[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【三】

991 回覆
118 Like 1 Dislike
係處男
萬物都有代價
冇事既
THX大家
SOR
THX
支那係選舉做手腳啦 符合國情丫
獅子俠殺晒d支那人啦
會長會唔會唔係處
「玩D情趣D既咩?」
千雪好咸濕
打施子雄 可以
可唔可以順手做底埋中華魔法聯會
會長會有自己前世同自己老母...既記憶......
煮吓飯仔咁囉
施子雄拚上了一切, 犧牲了一切, 朋友, 同事, 信任, 人格, 良知....只求當選總幹事之位, 保護北斗會館。手法不用多說, 自然是令人髮指, 但是也許在心底我是認同了他的動機。

卻-- 失敗了。

投票記錄顯示大多數幹事的票都投給了中國的魔法組織, 中華魔法聯會的熊會長。

而且不像上任, 他只是取代梅會長了不久, 幾乎是空降, 根本沒甚麼成就可言。

卻-- 勝利了。

把不措一切的施子雄徹底地擊敗。

「造馬」, 我與千雪心中同時浮現出這念頭, 如果只說經驗, 戰績, 法力...即使施子雄不開始計劃, 這姓熊的根本不可能是他對手。

卻還是勝利了。

施子雄的失敗, 始於一點: 他認為這選舉是公平的, 有能力者, 有戰績者就會當選。

「選委會入面...好多都係個一帶一路魔法交流計劃既簽約成員國。」千雪捲動網頁, 「恐怕, 佢地一早已經收晒錢。」

「....」我不知如何回應, 應該高興? 因為邪惡的施子雄滑鐵盧? 應該痛心? 因為傾盡所有的施子雄滑鐵盧? 我陷入了迷茫與矛盾。

這樣下去, 北斗會館的自主權恐怕會再被削弱和威脅。

但總不能採用施子雄的做法。

除了他, 其他魔法師根本是坐視不理, 只看眼前利益, 或是懷念港英時期北斗會館傲視全球的光輝, 卻無視現在北斗會館被中華魔法聯會的侵蝕與沉淪。我們的委員會也不是由我們選出, 不會對我們負責, 除了施子雄...

我是多痛心, 我們的朋友為了我們踏上了成魔之路, 卻不是為了自身利益--

---但還是失敗了。

但我應不應該痛心?

「...阿然。」千雪看著皺頭深鎖的我擔憂的道。

「我無事,千雪, 放心。」

那麼接下來事態的發展就也明顯了。

其一, 施子雄放棄, 就這樣接受現實, 接受自己的無能為力, 可能會移民退休之類。

....至於其二, 施子雄極度不甘心, 極度暴怒, 終於以最激烈的方式襲擊, 現在體制內的方法行不通, 而麼便追求體制外的方法, 而體制外的最激烈抗爭方式被世人稱之為恐怖襲擊。

我掩臉閉眼, 好像想揉開自己皺成一團的眉頭似的, 因為我已經可以確定施子雄絕對會走向第二種發展, 已經拚上一切, 犧牲所有的他絕不會放棄。

....接下來, 就是最終的魔王戰了吧, 套用千雪那些遊戲的稱呼, 只是我不知施子雄能不能算是魔王。

「喂? 康台長? 係, 係, 好, 哦....阿然, 康台長搵你。」

「唔該。」我接過千雪給我的電話, 「喂?」

「你地有冇睇到新聞?」

「選舉單野?」

「係, 估唔到啊。」

「...可能唔係估唔到, 總之依加點算?」

康台長道:「施子雄一定唔會放棄, 呢點可以肯定, 但係佢仲要做總幹事, 所以佢唔會親自出面, 我諗佢會類似用返殺生天尊咁既模式, 將理事會鏟平一次。」

「可能其實唔錯?我都唔想姓熊個死肥佬做總幹事。」

「哈哈..條友根本只係傀儡黎, 你睇返佢點樣做到中華魔法聯會主席就知, 佢地雖然唔係玩選舉, 但依加黎講都係講聽唔聽話, 之前梅會長仲會同中南海個邊拒絕下, 依加呢條友就係勝在夠聽話, 中南海先俾佢做會長, 無邊個魔法組織可以同政府完全切割, 沈默然, 只可以講...錢先係世界上最強既魔法呀。」

「竟然唔係友情奮鬥勝利之類?」

「有種理想叫你就想, 你都唔會係我呢邊睇住佢發顛架啦, 快D養好傷唔好拖累白千雪。佢點樣?」

「略有火喉, 但落唔落到手就難講。」我看看千雪道。

「唔到佢唔落, 佢落唔到就你落, 再唔係用契約強制佢落。」

「我唔會用契約逼千雪做任何野。」

「依加開始怕老婆唔係咩好事黎喔?」

「你好意思話我?」

「挑...」康台長說不過我。

但是康台長說得對, 不列顛的田野生活恐怕不長了。施子雄一定會出手的, 也不會放棄, 如果沒人阻止他的話一場殺戮恐怕難免。

也許是別人的話, 我會像當時還不知道施子雄就是殺生天尊的置身事外, 但是如果是他..惟獨是他, 我希望能親手阻止。

職業魔法師, 就是說魔法師只是我們的職業, 只是收份糧--先前我的確這樣認為, 這也是我們魔法師的主流價值觀, 大概...也是我們城市的主流吧, 魔法師根本和普通人沒甚麼兩樣, 我們以自己的工作優先, 而眼前利益優先....那位永遠笑著的犯罪王子說過「If you good at something never do it for free」, 也是如果你擅長某種東西, 便永不免費去做----某程度這種「利字當頭」的確代表我們魔法師, 也代表著這城市。

但是同樣是這種文化, 也鑄成了我們的沉淪。

不只是北斗會館, 而是這座曾經的維多利亞城。

施子雄反抗了, 即使用了錯的方式。

也許我也受到了他啟發。

選舉結果公佈後, 施子雄正常的發表了落選宣言, 還君子地祝賀了對手熊會長..不, 應該稱呼做熊總幹事了。接著他也正常地發了個假, 正常地回到「暫替會長」的工作中, 但我們幾個知道真相的人自然也知道施子雄正在準備終極的反擊。

時機總會來到。

但沒想到會這樣快。

「啪。」康台長把一個紅色信封放到晚餐桌上, 迪迪見狀馬上躍到其上用鼻子輕嗅, 千雪也把握機會把牠全身上下摸了一頓, 但迪迪馬上發現這不能吃而無趣地躍到千雪膝上睡覺。

「咩黎?」

「邀請函。」康台長拿起道, 「國際魔法與巫術理事會既亞洲總幹事就職, 自然要搞得風風光光, 當選者係中華魔法聯會既會長, 咁中國之中邊個城市最國際化, 又有悠久既魔法歷史。」

「香港。Oh Shi.....」我扔下手上的薯蓉, 「唔撚係掛?!」

「施子雄既機會總算黎到。定係話殺生天尊復活既機會終於黎到?」

我接過邀請函看, 上面有魔法的痕跡, 只限康台長能開啟, 但對我而言沒有意義, 反瑪那輕晃便將其破解掉, 拆開一看, 康台長能帶一人出席, 正裝, 時間日期也有, 地點是聖約翰座堂, 香港最古老的教堂。

「佢絕對會郁手。」千雪一臉擔憂的道, 「而且..恐怕以殺生天尊既名出手, 佢就唔使怕會傷到無辜。」

「無辜? 個日出席既都係大人物, 而且包括其他成員國既代表幹事同佢地帶黎既人, 施子雄可能會將成個港島車成平地。」

「咁點算呀, ,仲有好多普通人係附近架!」

真是好心腸呢, 我的千雪, 不過我腦海中已經可以看到殺生天尊召喚流星砸向教堂的畫面。

「所以你想係度繼續嘆薯蓉, 定返去阻止佢?」

「依加?!」

「咁又唔係咁急既, 下星期先係。」

我把薯蓉塞回口中:「咁我嘆埋薯蓉先, 千雪你煮得好好食呀。」

「多..多謝。」

害羞的千雪也很可愛。

「話說, 賴地準備點樣返去?」摩根太太問道。

「嗄?」身為非法入境者我的問道。

我與千雪是透過會長的傳送門來到英國的, 擁有權限的他自然可以打開傳送門, 但已經引發了哥伯尼天文台的大規模搜尋和調查, 但一般來說一個地區的結界但會阻擋不尋常的空間扭曲和連結, 除了認可了神根公約的歐洲諸國許可魔法師在公約國內傳送。

以香港大結界為例, 傳送魔法只限香港對香港內傳送, 需要穿過結界的傳送事前要向北斗會館申請, 基本上就和出入境一樣, 而且會傳送魔法的人實在稀少得過份, 我也只識古Sir, 會長與施子雄三人。

但是現在, 我們這兒沒人懂得施展高深的傳送魔法, 康台長請了結界師為他在巨石陣與家中開了傳送門, 但只會傳送巨石陣瑪那供他研究, 房子是以室內和其他地方交換, 也不算是空間扭曲的傳送魔法, 而是概念轉移之類的東西, 他自己最多能把迪迪這樣的重量傳送兩米左右, 迪迪再胖下去也傳送不了, 我與千雪更是完全不會。

「用魔法做假證件? 就咁坐飛機返去?」千雪道。

「關口有結界師睇住, 仲有破解偽裝既術式。」我搖頭否定。

「物理方式做假證?」摩根太太道。

「我就唔識D咁既人。康台長?」

「我都唔識。」

「....」

「...」

「...」

這下尷尬了。

「好啦, 只要唔係傳送魔法就得啦? 就好似我間屋咁。」

「概念轉移? 定叫交換?」千雪問道。

「時間唔多, 沈默然你既傷養成咁就算, 我地聽日出發, 方法係由英國踏入香港既範圍。」
引渡警告
佢係
自己腦補
唔係咁易既香港人
呢方面唔好太深究...
炒冷飯...
個故好似無咁簡單
施ching可能會攪9熊會長

btw 大家對香港未來有咩寄望
今次係咪就係雙倍文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞