[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【三】

991 回覆
118 Like 1 Dislike
施子雄個流星撃殺咗奏?Jean feel唔到幾時消失㗎咩

Btw原本諗住古sir有啲可疑佢就死咗唔知真死定假死呢
古sir
古sir竟然死咗
睇巴打故真係好難估走向但係我鐘意
古烈治
唔捨得就完
🧟‍♂️文呀
古Sir, 那位結界師, 死了。

「..點......」我覺得自己沒法說話。

耳邊, 只剩下嗡嗡聲的轟鳴。

在急症室中見過無數生離死別的我, 果然到現在還沒法習慣嗎?

那天我們在赤柱, 已是最後的一聚嗎?

為甚麼..會這樣突然?!剛剛他還傳信息給我啊!?

「沈醫生, 我地依加係瑪嘉烈, 如果...你可唔可以黎幫我...晴晴佢..我唔知...」古太接近崩潰。

可惡, 我不可以給她們出事!

「我依加黎。」

把電話掛斷, 我頹然坐回椅子上, 恐怕樣子很難看, 難看到千雪一看到我便問道:「沈醫生, 發生咩事?」

「.....無事。」如果是千雪一個還好。

但是古Sir最後是說有Jean的消息, 然後就死了, 如果不是意外的話, 那麼可以大膽推斷他的死是被人騙進陷阱中吧....不, 幾乎可以肯定就是這樣, 古Sir身為法力高強的結界師, 身上長期也有結界拉起, 一般交通意外, 高空擲物甚麼的根本傷不了他!

他是被謀殺!!被魔法師謀殺!!

而且, 剛剛古太已經說了她已經認為是Jean害死了他, 阿Jean本來就很易自責, 就像上次狐仙一樣, 萬一她知道了古Sir是因為找她而遇害的話---

我不敢想像。

我不敢想像她會內疚成怎樣。

再不能失去更多人了。

「沈醫生, 但係你面色....」千雪道。

我手一揮, 無形的風輕輕包裹起Jean, 溫柔地送入睡房中。別醒來, Jean, 這樣睡吧, 別醒來。

「千雪!」

她輕輕走到我身邊, 我緊緊抱住千雪, 她好像有點吃驚, 但馬上輕輕擁回來:「沈醫生, 咩事都好, 我都係度。」

「你聽我講....」

我說出了事情。

「點..點會咁..」

「依加..我要返醫院, 古太同晴晴要幫手, 你係度照顧阿Jean, 唔好俾佢知道件事。」

「但..但係咁樣好唔好? 咁咪即係呃住佢?」

「千雪, 千雪, 佢受唔住呢個打擊..」我感到自己也有點開始神經質, 「我地係善意謊言, 唔係有心呃佢。」

「....我明啦, 醫生。」千雪刷掉我與她眼角的淚水, 「我會係度照顧Jean, 你去啦。」

「仲有..」我低頭道, 「我..我..」

「醫生?」

說出來吧,沈默然。

「我可能要搵其他人幫手, 可能係頌音, 同可柔...你...」

千雪卻只是嫣然一笑:「你梗係要啦, 我唔會介意架!」

「千雪...」我忍不住, 吻到她唇上, 「Jean就交俾你。」

「嗯, 我永遠係幫你既助手!」

「咁我行啦!」

我看準了船的班次表, 向渡假屋施放出重重保護咒語後離開小巷, 直奔碼頭。附近的人聲變成了嘈雜的嘈音, 船的引擎聲如在敲打我的神經一樣, 波浪聲一點也不悅耳!!

於船上如坐針氈的我在靠岸時一馬當先沖下了船, 從碼頭旁的馬路就看到了可柔與夏富在那兒。

「阿然。」

「沈醫生。」

二人都好像面色不好, 但大概我也不是好得去那兒吧。

「去瑪嘉烈急症, 可柔, 等陣你負責照顧晴晴, 你同佢熟D。」

「嗯, 我..我會, 但係點解...」

我嘆氣道:「我都唔知。我依加打俾頌音睇下佢到邊。」

頌音已在路上, 她也是在我接到我電話後才知道這惡耗, 古太似乎只有聯繫我一個。與擅長戰鬥, 安慰人時只靠天生的善良與活潑的千雪不同, 頌音更像是專業護士或是社工之類, 善解人意的她正是古太需要的人。晴晴由可柔負責, 頌音負責古太, 那麼我呢?

復仇啊。

除了復仇, 還有甚麼可以做?

碎屍萬刀, 千刀百剮, 以最殘忍的手法復仇!

他的死, 也和黑手絕對脫不了關係!

夏富的車子穿過隧道,瑪嘉烈醫院的建築群展現在眼前, 沒想到才沒一天沒回來, 世界再變得不再一樣。車子在急症室前急煞, 我與可柔飛奔下車, 才一進去--

「沈醫生?」

「好耐冇見啊?」

「千雪呢?」

這也認得出我?

我走到分流站:「姓古一家係邊。」

「哦..哦, 個邊。」分流站的護士指指在後方角落, 於重重紅色布簾後, 可以看到在急症室的盡頭, 走廊的殘舊膠椅上有一對母女在。

「唔該。」我們三人連忙跑過去, 古太抬頭看我們就好像看到救星一樣, 但老實說, 我們很不是好得去那兒...

「沈..沈醫生..」她發青的口唇抖震的叫喊道。

「古太, 你...」

一看到我們, 她眼角的淚水就瀉下來, 頌音連忙掏出手帕擁住她, 至於可柔--

「晴晴。」她彎下腰牽起晴晴的手, 「我地出去買D野俾媽咪食好唔好呀。」

「可柔姐姐..但..但係Daddy佢..」

「乖, 無事既。」

交給她們吧。

在生死面前, 魔法師和普通人一樣, 也是這樣無力。

我別上醫生證, 揭開布簾, 卻沒想到在急救間內的是姓徐那混帳, 就不能給我遇上些正常人嗎?!

「出去。」我簡單的說出二字, 他看看我黑色口罩下的表情與眼神, 也沒說甚麼離去。

白布蓋著的, 是友人的屍首。

我深呼吸一口醫院滿是消毒藥水味道的空氣, 把抖震著的手稍稍穩著, 然後捏著白布的一角, 掀起--

是他。

冷冰冰的屍首, 蒼白的遺體, 是昔日友人的臉孔。

我盡力保持冷靜, 再掏出測魔儀, 才一接近古Sir的屍首, 可以感應魔力存在的木陀螺就緩媛轉動, 反應其屍首還有魔力殘餘。

「古Sir, 我會幫你聯繫獵戶座天文台。」我對著已不會再聽到我的話語, 有時會叫我正面點的慈父說道, 「瑪那鑑證, 魔力觀測......點都會, 幾難都好, 我都會為復仇!」 口中一甜, 手心一痛, 我同時咬破了自己口唇與握拳的指甲陷進了血肉中。

死人是沒法使用魔法, 生前佈下的所有咒語結界也會消失, 所以古Sir屍身的殘留魔力只可能來自兇手。

絕對要復仇!

絕對!

在可柔的聯繫下, 獵戶座天文台的瑪那研究者與工作人員從醫院方面取得了古Sir的屍首, 也進行了即場的保存術式, 以防殘留的魔力被大氣魔力沖散。

其他人也陸續來到, 包括施子雄, 會長, Kelly, 其他結界師們,甚至還有記者, 但明顯這些所謂安慰對古Sir和晴晴來說只是騷擾, 在我的強硬攔截下他們通通被我擋下, 只是說稍後會再作交代。

「大家! 大家, 先聽我講。」施子雄擋住大家, 「呢件事, 伐魔隊會接手調查, 我地一定會查清。另外古Sir既後事, 同遺孀既照顧, 北斗會館都會負責好, 大家俾古太同佢個女休息一下先。」

眾人交頭接耳, 我不理他們轉身離開。

可柔, 頌音, 古太, 晴晴都在遠處, 古太好像蒼老了不少似的, 甚至我突然發現她頭上多了幾根白髮。

「咁..咁Daddy佢幾時會再返黎?」晴晴似乎還未明白。

「晴晴, 你Daddy....佢...佢..」

一臉稚氣的晴晴, 還沒對生死有概念。

「走先啦, 我送你地返去。」我聲線也有點沙啞。

晴晴看看哭喪著臉的古太, 看看愁雲慘霧的我們, 似乎還沒能明白。

可柔也許太老好人了, 殘酷的事她實在不忍向晴晴解釋。她能避免晴晴陷入悲傷中, 但是同樣地她也沒法告訴晴晴殘酷的事實。

我也不能。

我們一路上支支吾吾的拖延, 一行人登上夏富的車, 往紀律部隊宿舍駛去, 最後我們實在避無可避, 乾脆直接使了個昏睡的咒語使晴晴悠悠睡去。

「依加點, 呃佢一世?」我問道。

眾人沉默。

不能接受這消息的, 還有阿Jean。

沒人回答。

於夏富與古太的認知中, 古Sir是在工作時出了意外而死, 而然我們所有魔法師也知道這是一起謀殺案。但是不理是我們還是她們, 古Sir就是已經死去, 這事實還是要面對的。

回到了古Sir的家中, 廚房的啤酒, 茶几上的書本, 貓糧兜中的貓糧...一事一件都在勾動眾人的情緒, 古Sir...他是如此的可靠, 如此的嚴謹卻認真...

卻..!

「如果你地要幫手既, 可以搵我地。」我無力的說道, 我們又能幫上甚麼?

「.....唔該晒你地。」

晴晴已經躺在床上睡著, 那隻白色布偶肥貓也好像感覺到了甚麼, 輕輕躍到晴晴身上好似在保護她似的。

「晴晴佢..」

「..我會...我會同佢解釋。」

「保重, 古太, 節哀順變, 晴晴仲需要你, 你要振作。」

節哀順變-- 原來這四個字真心的說出來, 是這樣沉重。

大門關上, 我們三人站在門外, 竟然連升降機也忘了按。

「沈醫生, 你都係。」頌音道, 「你份人係呢D事上最易鑽牛角尖, 如果你要幫手, 記得同我講。」

「沈醫生...」可柔看到這樣陰沉的我, 也沒能說甚麼, 只是一臉擔憂。

在升降機中, 只有機件低沉的運作聲, 一路沒人說話, 甚至連電話也沒人看。隨著叮一聲, 升降機回到大堂, 卻看到了會長與施子雄二人。

「..你地又係度既?」

頌音明察秋毫:「古Sir佢絕對無可能落到口供, 更加無可能依加突然接受到世界上有魔法, 而自己老公因魔法而死。」

「...我只係諗住黎俾個交代佢, 至少令佢知道自己老公因咩而死。」會長道, 「我最多只做到咁。」

「有心啦, 阿會長大人。」我冷冷的說道, 「依加未係時候。」

聽到我這樣的諷刺, 會長好像受了點打擊-- 管他的。

施子雄卻道:「最快幾時可能問下佢野, 愈耐佢愈易唔記得晒D野。」

仆你個街--

「啪啦!」升降機大堂的一塊玻璃因為我的魔力暴走而破裂, 我大罵道:「依加呢D時候你仲掛住問話?! 錄口供?!」

施子雄卻道:「你唔想搞清楚咩事, 甚至係報仇咩?」

一下子我被他反駁至無言而對。
聽日停文
RIP
我都係
我唔知
唔知呢
每日3000~4000字
RIP
一言不合派飯盒
唔知呢
我係愛的戰士既支持者
個時佢暈左
好突然
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞