【懸疑】《連登連環殺人事件》

913 回覆
166 Like 10 Dislike
康仔然後專心的記錄案情重點。

連埋住隨即走出了會議室,剩他一人繼續工作著。

每次兇案時的疑點......每個同事可疑之處......阿田的資料......他一一寫下來。

記錄的時候,偶爾聽到大門外有些吵雜聲,不過他並未理會。

過了半小時,他終於把所有案情的重要線索寫錄下來。感覺好像中學生考完連續幾科考試一樣,有種解脫的感覺。

康仔拿著十幾張寫滿頁的紙,瞧瞧門扉。

「條友去左邊呢?」

走出去一看,不只是連埋住,辦公室的其他員工也不知所蹤。

發生了什麼事嗎?走火警?

不久後,連埋住才從大門外喘吁吁的回到公司辦公室。

「搞乜啊你?」

「跟我嚟...」
好熱血
既然個故係關連登事,無理由唔出動連登大軍
連登神探全面進場
通常最後都炒車
我諗起金鐘m記
呢到好有無頭騎士第一集個feel
無睇過 講咩架
靠網絡群眾力量去對抗啲自己無法正面突破到嘅組織 好熱血
有啲想睇下添
又想post返金鐘連登仔嘅圖
在康仔的解說和連埋住的指揮下,一眾連登仔分成三組人,分別處理不同的內鬼調查任務。

起底組——負責針對討論區的資訊,查找每個涉案人物的可疑證據。例如在「傷心小棧」的舊帖文中尋覓與案件相關的用戶,並嘗試起底。另外亦有人會著手調查暗網,檢查與阿田交易軍事武器的角色是何人。

行動組——負責針對內鬼的真人調查,分開跟蹤重案組的成員,嘗試從他們的日常行為上,找出關於案件的有用資料。

分析組——負責為其餘兩組提供支援,當兩組人在調查中有所發現,會馬上跟他們通報。他們會盡快整合資訊,再分辨誰人比較大機會是兇手。

康仔觀察了三組人。

起底組的成員有不少是上次麥記快餐店的巴打們,他們因為四眼男的死感到痛心,因此前來這裡。

行動組的成員出奇地以老人家為主,當中還見到王伯,看來是為了阿宜的死找出真相。

分析組的成員當中,有些看起來是富有人士,有些看起來非常年輕,也有些是家庭主婦。康仔湊過去一問,才知道他們的親人或朋友是今次連環兇殺案的受害者。
「我地一早都唔信警方既講法架啦,單案邊有咁簡單!!」

「我個仔係無辜架!!」

「一定要搵出真相!!」

各人氣勢高漲,抱著必須找出真相的決心。

連埋住甪乘著氣勢,走到眾人跟前,仿佛指揮著一對軍隊般開腔:

「今次我地既行動可能非常困難,但大家只要同心協力,一定會破案既!」

「好!!!」

他還開了一個WhatsApp群組,把所有人加了進去,有甚麼要事也在群組中溝通。

有一瞬刻,康仔認為連埋住的號召力比起胡Sir還要高。

分工好以後,他們便開始四散而去,準備調查行動的工作。

祖信公司的員工也回到辦公室,跟進案情事務。

天台只剩下康仔和連埋住。

康仔抽出了煙,把煙盒遞給連埋住,他也取出了一支。

兩人眺望著遠景,吞雲吐霧起來。
「點啊?我呢條橋係咪唔錯先?」

「確實係既,雖然你踩到我好盡,不過有成效就得啦。」

「呢招叫苦肉計,捉住連登仔憐憫既心理。」

「哈!我以前仲以為連登仔十之有九都係冷血架添。」

「有好多都比現實中吹噓自己係好人既人,來得更有人性。」

天上漸漸聚合烏雲,好像要下雨了。

冬天的雨總是格外的冷。
3.

窗外雨聲吵聲了正在睡午覺的子熹。

他躺在自己的房間的床上,赤條著上半身蓋著被子。

旁邊是睡得正甜的芊芊,她赤裸著身瑟縮靠著他睡。

「又會忽然咁大雨嘅。」子熹心忖。

他坐了起來,拾起地上的褲子小心翼翼的穿起來,避免吵醒芊芊。

他無聊地伸手向茶几拿起手機,茶几上原本放著的相架已經收走了。

按動手機,Facebook、Instagram 來來去去也是公式化的帖文,隨便地瀏瀏以後,子熹已經失去興趣。

他然後回到手機主目錄,瞥見康仔之前叫他下載的連登App。

猶豫一會後,他的手指頭踫了在App上的黃色公仔,彈出來的是一大堆的文字。

「突發,我屋企隻貓帶左十隻貓返嚟!」

「夠二千個LIKE我即刻去彌敦道裸跑(唔走數)」

「嚴選深水埗最伏車仔麵!!」

觀覽著不同的帖文,發現網路上的人千奇百趣,喜歡聊關於生活上的無聊細節,可是他們能夠把這些細節演繹成得十分有趣,令他滑動手機時不禁會心微笑。
經過連環殺人事件後,不得不說,子熹對網路討論區的觀感改變了不少。以前因為美玲,他才會對網路的人恨之入骨,但現在的他,已經漸漸可以走出美玲的陰霾,她對他的影響也開始減少了。

「咦,你醒喇?」

躺著的芊芊慢慢地坐起來,睡眼惺忪的嘀咕。

「係啊。」子熹馬上拿來床鋪上的大衣,披在芊芊身上:「起身唔著衫睇住凍親啊。」

芊芊甜笑的靠在他膊頭。

驀地,她斜睨到子熹手機屏幕上的畫面。

「乜原來你中意上討論區架?」芊芊好奇地問。

「見無咩野做嘛。」子熹說:「不過原來討論區啲人傾既野都幾搞笑架啵,我以往仲諗住呢啲討論區只係一個仇恨言論既集中地添。」

「所有野都有兩面睇架啫。」

「嗯。」

她親了他臉頰一下,眼睛瞇瞇,把大衣放一邊,選擇繼續睡覺去。

子熹望著芊芊,心中不禁甜一甜。

他打算關掉手機之際,無意間發現一個置頂的帖文。
———————

「連登神探全面進場,世紀垃圾廢男在此(有圖)」

———————

逗趣的帖文主題,令他咧嘴的笑了,不禁按進去瞧瞧。

但下一刻,他卻被康仔的臉嚇了一跳。

康仔居然為得到網路上的人的幫助,貼上自己的樣子,並把MK晴與他的事公諸於世。

…...

會唔會做得太盡?

子熹嘆息一聲。

帖文下的留言,更是一面倒的支持康仔的所作所為,揚言為他找出真相。

他重複閲讀了帖文幾次,臉色沉下來。

想了一想,子熹馬上穿好所有衣服,走出大門。

芊芊緩緩張開右眼,面無表情的睹望子熹離開房間。

她沉默不語。

「嘭。」關門聲。
子熹有古怪
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞