[選項] 碧咸領軍紅魔鬼

887 回覆
153 Like 24 Dislike
Save & Load
Winning老鬼
碧咸還是認為,以左路出巴爾,右路出查頓辛祖,配搭馬舒亞打正前鋒最為合適。其他位置上調動不大,唯獨中堅改以拜利搭檔麥佳亞,希望以一剛一柔嘅組合穩住後防。

賽事舉行在即,碧咸壓到無比壓力,能夠延續連勝紀錄當然是好,但碧咸心知花無百日紅,世上並無長勝將軍。李斯特城並非一般普通對手,實力不容忽視,曼聯要贏並不容易。所以碧咸只交帶讓費蘭來做賽前訓話,以免自己嘅不安影響球員嘅情緒。

球証鳴笛,球賽正式進行。雙方實力相若,互有攻守,誰也佔不了誰的便宜。直至二十四分鐘,對方的中場球員派特找到一次機會,為主隊攻入一球,李斯特城領先一比零。只不過領先不足兩分鐘,普巴一記漂亮嘅致命直線,找到了禁區內的馬舒亞,馬舒亞在狹窄嘅空間控起皮球,然後一腳窩利,為曼聯追平一比一。餘下的時間,主要都是一些中場競技,雖然偶有攻門,但雙方始終未能取得入球,上半場維持一比一完場。

碧咸相當緊張,由於球隊未能取得任何優勢,碧咸正在猶豫是否需要在戰術上進行變動。在與左右手費蘭和卡域克商量後,得出一個結論,就是⋯

A 梳爾換巴爾,改打三後衛
B 格連活特換普巴,多打一個前鋒
C 以不變應萬變
C
因為 a b都唔岩心水
C
A
C
或者可以占士換巴爾
格連活特換辛祖
A

但兩閘推上一格
B
C
A
然後轉踢5-3-2
碧咸於中場休息時,與費蘭及卡域克商討戰術調動時,得出一個結論,就是暫時以不變應萬變,視乎比賽嘅實際情況而再作出調動。

下半場的頭二十分鐘,雙方一直爭持不下,你爭我奪,互不相讓。但由於曼聯嘅球員表現急躁,分別給幾名球員都先後領過黃牌。碧咸為免球員再度犯錯而領紅牌出場,分別將有黃牌在身的球員調換離場,並採取較為防守嘅陣式,希望能先穩住後防,避免再度失球。

可惜,事與願違,過度嘅保守造成了致命嘅打擊。六十四分鐘,對方嘅華迪與麥迪臣一輪配合,麥迪臣將皮球頂了給班尼斯,禁區內的班尼斯得到一個好機會,大舉破門,李斯特城領先二比一。七十三分鐘,又是麥迪臣跟班尼斯,一腳長傳,頭槌破門,班尼斯熱烈地慶祝著佢自己第二個入球,李斯特城贏到三比一。這時碧咸與曼聯球員們都急了,碧咸一直站在場邊來回踱步,邊叫著球員多點跑步。曼聯球員也不斷嘗試著進攻,有不少接近的埋門,可惜都被對方的門將舒米高撲走。時間一分一秒的流逝,曼聯始終無法再度破門,球賽隨著時間嘅到臨,終於結束了,碧咸迎來執教生涯的第一場敗仗。

賽後,碧咸跟對方領隊羅渣士握手,以示友好,並到場上安慰失落的曼聯球員。這時,碧咸迎來電視台的訪問,雖然碧咸此刻並無心情,不甚情願,但奈何難以拒絕,唯有硬著頭皮。「執教以來第一場敗仗,你有何感受?」碧咸:「難過,但我必須從失敗中學習,為之後嘅比賽做更好嘅準備。」採訪員:「今場比賽,你認為什麼原因導致落敗?」碧咸:「⋯」

A 我戰術安排失當,過於保守
B 球員未有好好控制情緒
C 對方發揮出色,表現壓倒性
C
公開怪自己球員死梗
私底下再講啦
A
a
C + A
A
A
a
A
A
A
樓豬過於保守
碧咸歎一口氣:「主要原因是我在戰術安排上失當,過於保守,導致落敗,我願意負上全部責任。當然對手發揮出色也是我們失分嘅原因,我在這裡恭喜羅渣士和他的球隊。」

回到更衣室,一片死氣沈沈,眾人都低著頭,不發一言。碧咸見狀,走了過來,鼓勵士氣:「各位,今場的落敗雖然是事實,但我們之前擁有堪稱完美嘅開季,難道此刻大家連一時嘅失手,而一蹶不振嗎?我們應化悲憤為力量,勤加操練,務求下場能夠捲土重來。」眾人聽到後,無不站起來,互相鼓勵一番,碧咸見球員們不再垂頭喪氣,便放下心頭大石,雖知道要穩住軍心,先能戰無不勝。

當晚,碧咸回到辦公室,觀看今日賽事嘅影片,試圖找出所有問題點,然後逐一分析再拆解。幾個小時後,碧咸將手頭上嘅工作做完,心情總覺悶悶不樂,要說不受首次落敗的影響,誰也不相信。所以碧咸決定到酒吧喝一杯,排遣一下心中嘅鬱悶。

來到酒吧,碧咸點了他最喜歡的威士忌,喝上兩口,總覺心裡好了一些,再喝一口,煩惱好像過眼雲煙,一閃即逝。正當碧咸正在享受他杯酒時,電話忽然響起,原來是他的知心好友,加利尼維利。「喂,忙完了嗎?你在哪?」碧咸:「早忙完了,我在老地方。」加利尼維利:「是嗎?那太好了,我剛好想找你喝一杯,你先別走,我馬上過來。」碧咸:「好啊,我在這等你。」

不久之後,加利尼維利來到酒吧,碧咸跟他來個擁抱,加利尼維利坐了下來,點了杯酒:「恭喜你迎來首場敗仗。」碧咸:「你這愛幸災樂禍的傢伙,你不是應該來安慰我嗎?」加利尼維利:「哈哈,想當年我在華倫西亞的時候,不知多少場敗仗,又有誰來安慰過我?」碧咸:「你這樂天的性子,哪需安慰?」加利尼維利:「別說那麼多了,喝酒吧!」

一杯接過一杯,他倆聊得興起,完全忘了時間。碧咸又再次將話題帶回輸給李斯特城的球賽:「真沒想過帶領球隊落敗,是如此難過的一件事。」加利尼維利:「話雖如此,但哪個領隊未嘗一敗?先別說我,強如我們最尊敬的費爵爺不也都曾落敗過嗎?最重要是忘記傷痛,帶領球隊重回正軌。」碧咸又喝下一杯:「對,或許我應好好細味作為曼聯領隊的甜酸苦辣。」加利尼維利:「對啊,能帶領自己心愛的球隊,是多麼幸福的一回事,許多人羨慕也來不及。」碧咸低頭不語,似在沈思。加利尼維利:「你還好嗎?我有什麼可以幫你?」碧咸:「⋯」

A 沒什麼,陪我聊聊天就好
B 你不如回來球隊幫我
C 待會能送我回家嗎?我還想多喝兩杯
C + A
叫佢返嚟不如叫傑斯
返嚟死緊啦佢
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞