[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【三】

991 回覆
118 Like 1 Dislike
話説呢 那瑪咪行星之力黎嘅

咁末日故之後 成堆人都去左新地球
咁仲用唔用到魔法
我稍稍靜了下來, 到了這時候我自然是信任眼前的這位康台長, 但是如果要說的話應該從何處說起?

「我...」很多話想說, 想呻, 卻不知從何說起。

「白千雪, 慢慢黎。」康台長打一個彈指, 我手上被我喝掉一杯的紅茶重新溢滿, 「我地有時間, 你唔使急。」

「喵...咕嚕..咕嚕..」我膝上的橙色肥貓翻了個身, 喉嚨發出如煲水的聲音。

還是從頭說起吧。

「...個時, 有個女仔叫鄭楚楚, 係學校玩碟仙出左事, 送左黎急症室。」

這段說長不長, 說短不短的時光, 在木色的小廳上再次上演。我一邊說著, 一邊回憶著過去的種種, 雖然危險的關頭也不少, 但是每次身穿醫生袍的阿然總是在我左右保護著我, 守護著我....

「白千雪?」

「係..係, 唔好意思...之後..」恍神了。

故事終於在大約一個多小時後完結, 康台長準確地找出我說漏或矛盾的事, 而一些我想隱瞞的事他只是稍稍一問, 一意識到我不想說的話他也馬上不再多問。

「...嗯..」康台長仰後倚到安樂椅背上, 「我需要時間諗一陣, 但我明白既, 白千雪, 呢段日子你做得好好。」

「多..多謝。」我低頭, 看著茶杯中自己深色的倒影。

「時間差唔到。」康台長看向牆上的掛鐘, 「同你介紹先, 呢位係我內人。」

「噹~~」分針搭正十二, 英國時間五時正。

「禾反來啦~~」大門準時被推開, 「知樹? 賴就係知樹?」一位操濃重愛爾蘭口音的棕髮微胖,臉上有點雀斑的女人推外而進, 說著千雪的拼音時我一開始還聽到是知樹之類的。我連忙站起來, 膝上的迪迪靈活地翻身四肢著地, 跑到女主人腳邊用背磨蹭。

「你好, 我叫Snowy, 真名係白千....」

「雪兒?真係好聽呀, 雪兒~~禾叫摩根呀!」她把手上的膠袋扔到地上, 康台長掏出魔杖對準膠袋想揮舞時...

「停!」

「係?」康台長高舉雙手。

「唔可以咩都依賴魔法, 賴同禾坐係度等食!」

「但係...」

「打令?」

「好...」

康台長怕老婆。

「雪兒, 賴都係, 廚房既野禾黎得架啦。沈醫生既話禾地聽日會出城請醫生黎睇佢...」

機不可失!

「摩根太太!」我站起來道, 「可..可唔可以教我煮野食?」

當年差點殺掉我與哥哥的大火在我心中留下了陰影, 到了現在我對火焰還是有陰影, 上次傳送到火海中間, 即使是阿然我也掙扎了良久才敢發動傳送,。因此一直以來我的廚藝對阿然來說都總叫他失望, 即使他每次顧及我感受輕輕避開, 或者硬著頭皮吃光再說我煮得辛苦下次叫外賣好..........遲些阿然醒來時心情一定好像剛剛的我一樣吧, 如果能吃上一頓好吃的東西說不定能使他好過來呢!

「雪兒, 賴係客黎架嘛...」

「唔係呀, 我想.我想煮俾阿然..」

「哦?」摩根太太眉毛一揚, 「好Sweet呀, 好, 賴肯學禾就肯教, 由千層麵開始!」

「但係..我怕火..」我低頭說, 恐怕會被嘲笑吧。

摩根太太卻輕拍我瀏海道:「如果克服到就克服佢, 唔得既話..賴魔法師黎架嘛?」

雖然有點對不起饑得好像想吃掉迪迪的康台長, 但摩根太太還是慢慢地教我。一開始我直接對爐灶施法, 使其在沒有火焰的情況下放出與明火一樣的溫道, 但是實在太難控制火力, 也沒有明火的香氣..

「魔盾!」

「啪啦~滋滋滋....」肉醬遇油爆出的油花被魔盾擋下。

「仲驚唔驚呀?」

我壓下恐懼, 但還是不敢見到明火:「.小...小小啦。」

「女仔只要為左鐘意既人可以變得好勇敢,對賴黎講火可能好恐怖,但係賴對沈醫生既心意一定可以剋服佢嘰!」

我深呼吸使自己冷靜下來,驅散腦中的瀕死回憶:「係...!」

「食得未呀...」康台長從廚房探頭進來,「我就黎餓...」

「賴出去幫迪迪換貓砂,開罐。」摩根太太冷冷地說。

「嗚...人都未有得食隻肥野竟然食先...」口上這樣說的康台長乖乖地舉手召來貓砂鏟和貓糧走到外面去。

摩根太太的指導相當優秀,在跌跌碰碰下我竟然做出了很不錯的千層麵,雖然很多工序上都是她幫我,但至少在大功告成時我覺得火原來沒想像中可怕, 至少成果比恐懼大。

晚餐時康台長有意無意地迴避我的話題,完全不提牧野行動的事,聊的話題都是迪迪又胖了,摩根太太原來是幼兒園老師,春天的花粉使康台長不斷地打噴嚏之類...

很安心。

沒想到不久前,我與阿然還在生死邊緣。

會長,Jean...

我坐在昏迷的阿然身邊睡著了,摩根太太說我有客房,但我怕阿然醒來時看不到我又身在陌生的屋中會怕,所以盡量想多陪在他身邊,摩根太太沒我辦法,我醒來時身上的墊子是她幫我披上的吧。

「禾出去啦,唔準叫雪兒做家務啊!」

「收到!」

摩根太太消失在門後。

「白千雪,你既衫。」康台長指指紙袋,「尋晚我老婆畫左設計圖我鍊成既,用反瑪那個時避開,唔係就會變成裸奔,同埋呢件兜蓬俾你。」

康台長交給我一套衣服與一件藍白交間的斗蓬,除了尾擺是六角形花紋,兜帽底部有羽絨外這樣看好像沒特別,但仔細一看斗蓬的內側全是魔法陣。

「我地要去倫敦,你依加係非法入境者,呢件野可以模糊你既樣,同時避開偵測魔咒,迪迪...迪迪,唔準抓我隻鞋!」

我把紙條留在阿然床邊,輕吻他臉頰一下後披上斗蓬,馬上一股涼風吹透我全身。

「康台長我地點去倫敦?」

「到左啦。」

「...嗄!?」

他把魔杖從門鎖中抽出,套回雨傘的外殼中,推門而出:「歡迎黎到倫敦?」

外面再沒有小麥田,而是變成了車水馬龍的街道,我拾級而下回首抬頭一看,小屋變成了排屋,上面還有個在看街的男孩向我揮手。

「呢間屋同時存在係唔同地方,就好似同一個室內套入唔同既殼一樣,我地岩岩由巨石陣既殼套左黎呢邊。」

通紅的雙層巴士,步驟慢如老人的上班族,冒出蒸氣的渠蓋,的確是現代世界五大魔法城市之一的倫敦城,其餘是香港,梵蒂岡,京都,加德滿都。本來還有拉薩,但在連番打壓下已早是一厥不振。

「我地要去既地方係聖伊甸醫院,如果你google 一下既話...」

我馬上搜尋。

「...就會發現根本唔存在。」

「嘖...」

「個度有醫生幫到沈醫生,係我老友。」

聖伊甸醫院是大不列顛及北愛爾蘭聯合魔法局下的一間醫院,與香港不同,解咒師在有平等地位,與其他魔法師合作處理受嚴重魔法侵蝕的人,以今天為例幾個在埃及身中法老詛咒的人魔法史學家被送進了來。

「咁普通人呢?」

「麻瓜會係普通醫院分流,處理唔到先送黎,我地到啦。」

竟然也是用小說的稱呼...

康台長先著我在外面等著,自己與辦公室內的人在談話,過了一會與一個人走出來。

「你好,醫生。」

「嗯...你就係雪兒。」

「係。」

「我地行。」康台長道。

這位醫生與故事關係不大,就此略過,阿然這樣教我的。

回到康台長的家後,醫生為阿然檢查後一邊唱著歌,一邊以魔杖掃過阿然的皮膚,光芒從魔杖尖端流進阿然體內,又教我用魔法把軟質食物傳送到阿然胃中......是個好醫生。

「唔該晒。」我點點頭,提著公事包的醫生推門而出。

「佢五,六日就會醒,到時內傷應該好返唔少, 但你記得要小心, 仲要養傷, 嗯...你應該學得切煮野食既。」

「康台長,我尋日同你講左咁多,你...點睇?」

我直入正題。

「嗯...」他沉迷了片刻,「由結論出發,施子雄佢無限魔力既方法,可能係取自於我。」

「下!?」

「記唔記得獵戶座天文台有個模型,介紹我地觀察瑪那濃度既方法?」

「記得,好奧妙。」

康台長手一揚,一張木枱飛來,接著他以魔杖一點,枱面溶化,一些儀器憑空升出。

「以微型傳送門涉取目的地既瑪那...」他舉手在空中畫一圈,一個黑色的小球浮在枱上,「...然後透過自動術式發動簡單魔法,例如點燃。」

「熊~」

一個火球浮在空中,黑球好像不斷放出魔力,火球就接收著魔力繼續燃燒。

「最後測量出溫度,透過公式反向推算瑪那濃度。」

儀式顯示溫度是1042度,瑪那值為1673梅林。

「1673梅林,係因為黑球既對面係巨石陣,大型靈點。」

「我唔明...」

「放心,慢慢黎。你做沈醫生既助手應該會明,人既先天元氣會保護自己,病人如果唔放棄詛咒帶黎既利益,拒絕解咒,會有幾煩你應該知。」

「係呀,特別係D 貪錢怪,試過俾佢地話我地多事唔俾我地解咒囉。」

「就係咁。」康台長響一下彈指,「如果施子雄體內有一個傳送門,源源不斷咁由另一度傳送魔力去佢體內,而佢本體亦受先天元氣保護住既話....你試下消除我呢個傳送門?」

一絲光塵包括著枱上的小黑球,巨石型的瑪那不斷湧入,如果我要消除掉的話外面的光塵就會抵擋著先被抵消,而無窮湧入的瑪那又會強化光塵,超越我抵消的速度,火球貪婪地吸食著瑪那壯大變成耀眼的小太陽,噴出的熱風與光將我們的臉照得一亮一暗,在角落睡覺的迪迪嚇得跑進廚房中。

「啪!」康台長魔杖一揮,空中響過一下破空聲,光塵消散在風中,黑洞的傳送門也蒸發。

我沒法說話,剛剛完美地重演出施子雄的模式, 康台長大概是我見過最聰明的人,也許連可柔也不及他。

「但係即使係咁,沈醫生都唔應該會輸,大家可能會輸,但惟有掌握反瑪那既沈醫生係呢一個模型既剋星,作為我獵戶座天文台眾多高手之中既頂尖, 魔法師獵人, 佢理應可以瞬間抹殺所有瑪那魔力,令施子雄無辦法使用遠方既魔力施法。但問題在於...佢一直以黎都只係使出一半力量。」

甚麼?

「點會!」我駁回,「阿然佢點會放水留力,佢有理由要咁做咩?」

即使他聰明,也不準他這樣指控阿然!

「有.理由只有一個,就係你。」康台長指向我道。

「白千雪,你就係沈默然既詛咒。」

拉薩......
一早Search 過
康台長間屋好有哈爾移動城堡feel
你鐘意就好
Aya...
依加知
我由頭到尾都埋緊伏筆
唔寫包單任何人有命生存到下一篇, 除左溫可柔
THX巴打
末日故中冇魔法
溫主任
有冇得令千雪分享魔力俾沈默然?好似主人供給魔力俾從者咁
咁兩個加埋咪100%
應該係150%??
咁犀利識諗依個傳送門加防禦系統出嚟
愛人就是最大的詛咒

詛咒(生理
可唔可以唔好兩個淨係死一個
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞