[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【三】

991 回覆
118 Like 1 Dislike
到達最後一條負責的村落後, 我們一如以往的打探消息, 查問村中最近有沒有甚麼怪事或是失蹤事件等等。曉兒與我負責施放保護咒語, 相比起解咒與臨時防禦的我, 曉兒更會結界術, 能長期保護, 她的保護結界在全村上空張開, 普通的攻擊應該會完全被瓦解。

因為在西貢結界的邊緣, 當年的香港保衛戰撕裂的空間與瑪那亂流還沒消散, 所以偵魔儀完全沒用, 在村中任何一個角落掛起也會在轉動, 因為這邊的魔力濃度本來就高, 一但踏入樹林, 或是預上大霧, 便很易迷失在結界中。

「...護此地, 護眾人, 護人心, 護蒼生...」我口中念念有詞的繞村一周, 加上最後的保護咒語, 大功告成。

我們小隊的預先工作完成, 掏出手機一看獵戶座天文台的頁面, 距離正式開始行動還有半小時不夠。

剛剛好呢, 還不是會長嘈著要吃冰菠蘿才弄成這樣子。

「喲, 阿然, 搞掂啦?」會長..姜小俠坐在茶座向我揮手, 千雪卻仔細的為他...她, 刷去口角的豆腐花。

看守地點, 也是這條村落, 這兒是附近多條行山徑會合的地點, 也有天后廟與關帝廟, 形成了小型靈點, 的確需要保護。

「你黎真係食豆腐花啊?」

「無消息就係好消息, 定你想上前線打獲金?」

「呢D野交俾子雄做得啦。」我坐下, 打開黃糖的蓋把糖倒到豆腐花上, 「我只係黎行個山。」

如果那兒需要幫手解咒, 治療的話我與千雪也會被召喚前去吧。

曉兒, 我, 千雪, 會長, 每小時也要有人把風, 發生異動的話就以耳機通知大家, 她的話---

「曉兒, 定時聯絡。」

「風涼水冷, 水靜鵝飛, 報告完畢。」 她登上了祠堂的天台吧, 那兒可以看到整條村。

「後生仔, 你地咁夜仲黎行山呀?」茶座的阿婆彎著腰, 把幾顆茶果放到我們的桌上。

「唔係呀婆婆, 我地今晚係度過夜架。」千雪接過茶果, 舉手向她眉心一點, 交換掉她的夢境與現實。

「哦....」不知道她是中了咒呆滯, 還是本身已經有老人痴呆。

看著手機上的倒數, 10分鐘牧野行動便會開始。

保護咒, 設置完成; 穩定法器, 空投完成; 萬事具備。

「曉兒, 開始前你返黎我地度會合先。」

「好。」

我們佔領了一間廢置的村校作據點, 千雪本來說有點怕,因為這看起來完全就是鬼屋, 直到我說我會一直陪住她, 連巡邏時也會和她一起她才接受。帶有「合理化」效果的魔法光球輕輕浮在半空, 即使外人看到這兒亮起了燈也受合理化影響而覺得沒甚麼大驚小怪。

「我返黎啦。」

曉兒回到村校前的小操場。

「我地呢度既陣地都設好。」

作為據點, 自然有更強的保護, 我已經將這兒暫時轉化成陣地級數。

距離牧野行動開始--

5--

4--

3--

2--

1--

開始!

「嗡------」

最先是眾人聽到一陣耳鳴的聲音, 香港大結界從邊境向西貢結界收束, 空中的雲靜靜的翻滾起來, 似乎是獵戶座天文台操縱天氣的荒天咒生效, 在西貢中絕不會有雲, 絕不會有霧, 甚至放出了人工月亮, 同樣施以合理化咒語, 以防有人發現為甚麼今天突然滿月。

從實時圖表可以看到瑪那穩定的法器正在發揮作用, 亂流較弱的地點被控制著, 但半徑實在不大。

「嘩, 好多鷹呀。」

「千雪, 個D唔係普通鷹黎, 係獸語師既偵查鷹。」

獸語師, 魔偶師, 陰陽師, 縱蟲師, 樹語師等索敵系的魔法師將會比人手更快探知整個西貢, 他們的能力都是與非人之物溝通或操縱魔物, 所以相比起掃蕩小隊, 他們的遠距離大範圍索敵更有效率。

除了天上的雲被荒天咒驅除, 突然出現的滿月, 滿天都是鷹, 鳥, 蟲, 馬路上有路障其實常人實在難以察覺這兒正有一大票魔法師在行動著。

「千雪, 到我地巡邏啦。」

「嗯..好。」

「係咪眼訓? 一係你留係度? 會長同曉兒都係度陪你。」

剛剛回來的會長坐到一角, 掏出手機開始玩, 他追求的就是這種參與感吧, 好似有為這事出過力一樣, 算是對得住古Sir。至於曉兒, 她正躺在睡袋中呼呼大睡, 她作為會接工作的解咒師, 保護類可以說是最多的工作, 即使她這樣睡著, 附近一有甚麼風吹草動便會馬上醒來展開防禦, 這點上她是很可靠的。

而會長剛剛一回村校, 便拔出聖劍插到地上, 說甚麼有甚麼事就不理三七廿一用劍劈過去就是。

「唔濟, 我先唔要自己一個..」千雪牽著我道。

算了, 月色也很美, 和千雪散個步吧, 雖然是人工的。

我把耳機調到公頻, 而千雪就負責聽著我們小隊的頻道, 我們這樣手牽手的在魔法的月色下在村落的外圍巡邏。

「呢度三隊, D6區, 未有發現。」

「呢度係十一隊, T8發現異常瑪那反應。」

「呢度係九隊, 回應T8區, 個度係靈點。」

「呢度係十一隊, 收到。」

「呢度係一隊, 以防萬一再查一次。」施子雄道。

「呢度係十一隊, 收到。」

「呢度係鳥語師081, 有鷹回報, 空中觀察到U13區有人。」

「呢度係五隊, 現時位置係U12, 依加過去確認。」

「係黎偷掘沉香既人, 已經收拾左佢地。呀, 我地係五隊。」

「我係縱蟲師143, J13區風水林無法由空中觀測, 魔物無法接近。」

「呢度係獵戶座天文台。」溫可柔的聲音響起, 「最外一圈既掃蕩完成, 三分鐘後結界師會收圈。」

進度不錯呢, 如果是當年的我大概會與Jean在前線某處準備第一時間與殺生天尊接觸吧。我以為自己已經放下了那段日子, 可是沒想到某晚我想到自己沒能與天尊正面對決, 沒法證明我的獵巫技術能不能打倒他,竟然有點失落。

「定時聯繫, 千雪, 阿然。」

千雪按下通話:「一切正常。」

「按進度推算, 兩個鐘後大結界收圈就會超過呢條村, 依加大結界由排外變成左封內, 只要呢條村成為圈外, 圈內既戰鬥就唔會影響到圈外, 我地就走得。」

「好野~」千雪低聲歡呼, 始終現在夜深人靜, 在這種村落可不適歡呼。

「唔好鬆懈, 千雪。」

「收到~」聽到曉兒教導的千雪向著空氣敬禮。

現在我們可是要搜索整個西貢, 除了當年那個警察誤入結界人間蒸發後, 北斗會館已再沒有這樣大型的行動, 不過我們也從沒有被人宣過戰吧。握殺於萌芽之時, 很符合施子雄的風格, 不愧即千雪一展露妖力就要打要殺的他。

一路上沒甚麼突發事, 除左地圖上不同網格被搜索過, 殺生天尊能藏起來的地方愈來愈少, 找到她只是時間問題。

「最外第三圈既掃蕩完成, 三分鐘後結界師會收圈。」溫可柔再次說。

這次收圈後, 我們的任務便完結。

「嗡---」

空中響起一陣若有若無的耳鳴, 天上重現夜晚的雲層, 雲的邊境化成了一條線向西貢中心地帶捲起, 既然頭上有雲, 也說明了我們已經在圈外--

電話卻在這時傳來一陣震動。

「喂?」我接聽。

「解咒師。」竟然是Kelly?!

「咩事。」

我已經意識到這時候打來, 絕不是甚麼好消息。

「會長今日無返黎, 佢叫我去幫佢探個個被記憶抹消既人, 我用左分身去, 佢原來已經透過夢境復元到被記憶消除個日既記憶, 亦睇到係邊個對佢施法。」

「........咁係咪電視, 向我地宣戰個個殺生天尊?」

我問的時侯, 已略略猜到答案。

根據我的猜想, 引發幻人事件對殺生天尊沒好處, 也不合其目的。

「將個個人所有記憶抹消既人, 並.唔.係.殺.生.天.尊。」

---終幕, 開演。

我瞪向曉兒與會長休息著, 被重重保護咒包圍的村校:「千雪, 通知伐魔隊。」
未訓前都係今日
趕時間訓教, 聽日先覆大家留言
香港結界收束左去西貢其他地方咪......
聲東擊西
好緊張
琴日已經諗緊
但無理由係會長丫
如果係佢 無理由要叫kelly去探條友自己露底丫

會長俾人捉左 依家個個係假既?
但一齊係結界外出發入結界wo 無理由要自投羅網啫

諗唔到呀
唔通係kelly
施子雄 !?
叫Kelly查 就算係佢 佢都唔會爆自己出黎啦
所以先估可能係kelly

多數都係估佢唔到㗎嘛,一係施子雄一係kelly囉
分分鐘因為記憶有繼承 會長有兩個人格
老豆人格就係奸 正太人格就係打機個個
太糟糕了。

這簡直是最糟糕的情況!

「阿然, 伐魔隊..無回應。」

「..我知道。」從剛剛開始, 公頻中就只剩下了沙沙沙的雜音, 與一個人的聲音--

「有冇人呀?喂?喂?」

--是身在獵戶座天文台的溫可柔。

「可柔。」我按動發言鍵, 「佢地可能出左事。」

「沈醫生?!」

「我地冇事, 暫時, 但係呢個係陷阱, 係局黎, 你依加開始隨時準備獵戶座天文台會受到襲擊, 召喚所有幻人, 叫所有魂俱使同獵巫者準備。」

「係.係...」她聽起來好像有點害怕, 不過既然這是公頻, 即是說所有人也能聽到吧, 包括真正的黑手--

「曉兒已經召喚所有自由魔法師, 頌音會聯絡所有流浪魔法師去獵戶座支援, 你留係室內, 一步都唔會出戶外, 唔好接近窗邊, 門邊。」前半句當然是我在胡說八道, 只希望這句話被聽到而不敢襲擊那邊。

「係! 」

「唔使驚, 你唔會有事, 仲有, 依加西貢既瑪那流向點樣。」

「有...好強大既魔力旋渦, 係赤徑既聖家小堂附近, 大氣中所有瑪那被消耗, 附近所有魔力都湧向個邊, 佢地之前先話個邊有料到, 可能係交戰中, 所有人一齊施法令到所有魔力蒸發..」

或者是一個人發動極強大的魔法, 而在一瞬間消耗掉所有魔力。

「我地依加過去, 恐怕一進入結界我地既通訊都會中斷。」我看著在遠方天空的雲線, 雲塊的邊界就是結界的邊緣, 在那時下方, 恐怕正在爆發戰鬥, 「如果我地有咩事既話...」

現在逃還來得及。

但是---

「沈醫生, 你地唔會有事架!」可柔道, 「你地..你地唔好有事..沈醫生..千雪..」

「放心啦可柔, 我一定會返黎搵你去野餐去打卡架!」

「...嗯。」我也簡單回覆一句。

繼續伐魔隊不在的話, 那麼只能由我們來做這事。

只能由我們來做了。

一推開校園大門,會長馬上望向我與千雪, 曉兒也因為我們提早的回來馬上驚醒。

「會長...」我拔起地上的聖劍, 沉重的劍身連我也差點拿不穩---

「阿然? 咁早返黎既? 未夠一個鐘...你地攰?」

話音未落, 我就把聖劍交給她。

「....出左事。」

至少眼前這二人, 不但可信, 而且可靠。

我簡單解說一下情況後:「會長, 我同千雪依加會進入結界, 去阻止更大獲既事發生。但係依加獵戶座同會館都有受襲既危險, 你做決定。」

會長面露難色:「我..我唔知, 我唔可以做決定。」

「我地知架, 會長。」千雪輕撫她的瀏海, 「依加要決定既, 只係你自己既去向, 唔關北斗會館事。」

「咁..我當然想去結界內。」

曉兒心領神會:「我依加吹雞, 不過費用由會館出喔?任務就係保護獵戶座天文台同北斗會館既安全。」

「唔該...咁樣, 出發?」

收回魔法光球, 我們沖出村校外, 可以感到大氣的魔力開始變弱, 空中吹向怪風, 樹林在風中發出沙沙的聲音, 遠看就好黑色的怪物在咆嘯一樣, 只有零星燈光村落在這環境下份外詭異。

「唔好死。」

「反正目標暫時都冇變, 都係要打死個殺生天尊!」

我們交換一個眼神, 各自散開, 曉兒跑向海邊準備遠離西貢結界的範圍回市區, 至於我們當然是向結界邊緣沖!

「有D似跑圈!」會長道。

「係呀! 不過仲刺激過跑圈!」千雪道。

「到底咩叫跑圈呀?!」只有我不明白?!

大結界本來就是用作阻擋邪魔妖物穿過香港邊界, 現在為了配合牧野行動, 已經把規則改成了「只限擁有七星陀錶的魔法師穿過」, 所以結界對我們而言是完全沒有意思, 而同時傳送魔法也由平日的「傳送兩邊只限香港境內(除非向北斗會館申請或有權限)」變成了「禁止一切傳送魔法」。

雲線就在眼前! 我抬頭望天, 卻看到一個黑點從空中向我們飛來---

「魔盾!」我與千雪同時把手在於空中旋動, 魔盾瞬間展開--

「砰!」一堆血肉撞到魔盾上, 羽毛與身體糊作一堆, 是獸語師的偵查鷹!

「嘩!」千雪嚇到花容失色。

我接近查看, 鷹爪中捉住的是寫著「? 家小堂」的路牌, 是因為通訊中斷獸語師叫鷹兒飛出來求救嗎?!

「...小心D。」

我們繼續前進。

相比起飛行, 因為世界上絕大多數人都認為人是沒可能就這樣在空中飛, 所以魔法師在飛行時會面對極巨大的世界修正力, 把這異常現象抹消; 相比起飛行, 在水面跑動更被人接受, 在神話, 甚至在武俠小說中水面步行不是甚麼新奇事, 建立起這樣的大眾認知後, 我們面對的修正力會比較弱。

所以, 為了節省時間, 我們直接在水面前跑動, 隨著我們每一步在水波中散出漸漸光暈, 赤徑已在眼前, 這兒就是.....魔域。

我看到眼前這畫面第一時間只想到詞。

即使還是黑夜, 但還是能遠遠看到有陣陣黑霧從樹林中升起, 天空甚至還有紅色的光暈於霧中飄散, 耳邊沒有一點聲音, 連風聲也靜了下來, 明明在腳下的浪聲好像從千里以外傳來似的遙遠, 甚至接近赤徑的海水也有暗紅色散開, 天上沒有一隻飛鳥, 連水底剛剛還看到的魚群也消失掉!

「嘩, 咩事?!」

「赤徑真係赤架Wor?!」

「會長依加食字真係好咩...」

「我地上岸先, 唔好由水上面過去。」我往岸邊一指, 同時--

遠方傳來人聲:「喂~~~喂~~~ 你地呀~~」

甚麼?!

「千雪, 戒備。」

千雪手上結出光盾, 身體的皮膚有強化魔法的光暈流動。

我們從水面逼近岸上向我們揮手那人, 反瑪那湧動將他包圍確保他沒法使出魔法。

「你地三個, 傻架?!」

初次見到就說人是傻的傢伙也正常不到那兒去吧?

這是一個打份得好像行山客的人, 但是明顯是魔法使, 大約30多出頭, 穿著格仔T恤與運動褲, 他身後還有一群人坐在行山徑上, 背靠岩壁--

「到底發生咩事。」

「你地聽唔到伐魔隊講?! 留係度唔好再行前, 搵掩護啦嘛!」

他指指身後的小小石敢當廟, 的確能提供些許的魔法保護功能。

「頭先我地唔係度, 到底發生咩事, 你又係邊個!」

「咁多問題...」

這樣串?!

「我叫嘉文, 只係暗網既記者, 佢地都係行家。」

魔法社會的通訊多在暗網中, 當中有不少小型報社, 之前已經說過。

「佢地...」

「中左招, 個殺生天尊放左大絕。」

「等我一陣。」

我結出手印, 千雪走到另一邊處理其他人--

這就是解咒師的責任。

「喂喂喂, 你想做咩?!」

「我可以破解佢地既詛咒。」

「但..你地好似想去前面個邊Wor。」

「係呀, 咁又點?」

嘉文拍額:「前面好危險, 你地唔留返多D魔力俾自己?」

千雪笑道:「我地先唔會。」

起舞吧, 反瑪那!

反瑪那放出, 穿梭在各人體內, 竅內, 管他們中了甚麼詛咒, 魔法, 只要一息尚存, 就要救回來!

「呼..」我與千雪收起反瑪那, 殺生天尊的詛咒沒想像中強--

----甚至, 比想像中弱。

太弱了。

為甚麼會弱到這樣子?

眾人緩緩回過神來, 我道:「只係瞬間用盡你地體力同迷失係夢境既初級詛咒, 食左佢, 葡萄糖同人參糖。」我扔給他們兩種糖果, 「坐係度休息, 回復體力後馬上撤退。伐魔隊叫你地係度等?」

「係..係呀。」其中一聲音抖著說, 「我地就係走太慢..先中左..我地..」

「好啦, 唔好勉強自己講野, 你地死唔去既。」我看著遠方赤徑的異象, 「佢唔會殺記者。」

殺生天尊....來看看你是甚麼鬼!

我把石敢當的守護效果強化便別過他們, 臨走的時侯--

「你地係咩人? 都係北斗會館既魔法師?」

「我..姓沈, 係解咒師, 急症室醫生, 自己睇路啦!」

赤徑一帶可以說是死寂一片, 路邊, 露營點也有人倒在路上, 症狀與剛剛的記者相近, 甚至有伐魔隊的人, 我們愈來愈接近與殺生天尊決戰的地點!

目標不變!還是以擊倒殺生天尊為最優先!

「噹..」

「砰..」

「呼..」

前方傳來打鬥聲!

「千雪, 捉住我!」

「係!」

躍空!

腳下空氣凝結, 我們向上一躍, 馬上看到了在前方樹林間, 一座破舊的教堂座落於密林之中, 附近的樹腳都是倒下的伐魔隊員, 只有二人全身湧動魔力與另一個女人在戰鬥--

「流星啊!」施子雄舉手指天!

「哼!」殺生天尊結出手印, 光線凝聚成半月形向天上斬去! 天上飛來的光球於寒光一閃下被剖成兩半!

「三刃!」另一邊的Jean手上鎖鏈飛舞, 結成三把短劍從三個方位向殺生天尊刺去, 殺生天尊連忙掐個劍指, 地上的一圈泥土暴漲化成土壁擋下!

「哈哈哈.....北斗會館, 到此為止啦?」殺生天尊手一推, 土壁向外壓去, 施子雄手腳沒動, 眼前的土壁就化成了灰塵!

「嗚...」Jean來不及收不回鎖鏈, 只能笨拙的避開, 鎖鏈飛回來時她剛好完成了翻滾被拉起來!

「人海戰術, 垃圾再多都係垃圾!」殺生天尊吼道, 音量之大相信整個赤徑也聽到, 「北斗會館, 你地全力黎討伐我, 我就要你地全軍覆沒!」

但是, 她現在看不到我。

也沒在注意我。

那麼--

鎮魔彈!

「砰!」槍聲冷不勝防的在殺生天尊背後響起。
精神
朝早訓
冇意見
未訓都係今日
今晚算唔算?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞