《Zoom lesson》(2)

997 回覆
27 Like 7 Dislike
A
A
A
A
A
A
一定要好好牢記。

不知緣故,我腦海冒起這個想法,於是我隨手拿紙筆去寫下那些的一點一滴。

為免自己隨時會遺忘,我更邊寫邊讀: 「小丑講師、講真話環節、Jessica為咗報仇而做老師、有過師生戀、我變咗一個小學生、陳樹力、張子博、張紫彤、譚仙怡、鄭任然、王志聰、林逸峰、温Sir。」

當我提起這些人名時,他們與我相處的回憶都一一浮現出來,雖然記憶經已有點模糊,但當時的感覺仍深深烙印在我心。

這只是一個夢境,為何我要如此執著?

「聰仔你到底寫咩?」媽媽問。

「好煩啊,你出翻去啦。」我正想衝口而出,但我想到夢中的媽媽送入醫院的煎熬感受時,我最終改口道:「無嘢,你可唔可以出去先,我想一個人靜下。」

「你有咩事就叫我啦咁。」她緩緩走出去。

我重新拿起那張紙,那種感覺有點奇怪,明明我身處現實,但總感覺好不自在,這個身體不屬於我自己,腦海產生了兩個時空的記憶,就好像……

擁有前世記憶一樣。

想得頭也痛,不管了。

我放下紙張時,視線不自覺地注視到温Sir的名字,慢着……

我也有學習結他、亦有一個名叫温Sir的結他導師,但我認識的温Sir與夢中的似乎有點出入,對了,我有他的Instagram,去看看他的相片比較一下。

我拿取手機後,發現十五分鐘前Jesscia向我傳來訊息:「我頭先上上下堂竟然訓咗覺,訓醒已經入唔翻條Link,到底上堂講咗咩?」

我大吃一驚,她居然連絲毫的印象都沒有?我試探道:「你真係唔記得曬?你記唔記得小丑lecturer?有冇發過咩夢?」

她秒回道:「咩小丑lecturer,lol,你係咪睇Joker上腦,發咩夢唔記得啦,做咩?唔通你想問我夢入面有冇見到你?」

她似乎甚麼都忘記,連自己道出師生戀的真相都遺忘了,假如我沒有記下來的話,或許也會跟她一樣?

還是,這一切都只是我幻想出來?

「咁無嘢了,但其他人呢?」

「其他人都話訓着咗,不過我覺得有啲奇怪,點解個個都好似訓咗,唔通真係咁悶咩。」

「我都一樣訓咗,唔知係點。」要是我把事情全盤托出,恐怕沒有人會相信我。

不管了,先處理温sir的事情。

我按進温Sir的Instagram ,以我記憶,温Sir經已結婚,並非夢境中的無法抽棄前度,然而,當我把他的帖文全部看一次時,我整個人都呆住了。

他其中的帖文就是與Band友合照,而他們正正就是Anson、Dan及Leo,温Sir身上更拿着那白色的結他,也就是夢中送贈給我的結他,而其內容為:「識咗咁多年,呢張相係識咗頭幾年先有嘅合照。」

昔日温Sir的外表就與夢中的他一樣,我當時沒有認出,大概是因為如今的他留了鬍鬚,以及成熟了不少。

這不就意味着,我在夢境所認識的人並不是虛擬人物,而是真正存在?

不行……訊息量太多了,我腦海未能消化得到,決定整理一下資料。

首先,所有上小丑講師Zoom lesson的人都會失憶,除非有記錄下來,不過都會有點模糊,其次,夢境所遇到的人都是真實存在於現實,但未知其經歷是否真實。

下一步,我應該怎樣做才好?

A、向温Sir查詢前度一事
B、於網上搜索其他人的身份
C、與Jessica增進感情
c
b
C 加甜
C

之前啲經歷太耐 反而唔記得左現實啲野
btw相問下而家進度大概去到幾多到
的確會我自己都係
我諗進度大概7-8成到
B
C
B
B
b
B
C
C
B
B
還是去找找其他人,看看其他人是否真正存在於世上。

最直接的方法,大概為於網上搜查對方的中文全名。

我記得鄭任然及王志聰為籃球隊的成員,那他們應該會有比賽的紀錄留下,所以我能夠得知他們的學校名稱,再查看其他人是否存在。

沒多久,我果真找到他們的資料,那時他們從校際籃球比賽三甲不入,但仍然被學校拍照留念,而他們的樣子與我夢境的同樣相同,連加入籃球隊的情景都符合。

他們確實於世上存在,想到這裏,我有點毛骨悚然,他們會否跟我一樣,發着同一個夢境呢?或者我並不是做夢,而是穿越時空且過到過去?但這似乎有點說不過去。

讓我再找找其他人看看,我輸入張紫彤的名字,卻只看到她成績優異及得獎的名字,沒有甚麼相片,而且記錄只停留於初中,其後的年份再沒有她的名字。

相反,譚仙怡卻是名列前茅,甚至為傑出青年,她從初中青澀矮小的形象,於高中散發着清秀秀麗的氣質。

「早知就咪分手啦。」我衝口而出。

可惜了,「我」當時居然會接受分手,但現在細想起來,那時的「我」對於譚仙怡的確沒有太大戀愛的感覺,「我」對鄭任然才是真正有好感。

我本來對同性戀感到反感,以往甚至會與其他人去嘲笑他們,沒有小丑講師,我怎會知道自己的行為會影響到他們,甚至令人分手。

而事實上,同性戀不就是跟我們一樣的嗎?

我們所追求的,不就只是愛嗎?

好奇怪,我整個人都好像變成陳樹力,我不應是如此悲觀及深思的,還是去查看其他人去分散注意力。

然而,我卻無法從網絡上找到林逸峰及陳樹力。

算了,我不想花時間在他們身上,還是玩遊戲輕鬆一下。

由於我玩得太起勁的緣故,不但把這事情拋諸腦後,更玩至清晨。

當我再查看手機時,就發現已經錯過了不少短訊,在我慢慢細閱的同時,一個新聞通知吸引我的注意,「有不少學生同時間於使用Zoom時感到身體不適,出現同一病徵如抽搐及昏倒的情況。」

我好奇地點進去,其報導指有學生收到奇怪的電郵,聲稱有特別的課堂須於星期六出席,並要求修讀該課程的學生出席,然而下午校方發出聲明,其講師並沒有發出電郵,並指校方經已報警處理事故。

難道就是小丑講師的課堂?

此時,我才注意到Janice較早前的訊息。

「你有冇睇到新聞?好似係講我哋!原來我哋唔係太眼訓而訓咗,而係暈咗!」

「你好忙?你今日好似無乜覆我。」

我連忙回覆道:「Sor啊,今日走咗去打機,我都覺得係講我哋,好恐怖囉,上online lesson都會咁。」

也許是清晨的緣故,所以她沒有回覆我,而我總會想起她曾有過師生戀的事,不知為何,我有點在意。

還是先去睡覺好了,我躺臥在床上,心裏一直想着今天發生的事宜,到底它的意義是甚麼呢?小丑講師又在打甚麼如意算盤?

想着想着,我便睡成死豬一樣。

隔天,Janice回應我:「係囉,唉最衰都係武肺,搞到我哋咁,到底幾時回水?」

「唔洗諗啦,一定會講廢話然後話唔還,唉我都想佢回水。」

「你最近有冇出過街?」她忽然轉移話題。

「好少,無人約。」

「無人約咪自己約人囉,不過而加咁嘅環境都唔應該出嘅。」她似乎在暗示我要約她出來,但最後一句又好像要我留在家中,到底我應否約她呢?

A、即時約
B、表示疫情紓緩後要約見對方
C、轉移話題
A
A
Jessica
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞