【恐怖大廈】【絕望】《搵唔到Exit既23層大廈》[重編]

852 回覆
112 Like 5 Dislike
十卜清 上一篇真係好好睇
十卜清 上一篇真係好好睇

感謝,保證之後會更精彩!
入黎擺底個正皮先
入黎擺底個正皮先

四月巴
入黎擺底個正皮先

四月巴

多謝夢巴你
第一篇有錯宇,面紅耳赤之後阿毛變咗阿粗豪。

第17篇? berry 變咗Gary
如果用電腦可以試試crtl+f搵gary
入黎擺底個正皮先

四月巴

多謝夢巴你

冇嘢需要多謝我
第一篇有錯宇,面紅耳赤之後阿毛變咗阿粗豪。

第17篇? berry 變咗Gary
如果用電腦可以試試crtl+f搵gary

感謝指正
btw題外話 本來Jerry係叫Gary 我及後改名

Fake巴最近如何
嗚呀終於搞掂
又可以追故啦
嗚呀終於搞掂
又可以追故啦

恭喜曬 我差一份paper
嗚呀終於搞掂
又可以追故啦

其實仲有一份仲爭扎緊去到鬼國先做定一陣做埋佢
嗚呀終於搞掂
又可以追故啦

幾多字
我有份2000字 做埋完sem 但有d攰
嗚呀終於搞掂
又可以追故啦

幾多字

多你100
嗚呀終於搞掂
又可以追故啦

幾多字

多你100

不如一齊做埋佢
現在出

第51話:《灰色回憶的自白之肆》

槍聲不絕,背後的殺戮,我不清楚,也絲毫沒有在意。
堅仔一腳踢跌一個持槍的灰色背心男,阿毛殺出重圍,帶領Ashley及我離開5樓,跑上樓梯。

我完全沒有回眸的勇氣,不欲目睹堅仔被亂槍掃射的一幕。

當過量的哀傷於心扉積聚,多餘的終究要從眼眸的位置溢出。

流淌哀傷的我隨著同伴的步伐,很快離開了5樓,開始了緊湊的逃亡。

朦朧的月光從身旁經過的通風窗滲進,一副安寧的景象。

完全襯托出後樓梯內的殺戮與我心裏的鬱悶。

窗外,應該沒有下雨吧?

每當窗外灰濛濛,窗內困住無盡鬱悶之時,總會想起楊宗緯的歌。

「盤底的洋蔥像我,永遠是調味品,偷偷地看著你,偷偷地隱藏著自己」。

有種人,從來都不受別人注目,不受別人重視。即使是花盡心思,抑或歷盡滄桑,在別人眼中仍僅僅是盤底的洋蔥。

那一天,我鼓起了勇氣,在留堂的時候找了她。

由於長期欠交功課的關係,放學後被逼留在6B班房抄寫詞語已淪為我的日常習慣,而小玲剛好總會在旁邊。作為模範生、每天準時遞交功課的她當然不是被罰留堂,她只是留下來收拾全班同學的功課。

忘了一提,她亦是6B班班長。

由於6B班的學生都出類拔萃,精益求精,很少出現欠交功課的情況,因此近乎每次留堂時分都是我跟班長兩人渡過。

或許這樣說,對父母對社會不負責任,然而我實在頗為享受留堂的時刻。有時候,我甚至會刻意欠交功課,換來一次跟她獨處的機會。

每天放學相遇的時光,為我暗淡的高小生活予以小小的慰藉。

那天,剛好班主任沒空看留堂,班主任又吩咐了小玲代替重任。

小玲也在忙自己的功課,在旁計算著分數。

不知怎麼的,小學班房的燈光總是暗淡的昏黃,頭頂上懸吊著的風扇徐徐轉動,伴著小玲與寂寞的我。

窗外天陰陰,四時多的陽光也慢慢開始移向地平線。

心中的衝動慢慢地積聚,我根本沒有在意欠交的功課,由坐下開始到現在,作業的第一頁還是空空如也。

「小玲……」

她轉過頭來,一臉茫然地凝望著我。

時間以凝固的狀態環繞班房的我倆。風扇的轉動好像緩慢了一點,心跳卻是如斯急促。

兩秒如三秋般徐徐逝去,小玲才睜大眼睛:「做……咩啊?」

「我……上次數學……小測……進步咗11分。」

凝固的時間遲緩地流淌著,如焚的心急不及待。

她終究「哦」了一聲,報以禮貌的一笑:「咁未好囉。」

班房內再次回復了大概半分鐘的寂靜,也許只是又一個兩秒。

小玲別過頭,又聚精會神地投入了自己的功課,那好像是後個星期才要遞交的數學功課。

「小……小玲……」心跳加速的我咬字開始變得模糊,小玲又再次轉過頭來,「嗯」了一聲,等待我說話。

「多……多……謝你鼓勵……我。」含羞答答的我臉蛋感到了一陣燙熱,「你係第……一個願意認同我……既人。」

「傻啦,幫助同學應該架嘛。」小玲微笑著,卻沒有再補上一句。

「送……送比……你。」

「吓?」

小玲疑惑地再次轉身,接過了毛毛公仔鎖匙扣。

「毛……毛毛?」小玲的反應充滿著猶疑的色澤。

什麼?

心跳不能再急促,然而我也想不到任何回應。

「你……點解會送隻怪獸比我……啊?」

「吓?怪獸……唔好咩?」

捧腹大笑的聲音,久久未能平復。

那不是來自小玲的,而是門外的另一個女孩,一個剛好經過的,小玲的摯友。

我卻不聲不吭的,只懂得呆呆地注視著走進班房的女生。
「邊有人會送怪獸比女仔架……真係笑死我……哈哈……」

小玲沒有伴隨她大笑,然而卻不聲不響,似乎對於我的禮物感到了無比的尷尬。

怪獸……有什麼問題?

「口吃騰,唔好做癩蛤蟆啦,學下點溝女先啦……」

「一日口吃,一世口吃……」

門外開始聚集了一班湊熱鬧的鄰班學生,不少嘲笑起我的愚昧。

天終於開始下起雨來。

「咁你……你仲要唔要……」

我耗盡了僅剩的力氣,吐出了硬著頭皮的一句話。

「玲玲,唔好睬呢個口吃仔啦。」

門外的笑聲不絕,為我渺如沙石的勇氣敲起喪鐘。

回答我……回答我……

「對唔住,阿騰我──」

我猝然奪過小玲手上的毛毛公仔,逕自衝出班房。

背後傳來小玲的呼喊聲,那卻根本只是出於憐憫與不忍,沒有其他的成分。

「你係好人嚟架,我唔係咁既意思啊……」

聽到這一句,諷刺感湧上眼眸,我終於不禁淌下了無奈之哀。

好人,從來只是被欺壓的一群,從來沒有得到重視的資本。

若果要使你好過一點,那麼我會輕輕地走,不會耽誤你多一瞬。

走廊上遺下男孩的清淚,淚珠隨著刺激源源不絕地湧出眼眸,卻無法帶走內心的抑鬱。

我是癩蛤蟆。

我是口吃毒男。

我不是鄧日騰,我是口吃騰,而已。

自那天以後,我再沒有踏進過6B的班房。

每個人對我說過的侮辱話,牢牢的於心扉的暗角鎖起,或許他們沒有說錯,我只是個口吃的毒男。

我實在沒有資格去追求什麼。

我只是盤底的洋蔥。

「因為……」堅仔臉上竟不沾半點憂傷,回眸天真一笑,與他殺人不費吹灰之力的形象南轅北轍,「因為你係……第一個……願意認同我……既人。」

聽罷,我失去了理智。
第52話:《Killer》

火警鐘聲驀地奏起,把我從詭異之境扯回現實。

同樣詭異的現實。

汗流浹背的我劇烈地喘著氣,靠著牆壁,火警鐘聲響徹四周,吵得耳膜快要爆炸,

我發了個什麼夢?

絕大部分的人,一發夢完畢,醒來一刻總會身歷其境,甚至頃刻間無法認知現實的世界。數分鐘後,隨即把夢境的經歷忘記得一乾二淨,儘管睡夢時的感受依舊深刻。

例如,夢見一場災厄,醒來時頓覺哀傷,數小時內或許依舊感到一陣的不快感,而為何有負面情緒,則無從知曉。

此刻的我,感到寒毛卓豎,赤裸裸的恐怖與脆弱的靈魂纏綿著。

我夢到了什麼……我夢到了什麼……

由於眼睛已經習慣了漆黑的環境,現在勉強看得見周邊環境的輪廓:四面牆,數個紙皮箱,還有我的兩個……三個同伴。

我揉了揉眼睛,環視著。

Ashley以及阿毛睡著了,Toby則在輕撫著睡在一旁的小貓朗朗。

我慢慢坐起身子,卻「啊」了一聲,痛楚從右腳腳跟傳來。

「阿騰?點解你又醒咗既?」

火警鐘聲停下,可我卻沒有回應Toby,而是撫摸著我的右腳。

撕心裂肺的痛,連接著數年前的回憶。

「你既腳傷,已經好嚴重,如果唔係舊患復發,應該唔會咁。」Toby原來已經知道我醒來了,轉過頭來。

「嗯。」我撫摸著傷處,這時才憶起了剛才曾與Toby有一番的對話。

然而記憶模糊。

「我地岩岩係咪傾到……傾到底層既屍體?」

Toby瞧著我,「哈哈係啊,然後講多幾句你就瞓咗啦。」

我察看GShock手錶,現在是7:27。

終於天亮了,我們的前路卻依舊茫茫。

「放心,我擺咗你個friend張筆記係你隔離。」Toby的電筒照射著我旁邊的位置。

我拿起了Mktor的筆記,花上好幾秒才尋回睡著前的記憶。

「點解你個樣咁疑惑既?」Toby終於停止了撫摸熟睡中的小貓,瞧著我。

「我好似發咗個好長既夢。」

忽然靈機一觸,我憶起了那個夢境的一部分。

「好似係……好似係係好高既地方……係塔度,定係係個平台度……比人推咗落去。」我不禁咬著手指,雞皮全起。

「好似……呢個係大壓力之下既反應嚟?」Toby嘗試安慰著我。

「但係個感覺好深刻……細節我真係唔記得啦……」我拭抹著額頭的冷汗,「不過,我好似係夢見比自己相熟既人推落去……」

相熟的人。

我相熟的人實在不多。

然而,不論我如何費盡腦汁,亦無法想起夢裏的人是誰。

好像是一班人,圍堵著我,把我迫到了角落,一步一步地推我下去。夢境的結束,是我從高處一直墮下,一直墮下……

被背叛的感覺,我實在極度討厭並且畏懼。

「哦……」Toby憨笑著,「你以前可能都成日發呢類夢,不過係你唔記得咗姐,好平常。」

「以前……」我拼命回想著以前發過的夢,「上一次發夢好似係……好似係夢見……」

上一次,好像是昨天的事情,我好像夢到了萬千的屍手向我伸來,那是另一副令人心寒的景象。

我夢裏好像被認識的人推進了一個類似是井的地方,沒有人打算施以援手,凝視著被鬼手吞噬的我。

「咁……你呢?」我終究停止了對虛幻的思考,靠近了她,「岩岩我瞓咗啦,你仲唔瞓既?」

「哦冇,」Toby惺忪的雙眼凝視著我,「其實我由細個開始就瞓好少,習慣咗。」

我「嗯」了一聲,想不到話題了。

「係喇。」Toby驀地甜笑,一本真摯地凝望著我。

「吓?」我一臉不解地注視著女孩,完全不明瞭她眼中異樣的光芒。

「你個樣……有D似我以前暗戀個男仔。」
什麼?

我拍打著自己的臉,務求儘快把自己從虛幻的夢境拉回現實。

因為,這是不可能的,想我這種大眾臉的毒男,怎會得到像Toby般美女的青睞?

剛剛才從被迫害的慘痛夢境中醒來,怎知來到了另一個夢境,那實在是令人啼笑皆非。

然而,我並沒有醒來,或者說,我一直也是清醒的。

Toby猝然靠近我,一頭霧水的我滿臉通紅,全身發燙。

接下來會發生什麼事?

我全身顫抖著,事實上卻感到了絕頂的快活。

她甜笑著,湊近了我的臉,忽然從牛仔褲裏取出了……什麼?!

保險套?!

我差點兒「屌」一聲叫出來。

太荒謬了,本來戰慄的旅途,怎麼向著這個淫穢的方向發展了?

理性告訴我,這只是一個陌生的女孩,防人之心不可無,我與這人應該保持適當距離。

然而,男人並非用腦袋思考的。
當然,Mktor是例外,或者他亦是這樣也不足為奇。

面對著一個相貌討好,身材出眾的牛仔短褲女孩,當她做出如此挑逗的舉動,哪個男生不會動心呢?

我的腦海裏幻想出了數分鐘後會發生的事……有了生理反應。
「想唔想要?」在局促的空氣之下良久,Toby全身的香汗散發著誘人的味道。

我含羞答答的,也湊近了Toby:「想……」

須臾之後,我接過了條狀香口膠,Toby從那盒子裏也取出一條香口膠,放在小嘴裏。

數萬句粗言穢語從我腦海出現,當然,那是問候我的雙眸的。

幹!女孩從口袋拿出的只是形狀跟保險套盒子近乎一樣的香口膠盒子,那是「Four」香口膠,一向被荒間調侃為保險套香口膠,然而相信那也是香口膠公司希望聽到的輿論吧。

清醒點吧毒男,人家一個良家少女,在危難之中又怎會無故跟一個只認識了數小時的陌生男生做出如此親暱之事?更何況是一個穿著土氣、髮型難看、身材瘦弱的毒男?

我把香口膠放進口裏,以斷斷續續的乾笑回應著腦海裏的咒罵。

無奈的乾笑。

Toby坐到我的身旁,擺出一副欲跟我談天的樣子。

凝視著她的長腿,更使我不禁譏笑自己剛才的幻想。

「你笑咩?」

「哦冇……」我停止了笑聲。

「神神祕祕咁。」Toby用手捲曲著自己的短髮,我苦笑著,心想幸好她不知自己為何而笑。

「其實,你有冇推測過點解我地身處呢棟大廈會出唔到去?」

「嗯,」我低下頭來,思索著,「我地有好多個想法……其中一個係,我地比一個遊戲程式困住咗。」

「哈哈,即係岩岩我地講遊管果個。」Toby笑著,「即係我地去咗一個異世界?」

我怔住了,對,Mktor有如此說過。

Mktor當時說過,我們的大廈或許因為不明緣故,被送到了異世界,一個滿佈濃霧的世界。

儘管荒謬,這個推測現在好像依舊有其具說服力之處。

我忽然想起了王嬸的來電,她說過我們並非身處原來的世界,而是去到了另一個空間。

然而,我在Ashley的家以及堅仔的家也聽到了同樣的話……那麼Toby呢?

我連忙跟她提起王嬸的來電。

她連連點頭:「我都有收到過呢個電話,果日就係呢個電話嘈醒我。」

她又把通話的內容向我娓娓道來……我驚愕萬分,因為她聽到的內容竟然跟我聽到的不謀而合。

「不過呢,我知道下面既黑幫見人就捉,同埋會搜樓,所以我一直都冇再落過下面。」

「搜樓?」我大惑不解。

「嗯,搜樓,佢地會逐間單位破門捉人同埋大開殺戒,我親眼見識過,應該樓下所以層數都已經被搜過喇。所以我先唔留係屋企,匿係呢個儲物房。」

原來是這樣……我想起後樓梯滿地的屍體。

這地獄般的景象,是黑幫一手造成的嗎?

實在令人毛骨悚然……
不對,電筒的光線在後樓梯太過顯眼,若果有任何不懷好意的陌生人經過附近,並且察覺到光線,我便成為了主動招惹殺機的笨蛋了。
醒覺的我先關掉了電筒,才小心翼翼地再次推開防煙門,務求不發出任何的聲響。

後樓梯不見半個人影,我只是隱約聞到陣陣屍臭的味道。我連忙用衣服遮蓋著鼻子,那實在是難聞非常。

屍體暴露在空氣之中好一段時間,始終會散發出這鼓噁心的臭味,更何況是在空氣局促不流通的後樓梯空間裏。
我向上層的方向迷茫地走著,在迷霧中感受到的只有無盡的孤寂,當然還有陣陣的惶惶不安。

究竟大廈發生了什麼事呢?
怪異的是,儘管周邊並沒有詭異的變故,我還是逐漸感到了襲來的壓迫感──

我愕住了,呆若木雞地凝視著眼前的黑影。

那黑影就在上方樓梯的角落,兩隻明亮的眼眸盯著我。

那是朗朗,Toby的灰色小貓。我這時才察覺到牠不在儲物房裏。

牠怎麼會在這裏?Toby呢?她倆不是形影不離嗎?

「喵。」小貓逕自往上層爬了起來。
我猶疑不定:小貓的舉動是否示意我跟隨牠的步伐?

小貓有這樣的智慧嗎?然而,我並沒有頭緒接下來該怎樣做,那麼或許我只可以跟隨朗朗,看看牠會引領我到什麼地方。

我徐徐跟隨著朗朗的步伐,忍受著右腳腳跟的強烈疼痛,拐步向上走著。

此刻的灰毛小貓一聲不響地向上爬著,輕盈的步伐不知怎的給予了我複雜的情感。

好像,同時是萌生希望的快感,以及逐漸增強的壓迫恐懼。

為何我會有這種感覺,我卻不得而知。

我一邊走,一邊四周環視著,慎防會有任何的伏擊──儘管一個半殘廢的毒男根本無法招架任何程度的襲擊。

渺無人煙的後樓梯,營造了更加悚然的氛圍。好像感覺到了什麼不妥,然而我又說不出口……

此刻的後樓梯,就好像無限的延伸著,好像走了很久,卻感覺不到盡頭的存在一樣。

沒有盡頭的樓梯,這是多麼詭異的想法。

「喵──」朗朗在我的前方驀地停了下來,坐立在一道防煙門的正前方,擺出一副等待我的神緒。

此刻的貓顯得很有靈性,就好像人類一樣。這種異樣感其實存在於我的腦海裏蕩漾良久。

我把電筒的光線照向防煙門,由於剛才我並沒有計算自己走了多少層……事實上,我感覺彷如已經穿梭了十多層一樣。肯定至少有十五、六層……

我本來身處設有儲物房的8樓,若果我真的走了十多層,我不是應該到達頂層或者天台了嗎?

這裏不是只有23層嗎?

我靠著後樓梯扶手仰頭一盯,在白霧及光線的限制下,我看不見後樓梯的盡頭。

然而,最令人毛骨悚然的,濃霧下,從後樓梯上方目測至少還有十層多。

那即是,這棟大廈……有三十多層?

難道是我太疲累了,導致剛才高估了自己的路程?

或許並非關鍵吧……小事而已……

我把眼前的防煙門徐徐拉開。

這一道防煙門表面鋪滿了灰塵,彷如多年沒有被挪動過似的。

門才敞開了一半,小貓已經「喵」一聲竄進升降機大堂。

我走進了升降機大堂,一個空空如也的升降機大堂。

天,或許是我過度敏感了。

你以為自己是某電視台肥皂劇的主角?你以為有不祥的預感就會真的遇到不祥?

少年你太年輕了。

我乾笑著,步向在通風窗旁邊捲縮的小貓朗朗。牠此刻一動也不動,如石像般,雙目無神地盯著我看。

震動,陌生卻又熟悉。

我的身子猛然顫動著,因為我清楚了解這一次震動的意義。

我如芒在背地摸索著自己的Uniclo黑色九分褲,搜尋著「震源」──

那電子裝置果真在不間斷地劇烈震動著。我一臉愕然,端出了那……那……

Sony Experia Z。

我甚至一時間說不出它的名字。

對對對,它叫作「手機」。

我苦笑一聲,由於自己已經沒有使用過電話好一陣子,已經沒有為意它一直處於我的口袋裏。
為甚麼我會把手機置之不理,只是因為手機在這個殺戮空間裏並沒有什麼作用。

一個沒有通訊網絡、無法上網的地方,手機的作用反而變得空洞。

而此刻,Sony手機竟然在劇烈晃動著。

若果手機震動,那有數個可能性,最常見為有人致電,抑或收到訊息。
心亂如麻的我解鎖了手機,看到手機右上角顯示電力為「11%」。

手機的上方通知顯示著:「47 Messages from 1 Chat」。

竟然是這樣?

我戰戰兢兢地按下Whatsapp的Icon,聚精會神地凝視著手機熒幕。
首先,怎麼會收到Whatsapp訊息已經是極之令人費解,甚至震愕,然而接下來我目睹的,更加駭人視線。

那是不應該出現的……
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞