[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【三】

991 回覆
118 Like 1 Dislike
少咗字
係到係到!
旁邊的親戚朋友竟然拉住千雪想阻止她分開二人

Pish
等文
等文
文哩
好少文~ 呀
西洋巫術主要利用法器例如魔杖, 匕首之類, 也擅長繪製魔法陣, 製造魔藥, 甚至利用超稀少的魔法生命....不過, 還是離不開魔法之源, 行星的能量: 瑪那魔力。

「English?!」我問最後一次。

當然不會有回應。

高如半個人的魔杖舉起, 頂端閃動魔法的光暈, 然後巫師向地面上一插!

「嘶....」一條條泥土如浪一樣向我們湧來, 接著泥土集結成形, 變成條條長蛇, 長蛇又結成波浪一樣向我們滑來, 同時魔杖畫過大氣, 空中的落葉變成刀片向我們插過來!

「Jean, 同我睇住。」我結出手印, 召喚反瑪那--

「...嗄..嗄..」因為啜泣而沒法說話的她看著我, 我舉起雙手浮空把魔盾的範圍由半圓變成了六角形, 一個又一個的六角形交疊相接, 組成了牆壁一樣的防線, 然後防線交錯, 一座閃爍金色灰塵的堡壘拔地又起!

「無論你做過d咩, 放唔放棄都好, 只要我仲有一口氣在--我都會幫你擋住!」

「砰!」「砰!」「砰!」

攻擊打在堡壘上瓦解於無形, 接著我飛舞雙手-!

萬咒寂靜的休止符!

蛇身瓦解成沙礫, 飛散在由金色編織的休止符前。

「你地唔過黎呀?」我挑釁, 因為他們明顯是怕了我的反瑪那, 故意在影響範圍外使用遠程攻擊。

一個巫師轉身, 舉起魔杖把一些魔法向後方停車場的車子灑去, 車子在無人操縱的情況下亮車了車頭燈, 接著發出隆隆的引擎聲!第二波要來了!

那麼, 來個草船借箭!

「盾, 結!」

手上的光盾從手上飛出, 我以手印控制光盾不斷旋轉, 盾牌一邊轉動, 一邊變大, 在數之不盡的防線前, 架在我們與巫師們之間!

來了!!

「砰!」

一架又一架車子在魔杖如指揮棒一樣的舞動下向我們撞來! 為首的光盾碎開, 似乎車上有帶著破盾的效果, 但是可沒這樣的簡單!我手式一轉, 反瑪那向車子淹去, 車身上的所有魔法效果被我解除, 然後--

材質強化!

為首的車被我提升強度, 因為不是盾的關係後方的車沒法將其沖散, 被攔下的車又被我以這樣方式納為己用, 一架又一架的車疊成路障--

「互相試探就到此為止啦好嘛!.....」

重力, 扭曲!

車子被重力點吸引, 在重力的擠壓下互相擠成一團, 然後--

「...依加, 開始黎真。」

「砰!」

扭成一團的車突然從中爆發, 車子反方向的向巫師方向彈飛, 他們連忙舉起魔杖想重奪控制權, 車身早已經被反瑪那纏繞, 一切魔法打到其上也不會生效, 現場頓時變成了超大型碰碰車現場! 幾個人被捲入車底後, 剩下的人馬上放棄重奪控制權, 打算使出破壞型的魔法將車子劈開--

「嗄?!」卻發現沒效, 魔杖噹一下碰到車身上卻如普通木棍一樣折斷--

「同.我.死!!」我捉住那人衣領, 往後擲飛! 就在他還沒看出我是借車子亂飛的時候借亂掩護至敵陣中央之前!

「嗚呀呀!」失去魔杖的西洋巫師大部分法力幾乎全廢, 連隔空移物也只能勉強辦到, 就是個普通人!

眾人大驚, 馬上分成兩批人馬向我與Jean殺去! 老實說--她那邊還要更致命。

才一逼近她, 為首的巫師馬上被地面上逆轉的重力扔飛, 剩下的馬上以魔杖發射魔法, 風切, 火球雷電甚麼的, 但在密不透風的防禦下, 重重魔咒只是擊起一道亮光, 接著翻轉效果發動, 咒語反射回去把他們擊到人仰馬翻。

至於我這一邊--

起舞吧, 反瑪那!

以我為中心的反瑪那揚起, 大氣中所有魔力被抹消, 我就這樣站在原地看著他們在瞎揮魔杖。

「以穩定, 精準既巫術, 做咩失晒靈呀。」 我最享受就是這刻。

來了呢。

「嘿哈---!!」看著沒法使用魔法的巫師抓狂可是我一大樂事。

絕望吧。

我手一指, 傾倒的重力把撲向我的巫師扯向後:「但我用到Wor。」

交疊的手在胸前結印, 地上廢鐵的碎屑浮起一轉, 邊緣閃爍寒光--

「我本身今日心情就唔好。」我手一指, 兩塊鐵片飛到Jean那邊的巫師之間, 硬生生把他手的上魔杖截成三段, 「你地黎俾我做下沙包都唔錯。」

見這邊明明人數比我多的巫師被我一日壓制, 他們也管不了那邊近乎不破的Jean, 向我攻來, 幾道咒語的光在空中劃過閃過, 卻在我身後馬上被反瑪那抹消。

萬咒目錄!

其中一個倒楣鬼的腳開始石化, 又有一人的手漸漸變成樹皮一樣又硬又皺, 滲著血的在脫落, 過去被我解開過的咒語在他們身上重現!

「係得咁多料?敢係我面前暗算阿Jean? 撚樣...」

第三人全身長出水泡, 還開始流膿, 又有一人身上好像被蟲子鑽過的發瘋地在抓自己皮膚。

而在這時。

「阿然..」Jean捉住我在施法的手, 「夠啦。」

「呢班人係殺死古Sir既黑手派黎, 我唔知佢地目標係你定我...」我鼓動魔力, 萬咒目錄的效果更強橫, 所有人都陷入不同詛咒的痛苦之中。

死吧..死吧! 同我痛苦地死去! 我要把這樣多年來解開過的詛咒通通在你們身上重現一次!

「...我唔想再害更多人, 阿然...」

遠方也傳來其他人的聲音--

「沈醫生!你係邊呀! 沈醫生!」

...還是別給千雪看到我又在用萬咒目錄吧。

我解開萬咒目錄的效果, 重重詛咒消退, 始終我是短暫重現詛咒, 只要我收起魔力詛咒就會消失。

「呢邊, 千雪。」

千雪看到我馬上跑過來:「發..發生咩事?! 嘩, 呢度..!」

「講真, 我實俾善後組Black list.」

千雪探手向地上, 然後從地上憑空拔出一條條鐵鏈把巫師們鎖起, 又折斷他們的魔杖。

除了一人。

「沈醫生..佢..佢無魔杖。」

「嗯?」我走到剛剛被飛散的車子撞倒昏死, 腳腕正以不正常的角度扭曲的那人身邊查看。

這人, 不是西洋魔法師。

而是...史醫生。

「千雪, 去照顧阿Jean, 通知伐魔隊。」
準備二刷
OK
THX
今晚字數係少左, 但尋晚文量係無少架Wor
佢地眼中千雪就係襲擊古太嘛
Sorry 今晚真係少左
隱形讀者留名
呢期太累sor
我一路有睇
無精神了
繼續正評
係好似未有好緊湊咁?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞