[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【三】

991 回覆
118 Like 1 Dislike
利申出書會G持
如果有出版社嘅人睇到 希望你考慮下幫呢個故出書 我會G持㗎
出書啦
為甚麼我會射他右胸?

是因為我知道這兒只有肺組織, 還有肋骨保護, 不會致命。

但真的是這樣嗎?

我內心某處是不是認同了他?

我不知道。

正當我的問題湧上時, 避彈衣飛向我手上的槍, 沉重的裝甲把我的手往下一拖! 被自我質疑拖垮的我竟然沒有馬上作出反應, 而還是呆滯了一秒!等我看到他撲過來時才揮手打算甩掉避彈衣, 但是避彈衣把我整條右臂罩住, 我才一發力時施子雄已攻至!

「嘿哈!」

「砰!」

他猛壓我執槍的右手, 本身正想甩掉避彈衣的手百上加近地遭他壓下, 接著施子雄弓身旋腰收肘!

「啪啦!」

「啊呀呀!!」

我右手發出骨頭斷掉的聲音, 劇痛癱瘓我的動作, 我腳下一軟倒地!

「即使有..避彈衣, 都比想像中痛, 還返俾你!」

「嗚..多撚..嗄..謝..嗄..嗄..」我抱臂挪後, 咬牙切齒, 右半身每條神經也好像被火燒一樣。

「你以為得你一個準備好每個人既對抗手法?沈默然!」

這傢伙, 從一開始就賭我不會取他命, 早就穿好了避彈衣, 這純熟的槍械壓制與繳械, 恐怕施子雄也暗中練習了無數次!

施子雄..你到底努力到甚麼程度!

「依加, 空手對空手, 公平。」

要把自我結界收掉嗎? 那麼要面對的就是能全力使用魔法的施子雄, 會長因為過度使用神話再現而沒有戰力, 千雪...不行, Jean也沒有奏只是用郭融給她的半桶水武器..

「黎啊, 解咒師, 俾我睇下你有幾大決心! 比唔比得上我! 我不惜一切, 你呢! 你呢!」

施子雄一句接一腳, 一句接一腳的踹向我, 四周景象變得模糊, 一下又一下的重腳擊向我身體, 拖垮我意識, 肋骨, 肺, 胃...所有器官好像在空翻一樣, 自我結界開始崩塌...嗚..

「為左香港既魔法界, 我已經準備好一切, 亦犧牲一切, 我唔會俾你地係依加阻住我!!」

「阿然...」外面的吶喊聲傳來, 自我結界的宇宙與正常世界正在重新接軌!

接著--

「鳴----」

肋骨似乎終於斷了, 好吧原來人痛到極點就不會再痛, 他完全就是針對著打擊我的意識--

自我結界, 解除。

「阿然!!」

千雪向軟癱在地上的我跑來,施子雄舉手施法--

但是你能用魔法, 我也能!

反瑪那淹向施子雄, 他身上不斷湧出的瑪那被我通通抵消, 我咬住口中的污血抱住他的腳, 指甲陷入他的血肉, 因反瑪那還是沒法用上魔法的他一腳踢開我, 但我又爬向他在最近距離放出反瑪那, 可是他身上卻不斷湧出魔力!!

「嘿哈!嘿哈!嘿哈!」

強化魔法下千雪向他速攻幾拳, 霍霍幾聲, 拳如雨下, 但施子雄明顯也會武術, 短兵相接, 在強化魔法外千雪竟然沒法動施子雄半分!

「除左拙勁, 你無野係我之上!」

施子雄巧妙地化解千雪的攻勢, 與他纏鬥的千雪倒反成為了身後Jean飛舞鎖鏈的障礙!

糟了, 魔力量馬上就到一半!

「點會..阿然! 放手呀!」

現在放手他就能用魔法了!源源不絕湧出的魔力, 能賜予別人魔法能力的術式, 創造自己的名聲, 掃除阻礙者, 對我專用的計策, 習武學藝....施子雄他不是開玩笑, 他可是做了真正全盤的計劃!

不能放, 不然千雪會..

但這樣以反瑪那抵消他的魔力, 一但到達50%以下的話..千雪也會..

撤退, 相信我們所有人心中都有這個念頭。

但能嗎?

「神話..重現..!!」會長掙扎站起來, 但是現在這情況, 會長能重現出甚麼神話? 其實他直接扔個石頭可能會比較快!再不然由Jean...但千雪還在與他纏鬥著..

絕境嗎?

施子雄錯開千雪, 看準咽喉, 軟肋等強化魔法作用較弱的地點猛攻, 千雪痛呼幾聲節奏架勢大亂, 馬上被他捉住頸子對著Jean做人肉擋箭牌, 接著--

「嘩啦! 砰!」

地上猛然冒出一條巨木, 把我們附近的泥漿通通掀翻--!!

「挪亞方舟..!!」

附近最粗的一根樹幹猛然從已經變成了泥漿的土地轟然衝出, 但是因為會長已不勝負荷, 巨木馬上消失了神話特色, 只是將我與施子雄和千雪衝散!

糟了, 那麼他馬上就能施法!!

「....到此為止, 阿然, 千雪..姐姐。」會長一臉釋然的樣子。

他想幹甚麼!

會長伸出傷痕累累, 抖震著的手抓住空中的不知甚麼, 接著金光從他的指縫間滲出, 空間的景象變得不穩, 接著溶化的視野連結成一條裂縫, 如當日他在溫可柔學校打開通向迪士尼的傳送門一樣!

「會長, 你...」

Jean以鏈甲纏身, 但是完全不是施子雄對手, 恐怕十幾回合內再不逃就沒法逃掉, 成為施子雄口中殺生天尊手下的亡魂!

「佢唔會殺我, 因為...我既血脈, 佢..應該..我估唔會..殺我掛。」會長低頭道, 「睇黎, 伐商既一戰只係傳說, 我實在比唔上太公, 我地唔係同一個人。」

「你都走呀?!」我指著金光溢出的裂縫, 「佢冇權限, 用唔到所有傳送魔法, 你同我地一齊走唔得咩?!」

「咁Jean姐姐點算?」會長道, 「快D, 我唔走得。」

「會長...」千雪扶起我, 「你一定要..」

「好啦, 千雪姐姐, 喊就唔靚架啦, 阿然, 好好保護千雪姐姐!」

說罷, 會長一腳把我們往裂縫中踢, 我與千雪一時之間被金光包裹, 最後的一瞬間是看到會長點頭的笑容, 與從他後方被擊飛來的Jean, 空氣是泥土的味道, 但我只吸到鮮血的甜味, 我們四人...在施子雄的周全準備下徹底敗陣。

「砰!」

我背上撞上了泥地。

「阿然..」

天亮了?

青草的味道湧入鼻中。

「咳..!! 咳..!!」我吐出腔內的污血, 抱著痛苦的身軀...

強化..不, 身體受不住, 重力弱化!

腳下重力變輕, 我勉強的爬著站起來, 剛剛還是一片漆黑的天空變成了陽光普照的萬里無雲, 而且日光光如正午, 我不禁舉手擋住陽光。

「呢度..係..係..」

但我馬上就發現自己不用遮陽, 因為眼前巨大的石塊把陽光攔下了一半, 三塊巨石交疊成一道石門, 一道又一道的石門組成了一個圓環, 一重又一重的圓環互相包裹..

「Sir, Are you okay?」

「屌, 死開啦..」我推開旁邊的金髮婦人, 難得來到了巨石陣亡讓我打個卡給古Sir他們看看。

「Sir?」

外國人?

巨石陣?

「砰!」我白眼一翻, 倒地昏死了過去。

----------------------------------

到我在小屋內醒來的時候, 我還是好像在夢與現實之間, 千雪一看到我醒來馬上抱住我--

「啊啊啊啊---!!!」

肋骨! 肋骨! 肋骨!

「阿然, 我整親..哎呀!」她指著我紗布道, 「對.對唔住呀。」

「...千雪, 你咁樣點做醫生呀...痛死我...嗚..」

「對唔住, 對唔住...」

外面又變回了晚上, 恐怕已經過去了一段時間。

卻沒人告訴我已經過了一星期。
會長會長唔好死呀
會長壯烈犧牲

Btw準備千雪要死了 等主角出返十成功力打施子雄
第一季係咪要完喇
叫阿jean收住施子雄入萬能裙底先喇
諗到點攪先拎翻出嚟
千雪露出滿足的笑容道:唔緊要架,我原本已經死左,可以做你助手,又同你經歷左咁多野,我真係賺曬架啦!
會長
正太
會長同Jean
會長
會長唔會有事!
晴晴會唔會慘變未亡人
姜哥哥唔好啦 啱啱先冇咗爸爸又冇埋男朋友好慘㗎
未算最慘

可以死埋老母架
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞