[人性魔幻] [結局]《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》【三】

991 回覆
118 Like 1 Dislike
晚安
好睇
如果之後有埋施子雄番外篇就好
都係感覺施子雄轉變得太快
同埋點解要執著於沈醫生 單單友誼又講唔過去咁
因為主角係最強魔法師獵人/獅子雄剋星

所以原因係 惺惺相惜/水火不容 ?

(斷鳩估)
其實理想就係人人關心時局,
但係大家都知道理想同現實係兩回事

現實就係
你係有心去推行一啲野嘅話
首先要有辦法令到人哋關心(極端啲就係獅子雄,理想、地位、靚仔都可以係一種條件)
亦唔好忘記,你既理想,未必係人地既理想
想法轉變/說服人地呢件事
並唔能夠一蹴而就

要以理服人,隨時隨地有例子反駁唔係容易既事
要說話得體,令人地容易接受亦要學好耐撞好多板

希望施子雄唔洗死雖然冇乜可能

我都同施子雄一樣唔覺得香港人會醒 不過就算殺咗熊會長,中央都係會空降人嚟做,點都唔會俾個唔聽話嘅人做
「我只係想有人可以理解我, 而我最希望個個人....係你。
係愛呀
好慘
自己鐘意嘅地方又保唔到
自己鐘意嘅人又留唔住
有啲格硬
不如加文
來了, 真正的殺著! 他知道只靠幾架巴士是沒可能解決掉我們, 那麼我告訴你只靠這魔偶也不行!

起舞吧! 反瑪那!

「咔喀!」閃光燈閃過。

記者?!

接著燈光亮起, 十多個背光的人向我與千雪走來, 眼前的魔偶已因為反瑪那而化成地上一堆碎屑, 只剩下我們與那個記者。

「沈醫生, 估唔到你真係勾結殺生天尊, 想破壞下星期既就職典禮啊!」

真正的施子雄, 出現了。

那麼即是說大佛那邊不會有他阻礙吧。

看來我們是選錯了邊, 雖說大佛那邊也應該不會好玩到那兒。

伐魔隊與獵巫者把我與千雪包圍起來, 燈光將我與千雪附近照成白晝一樣, 我們只能舉手投降, 施子雄這傢伙..太狡猾了!

「佢都唔係未試過架啦。」

「上次都係咁, 一為左條女就六親不認。」

「你估個天尊俾左幾錢佢...」

眾人議輪紛紛, 這就是制度的力量嗎? 即使我們能拼死一戰, 還是不可能逃到永遠, 而且受施子雄控制的記者拿著我與「殺生天尊」交談的相片相信能大造文章, 施子雄的「對付」, 根本無需使用任何魔法。

「沈默然, 白千雪, 我以北斗會館臨時會長既名義, 以叛變罪, 進行恐怖活動, 危害非魔法族群, 傷人, 意圖謀殺, 將你地拘捕。」

枉你還常說他們有多黑暗, 但是這手段不就是他們最常用的嗎!

「我睇錯左你啊, 妹。」還是站在施子雄旁邊的白錦雲道。

「...大佬..」

可憐的千雪。

「沈醫生。」耳邊的溫可柔道, 「拖延一陣時間, 撤離方式好快到!」

這可不是甚麼能輕易拖時間的場合!

「白錦雲, 咁多人之中你最唔應該企佢個邊。」我道, 「我死左, 你都會死。」作用在他身上被我扭曲的因果律與千雪身上的一樣, 我死掉的話二人也會死, 因為當年千雪是以「自己的一切換自己與哥哥的性命。」

「沈醫生以性命要脅施隊長同袍, 只求一條生路。」記者舉起錄音筆道。

「我唔會殺你, 阿然。」施子雄冷冷的看著我道, 「但你一定要接受會館法度既裁制。」

「...你..」

出口術明顯不是我的強項, 要硬上嗎? 但是上次光是施子雄一個已經將我, 千雪, Jean, 甚至解放了「神話重現」的會長壓制, 現在不只有他, 還有更多魔法師, 發爛的話..不行吧, 最多能死守一分鐘左右。

「阿哥! 點解你要企佢個邊呀!」千雪喊道, 表情的真摰使我一時間分不清是拖延時間的說話, 還是她真心的吶喊。

「我只係係度帶罪立功, 唔使屈係個山窿度我已經心足。」

手執綑仙索的魔法師繼續逼近。

「你真心咁諗?!」

「施隊長係個偉大既人, 即使佢選唔到總幹事, 我都認為跟住佢有野學。」

這傢伙才不是會考慮有沒有學到東西的人, 只是因為施子雄要用他作人質, 來換取他能夠假釋吧, 他知不知道施子雄的真面目還是一個問題。

「我唔似你呀妹。」他趾高氣揚的道, 「我有帶眼識人。」

換句話說, 千雪結識我就是有眼無珠了吧。

「你咁講野呀, 你信唔信我依加就即刻中斷契約?」

「阿然!」千雪難以致信的望向我,壓低聲線道, 「唔好!」

「大下佢, 我點會。」

嚴格來說是千雪不同意下不會, 他朝有一天千雪萬一有甚麼不測, 第一個要陪葬的就是這混帳。

「你...」處處受人限制和要脅的男人, 白錦雲,哼。

「如果你咁做既就唔係意圖謀殺, 而係謀殺。」施子雄道, 「不過都唔會有分別。」

分別兩個魔法師壓制著我們, 另一個人把綑仙索纏住我們, 確保我與千雪沒法施法。

「多謝你今晚既邀請, 施隊長。」那男記者與施子雄握手道, 「即使落選都唔會俾殺生天尊既人破壞就職典禮, 你係一個君子。」

「唔好咁講, 應份既, 你就咁照直寫就可以。」

「嗯, 我識做。係呢, 殺生天尊復活件事, 搵日我想同你做個訪問。」

施子雄笑道:「依加我選唔成, 日日都得閒, 隨時上黎北斗會館, 我請你試下個間好出名既Cheese cake.相信我, 殺生天尊只係重傷下靠一口氣殘存, 想搵佢之前安排係北斗會館中既叛徒--」他望向我與千雪, 「想幫佢東山再起。」

「香港真係好在有你, 施隊長。」

「香港勝在有每一位魔法師啫。」他把手蓋到與記者互握的手上, 輕壓了一下。

擺出一副清簾的樣子, 舉手投足都叫人信服, 但在我們這些知道他真面目的人眼中卻是嘔心到極, 特別是過去被人稱為英俊的樣子露出完全是虛構的笑容, 更令人覺得莫明煩躁, 有種想沖過去捉住他臉孔撕開兩半的衝動。

我與千雪被押出車廠, 黑眼圈比施子雄城府還有深的善後組到場, 開始清掃巴士碎片與殘骸。

正當我們走向他們準備好的車子時, 耳邊傳來溫可柔的聲音。

「沈醫生, 千雪, 我希望你地識游水。等陣一有信號, 就向海邊沖, 再跳入海。」

海?

正當我與千雪聽到這句時, 我們都下意識的望向車廠旁的海邊, 所以我與千雪第一個看到了正啟動了引擎的魔偶。

「不是吧」-- 我心中閃過這念頭。

馬上, 他就告訴我: 你猜對了。

「隆...噗噗噗噗...」車子引擎響起, 車燈亮起---

「睇住!」

車子直接往我們撞過, 但是施子雄在場, 這程度根本就是來搞笑的, 只見他手一揮, 空中閃過一道銀光, 車子便削去一角, 剛好是司機右臂的斜位, 如果車上是真人的話司機手直接飛了, 方向便會改變..

但車中的是魔偶。

「隆砰!」

車子從我們之間沖過, 我與千雪連摔帶滾的倒地, 而車子就重重撼到路邊石博上!

「大家有冇事!」

施子雄當然第一時間提高警戒:「看住沈默然同白千雪兩個!」

我與千雪倒在地上, 雙手被縛, 能做甚麼?

接著施子雄手中多了一個魔球, 那只把瑪那凝合成純能量並具現出來, 接著他把掌心對準正冒煙的車身--

「砰!」

魔球飛出, 擊中車身, 結果就是車身爆炸, 湧出...濃霧?

「沙」背後傳來一下閃動。

濃霧不是平日那種滲出的方式, 而是激噴而出, 為防有毒我連忙閉氣, 連施子雄也自然反應地以手掩面, 接著他便大喝:「沈默然! 咪走!」

我還在這兒啊?

然後, 我看到了一堆自己與白千雪在霧中出現! 以其人之道呢....好吧計劃不錯, 但是我與千雪還是被人以綑仙索縛著, 只要他.....

鬆綁了?! 甚麼時候?!

「千雪!」

我與千雪連忙站起來逃跑, 重新能用上反瑪那的我們也許不是施子雄的對手, 但是在這場的混亂下不給魔法師們捉住我們還能做到! 活該啊施子雄, 當日以假的我來騙我與千雪, 結果就被人騙回來!

施子雄召喚強風捲向四周, 我與千雪都有默契地一起以反瑪那罩向他,結果沒有出現預期中吹散濃霧的強風, 只有淡淡清風吹出!

我與千雪就好像惡作劇成功的孩子一樣轉身拔腿就跑, 先不理為甚麼突然被鬆綁, 那兒來的幻像與魔偶, 跑掉再說!

「海邊! 海邊!」耳邊的溫可柔嚷道。

但施子雄也不是一般人物, 他一把將白錦雲壓到地上:「白千雪! 你再跑既話我就殺左你阿哥!」

看樣子他也不打算留那記者活口了。

結果我猜錯, 事後那記者說這是急智, 是逼不得已。

但是這招現在竟然有效, 我身邊與我有連繫, 真正的千雪在海邊馬上停下腳步回身警呼:「唔好!!」

糟了!魔盾!

「砰!」

我舉起手心召出魔盾, 格下施子雄放出的魔球, 魔球爆出黑色的火焰蒸發在大氣中, 火焰從我視野中褪去,取而代之的是施子雄前所未有暴怒的臉!

「你地搞咩呀?!」溫可柔的聲音在耳機中叫到我耳朵有點作痛。

「睇黎留活口係我太過仁慈啊!」我沒有見過這樣憤怒的他。

「唔好停, 繼續掩護佢兩個!」溫可柔叫道。

沒有實體, 幻影的「我」與「白千雪」, 與魔偶們化成, 有實體的「我」與「白千雪」再次增殖, 其中一個魔偶甚至巨大化起來, 以巨掌拍向北斗會館一行人!

「千雪, 你無可能擔心佢一世!」

施子雄卻歪歪頭, 挑釁地擺出一副你有種就跑的表情, 舉手指住白錦雲的太陽穴, 與魔球同為黑紫色的光芒從他指尖滲出。

「千雪!!」

「阿然, 我..我..」

「我以契約命令.....千雪, 你..」

幻象與魔偶在北斗會館的魔法師攻擊下灰飛煙滅, 馬上就到作為本尊的我們!

不行, 要用契約命令......不, 我辦不到。

「千雪, 望住我。」

「阿然..」

我展開十二魔盾, 然後向她唇上吻去。

「千雪, 萬物皆有代價, 你無可能救佢一世, 自己對自己落既詛咒係唔會解得開, 可以解開既只有佢自己, 如果唔係, 佢就要自己承受自己種既果, 呢個就係世界既法則, 世界既規則。」

施子雄與魔法師們狂轟猛炸, 一重又一重的魔盾破裂消失, 如果不是擅長防禦的我根本連這少少時間也掙取不了!

「千雪!」

「...我..我明。」

但接受不了, 這與當年一樣, 千雪總覺得自己能拯救自作孽的白錦雲。

「係時候要放手。」我抱住千雪, 後方魔盾背的炮火聲頓變渺小與遙遠, 「佢總有方法死唔去既。」

「....」千雪看著下面的海有點緊張。

「我係度, 唔使驚, 跳啦!」

我拉住千雪的手, 後方傳來最後一重魔盾破裂的巨響, 熱風, 雷電, 冰雪, 沖擊波等捲來, 但是我與千雪向海中一躍, 重重魔法從我們頭上飛過--

「噗通--嘩啦!」浪花捲起, 把我與千雪吞噬, 海水表面似乎有點油污, 躍下前還有點臭味, 但我們還是使勁向水下沉去, 避開頭上的追殺---

巨大的黑影, 把我們吞噬。
趕時間訓教, 聽日覆大家, 但停文
個仆街呀哥快啲死啦阻頭阻勢
阿哥好慘
死左去啦!
今日雖然停文
不過照推
都要推推!

我仲以為會大戰開始
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞