[選項] 碧咸領軍紅魔鬼

887 回覆
153 Like 24 Dislike
A
C
A
A
a
A
A
A
a
A
碧咸深思熟慮後,最後決定調派梳爾,將班頓威廉斯收走,期望梳爾的入替能為邊路帶來更強的衝擊力。

下半場一開波,修咸頓即刻不住搶攻,儘管修咸頓現時在英超排於下游位置,但他們的進攻級數還是保持一定的水準,曼聯的後防線差點抵抗不了,幸好羅美路表現非常出色,以致曼聯能暫時保持不失。可惜,比賽去到五十五分鐘,對方的前鋒球員恩格斯一次個人表演,利用個人技巧和速度連過幾關,去到禁區之前,面對科素文沙,一個假身然後盤扭,完美騙過科素文沙,來到羅美路的面前,一對一的狀況下,恩格斯冷靜處理,將皮球壓下來,向死角瞄準,羅美路縱然飛撲到底,也抵擋不了這個入球,修咸頓追成一比二較接近的比分。之後,修咸頓進一步向曼聯後防施壓,曼聯只能提醒十二分精神,守住後防,同時在有限的空間下施予反擊,朗尼需要站在前鋒之任,但經常回後協防,並時常拉開空位,為隊友提供更舒適的射門位置,表現既可靠又具實用性,是典型的教科學式的榜樣。加上羅美路在失守第一球之後,燃點起好勝之心,左飛右撲,修咸頓再刁鑽的射門,也難不倒他的身手。最終比賽在再無添加任何入球下完成,曼聯成功躋身於下一輪比賽。

賽後,採訪者又追著碧咸:「恭喜你帶領曼聯晉身下一輪比賽,今仗你起用多名輪換球員贏得比賽,是事有湊巧或是你刻意安排?」碧咸:「作為要參與多條戰線的球隊,我們不可能永遠用同一陣容應付每場賽事,況且我深信己隊每個球員都有能力踢上正選位置,今仗證明了己隊各個球員都表現出色,隨時能夠為球隊作出貢獻。」採訪者:「那如果要你為今仗挑選一名最佳球員,你會選擇哪一位?」碧咸:「⋯」

A 羅美路
B 科素文沙
C 朗尼
C
c
A
C
C
c
C
A
c
A
碧咸:「我的選擇會是朗尼,他的表現是完美的前鋒典範,無論跑動走位,入攝射門,甚至乎每次觸球,每個決定,無不恰到好處。儘管他今仗沒有取得任何入球,我依然對他的表演給予滿分。他或許不再是年輕,無法與當年黃金時代的他進行直接比較,但我認為他值得每一個前鋒學習,更值得受每一個球迷尊重。有人會叫他『月巴』,但我認為這是不恰當的,因為無論如何,他在我心中永遠是曼聯的傳奇球員。」

回到更衣室,眾球員都為晉身下一輪聯賽盃比賽感到鼓舞。這時,朗尼走到碧咸身旁:「領隊,多謝你對我的信任,讓我踢足全場比賽,遺憾的是我沒有取得入球,但我依然感到非常高興。」碧咸:「當初我邀請你回來,就是相信你依然有能力去踢高水平嘅比賽,儘管我無辦法承諾你能參與每一場賽事,但我相信只要有需要,你必定能交足功課,為每一次上陣做到最好。」朗尼眼裡似有淚光:「領隊⋯我也不知道該說甚麼,請問我可以怎樣去報答你對我的恩情?」碧咸:「朗尼,你我相識已久,何須說得這麼客氣,只要你做好你球員兼教練的工作,我已心滿意足。」碧咸拍拍朗尼的膊頭,示意他要好好加油,朗尼亦點點頭,然後高高興興的去沐浴更衣。

下一場比賽,將會是英超賽場上,曼聯作客出戰排行第十八的白禮頓。備戰的工作當然是一如既往的操練,整體表現良好,氣氛亦傾向輕鬆,並沒有太多壓力。操練過後,教練團進行會議,費蘭先向碧咸分析對手的戰術和打法,個別需要特別注意的球員等等。來到陣容安排的時候,碧咸主張派出最強陣容出賽,避免有任何差池,影響爭標形勢。但費蘭則持相反意見,認為對手實力並不算強,可派出部分副選球員應戰,只少起碼讓中場孖寶普巴和般奴費南迪斯休戰,以便養精蓄銳,應付再下一場歐霸賽事。碧咸雖覺費蘭並非毫無道理,但自己的看法亦理據充足,最後決定⋯

A 堅持己見
B 相信費蘭
B
B
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞