[選項] 碧咸領軍紅魔鬼

887 回覆
153 Like 24 Dislike
B
B
碧咸決定派上巴爾,換下格連活特,希望藉著巴爾的大賽經驗及入球能力,能夠鎖定今場勝局。

下半場一開始,曼聯積極搶攻,整體表演非常活躍。比賽才不夠十分鐘,般奴一次底線傳中,找到了禁區內的巴爾,巴爾輕鬆一個跳頂,皮球應聲而入,曼聯贏到三比一,曼聯的球員們都熱烈慶祝著,看來今次能在客場威一次。可惜,事與願違,不用一分鐘,對方的賓拿度施華接應隊友加比爾捷西斯的傳球,在小禁區內毫無壓迫之下射入一球,曼城追近比分至二比三。這時曼聯球員都慌了,有點不知所措,但曼城球員並沒有給對方喘息的機會。比賽六十六分鐘,加比爾捷西斯頭槌攻門,曼城再次打開缺口,成功追平比分。這時一直站在場邊的碧咸,不住大叫,叫球隊大舉進攻。曼聯球員也照著他的指示,嘗試尋找破門的機會,巴爾、馬舒亞不斷的嘗試,可惜不是被對方門將救到,便是中楣擦柱。時間一分一秒的流走,正當比賽來到補時階段,大家都以為比賽要打成平手之時,賓拿度施華的一次傳中,雖然被麥佳亞頂到,但皮球跌到了加比爾捷西斯的腳下,他控也不控,將皮球一射破網,曼城反超四比三,所有曼聯球員都呆住了,相反曼城球員則滿場跑,又衝到觀眾席與球迷一同慶祝。馬舒亞拾起皮球,將它放在中場線上,一腳踢給巴爾,這時球証吹起完場哨子聲,這晚曼徹斯特是藍色的。

完場後,哥迪奧拿走向碧咸,伸出手:「我說過要再贏我一次並非易事,不過你也算是很了不起。」碧咸此刻只得苦笑,他並沒有心情去回答對方的任何挑釁。碧咸直接從球員通道返回更衣室,更衣室內一片愁雲慘霧,碧咸望住這個畫面,心情也是複雜的。他決定⋯

A 激勵球員提升士氣
B 責罵球員自我檢討
C 叫球員平常心面對
B
臨尾補時咁樣失梗係要屌啦
b
b
B
A
B
費sir影子
A
碧咸望住整個更衣室,球員們個個垂頭喪氣,心情也是複雜的。但這刻他想起費爵爺,吹風機的影像一幕幕在碧咸腦海內浮現,那種無可抗力的壓迫感,是多麼的深刻地印在碧咸心中。

碧咸這刻決定仿效費爵爺,放棄過度愛護球員,準備狠狠的罵個痛快,希望球員能自我檢討。「你們知道我有多麼的失望?原本有著三比一的領先優勢,你們他媽的當是理所當然嗎?怎麼可能在球場中當個閑雲野鶴,毫無專注度,毫無集中力,這是專業球員應有的態度麼?你們他媽的對得起特意到場支持的球迷嗎?你們他媽的對得起自己嗎?」碧咸一輪破口大罵,其實他心中比起憤怒,更大程度是憐惜球員們,但碧咸深信只有激起他們的鬥志,喚醒他們的勇氣,才對他們最有益處。碧咸:「我要說的就這麼多,你們好好反省,去沐浴更衣吧。」然後碧咸就轉身離去了。

又到了訓練日,對戰利華古遜的歐霸賽事即將來臨,眾球員都早早到來,積極備戰,彷彿已忘記當日輸給曼城一役。碧咸見眾人投入訓練,大感滿意,這才是專業球員應有的表現。足球的世界裡,每一場都是獨立的戰役,不論是聯賽抑或盃賽,每一場都應該出盡全力,當決賽去踢,只少這是碧咸心中的看法。訓練完畢,助教費蘭走到碧咸身邊:「領隊,能談兩句嗎?」碧咸:「請說。」費蘭:「我有一個見解,其實早在開季前已跟你談過,就是我認為普巴不適合當隊長。」碧咸:「我記得,你認為他太注重個人風格,會為球隊帶來壞影響。但在我看來,他今季表現不俗,未有為球隊帶來什麼麻煩。」費蘭:「話雖如此,但他的領導能力也令我相當質疑,他未有在場上肩負起隊長責任,瞻前顧後,提醒球員集中,所以我認為他並不是隊長的合適人選。」碧咸:「那你認為我應將隊長臂章交給誰?」費蘭:「我認為麥佳亞或般奴費南迪斯都較普巴適合擔任隊長。」碧咸陷入迷思之中,若褫奪普巴的隊長之任,勢必令他不高興,但費蘭一再進諫,定有他的獨特見解,最後碧咸決定⋯

A 換麥佳亞做隊長
B 換般奴費南迪斯做隊長
C 保持原狀普巴做隊長
b 般奴今季咁撚勁 比佢試下lo
B
b
B
b
B
A
c
碧咸聽過費蘭的建議,權衡過利弊後,決定起用般奴費南迪斯做隊長,由於今季般奴費南迪斯有著耀眼的表現,加上他在中場有一定指揮能力和影響力,碧咸相信他會是一個不錯的選擇。但此刻放在碧咸眼前,有一件比揀隊長更困難的事情,就是如何跟普巴說明這種種一切。於是碧咸發了一個短訊給普巴,邀請他到辦公室進行一場談話。

「叩叩」敲門聲響起,碧咸便應聲說:「請進來吧。」普巴從門外走進來:「領隊有事找我嗎?」碧咸:「你先坐下吧。」普巴緩緩坐下,眼神一片迷惘。碧咸:「我有一個壞消息跟你宣布。」普巴驚訝道:「該不會宣布將我掛牌出售吧?」碧咸:「你是我鍾愛的球員之一,只要你聽從指揮,我怎會將你出售?」普巴放下心頭大石:「那究竟壞消息是指什麼?」碧咸嘆一口氣:「經過教練團的商討,我們決定更換隊長。」普巴一時之間說不出話:「⋯⋯是我有什麼做得不夠好嗎?」碧咸搖頭道:「非也,是我認為隊長的壓力影響你的發揮,我認為沒有隊長包袱,你會表現的更自在,更出眾。」普巴沉默良久:「⋯⋯坦白說我也認為自己不適合當隊長,儘管我對自己的球技充滿自信,但隊長臂章有如緊箍咒,綁手綁腳,確實影響著我的發揮。」碧咸附和著:「我知道你是個需要自由度很高的球員,或許沒有隊長的壓抑,你更能踢出屬於你的足球,希望你不會對這個決定有任何不滿。」普巴:「相反,我更感到自在。」碧咸:「太好了,那我們就對外公布了。」普巴:「領隊,我感到你對我的了解,我會更好的為球隊貢獻。」碧咸:「很好,你要作為球隊重要一員好好努力,今天就這樣吧,你可以先離去。」普巴這就一片笑臉,無事一身輕似的離開。碧咸沒想到心中這一難題,會如此輕鬆的解決。

又來到比賽日,今仗的對手是德甲的利華古遜,賽前曼聯正式公布更換隊長,般奴得到如此重要,顯得相當興奮,更感到遇上伯樂,深信自己的加盟是正確的。費蘭又選好了幾個方案,給碧咸選擇,碧咸決定用以下這個陣容來應戰⋯

A

B

C
A
A
B
B
a
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞