[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【三】

991 回覆
118 Like 1 Dislike
睇落去就知
HI LONG TIME NO C
唔夠出名
係, 有野做
有野做不了
今日呢篇係今朝返工個時打
最近去左拯救地球
我以為已經有晒database添懶醒咗sor
Lm
與電影電視的畫面不同, 出殯當天不但沒有滂沱大雨, 更是烈日當空, 萬里無雲。千雪與阿Jean穿好了衣服, 我也把變成了黑色的醫生袍穿上, 然後跳上的士上。

北斗會館下有一個私人墓地, 就是類似浩園的墓地, 名字叫作「瓦爾哈拉」, 但因為音譯的名字根本沒人記得住, 我們一向叫它的意譯名字--

--英靈墓, 出自北歐神話傳說。

英靈墓只是一塊普通的墓地, 所以也沒有甚麼魔法偽裝, 結界保護甚麼的。 即使生前身懷蓋世法力, 在死亡面前還是這樣無力, 死亡可能是世界上最公平的東西。

的士停在一邊,我們下車, 車外的陽光刺眼, 綠色的草地與遠方山坡的密林正囂張地反射著太陽的光暈, 翠青的大地與天上的藍天在對峙, 天空藍得如假的一樣, 可是心底泛起的陣陣悲痛卻不斷地提醒, 這正是那個真實得無情的殘酷世界--

有點掛念那個小玉創造的完美世界了。

「呢邊。」我低聲叫住二人, 這已不是我第一次來英靈墓, 自然找到路。

「哦..」阿Jean看來有點心不在焉。

我牽著千雪沿著被樹牆陰影蓋住的小徑往寫著「瓦爾哈拉」的小小牌坊走去, 阿Jean跟在我們後面。穿過了左面寫著「浩氣長存」, 與「英魂不逝」的小牌坊外, 身邊都被一個又一個的大理石墓碑包圍。

千雪握住我的手為之輕輕一緊, 我道:「唔使緊張。」

「嗯..」

在前方中墓地中央有一個涼亭, 中間是講台與古Sir帥氣的黑白相片, 被花園包圍, 才一看到Jean就啜泣起來。

「沈醫生..」

「嗯, 你陪下佢。」

千雪不捨的放開我的手, 走到後方陪著Jean.

講台前一副棺木放著, 同樣被花朵圍繞著, 古太與晴晴坐在一角, 前者還是一臉愁容, 靜靜的流著淚水,手上握住的是古Sir的北斗陀錶, 而晴晴就是一臉呆然的坐在媽媽旁邊, 看著腦海中回憶內某個已經永遠不會回來的背影, 再旁邊的是溫可柔, 她緊握著晴晴細小的手, 卻沒在說甚麼,其他人則在不同角落打點著東西。

「沈..沈醫生。」她看到我們。

「可柔。辛苦晒你。」我向她點點頭,「古太....你..你..你..」

我說不出。

「..你節哀順變, 有咩事要我地幫手既可以出聲, 特別係晴晴, 我地會代替古Sir好好照顧你地, 唔使擔心。」

「..有..有心。」古太聲音沙啞, 與當日笑著問我們不如吃過飯晚才走, 抱著白色肥貓的古太如同兩人。

千雪, 果然還是只有你才能說出口。

我們三人靜靜的坐下, 看到附近的有些面孔熟悉, 有些卻不然, 施子雄, 副台長, 交過手的那群結界師, 會長, Kelly 也在, 還有些應該是古Sir機場的同事, 親戚與朋友吧。

接下來的就是一些例行公事-- 沒想到我還是不習慣參與其中, 大概根本沒有醫生會真正習慣死芒亡, 根本...根本不會有人習慣得了。瞻仰遺容時, 古Sir的樣子其實與平日醉了嗎沉沉睡著沒甚麼大分別, 只是我們知道這次他永遠不會再醒來。我把花放到棺木上時, 心中還是記掛著那個念頭--

復仇!

我要兇手以最痛苦的方法死去, 我要把他關在自我結界中, 奪走所有魔法能力, 把所有非要害都攻擊, 撕碎, 咬破, 重創, 要他痛苦得救我殺掉他, 要他痛苦得後悔出生到世界上。

安息於英靈墓中吧, 古Sir。

你守護著的這個城市, 守護著的人們, 接下來由我們來代勞。

我把白花輕輕放到棺木中, 這花, 馬上就會與古Sir一樣回到故土之中。

然後, 我卻犯了一個錯誤。

我叫了Jean的名字。

「喂, Jean..........」

「噹朗!」古太突然放開晴晴的手, 猛站起來, 血絲暴漲的雙眼瞪向我們三人,身後的椅子也倒在地上發出一下聲音, 吸引了所有人目光。

而我竟然沒有馬上發現自己說錯了甚麼!

「你....你就係阿Jean...」古太舉起手指著她道。

而這時還不知道古Sir是因為尋找自己而被引到陷阱中殺害的Jean還一臉茫然的看著她。

「你..你..你就係個個Jean!! 你係咪叫阿Jean!!!」古太一邊指著她, 一邊往她走去!

啊-糟了!! 我這時才想起古太當日的反應!

「我係...咩事呀古太..」

「就係你!! 就係你害死我老公!! 你無人性呀你!!」

古太向Jean撲過來, 雙手成抓捉住她在搖!

「你害死我老公! 你害死左佢! 俾返佢我呀! 殺人兇手!!」

「我.我點會..」

「佢就係話要搵你, 先出去!! 之後就死左!! 你個殺人兇手!! 俾返個老公我呀!!」痛哭的古太捉住一臉震驚的Jean又搖又錘, Jean好像整個人靈魂被掏空了一樣, 雙唇慘青, 兩眼圓瞪的看著我, 好像在說--

--你騙了我。

千雪不知所措的看著我。

「千雪, 分開佢地!」

「古太! 你冷靜D先!」千雪拉著古太, 但旁邊的親戚朋友竟然拉住千雪想阻止她分開二人! 有病啊你們?!

定身!

不詣魔法的他們被我簡單的咒語定住了身體沒法動彈, 倒是Jean--

--她完全崩潰。

「點會..點會係我..我只係..我冇..我冇..」

她倒在地上, 在她面前發狂的古太在本來已經情緒不穩的她眼中好像看到怪物一樣, 巨大的內疚自責從她自己心底噴出壓向Jean自己,這已經算是心魔了吧?!

「Jean, 冷靜D, 唔關---」

「呀--!!!」她抱頭尖叫, 一邊尖叫的往後退, 從涼亭退到草地上, 再退到小徑上, 一邊尖叫著一邊的爬著, 然後轉身跑--

「Jean!...仆街啦今次, 千雪! 拉住佢地!」

我大喝一聲飛奔而出追向Jean, 現場一遍混亂, 因為我把注意力全放在Jean身上, 親戚們身上的定身咒馬上解開, 千雪與眾人都在忙著控制場面, 特別是發瘋的認為是Jean害死了古Sir的古太!

管他的, Jean...!

躍空!

才一離開後方人群的視野, 我腳下空氣結成方塊, 使力一蹬使我躍上半空, 馬上就看到了在墓地外圍亂跑的Jean!

「Jean!」

我略使浮空, 輕輕飄向她, 她卻一看到我, 淚流滿臉的搖頭向後跑!

雖說我不帥, 但需要這樣嗎?!

「你冷靜D先, 佢..佢都係一時心情唔好啫, 點會怪落你度!」

我說這句時當然知道根本完全不會有用, 這傢伙超強的自信做成了超越自己極限的責任感, 一但面對失敗或挫折, 就會把所有罪惡感向自己身上背, 卻別說是古太當面的指控了!

真是太糟糕了, 要不用定身把她定著, 打昏抬回醫生宿舍再處理吧?

古Sir, 保佑我們!

「我..係我..係我呀!!!我害左古Sir呀!!」她抱頭尖叫痛哭, 卻被重重樹牆阻擋, 於是她--

直接撞過去了!

開始自殘的她已經失去理智, 我不能這樣放任這女生下去!

我躍空翻過樹牆:「Jean...張映城! 同我企係度!」

定---

嗄?!

魔盾!!!

「砰隆!!」我拉住她壓到地上, 以身體護住她全身, 閃爍著魔法光暈的空氣牆把那架向Jean直沖而去的的士擋住! 車頭擋風玻璃啪啦一聲碎裂, 車身發出難聽的金屬撕碎聲皺成一塊廢鐵, 這力道根本是全速沖來吧!

Jean尖叫一聲抱頭跪下, 我張開魔盾為她擋下這如謀殺一樣的撞擊, 但還是要用身擋下碎片!我感到有魔法在空中展開, 是..是隔開聲音與路人的那種嗎?

手與額角傳來一下溫熱, 因為突如其來沒有被完美擋下的碎片把我劃出兩道血痕。

白煙升起, 卻被一陣怪風壓向地面, 我定眼一看, 車上沒有司機。

魔法師--

「Jean! 你見點?」

「係..係我做..係我害死左古Sir, 我明明只係唔想害到任何人..」

「..企係我後面。」我站起來, 揮手驅動風的力量吹散白煙, 煙在廢鐵與樹葉之間散開, 然後來我們就看到於的士殘骸後步出的魔法師們。

「.....」沒人說話嗎?

「你地要對付既, 係我?」

「....」啞巴嗎?

接著魔法師們, 拔出了手杖與短棍, 看來是西洋巫師。

「Jean, 千其唔好行開。」魔力沸騰, 重重保護咒語與法術展開, 守護的力量被釋放, 空氣中一條條光線纖成, 比固定式魔盾更靈活的光盾纏繞我的掌心成形, 剛剛魔盾散發的金色灰塵結集在光盾之間, 我舉盾指向前方的包圍網, 手一揮, 重重魔盾在Jean附近展開, 再以魔罩把她罩起來--

「我倒要睇下佢地係我既防禦面前可以做到咩。」

上勾, 幕後黑手。
少左人
Whatever it takes
冇呀, 新技術
whatever it takes!
係到
你以為啦
正評呀大家
推一推
強推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞