身軀微微顫抖,「一份就夠啦。」

「但係,年年都要送架。」

女孩抬頭,對男孩甜笑著。

【日常#4:雪糕太甜了】

男女坐在中環碼頭的海邊長凳,朗朗正陶醉於迎面的涼風,還肆無忌憚地打了個呵欠。

「喵。」

朗朗躺在女孩白皙的腿上,看著她將兩本書遞給男孩。

「小瑤……你一晚睇完?」男孩接過兩本書,猶疑片刻。

女孩咬著下唇,甜絲絲地笑著:「原來,朗朗鍾意呢類故事架。」

男孩瞧著手上的兩本書,追溯昨天中午的事情。他倆帶著朗朗……不,朗朗帶著他倆在旺角街上走著,經過一間書店時,朗朗竟一支箭衝進店內,將門口書架的一本綠色封面的小說弄跌,然後踏在書上不肯離開。由於這本書的封面被朗朗抓破,而且是某小說的下冊,兩人唯有買了它,順便買了小說的上冊,要不然無法看。

「係……恐怖故事?」男孩詢問著,女孩是曖昧一笑。

男孩端詳著封面中,貓爪痕下的書名:「千萬……不要……電車......點解,個書名咁長既……」

朗朗臥在女孩腿上,輕輕伸了個懶腰。

男孩續道:「個作者叫……狩獵......夢的……人?個名……」

「阿騰,你聽過呢個作者?」

「唔係……但個名……」

「嗯?」

「咁中二病既……邊鬼個改架。」男孩按捺不住,把內心的說話說了出來。

朗朗呻吟著:「喵(奴語:朕叫咗佢唔好改呢個名架喇)。」

女孩若有所思,然後小聲說:「騰……你睇完結局,同我講啊。」

「講……咩?」

「騰,你寧願選擇一個冇我既現實……定係有我既夢境?」

男孩愣住片刻,然後以唯一的一隻手,留住夢瑤小手的微溫,沒有說出口。

「喵(奴語:偽毒騰正hihi)。」

女孩瞧著男孩,紅著臉甜笑著,彷如置身童話般。

男孩也是這樣認為,直到目睹她臉頰的兩道痕。

「可惜,世上根本冇呢種所謂既夢境。」夢瑤別過臉,淚花隨風灑下,「永遠,只有現實。」

男孩起初一頭霧水,但他不久便大概明白了什麼。

「如果現實冇咗你……我諗……我會搵你返黎。」男孩緊握著女孩的手。

「你點搵……我返黎?」女孩苦笑起來:「我地有既,只係現實。」

「唔知啊。」男孩鼓起勇氣,直視女孩的圓滾雙眸,「但係我應承你,無論幾艱難,我一定會搵你返黎。」

女孩甚少看到他的眼神如此堅定,不禁呆了片刻。最後,她指著男孩身後的馬路:「騰……不如去食雪糕囉。」

「喔……我去買。」男孩聽著經典的音樂盒配樂,站起來走向那輛雪糕車。

「騰……如果世界冇咗我……唔好咁傻啊。」

男孩停下腳步,轉身看著一臉淚水的女孩,不懂作出回應。

他再次踏前數步,身後卻傳來輕盈的腳步聲——

微溫,臉蛋是微微的溫柔。

女孩撲進男孩懷裏,放懷哭著。

男孩不明所以,只是單手抱著她,直到女孩身軀顫抖不再。

「不如……一人一杯軟雪糕啊。」男孩終究打破沉默。

女孩抬頭凝視男孩:「但會唔會……太甜架……」

男孩猶疑著,然後笑道:「雪糕……甜先好味架。」

女孩發愣,然後說:「但……都係唔好喇。」

「嗯?」

「咁甜,我驚糖尿啊……我地一齊食一杯啦。」

男孩看她甜甜的笑容,於心不忍地,拭乾了她眼角的淚花。

雪糕,甜才好吃。

但一杯也太甜了。
日常系列都完畢喇,以後既日常系列會係FB公佈,喜歡可以去畀個like支持下小弟:https://www.facebook.com/utopianhunter/

再次感謝,一路睇呢個故既每一位
今日終於得閒推post

宜家到我忙
故都未有時間寫

其實好得閒
只係日日都要跑景點

有咩景點介紹

鬼國都啱?

唔好咁啦
日日學蝗語已經好辛苦架啦
夢瑤好可愛
夢瑤好可愛

魅力沒法擋

聽晚9點,小弟會係Facebook有份禮物畀你地架,至於係咩就保持神秘先啦
仲會有抽獎添,千祈唔好錯過啊!
https://www.facebook.com/utopianhunter/
日常甜到糖尿
日常甜到糖尿

有夢瑤,點都甜啦
留意到d錯字

#636 第7段
節哀順便-> 節哀順變

#724 杜家敏
「咩唔理?我好心架.............

可唔可以獎夢瑤攬下我
是咁的,小弟搵咗人幫另一作品《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》製作咗一個小說預告片Trailer ,花咗好多心思架,不妨click入去睇下
https://www.facebook.com/utopianhunter/videos/1914389465468733/
呢個post仲舉辦咗一個送書活動架,小弟會送簽名版《電車》畀得獎巴打絲打
有興趣就玩下,畀個like啦
留意到d錯字

#636 第7段
節哀順便-> 節哀順變

#724 杜家敏
「咩唔理?我好心架.............

可唔可以獎夢瑤攬下我

謝謝!

夢瑤唔畀人攬架,最多陪你食雪糕
睇到後期 即刻記返起個故頭幾頁有條冚家鏟留言 講個故後期交待嘅野 講個女仔點點點 屌佢老母
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞