【恐怖大廈】【絕望】《搵唔到Exit既23層大廈》[重編]

852 回覆
112 Like 5 Dislike
新故留名

重編即係?
重編即係?

沙巴
執好錯別字 同埋 修改內容等等
睇多次喊多次
btw 加油
留名支持 電車真係好好睇
睇多次喊多次
btw 加油

多謝支持
係邊part感動到閣下
留名支持 電車真係好好睇

多謝支持
我會繼續努力的
推比d未睇過既人睇
重編即係?

沙巴
執好錯別字 同埋 修改內容等等

Toby.......
再死toby就......
推比d未睇過既人睇

多謝推po
再死toby就......

Toby的確,係幾gfable,幾完美既一個角色黎既

第6話:《窗外》

Background Music:https://www.youtube.com/watch?v=KLpQ_EPWtT0

其實我很怕黑的。

尤其是,在如此詭異的氣氛裏。

對於一個每晚連檯燈也不願意關的小膽男生,這個情況更加令我心驚肉跳。之前的Killer遊戲及鬼故至少告訴了我那是假的情節、可以控制的情況。

而現在事情雖不至於驚嚇,卻足以使我恍然若失。

明明只是按鈴沒有聲響,怎麼我感到了極度的不安寧呢?
「拿,我用任何野打賭,我個鈴真係冇壞架!」Jerry正站在木凳上,百思不解地檢查著外牆的發生器,「真係大肚啦呢次,個門鐘係我用成三舊水係AKB48粉絲網搶翻嚟架,係搶啊!咁鬼貴既鐘,點會壞呢?」

「如果壞咗你係咪成世唔溝女?」阿毛淡然地道,同時在抓著頭上的曲髪。阿毛這個不修邊幅的粗男,每天都在抓那骯髒的亂毛,真以為他打算從裏面挖出個寶貝來。

Jerry轉過身來,猶疑了數秒:「咁說話又唔係咁講。」
「唉,未又係餚底。」阿毛輕蔑一笑,得意忘形地步進廁所,「呯」一聲關上了門。

心亂如麻的我正竭力使自己冷靜,很想說點話,跟大家同心協力解決目前的困境。首先,在零晨時分,升降機停止運作了,然後門鈴也失靈了。到底是怎麼一回事呢?是什麼在作怪?

抑或一切只是不幸的巧合,或者一場惡作劇?

關掉升降機的惡作劇,又會有誰有能力嘗試?

只見Smith坐在地上,瘋狂似地like著Instagram中一個叫Fabbasilai的網絡名人的相片。相片的共通點是由同一個猛男當主角,任何人在他的照片中亦成了卑微的陪襯品。

我又把目光轉向眉頭緊鎖的Kenneth,他倒在沙發上,樣子甚是無奈:「慘啦,媽咪實好擔心我。」

Kenneth一向是個乖孩子,不知是因為父母或是家姐管教有方,我幾乎沒有看過他叛逆半次,亦沒有看過他在課堂上被責罵。

反而是我,根本沒有空閑理會在家的媽媽,或許她擔心我極了,只是我沒有去想。

若果要我舉出自己的一個優點,或者我要花上一個下午才能給予合理的答覆。

阿Sam搭著Kenneth的膊頭,狀甚輕鬆:「What the,咁你快D打電話俾屋企啦,Just try it。」

「我……驚嘈醒佢地呀。」Kenneth拔出手機,但很快又收起來,心神不定。

突然,我的背後傳來了Mktor的一句話:「捕捉理性既軌道……」

那是Mktor的口頭禪。難道他又想到了什麼?

我永遠無力參透別人在想什麼,尤其是Mktor這個鬼才。亞洲初中生圍棋大賽冠軍,數學科成績技壓同儕。我校論名氣師資雖處中上之列,然而只屬平凡中學一所,絕對配不起Mktor這位奇才,同學們常常都問他是否後悔選了這所學府。

每個人,總有自己的過往,隱藏在胸口的深處。我亦如是,你亦如是。

我抬頭盯著黑漆漆的天花,若不是我們把燈都關上,屋內的環境不會如斯陰森。

「屌!」阿毛從廁所裏奔了出來,煩躁地狂抓著頭髮,「廁所冇水既?」

什麼?! 我們陷入了混亂之雲霧中。 Jerry從木凳上跳了下來,猶如受夠一切荒唐:「乜事呀又。」

「沖廁水又冇,洗手水又冇呀。」阿毛指著廁所半敞著的木門,橫眉豎眼。

「What the。」阿Sam原地轉著圈。

怎麼會連續發生不幸的事情?

這裏究竟發生了什麼事?

忽然,門被打開了。這次又是Mktor。

只見他嘆了一口氣,依舊屈曲左手無名指:「點解我地岩岩咁唔小心?」

眾人一同盯著撐著門的Mktor,也好想瞭解他的話。

我卻在靜默中猜度他的無名指多少年後會骨折。

對,升降機大堂的燈關上了,我們卻現在才察覺到這異象。這是因為屋中沒有亮起燈的緣故,看到大堂沒有強光亦沒有反應。

若不是有一個舊式窗戶安裝在大堂牆邊,使自然光透進來,我們幾乎看不見那個升降機口。我往外一盯,大堂的天花板安裝了舊式的長條狀燈,在我們進Jerry家的時候亦在照明著。

「停電停水?What the!」阿Sam尖聲叫了起來,聲線刺耳得Kenneth雙手掩耳。

Mktor把門關上,就像終於把千年解不開的古鎖打開了一樣,滿意地推敲著:「咁樣就解釋晒點解部升降機會停止運作,門鈴會失靈,廁所冇水,同埋走廊會冇開燈。」

「你又有D道理喎。」Smith把最後一張Fabbasilai的相片也like完。
「即係話,部升降機唔係維修?」Jerry打開了雪櫃,不禁呆若木雞。 「係咪唔凍?」Mktor在沙發也找了個位置,在Kenneth旁邊坐了下來,無名指蠢蠢欲動。

「妖,雪櫃都停埋,我支藍妹阿……」Jerry拿出了最後一樽Beer,Beer明顯沒有被雪凍。

「咁多件事都係證明緊頭先停電停水既猜測。」Mktor托著腮,突然揚起嘴角,「不如大家諗下,點解會發生咁樣既事?」

「因為芝撚士漢柒堡咁On9囉。」阿毛在咕噥著。

「拿首先呢,管理處淨係通知過我會維修升降機,係冇同我講過會一次過停水又停電架。」Jerry喝著已經熱掉的藍妹,肯定地說。炎炎夏日,大部分人的衣服都濕透了。

阿Sam此時終於冷靜下來,加入了討論:「拿,根據我既經驗,任何大樓既管理處,如果要停止供應水電煤呢,係要事先通知所有業主,如果唔係呢,就為業主帶黎不便,業主係有權去投訴佢地,所以呢……」

阿Sam可以說是一本百科全書,他獨攬豐富的知識,而我相信他說的話,即使並非權威,也有一定的可信性。

「所以呢,今次我覺得唔係人為,而係一場意外。」Mktor打斷了阿Sam的話,阿Sam有點不悅的抱怨著,口裏呢喃著「What the」。

「意外?我好驚呀。」Kenneth攬著身旁的怪獸公司毛毛公仔。

媽的,我最討厭毛毛。

「我指既意外,唔一定係咩具殺傷力既事,可能只係咁岩全區大停電,或者係呢棟樓單獨咁出咗問題。」Mktor鎮定地推敲著,無名指終於收了起來。他飛快從口袋拿出一張A4白紙,以及一支無印良品的鉛芯筆。

「哇,你又咁岩有帶既。」Smith不敢相信自己的眼睛。

「我鍾意呀。」Mktor一向一思考複雜的事情,就喜歡把細節都寫在白紙上,以方便組織思考。好一個怪人。

Mktor在紙上揮筆狂寫著:「首先,我地係幾點搭升降機架?」

「22點23分。」我罕有地開了口,因為當時剛巧我有看手錶。 Mktor在A4紙上寫了點東西:「當時部升降機就用得既,跟住唔知點解,到咗2點鬆D,我地就發現部升降機停咗,而呢棟樓係得一部升降機。」 「又然後……搵人去開下盞燈。」Mktor一說,阿Sam就走上前,按了按開關鍵,驚訝地嘆了一口氣:「都係開唔著!」

只見Mktor點點頭,臉上毫無訝異,又書寫著:「而我地由凌晨12點開始就已經刪咗燈,聽阿Sam講鬼故,所以我地一直冇發覺有異樣,直至Kenneth離開。」

怎知,阿Sam撲了過來,捉住Jerry及阿毛的手,舉止失措地猛搖:「唔關我事架!你地唔係懷疑我呀?」

「屌,咪向左走向右走玩啦。」阿毛推開阿Sam,阿Sam「啊」一聲倒在地上。

Mktor繼續分析著:「Kenneth離開既時間係2點,所以呢,成件事係發生係12點至2點呢2個鐘頭之內……」

「哎,停水停電咋嘛,又唔會大肚既,我地未坐陣,等到天光,再搭翻升降機落去囉。」Jerry盡量裝出一副毫不在乎的樣子,卻明顯坐立不安。

阿毛這時又抱怨了起來:「屌柒西咩,我3點都要翻歸啦,大佬我要睇西瓜恩BB大鳩四喜家嘛,呢度又睇唔撚到。」

「呢度停電呀,你點走呀,行22樓樓梯?」Smith的話使阿毛啞口無言,他唯有目不轉睛地怒盯著Smith抗議。

Jerry把這樽藍妹也一飲而盡:「咁啦,我行落去大堂睇下咩事,你地就stay係度,唔好周圍走!」說罷,還沒有等到我們的反應,他便穿上那對MK浮誇的黑色高筒皮鞋,打開了門,直奔了出去。

我們先是一愕,接著阿Sam先打破了沉默:「Jerry佢……跑22樓樓梯?」

「Jerry MMA冠軍黎架,跑半個地球都不成問題啦,你都On9。」Smith大聲道,其實他也感到難以置信。

Jerry果然是個勇悍的人,面對什麼麻煩也一馬當先,做人充滿義氣。以Jerry的速度,應該跑22樓樓梯來回不花多於十分鐘。

「唔怪得Jerry咁多女啦……」我心想,心中不免感到悲哀。

「Oh shit,果度咩事呀?」那是阿Sam的喊叫聲,我循著他面向的方向,看到窗外的東西。

這東西相信已存在一段時間了,只是我們剛才顧著分析,沒有留意到。

我不禁倒吞一口口水,全身起滿雞皮。
「Isolate你老母,我想走呀!」阿毛崩潰地大喊著。

我也開始感到後悔了。

如果我當時肯聽母親的話,畢業晚宴一結束便回家當一個孝順的毒男,那便不用經歷現在的怪異事件。

我低下了頭,懊惱不已。

「What the,咁我地依家要點做先?Stay or leave?」阿Sam一本正經地站了起來。

如果我們現在就離開,或許趕得及找到Jerry,甚至可能已經離開了這個鬼地方。

但是,我還是不擅於表達己見。

Mktor做出留下來的手勢:「首先,Jerry佢叫得我地留係度就有佢理由,我地應該等到佢翻黎會合我地先,而且,我相信留係度既危險都唔大,以香港政府既效率,依家應該有消防員趕緊黎。」

我們很快便會獲救。或者,這裏根本沒有什麼災難,一切只是構想出來的夢魘。

這是我現在的想法。只是現在而已。

「咁如果Jerry唔翻黎呢?或者……佢翻唔到黎?」Smith的話斷斷續續,滲透著心裏的惶恐。

Jerry失蹤了良久,他的路途相信非一帆風順。但是,如果身手非凡的Jerry真的遇到什麼三長兩短,當中驚險的程度必定非比尋常。

「不如咁,我地係度Stay到天光,一到6點,Jerry仲未翻黎,我地就出去睇下發生咩事。」Mktor下了一個充滿自信的決定,說是「決定」是因為眾人皆沒有什麼異議。

在恐慌氾濫的時刻,大家寧願選擇盲目相信智者。

得到眾人的和應後,我們便又回復沉默。我們沒有人有心情再去找輕鬆的話題聊,連阿毛也把手上的FIFA擱下了。

我們得到了短暫的安寧,直到我們聽到了聲響。

3:14分,屋內傳來了電話的響聲。

第8話:《來電》

我很疑惑。

我們猶如被把玩在別人的手掌中一樣。

不是電話網絡失效的嗎?怎麼會有電話響起了?

一切也不是在常理中進行著。

我們六人對望著,默不作聲。

「嘟嘟」的傳統電話聲響徹了整個客廳,本來就是最平庸的電話鈴聲,誰知在這個時候,電話聲仿如死神的訕笑一樣,震撼我們每一個人的心靈。

究竟是誰的電話在響?

這裏不是無法接收訊號嗎?

由於回音甚大,我好不容易才發覺到一件事。

這未必是手提電話。那麼平庸甚至土氣的響鬧聲,事實上也不該來自任何一部中學生的手機。

因為聲響並非由我們的電子裝置發出。

呆坐了三四秒後,眾人終於從突然而來的驚愕裏回過神來,一起轉頭注視著發出聲響的那個方向──客廳的一角。

那是一幅雪白的牆,相信不久前才被重新上油,沒有油漆脫落的跡象。我立即看到那個掛在牆上的米白色物體。

我的心中充斥著興奮。

那是聯絡大堂的電話!

我喜形於色地轉頭向大家驚嘆:「咁係咪……」

「係!快D去聽!」Smith的喊叫充滿了期盼與亢奮。

我連忙趕及在電話聲停止前拿起了聽筒,心中甚是感激,猶如從苦難裏得到救贖:「你好?」 若果我沒有猜錯,管理處一定察覺到這裏的異樣了,因此逐個單位致電,向我們逐一解釋及道歉。

無論聽筒的另一邊說些什麼,我都不介意,因為我終於可以明白現在的處境到底是怎麼一回事了。

然而,我絕對猜想不到的事情出現了。

我什麼話也聽不到。

根據我聽到的雜聲,絕對能判斷那是接通了大堂的。先補充一點,這電話只能跟大堂的管理處通話,是不可以跟其他單位通話的。那麼,來電者是必然身處大堂沒錯。

「你好?你好?」我的聲線越漸響亮,不過仍然得不到對方的回答。

突然,我聽到一些聲響,從電話的另一邊傳來。那不是說話聲:「噗噗……噗噗噗噗……噗噗」 怪異的聲音是斷斷續續的,我猛地思考著,還是一頭霧水。

那是什麼東西發出來的聲響呢?難道是波斯密碼?

那就像是金屬碰撞的聲音,不斷重複著的節奏。

我驚魂未定,倒抽一口涼氣,因為那聲音持續了數十秒,聲量越來越大。

難道……是什麼奇怪的東西在作怪?

手心一早滲滿冷汗的我突然忍不住了,竭盡一輩子的膽量喊叫:「你究竟係邊個?!」

我的聲量嚇得阿Sam也臭罵了一句「What the」。其他人皺起眉頭,訴說著疑惑。

突然,那怪異的聲音止住了,就好像明白了我得話一般。這也使我感到極度的驚愕,而眾人亦一知半解地注視著我。

我相信那聲音聽到了我的說話了,現在就讓我等待他的答覆。

我深深吸氣,一鼓作氣地向話筒道:「依度究竟發生咩事?做咩會有咁多煙?」 我感到自己越來越接近真相了。我不禁感到了莫名的欣慰。

直到,那一下突然的收線。

「嘟──」話筒傳來了失望的回響。我呆立在電話旁,手仍緊緊地提著話筒。

即是,我什麼也沒有問到,只剩下難以估量的問號。

過了二十多秒我終於回過神來,擱下了聽筒。

「點呀?有咩開心大發現?」Smith期待地看著我。

我嘆了一口氣,把我聽到的詭異聲音以及突然的停頓向眾人娓娓道來。事實上,詭異大於失望。

「咁得人驚既……」Kenneth臉色煞白,比我更加惶恐。他立刻緊緊地抱著Jerry的毛毛公仔。

幹,我真的對毛毛公仔恨之入骨,若果香港終有一日建成了焚化爐,我恨不得把全市的毛毛公仔通通送進去燒成灰燼!

不過,此刻我無謂費神在如此芝麻綠豆的事情上。我的腦海一片空白,因為我實在猜不透對方想傳達什麼訊息。
「好撚好笑呀屌你老母,打電話過黎唔講野,咁同叫雞唔比錢有叉分別?」阿毛的話滿佈粗口,他的話卻不無道理。

Mktor的無名指抖動起來,盯著那詭異的牆上電話:「的確,正常一個人要打俾另一個人,都應該有事相告,應該會主動講野先係,但係點解佢唔會講野,而發出D怪聲呢?」

我們一聲不出,Mktor盯著雪櫃的方向:「有兩個可能性,一個就係佢冇能力講野,另一個就係……」

「就係乜呀,快D講!」阿Sam再次因緊張過度不斷轉圈。 「……就係聽筒另一邊,唔係人黎。」Mktor托了一托眼鏡,神情依舊冷靜。

「你不如話係亞凡達黎……」Smith苦笑,試圖把氣氛弄得較為輕鬆,不過,很快屋內重新被濃厚的懸疑與恐懼籠罩,他們自感像籠中鳥,任由主人魚肉。

我不為意地把焦點放在那大堂電話,不知怎的,感到一陣寒風刺骨。

Mktor依舊盯著雪櫃:「另一方面,點解佢聽到你問佢究竟係邊個既時候,會突然停低發出聲響?」

「因為佢想conceal d野?」阿Sam若有所思。

「Exactly。」Mktor的嘴角以誇張的幅度揚起。

「唔鳩好猶疑啦,望咗咁耐,飲啦。」阿毛似乎看穿了Mktor的想法,往雪櫃拿出了朗健美茶──雪櫃內唯一的飲品,拋給了Mktor。

Mktor接住,看著手上綠色的包裝:「我最憎飲朗健美茶……」說罷,用力地把樽蓋扭開,把裏面的茶往嘴裏灌。

人類到了必要的關頭,還是會捨棄自己的原則。

看著Mktor已經把500毫升的美味飲料喝掉一半,Kenneth開口道:「咁對方會係咩黎?」

「我覺得唔會係玩電話,打過黎應該有佢既目的。」Smith分析著。

「會唔會係佢唔識講野呀?」我終於放棄做自閉的毒撚,鼓起勇氣,盡量加入討論。

阿毛疑惑地道:「唔鳩識講野,咁佢打電話黎做乜春?」

「可唔可以開大D電話既燈……呢度好黑,好得人驚……」

Kenneth打開了手機的電燈模式,放在木板地上,我們亦跟隨。 「屌那媽,我手機得翻30%電,好在有帶尿袋。」阿毛得意地拿出那長方體的充電器。 我環顧四周,我們六人的電話燈光合力照亮了細小的客廳,算是給予了我少許安全感,這算是一種安慰吧? 一天亮就沒事的了。
他在重複著什麼「我睇到人」類似的話,弄得我一頭霧水,不知所措。

這時,我伸頭出窗外,竟然想要看看會否看到毛毛的位置。剛才我的力度之大,連我也不敢想像,若果沒有遇到障礙,該可怖的公仔應該飛到對面的街道了。

窗外的霧挺濃,跟Mktor所描述的差不多,我僅僅勉強地看到對面大廈的輪廓,連地面的情況亦不太看得清楚了。而且,我亦沒有聽到剛才的腳步聲。是那些人走了嗎?

忽爾,我好像看到什麼。很模糊,但我看到了。那是跟灰霧截然不同的顏色──那是黑色。 那是一團在我左邊的東西。我察覺到它,是因為它在不停地動,有節奏地動。

那實在使人毛骨悚然。

膽小的我不敢發聲,不過那種心理刺激已經大大超越了我所能承受的。

由於灰霧的籠罩大大阻礙視線,我僅僅能判斷那是一團黑色的物體,貼在窗旁──它是緊貼在另一個單位的窗口位置。

那是什麼呢?我心中這樣問,心跳亦隨即加快。

我的勇氣僅限於支持我繼續看下去。 我的背後傳來阿Sam的呼喊聲:「阿騰,你做咩呀?」

我沒有理會,繼續盯著那團黑漆漆的東西。 等等……那不是……頭髮? 好像是,是女人的長頭髮……那這個就是……頭? 如果是看見一位長髮女士,或許我受的震憾會大幅減小。

然而,我並不是看到一個女人。

我是看到一個頭。只有頭。多麼詭異的景象。

我提心吊膽起來,臉色煞白。

我是不是不該再看下去?

我還來不及下判斷,事情已經起了變化。

那頭在有規律地晃動著,頭髮亂飛──突然,它……它……向著我……轉過頭來……

我跟這個頭只有若兩米的距離。我來不及反應,只能呆呆地盯著那團物體……

已經看到了它的正面──臉色發白,完全的白,一點血色也沒有,神情訴說著絕望及恐懼,而且佈滿鮮血,加上披頭散發……就像是……

它直盯著我。

極度的驚嚇使我來不及叫喊,迅速逃離了窗外的世界,立刻關上了窗,我多麼盼望窗上有鎖,我簡直想把鎖重重地扣上,再拉上窗簾,並把一切物事全都搬到窗前,把它徹徹底底地遮掩。

他媽的。

我直奔到鐵門前,失控地亂拍門,直到半分鐘後Smith花上九牛二虎之力把我拉倒在地上。

「咩事呀傻騰?」Smith用力地捉緊我的肩膀,好讓我鎮定下來。 驚恐萬狀的我還沒有勇氣道出真相,便鼓起渾身的力氣,以沙啞聲線大喊:「千其唔好接近個窗!」
Mktor再猶疑片刻,點了點頭,拿出了手機,嘴角揚起笑容:「我淨係得翻20%電,好快就要回到石器時代。」

我們再次屏住了氣息,靜待Mktor完成這個挑戰心理極限的任務。 Mktor緩緩的步向窗口,即是他並非貪生怕死的人,面對如此詭異的氣氛,他難免會感到數分拘謹。

我看見他走到窗口前,小心翼翼地把調較到了相機模式的手機伸出窗口,鏡頭應該對準了隔壁的單位。

「記住開閃光燈,如果唔係咩都影唔到。」

Smith對著Mktor道。
「放心我開咗。」Mktor說罷,按了按手機上的虛擬鍵,手機閃了一閃,把那個畫面拍了下來。

接著,Mktor迅速地把窗子關掉,然後直奔到我們的面前。

我相信,任何一個人也不想獨自承受恐懼吧。

他喘著氣,把手機放在木地板上。

我們眾人圍著手機,看到了手機中,那個畫面。

一個本來平凡不過的景象,在這個情形之下,變得極其令人毛骨悚然。

「隔……隔離……知道我地係度……」我雙手掩面,再次感到了真正的詭異。

我們看到的照片裏,顯示了關上了的玻璃窗,裏面的純白色窗簾……以及鏽跡斑斑的窗框。
睇完電車再睇大廈 覺得大廈個ending較易令人接受
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞