【恐怖大廈】【絕望】《搵唔到Exit既23層大廈》[重編]

852 回覆
112 Like 5 Dislike
連載因要事執唔徹,所以停一晚,感謝
電車有得訂未

下星期 書局會買到架喇

有冇簽名先?
電車有得訂未

下星期 書局會買到架喇

有冇簽名先?

遲d出版社會舉辦一個發佈會
到時可以簽名,如果冇書展一定幫你地簽返
電車有得訂未

下星期 書局會買到架喇

有冇簽名先?

支持 我個名係睇完依篇故之後作嫁
電車有得訂未

下星期 書局會買到架喇

有冇簽名先?

真係好多謝你地支持
12月寫緊嘅時候 其實唔係太頂得順
支持 我個名係睇完依篇故之後作嫁

哇好開心 多謝支持
希望呢個故事 畀到難忘嘅回憶你喇
有興趣 都可以支持小弟另一作品
《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》
幾個鐘後入地獄啦
冇得買書啦
幾個鐘後入地獄啦
冇得買書啦

巴打係邊
幾個鐘後入地獄啦
冇得買書啦

巴打係邊

仲係香港嘅依家
幾個鐘後入地獄啦
冇得買書啦

巴打係邊

仲係香港嘅依家
幾個鐘後入地獄啦
冇得買書啦

巴打係邊

仲係香港嘅依家

最後做咗paper未
希望巴打果邊開心喇
幾個鐘後入地獄啦
冇得買書啦

巴打係邊

仲係香港嘅依家

最後做咗paper未
希望巴打果邊開心喇

都係冇做到
去到好多時間
幾個鐘後入地獄啦
冇得買書啦

巴打係邊

仲係香港嘅依家

最後做咗paper未
希望巴打果邊開心喇

都係冇做到
去到好多時間

我啱啱好辛苦地做曬
btw 提供一個方法
《電車》可以網購送海外,paypal 銀聯,不過預1-2星期到

今次書局都有?

今次書局都有?

係呀 下星期上架
感謝各位支持,如果唔係都唔會有呢個機會
電車有得訂未

下星期 書局會買到架喇

有冇簽名先?

我要簽名
電車有得訂未

下星期 書局會買到架喇

有冇簽名先?

我要簽名

一定會有,到時黎搵我
電車有得訂未

下星期 書局會買到架喇

有冇簽名先?

我要簽名

一定會有,到時黎搵我

無問題
電車有得訂未

下星期 書局會買到架喇

有冇簽名先?

我要簽名

一定會有,到時黎搵我

無問題

多謝你啊

下星期 書局會買到架喇

有冇簽名先?

我要簽名

一定會有,到時黎搵我

無問題

多謝你啊

幾時得閒食個飯

第56話:《醒來後又醒來了》

來自絕望之獄的淒厲喊叫,響徹四壁困住的空間。

心驚膽戰的我無法停止瘋狂地尖叫,喘著氣,心臟彷如隨時一躍而出的狀態,癲狂的蹦跳。

這景象,太令人心寒悚然了……

我靠在牆上坐著,一邊喘著氣,顫抖的手則一邊在摸索著我所在的位置。

漆黑的空間內,近乎伸手不見五指,加上侷促的空氣,塑造了令人渾然窒息的氛圍。

凌亂的思緒許久仍不能重振旗鼓,受到了嚴重刺激的我還是下意識嚷叫了好幾聲,困在四壁的回音蕩然迴響。

此刻,Ashley的詭異面孔依舊烙印在我的印象中。儘管身在黑暗,我還是好像親歷那絕頂詭異的現場一般,鯊魚般的血洞口向著我猖獗展開。

那根本不是人……不是人……表裏也不是人……

那根本是怪談獵奇小說中才會出現的妖怪。人的嘴巴,又怎可能張到那麼大呢?

我奮力中斷自己的回想,然而Ashley那張至胸部的利牙血口還是在疼痛的腦袋裏猛然迴盪。

還有Toby……還有阿毛……

他們都死了……全死了……

我的同伴無一倖免,全部都犧牲了。

同伴不包括Ashley,我只計算人類的同伴。

洪水般的愧疚在心中油然而生,我咬牙切齒的,按著胸口。

Ashley是妖怪。

若非我一直選擇縱容這女妖的伴隨,及早將之解決,我們絕對不會淪落到萬骨枯的下場。

說起來,縱然這談不上「萬骨」,Jerry、Kenneth、Mktor、Toby及阿毛很可能已經消失於世上了,只有Smith及阿Sam依舊生還。

都是我過度軟弱及天真犯下的禍。

想不到,去到旅程的終結,我被Ashley背叛了。

Ashley根本是糖衣包裹下的夢魘,天使般的臉孔、蜂蜜般的聲線及雪白的長腿只是背後潛藏殺戮的掩飾。

儘管一早揭穿,我卻一直選擇縱容她……

不。

由於受到的衝擊過大,我直到現在方回過一點點神來,認知著眼前的環境。

一陣恐懼的褪色,伴隨著另一浪詭異的襲來。

我並非在大堂內……

我並非身處那個血腥的詭祕14樓升降機大堂,我在……在一個房間裏。

一個很小很小的,不見天日的房間裏。

房間並沒有什麼東西,只有數個疊著的紙皮箱以及無盡的漆黑。

我在儲物房。

我醒來之時,我在儲物房發現眾人都消失了,然後我則身處空空如也的儲物房,開展了探索……然後,我在大堂找到了Toby的電筒……然後,我在後樓梯遇到了神態怪異的灰貓,牠帶領我彷彿走了很長很長的階級,來到了……

14樓升降機大堂。

然後,我便收到了阿Sam的詭異Whatsapp messages,接下來便目睹天花板的血腥以及嗜血的不祥少女。

接下來,我倒不記得發生什麼事情了……我是否被Ashley襲擊了?

抑或我昏倒了?

我摸著沉重的腦袋,毫無頭緒,就像要在一幅打了馬賽克的照片中辨別當中的人一般。

良久,我終究不情願地呼出一肚子的不甘與疑惑,我真的記不起當時遇到了什麼。

一種恐懼的液體流淌我的全身,刺激著我的感官。

我恍然盯著左手的GShock手錶,不禁為之一怔:12:34。

「當時」我醒來的時候,時間好像是12:56。

這個我倒記得很清楚。

我按著隱隱作痛的右腳,扶著牆邊站了起來。

我剛才好像發了一個很長的夢,然而那並不想夢,那更加像一段真實的經歷。

我喘著氣,回過神來,發現自己像是剛剛睡醒。

太混亂了……讓疲憊的我整理一下……這是燃眉之急……

我與Ashley、阿毛逃到了8樓儲物房,然後遇到了短髮陳妍希般的少女Toby以及小貓朗朗。接下來,我睡不著,跟Toby研究了一下Mktor留下給我的筆記……然後我睡著了一會兒,接下來好像又醒來了,又跟Toby談了很多事情,好像最後一個話題是關於這裏曾經發生的大火。

那固然令人心寒,然而或許並非當下的關鍵。

然後,我便醒來了……

我便「醒來」了。

我姑且將剛才由醒來至遇到詭異的Ashley稱之為「14樓遭遇」,使思路更為清晰。

「14樓遭遇」後,我「再次」的醒來,身處儲物房內,我先假設這裏是8樓的儲物房,即我們本來睡覺的位置。
一個人,怎麼會醒來兩次?

那是怎樣的一個概念……莊周夢蝶嗎?

眾多問題隨即湧上思緒。第一,「14樓遭遇」是夢嗎?若果是,那麼我現在醒來了嗎?若果非,即「14樓遭遇」是真實經歷,我怎麼會在這裏?

心「呯呯」亂跳,就像想吐出軀體內的鬱悶一樣。

我連忙拍打著自己的臉頰,方發現自己太愚笨了,「14樓遭遇」裏面我亦有親歷其境般的體驗,然而我也不確定那是真實抑或虛幻。

若果現在也是夢境,一來不合理,二來若果是這樣我亦束手無策,因此不用從這個方向思考。

經過良久的思量後,我終究得出了兩個比較清晰的推論,相信擇其一便是真相的大部份。

第一,「14樓遭遇」只是夢境,此刻我才剛剛從詭異的夢魘中醒來。然而,為何眾人並不在儲物房?

第二,「14樓遭遇」是真實經歷,或許在遭遇的結尾我莫名地不省人事,接下來在這裏才醒來。

兩個推測,不同方向的詭異,然而我寧願是第一個……

若果是第二個,即是我被某人抬到了這裏。

那人……難道是Ashley?

我如坐針氈,竭力使自己鎮定。

此刻,不斷作出無法證實的推論,實在無補於事。不論事實是怎樣,當前出路只有一個──步出儲物房。

我的心「呯呯」躍動,沾滿冷汗的手握著門柄,冰冷的金屬質感穿竄我的全身。

我吞了一口口水,發現門並沒有反鎖。我如履薄冰地打開門,一束光線竄進了漆黑已久的儲物房。

日間的大廈還是具有另一種詭異感,白霧在空空如也的8樓升降機大堂飄蕩著。

同伴也不在升降機大堂。

奇怪了……我的同伴呢?

夢境帶來的異樣熟悉感充斥著我的思緒,形成一個重疊的詭異效果。

而此刻,眼前的景象使我徹底地張口結舌。

升降機大堂的角落……擺放了一支電筒。潛藏已久的詭祕感傳遍我的全身。

那似曾相識的感覺,一點也不親切,相反只會使人立時寒毛桌豎。

沒錯了,這個畫面我目睹過,因為我在夢境裏看過一次。

是電筒。

第57話:《夢的詭異預言》

第六感告訴我,電筒會為我帶來翻天覆地的不祥。

然而,人總是潛藏叛逆的個性,越是不該,越是想去試試。

我戰戰兢兢地接近那角落,彎下腰,徐徐撿起Toby的電筒。

大廈內,我見過的電筒本來就少之又少,更何況這個外型、大小跟Toby的電筒如出一轍。

為甚麼Toby的電筒被丟在這裏呢?

我吞下一口口水,四周環視,卻不見半個人影。

那詭異的驚慄夢境殘餘意識驅使著我進行下一步的行動──去後樓梯,找小貓朗朗。

然而,真的應該這樣做嗎?根據夢境的進程,到底是尋覓救贖,抑或重蹈覆轍?

夢境的結局,是向我猛然迎來的血盆巨口……

我提心吊膽地連番環視,飄來的陣陣濃霧就如氣化的恐懼物質向我襲來。

我乍然回憶起Toby跟我談說過的奶路臣火災,導致銀魂纏繞這棟大廈。Toby不應該跟我撒謊吧……若果是撒謊,理由應該純粹是嚇唬我,然而當時她自己也如芒刺背地一邊說一邊顫抖。

難道是什麼不潔的力量使我在夢境裏就體會到了此刻的經歷?

我一臉茫然,推開了通往後樓梯的防煙門,又猶疑了須臾。

上一次,在「14樓遭遇」時,我也有同樣的舉動,然而那一次,好像是因為電筒開著。

這一次,是緣於對走出後樓梯的滿心質疑。

我忽然憶起,在「14樓遭遇」的經歷中,初時醒來後我好像隱約看過手錶,當時時間是12:56。

我立時瞄瞄手錶,時間是12:44。

一陣詭異之感襲來,我忽發奇想,會否……

會否「14樓遭遇」預言了接下來會發生的事情?

我俯視著手上的電筒,那果真是一個悚然的猜想,卻又看似合理。

至少,直到現在,一切的遭遇跟當時不謀而合……

為何我會夢見了自己的未來?

我能夠改變那未來嗎?

我還要去尋找所謂的「14樓」嗎?抑或我應該盡量避開?

去吧,鄧日騰,真相放在你的面前,只等待你去發掘。你沒有其他出路了。

在確定了8樓的三個單位的門亦是鎖上的以後,我還是提心吊膽地推開了後樓梯的防煙門。

後樓梯,並沒有什麼異常,濃霧覆蓋著階級的上方,由始至終亦然。

唯一在我料想以外的,是剛才的「預言論」好像面對一些漏洞。

因為,情節已經出現一些歪曲了。

對,我並沒有目睹灰貓朗朗。我注視著那個樓梯的角落,牠理應在哪兒的……

那隻貓……在夢境裏,引領我從後樓梯走到了……14樓的升降機大堂。

那14樓的升降機大堂,真的存在嗎?抑或只是夢中構想……

14……在中國傳統文化是不祥的數字,因為它象徵著「必死」的意思。我亦頗為肯定這棟大廈是沒有14樓的。

我憑著夢境的模糊記憶,往上層樓梯徐徐走著。右腳腳跟的腫痛拖慢了我的步伐,隨著來到更高的樓層,我則越趨緊張。

後樓梯的空間異常的寂靜,在耳邊迴盪著的,只有自己放輕的腳步聲。下方傳來陣陣的屍臭,看來屍體並沒有被安置。

一路上,沒有看到同伴,沒有看到灰貓,同時沒有遇見任何其他的正常人抑或失常感染者。

路上我一直有計算樓層,我來到了理應是13樓的放煙門,往內一瞥。裏面沒有什麼異樣。我推開防煙門,細心打量著被濃霧阻隔的樓層顯示牌……

那是一個「13」的顯示牌,暫時一切正常。

我往後樓梯上方仰視著:到底14樓的空間是否近在咫尺呢?

不論怎樣,就算遇到任何的詭異,直覺還是會驅使我前往那夢魘的方向。

令人寒心的直覺,主宰了我的一切。

我戰戰兢兢地向上層走著,每一步也務求不發出絲毫的聲響。我心想,此刻若果受到任何刺激,即使只是毫釐的程度,我也必然會心臟病發倒地。

14樓……14樓……

到了。

我來到了13樓上一層的防煙門外。

防煙門的玻璃小窗被污跡及大量灰塵所遮蓋了,以致無法窺探裏面的情況。

一早汗流浹背的我抓緊了防煙門鏽跡斑斑的門柄,猶疑不決。

裏面或許是14樓,也或許不是。裏面或許有潘多拉的危險,也或許沒有。

感謝鄧日騰提供笑話。
不過,現在以我近乎單腳殘廢的情況,若果裏面有什麼具攻擊性的危險,我是絕對無法招架的。就如「14樓遭遇」時一樣……

其實,會否後退,走回頭路更好呢?我怎能確保裏面沒有危險發生呢?

對,或許臨陣退縮才是明智抉擇。

誠然,這也符合我一向怕事的性格。我只是一個招惹麻煩的小毒男,製造完災難後卻沒有收拾殘局的勇氣與睿智……

「屌那媽頂硬上啦,又唔會大肚既!」

Jerry的金句忽然於腦海裏浮現,對我當頭棒喝。

忽然想到,此刻的我已經沒有其他的退路了。儘管此刻我可以退縮,然而下一步我可以做什麼?自己尋找出口?找同伴?然而,同伴又會在哪裏?

我的同伴不在了,我只能夠坐以待斃,因為憑我一人之力根本徒勞無功……
明知山有虎,偏向虎山行……

直覺再次主導了我的思緒。

令人寒心的直覺。

「屌那媽頂硬上。」說罷,我拉開了防煙門,徑自走了進去。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞