【恐怖大廈】【絕望】《搵唔到Exit既23層大廈》[重編]

852 回覆
112 Like 5 Dislike

《搵唔到Exit既23層大廈》

小說主題曲《唯獨你值得記起》:https://www.youtube.com/watch?v=_Mu9-bDu8yY

失常只是不習慣背後隱藏的事實。

鄧日騰,平平無奇的中六毒男,畢業晚宴後被相熟同學拉至旺角一棟23層的大廈暢玩通宵。

這群中學生又怎能想到,迎接他們的是令人生不如死的嗜血噩夢。

電梯停止運作,設施無故失靈,身邊的人接連發瘋或消失,詭異事態源源不絕,

而最令人悚然的是:這棟詭異的大廈並沒有Exit。

歡迎來到地獄。

你與我,終究只是渴求自由的扯線木偶。

如果喜歡呢個故,懇請比個正皮,同埋Like小弟Facebook,對在下係好大鼓勵

小弟Facebook Page:https://www.facebook.com/utopianhunter/?ref=bookmarks

紙言追故Link:https://www.shikoto.com/i/t1b

小弟其他作品:

【恐怖懸疑】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》:https://www.shikoto.com/i/Bdx

【極短篇】【悲慘】《我叫野比大雄,多啦A夢……在2秒前突然死了》:https://lihkg.com/thread/1820/page/1
各位巴打絲打,大家好!
本小說《搵唔到Exit既23層大廈》為在下舊作,首先感謝各位巴絲一直以來既支持!
因為呢部作品未係連登Po過,小弟決心執錯別字,重編一次內容,加上配樂、插圖,在此向大家呈獻呢個恐怖故事
星期一至日每晚10點更新,每次5話,希望能帶畀大家一段精彩既旅程!

第1話:《面對眼前終結的我再次哭了》

Background Music:https://www.youtube.com/watch?v=-heSRbvCErU&t=3100s

蒼蒼的天。

迴光返照的感覺。

儘管從來沒有感受過這樣的感覺,神卻在耳邊告訴我,此刻的我在死亡的邊緣掙扎著。

冰冷的地面蹂躪著每一處肌膚的缺口,血水早已遍滿每一處觸及之地。還是,那些只是眼角滴出的多餘淚水?

早已感受不到痛楚的身軀,在地板上動彈不得。背後傳來斷斷續續的呼喊聲,聲音帶著驚愕的顏色,即使視線模糊的我亦能清楚目睹。

我想起了,一些很重要的東西。這幾天來的點點滴滴,以接近光速湧進思緒,卑微卻帶點情緒。

面對眼前終結的我再次哭了。

第2話:《畢業宴的潘多拉》

「3、2、1──」

我乏力地放鬆繃緊的臉容,笑容生硬得不能再持續下去。

明明是畢業晚宴,今晚過後大家便要分道揚鑣,各自走要走的路,為何我卻不太熱衷於與同學合照?美好青春的餘暉就在今晚準備遠你而去,你卻沒有準備去捉緊它,哪怕只是一宵。

或許因為我是一個失敗的人。我是個沒用的「毒男」。

別人如是說。

「阿騰,你未同我影相喎。」一把熟悉的聲線從我的背後傳來,緊隨著是一隻搭著我膊頭的手。

我苦笑著,對準Jerry手中提著的即影即有相機,擺出招牌post──光站著。看著Jerry擺出不同的浮誇姿勢,我感到既無趣又滑稽。

Jerry是我班的風雲人物,亦是這個故事的主角。最先入目的是黑色的Allback直髪,作為時尚教主的他根本不需要染頭髮,亦能散發出鶴立雞群的光芒。他擁有壯碩的身體,力大無窮,還有一身好武功,別看他身高不突出,事實上是個跟衛斯理能力伯仲之間的武林高人。因此,為免被他一個不快打個骨斷肉碎,我還是露出一副客套的微笑。

相機頃刻便印出了我和Jerry的合照,一看便是一張俊男與毒男的完美對比圖。

「等陣有咩做呀阿騰,去飲野?」Jerry主動的搭著我瘦小的肩頭,他當然不明白,那隻鋼條般的手足以把我的骨頭壓成碎片。 「去……去邊?未翻屋企囉。」我小聲地把每一粒字從口中吐出,就仿佛要用盡全身的氣力。對,我是個沒自信的傢伙。

「翻屋企?你係咪on9架?」在旁邊的阿毛嘲諷的語氣直刺我的弱小心靈,「難得咁撚人齊,你就咪向左走向右走自己病埋啦。」

阿毛是我班最欠禮貌的一個,他曾經發過誓戒掉說粗話,以我印象中他戒得最長的紀錄是三分半鐘。

「阿媽唔俾啊嘛……」我忍不住推開Jerry的手,因為這使我感到十分不自在。

「唔好咁啦,同我地去玩一晚啦,一晚姐。」Jerry語重心長地凝視著我說。
唉,你們根本不明白,毒男就是愛活在父母的限制中。

「就咁決定啦,去唱柒k定打邊爐呀?」阿毛這時從褲袋拔出LG手機,開啟FIFA遊戲。

「你唔係呀,岩岩食完buffet又去打邊爐?痴線。」這時Smith也從我身邊冒了出來。

「去飲野好冇呀咁。」Jerry攤開雙手,在等待我們的回應。

阿毛立即予以否定:「屌,咁芝撚士漢柒堡貴,賣埋碌鳩都唔夠埋單啦。」

「點呀,冇錢你又學人出黎玩!」Jerry突然面紅耳赤,眼睛狠狠地盯著阿毛,其霸氣震懾全場,嚇得我們一聲不發,而毒豪立即放下手上的皇馬Manager Mode,向Jerry低頭謝罪。

Jerry深深地呼了一口氣:「咁去我屋企好冇?唔駛入場費,淨係買d野飲上去就ok,點睇?」

除了我之外,其他在場的同班同學都異口同聲地贊成。

就這樣,我們出發往Jerry的家。

說「我們」而不是「他們」,是因為我也逼於無奈加入了。

我也不想的。

但我是個沒主見的人。

如果當時我稍為有點主見便好了。

第3話:《第一次入升降機》

Jerry屋企遠征團共有7人,我們很快便離開了畢業晚宴的酒店餐廳,在旺角的道路上行走著。由於現在已經是晚上十時,街上的土豪同胞們人數都不多,居民大多都回家看大時代了,因此街道還不算擁擠。

「我要探索一個星系……」Smith及阿毛肆無忌憚地在大街上放聲高歌,Jerry則和阿Sam、Mktor及Kenneth在找路,唯獨我一個跟在最後,把毒撚的特質發揮得淋漓盡致。

我總是一個人在練習一個人。

經過了多間桑拿店的門口,我們終於到達了Jerry屋企,奶路臣街的一棟大廈。

身為主人的Jerry立刻搶著去打開大堂的門,想先讓我們進入── 「啊──」

剛才我們只是沉醉在Wtsapp的世界裏,誰知前方會傳來高聲的尖叫?Jerry的聲音有那麼尖嗎?

胡扯,Jerry那麼健壯,只怕鐵門被撞爛,他亦不會發出一聲痛苦的呻吟。

發出尖叫聲的,是一個麗質的女孩,年紀與我們相若,那套水手學生裝在香港幾乎絕跡,純白的shirt配淺藍色的短裙,簡直是我們在網上看的日本電影主角,唯獨是本來set好的髮型被Jerry一撞糟蹋了。不過,這還是不減那面容的美麗清新。

「Sorry,你冇野呀嘛?」Jerry內疚地把跌在地上的女生扶了起來,她才會過神來,只是輕輕一笑:「冇事。」說罷便走進大堂,進了升降機中。

看著升降機緩緩關上,在整理亂髮的女生消失在我們的視線,阿毛隨即開啟了抽水Mode,嘴角一揚:「Wuuu,Jerry又抽人水喇家陣。」

「屌……」Jerry裝作無辜,攤開雙手,可是明明我感受到他正在竊竊自喜。

呆了大概十多秒,Jerry終於踏進了鐵門,其餘六人跟隨在後。 大堂的裝潢跟大部分三十多年樓齡的大廈不差多少,白色的水泥牆,配以褪色掉皮的純白天花,加上簡單的裝飾,平庸得很,卻營造出踏實的氛圍。

和我們一同在等升降機的只有兩人。一個是個胖妹,不是多啦A夢的那個,是一個臉上佈滿暗瘡,披頭散發,身型呈三角型的癡肥女生。她年紀應該比我們大少許,臉色蒼白,雙目無神,就像失去靈魂的行屍走肉。她的衣著跟Fashion一字扯不上絲毫關聯,那象腿更是嚇我們一跳。

另一個是跟我差不多的一個人──對,一個小毒男。他身型瘦小,就像是營養不良似的。我看著他,不禁心生憐憫,我們都是被忽略的一群。

毒撚,是社區內的失敗者。向來都是這樣。

同學都跟我說,溝不到女的男人不如躲在家裏打飛機算了,還算對成人電影業有點貢獻。那我想問,如果是沒有女性朋友的呢?是不是連打飛機的權利也沒有?原來,我的身份比執男更卑微……

「算鳩數啦,執男都可以射條女,毒撚,射幅牆吧啦。」同學一句無情的嘲諷話就像鋒利的刀一樣刺中我的心。
很痛……

「叮。」

想著想著,門徐徐打開,裏面空無一人。

空無一人是很正常的一回事,我瞄瞄手錶,現在已經十時二十三分,很少人會在這個時間外出的。

Jerry領著我們走進狹小的升降機中,按了22樓,該按鈕的燈隨即聽話地亮了起來。其餘兩人也佔據了升降機的門口位置,按了自己所住的樓層後便默不作聲。

門正緩緩關上……

突然一隻手撐開了關到一半的升降機門,門識趣似地重新張開嘴來,吞噬進來的那兩個男人。

剛才把門張開的彪形大漢迎面走進來,把胖妹及小毒男(不是我)往內塞。他有點憤怒地對著按關門鍵的Jerry怒目相向:「死仆街,見住我入黎都照刪門?」

升降機內的氣氛立時變得緊張,我是這樣想的。大家都屏住了氣息,看著Jerry和彪形大漢。那四十多歲的男人比Jerry高出一個半頭,兩肩很橫,若果把那件黑色背心脫下來,我相信還能看見那人魚線及兩塊結實的胸肌。那人皮膚黝黑,臉容猙獰,左臉更有一道十多公分長的紅色疤痕,他簡直是打鬥遊戲裏的Boss級人馬,把我們都嚇得鴉雀無聲。

Jerry抬起頭直視著他,神情認真而毫不畏懼,毫無讓步的跡象。我的額頭直飆冷汗,直到另一個男人走進來。

那亦是一個身型頗強壯的男人,只是跟那大漢相比判若雲泥。他臉上留著濃黑的短鬚,有一點點的俊俏。他搭了搭大漢的膊頭,嘆了一口氣:「算數啦,鷹哥,我諗係一場誤會,無謂搞大件事。」

「我屌老母個誤會,挑。」大漢用力地呼出一口氣,就像是差點要把Jerry拋出升降機外一樣,「我就睇在今晚世界盃份上,饒你一命。」 門再次緩緩地合上,跟剛才一樣,然後,又緩緩地上升著,伴隨著輕微的震動。Jerry看著前方,毫不理會大漢的挑釁,而我們則在擔驚受怕著,尤其是我,這個小毒男。

微弱的灰白燈光不禁使我想起Let4Dead中的升降機,就好像門會突然打開,然後成群吐血的無情喪屍會向我們撲來一樣。

這時候,升降機在5樓停了,彪型大漢吐了一口悶氣,大步大步地踏了出去,門隨即合上。 我們這才鬆一口氣。

「哇咁大睇頭,我屌咩。」阿毛尖銳的聲音劃破了升降機內的沉默,他沒有顧慮到升降機內的其他陌生住客,大概是緣於極度的恐慌。 「仲大隻過張家輝,傻的嗎?」Mktor這時才開口,語氣甚是悠然自在。

那剛才替Jerry解圍的鬍鬚男人忽然轉身,看著Jerry:「唔好介意,阿鷹哥佢一向性格都係咁。」

Jerry連連點頭,這時,升降機到了9樓,胖妹走了出去。

「佢係黑道大佬你知架啦,佢一時不爽,我諗佢唔會記住既。」男人俯身綁起鞋帶來,我才注意到他的藍色Converse。

「佢未記住囉,睇下會點。」Jerry冷冷地回道,「翻去睇波?」 「唔喇,老婆感冒,仲睇未盞嘈住佢,我咁夜先翻去都係去萬寧買幸福傷風素咋。」男人打了個雙結,又站直身子。

我本來想插口「On9,戴耳筒未得囉。」,然而作為毒男的我,當然只能繼續當鍵盤戰士。

升降機到了17樓,男人跟Jerry告別後便離開了狹小的升降機,氛圍又再次回覆沉默。

直到Kenneth開口:「Jerry,你識呢個男人?」

Jerry點頭:「我個Bro。」

「哇,你個Bro都幾老架喎,婚都結埋。」Smith順口說著,「佢貴根?」

「20。」Jerry的回應乾脆俐落。

果然是年輕有為,才20歲便成家立室,這時我又自卑了起來。 門上的顯示燈中「20」亮起,最後一個陌生人──小毒男走了出升降機。 門才一關上,升降機內猶如終於要爆發的超級火山,立時粗口橫飛:「屌,岩岩好撚驚呀。」「妖佢個芝撚士漢柒堡,差D出事!」

阿Sam失控地狂舉中指,不斷地叫著「Son of the bitch」,直到升降機在22樓停了下來。

門慢慢地打開,並沒有我幻想中的喪屍。我看到的,是一個普通的屋苑走廊。

Jerry率先步出了升降機:「Follow me。」

第4話:《敲門》

屋內充滿陰森懸疑的氣氛,讓我們都感到透不過氣來。

「今晚,Killer又開始佢既殺人行動喇,請Killer殺人。」

我閉著眼,靜待下一個回合的來臨。

究竟殺手是誰呢?真是摸不著頭腦。

「依家請護士救人……好,請大家開翻眼。」

七人同時深呼一口氣,Mktor那帶著迷離的詭祕聲線讓我們起雞皮:「傻騰死咗。」

他媽的,Why always me?

「啊傻騰,你真係柒到冇朋友,次次都係你死既On9。」

阿毛的話我沒有放在心上。或者說,早已習慣了。

我沒好氣地攤開了自己的梅花三。

對,這個遊戲是針對毒男而設計的。因為我毒,因此每次被殺的都會是我。

Kenneth見狀,似是看透了我的悲哀及無奈,於是站了起來,帶著勸告的語氣道:「不如唔好玩呢隻Game啦,我地傾下計啦。」

看不到有人反對,Kenneth及阿Sam便開始執拾牌子。

「咁吹咩水呀?」Smith極速拿起手機,按進Instagram。

「吹西水!」阿毛極具興致地道,接下來是充滿粗口的回應。 Jerry舉起左手:「我要聽阿Sam講鬼故!」

「好呀!」「我都想聽!」我們齊聲附和,阿Sam連拒絕的機會也沒有。

「有冇聽過……」

執拾完地上的殘局,阿Ssm便把他的恐怖故事娓娓道來,聽得我們津津有味,阿毛甚至咬起手指來。

我並沒有興致聽,於是坐在皮製梳化上,等待時間一點一滴地過去。 「媽媽今天不必擔心我……」我拿起震動中的Sony Experia Z:「媽咪?」

屋內的粗話立時為我而暫時停止。

電話另一邊的母親道:「你翻黎未呀?去咗邊?」

「我係同學屋企呀……夜D先翻黎。」

「衰仔,未叫咗你一完Dinner就翻黎囉,又唔聽話!」

「我……」毒撚還是缺乏反駁的基因。

「你再唔翻黎,我就鎖門!」

「我遲下會翻家啦……」我實在不想就這樣歸家,因為沒有一個同學有這樣的打算。

對方掛上了電話,留下「嘟──」的聲音。

時間飛快地過去,同學們邊喝著百事可樂,邊聽阿Sam在說著沒有完結的故事,根本沒有發覺時間已經到了凌晨2點。若不是我沒有留心聽故事,只在盯著秒針分針在轉圈,也不會發覺並告訴他們。 「我要走先啦,聽朝要同家姐游水。」Kenneth站了起來,整理一下衣衫。

「我黎送你啦。」Jerry也站起身子,打算走向鞋櫃穿拖鞋,卻被Kenneth推卻:「唔洗啦,我識路。」

Kenneth打開門,跟眾人道別了後便走了出去,並把鐵門輕輕地關上。 Kenneth是一個聽話的人,孝順父母,待人有禮,不少人也說他是女女的筍盤,這時我又想起自己卑微的身世,自卑起來。

阿Sam忽爾停了下來,拿起罐裝可樂,喝了一口。他的故事深得我們支持,到現在還依舊吸引大部分人的注意。

阿Sam用詭異的眼神盯著我們:「主角翻到屋企,係凌晨既時候,外面下住毛毛細雨,氣氛好陰森恐怖。突然,門外傳黎斷斷續續既敲門聲──」

阿Sam停止了說話,我們的呼吸也隨著停止。

特別敏感的阿毛甚至跳了起來,連粗話也來不及說出口。 因為我們的背後傳來了斷斷續續、斷斷續續的──敲門聲。

第5話:《門鈴》

「你去打開啦,Jerry。」

「你去啦,你最近門口喎。」

「但你係host黎架喎……」

「屌你老味!叫你去開個門姐,會大肚咩!餚底獸……」怒不可遏的Jerry以鄙視的目光盯著阿毛,從窗口站了起來,往門口慢走。儘管語氣粗暴,我還是看到Jerry的滿肚義氣。作為去年MMA拳擊比賽輕量級冠軍的Jerry從來不懼怕代替友人承擔合理的責任,好幾次在校園毆打事件,為了維護一些兄弟的前路,從來不顧及成績操行的他總會挺身而出,在訓導面前把責任獨攬上身,獨力奪取無數小過大過。「義氣哥」這個美譽,並非浪得虛名。

Jerry這種外貌俊朗、體格精健、待人有情有義的男生,當然成為了不少鄰近女校生的男神,每天放學後總有一班傻呼呼的女生痴迷地追隨在Jerry的背後,期望他有一天會回過頭來,跟她或她說一句半句話。

一想到這,我又踏進了腦海裡自卑的死胡同。那麼強烈的對比,顯得我就像玫瑰旁邊的那堆爛泥巴。

說時慢走,是因為他的腳步十分遲疑,猶如腳中綁了千斤的大理石。事實上,在如此詭祕的氛圍,突然遇到不速之客,誰能保持絕對的鎮定?

抑或是因為光線不足,他才要慢走?

對,由於我們一直在聽阿Sam說鬼故,為了配合其氣氛,Jerry把所有家裏的燈光也關掉了,我們只用手機的微弱光線照明。我們也只是隱約看到那黑暗裏的門。過去數小時我沒有為意它的外貌,此刻在黑暗裏更加無法看到。

凌晨時分,誰會無故敲門呢?這秒鐘的門好像孤獨的守夜人,誰又會想像到半分鐘前它會突然在寂靜裏發出聲響呢?

我開始猜度會否是Jerry的父母。Jerry的父母都去公幹了,不會這個時候回家的……何況他們理應有自己家的鎖匙,又何必需要去敲門呢?

我愕愕地死盯著門口,真怕它會突然殺出個什麼來。

敲門,從來是客人通知主人他們到來的方式。然而,隨著門鈴的發明,敲門這種費力的方法已經不成氣候,慢慢地被按門鈴取而代之。 那麼,為何出面的人要敲門呢?

想到阿Sam剛剛說的鬼故,Jerry不禁倒抽一口涼氣。是這麼巧嗎?還是,有人在作怪?抑或作怪的根本不是……

不論Jerry的前進速度慢如蝸牛,他終究還是站到了門前的地氈上,那AKB48的黃色地氈早已放滿了客人的鞋子,雜亂無比。

我們屏住了呼吸,靜待Jerry打開門。

阿Sam在小聲呻吟著:「What the,早知就唔講個故……」他還站了起來,原地轉著圈,貫徹他一直以來的習慣。

我緊張得直冒冷汗,究竟在門的另一邊默默等待的,是什麼?

是人?如果是人,是誰呢?

如果不是人,那是什麼……?

Jerry這時咬緊牙關:「唔會大肚既,屌那媽,頂硬上!」說罷便把身子貼在鐵門上,右眼放在門孔中。

這刻,大部分人的心跳就像停止了一樣。

「哇屌!」看到了門外的情況後,Jerry以子彈的極速彈開,向後退了數步,一個不小心跌了一跤,倒了在地上,幸好身手敏捷的他趕得及用右手支撐,保護了後腦。這一下,把全屋以內的人除了Mktor外都嚇了一驚。

「Jerry!」在Jerry身旁的Smith立即把他扶起。

阿毛把手上的FIFA丟到木板地上,發瘋似地叫著:「痴撚線架,出面乜黎架究竟?」

阿Sam轉圈轉得更快,六神無主。

我更不用說了,一早膽小如鼠地躲到電視機旁邊,無法自控地發著抖。因為我知道,能夠令一向冷靜勇悍的義氣哥Jerry如此驚慌失色的,絕非三流之物。

我們這群烏合之眾沒有人有意識去解決這件事,除了Mktor。 Mktor,顧名思義,是個不折不扣的MK潮童,一身潮流打扮,手飾、頸鍊、耳環應戴盡戴。不過,他的人勝在冷靜,在我們陷入恐慌之時,他已經走近門,把眼睛放在門孔上。

天,他會不會跟Jerry一樣倒在地上?

「超……原來係佢。」Mktor把門打開,Kenneth步進屋內。

什麼?我一時困惑萬分,轉頭注視著被扶了起來的Jerry。

Jerry指著Kenneth,一吐悶氣地罵道:「哎呀,真係俾你嚇餐飽,仲以為係邊個,原來係你!」

阿毛及Smith聽罷,心裏恐懼立時消失無蹤,立即把矛頭指向無辜的Kenneth,屋內一轉眼便粗口橫飛,媽媽又要受苦了。

「Haha,Sorry囉,我都唔想架。」Kenneth有點不好意思地摸著頭,即使他並無做錯。出身於書香世家的Kenneth從來就是如此一個和藹的男生,凡事都主張不衝突。聽說他這性格是被嚴格家庭教育所培養的。

「So乜鳩rry,你翻黎做乜撚呀?」粗暴的阿毛毫不留情地謾罵著無辜的Kenneth,並沒有放過發洩心中怒火的時機,「係咪想Happy Corner先?」

面不改容的Kenneth把皮鞋脫下,找了個角落,坐了下來,「部升降機壞咗呀,我翻唔到屋企,未翻黎先囉。」

「下,部升降機壞咗?依度22樓……咁都幾大鑊!呢次真係大肚啦……」 Jerry右手一使勁,重新站起來,並走到廚房拿出了一支藍妹,突然回眸:「咪住先,你又知部升降機壞咗?」
Kenneth拿出了Samsung Note:「因為個樓層顯示燈冇著到啊。」 對,如果是這個情況,升降機是停止了運作。

「哇,濕鳩架咩,咁我地點走呀?」阿毛躺了在木板地上,雙手掩面,粗暴的他同時是最不冷靜的成員。

Mktor突然坐了下來,眾人立時把視線移到了他的身上,就像過往一樣。靜默了數秒的他一直在思考著,左手無名指重複著屈曲又伸直的動作……多麼怪異又困難的手勢,然而他從中一開始每當沉思時都有這個怪習慣,或許是他天資聰敏的證明。

突然,Mktor咳了咳,就像是有重大消息要宣佈似的:「是咁的,邊個話部升降機一定係壞咗先會有咁既情況?」

「即係點呀?」Smith也坐了起來。

Mktor又清了清嗓子:「好口乾……個顯示燈冇著,可以由好多野導致,除咗部升降機壞,仲有一個可能性就係,管理處特登咁樣做。」

「特登?」甚少發言的我也百思不得其解,開了口,因為Mktor的說法未免不合理。管理處怎會突然作出這個不方便的安排而不作通知?

「話唔定係要維修升降機之類既野。」Mktor把目光轉到Jerry的臉上,有所暗示。Jerry緊閉著眼,吞了一口口水,突然叫了出來:「係喎,管理處個阿伯前日同我講過,今日係會維修升降機,不過冇講幾時。」

Mktor點著頭,繼續屈曲無名指:「升降機維修係好正常既事,而係呢個時間維修更加係好合理。大家諗下,你估管理處唔驚俾人鬧咩,升降機停咗好大鑊,住得高既人唔可以坐升降機落街,實問候管理處屋企啦。所以,如果要維修升降機,佢地實揀一D少人乘搭既時間,依家就合適不過。」

我連忙瞄瞄左手的GShock手錶──02:09分,仿佛它也要點頭贊同Mktor的推論。

「咁即係虛驚一場啦,冇壞升降機,只係維修姐。」Smith如釋重負地呼出一口氣。

「我印象中呢,通常維修一個鐘,咁Kenneth你留多一陣,等陣先走囉。」Jerry把喝了一口的藍妹遞向Kenneth,Kenneth忙拒絕了,說:「Ok,但我唔飲酒架。」果然是乖孩子的表現。

這時,我們才鬆了一口氣,屋內的氣氛頓時回復輕鬆。 不幸的是,這美好的氣氛只是維持了僅僅三秒鐘。 Jerry灌了一大口Beer,咳了一下:「Kenneth,知唔知我俾你嚇死,點解你唔用門鈴,係要敲門呀?」 Kenneth皺起了眉,:「我……」

「因為你係Mk仔!」Mktor調侃Kenneth道,這是我畢生聽過最諷刺的話。 Kenneth攤開了雙手,一副無辜及疑惑的神情:「你地做咩呀……」

「What the!Kenneth你岩岩嚇我地?」阿Sam先是原地轉圈,然後發神經般撲向Kenneth,用力搖著他的幼臂。

「冇呀冇呀……」Kenneth好不容易推開了激動不已的阿Sam,「你地聽唔到咩?我岩岩未按咗個門鈴囉,仲要狂按咗十幾次添呀!」

我們的臉頓時變得鐵青。

發生了升降機事故,已經是詭異的一件事,現在我們再次被疑團籠罩著。 「你邊度有響鈴呀?」Jerry皺起眉。

Smith也回應道:「我聽唔到喎!」

其他人亦搖著頭。

對,我也聽不到。剛才門外傳來的,只有敲門聲。

Kenneth說他曾按了十多次鈴,然而沒有人聽到。

Kenneth疑惑地「吓」了一聲:「唔係掛,我係見咁咗咁多下你地都唔聽……先去敲門咋喎。」

「但係我地真係聽唔到……」Jerry繼續皺著眉,盯著Kenneth。

「或者,係個門鈴壞咗?」Mktor用手托著下巴,若有所思地道。

Jerry:「先至唔會係,個門鈴我尋日先換咗個新架咋,今日用仲好地地,點會壞呀。」

屋內再次滲透了無盡的詭異,加上漆黑黑的屋內環境,使我不禁顫抖起來。

還是,我太敏感了?

我開始有種不祥的預感……

「咁我真係咁咗好多次呀嘛。」Kenneth無辜地攤在皮沙發上。 阿毛亂抓著頭髮:「On9,呢度發生咗乜撚事呀。」

突然,眾人的背後傳來開門的刺耳聲音,我們連忙轉身看個究竟。 原來Mktor早已站了起來,獨自打開了門。

我目睹他的手放在門鈴的位置,照他的動作來看,他正在按鈴。

然而我聽不到聲響。

我們也聽不到聲響。
今晚到呢度,之後每晚10點Po 5個Chapter
如果想追快D,可以去紙言追:https://www.shikoto.com/i/t1b
感謝大家支持!
先留名後細閲
重播都要睇多次~ (夾埋書,睇你3次)
先留名後細閲

希比卡超

謝巴
重播都要睇多次~ (夾埋書,睇你3次)

花名巴
又要睇多次, 都係為左睇夢瑤咋
正皮支持
喺舊登有追23層大廈呢個故 今日睇埋電車故 巴打加油寫多啲好故俾我地
新故留名

又要睇多次, 都係為左睇夢瑤咋

夢瑤魅力沒法擋
正皮支持

多謝巴打
喺舊登有追23層大廈呢個故 今日睇埋電車故 巴打加油寫多啲好故俾我地

多謝巴打
會努力寫多D故
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞