【懸疑】《連登連環殺人事件》

913 回覆
166 Like 10 Dislike
我有啲位會唔講得太清楚住

喺之後情節就會透露出嚟
留名
子熹猛地狂呼,直奔出門,二人見狀不知所措。

「你call白車,睇住條屍先!」康仔叮囑芊芊後,跟上子熹問:「你知兇手係邊個啊?」

「頭先黑色鴨嘴帽,黑色外套藍色牛仔褲既女人,佢手上既電腦唔係佢架。」

雖然算不上十分肯定,但子熹記得教授說,吳福銘是下課前夕才開始睡覺。兇手有機會下手後,再混進人群中離開。

子熹想起吳福銘的用户名「城大至高無上」,這與貼滿大學貼紙的筆電很大機會有關係,而且教授說的話,更能增加黑帽女子殺了他並奪去他的筆電離開的可能性。

只不過,黑帽女子為可要拿走電腦,倒是另一個費解的問題。他們沒空去猜想背後原因。

兩人慌亂的跑回底層,只見左右兩邊也有路離開大樓。二人打個眼色,然後兵分兩路:康仔往商場方向的AC1大樓,子熹則往大馬路旁邊的AC3大樓。

一路上,他們在人頭湧湧的通道衝撞著,左穿右插。擦身而過的人,很多也以疑惑的目光投向他們。

學校的道路四通八達,除了主要的大道外,到處也有電梯或小路離開校園。他們無暇顧及所有出路,唯有先從大路去找。

康仔甫走不遠路,便發現前面有一對戴著黑帽子黑衫的男女,兩人拖著手慢步走,男子背著深藍色背包,女子手上拿著手提電腦。

他鎖定了此女子,她的衣裝跟子熹所說的通通吻合。
他急忙繞上前,突兀的擋在兩人前,抓著女子的衣領質問:「黑帽黑外套牛仔褲,係咪就係你?」

「咩事啊,癡線架你?」女子掙脫,驚恐萬分的把頭埋進男子胸襟。

男子一把推開康仔,攬緊女子,再以凌厲的口氣說:「你想點啊?係咪要我報警啊?」

康仔望望她的筆電,發現沒有貼上任何貼紙。他知道自己衝動了,彎腰抱歉,然後從口袋掏出警章問女子。

「我就係警察。唔好意思,有冇見到同你衣著一樣既女仔,喺呢度附近出現過?」

女子不再正面去看她,明顯感到害怕,男子代為回應:「阿Sir,你自己望下周圍先啦。」

康仔瞧瞧四方,大驚的張開嘴巴,校園裡居然滿處是戴著黑色帽子,穿著黑色外套或衛衣的人。

他蹣跚的奔走一段路,走進AC1大樓的大學道,聽見有人在叫喊口號,康仔隨著聲音來源去找,只見一群穿起黑衣的人聚在一起,高舉橫額。

「一齊戴黑色帽著黑色衫,反對學校無視學生聲音!」

看到這裡,康仔幾乎要跪下了。

要找到兇手簡直大海撈針。
另一邊。

子熹翻轉了AC3大樓也不見可疑人物,這邊的學生不多,跑遍了好幾層,只見一間接一間空著的透明玻璃課室。不經覺地,他來到了餐室的樓層。

推門走進餐室,只有零零星星的學生吃著午飯,還有一些年紀老邁的教授討論著學術話題。

他發現剛才的老教授跟另一位女老師坐在不顯眼的位置,好像談論得興起。子熹放輕腳步過去,默默的坐在兩人旁邊探聽。

「而家啲後生仔係咁架喇。」女老師咯咯的笑。

「我地以前做學生,邊有好似佢地咁架,唔聽書只係識得玩。」

「你都識講以前啦,況且咁樣既學生應該唔係好多架啫。」

「我啱啱上堂先有一個:只係識得玩成堂電腦,問佢問題又唔答,臨落堂仲要抱頭大睡......呢,果個叫吳福銘既學生啊。」

「哦,吳福銘同學嘛。」女老師對他的印象頗深刻的:「雖然佢好懶,而且讀書唔叻,但我聽人講,佢攞過好多關於電腦網絡既獎項架喎。而且佢喺資料搜集上,亦比好多同學優勝——佢上次喺present居然可以講到政府內部文件既資料。」

老教授沉默半响,說:「咁又點喎,唔讀好書咪又係無用,呢個學生無得救架喇!」

子熹聽到這裡,轉身離開往回走。

電腦天才嗎?

那麼他的筆電裡,果然有些甚麼,要讓疑兇不惜冒險拿走吧。
離開之際,他無意中瞥見遠處的卡座,有位戴著黑色鴨嘴帽的女子背對他,專心的使用著電腦工作。由於整個餐室只有那人穿成這樣,子熹戒備的打量她。女子的整身穿著,跟演講廳門前所見的一模一樣。

是她嗎?

他佯裝若無其事的臉皮,戰戰競競的踱步過去,女子的背影越來越近。

子熹感覺到汗珠從額頭邊緣流下來,他不敢去擦走它。

情況一直很順利,怎料走近至不到幾步距離,女子忽然轉過頭來。

子熹緊張一怔,差點要掏出藏在褲後的手槍。

映在眼眸的卻是個四十多歲的婦人。

他放鬆下來,知道自己弄錯了,可是失望的感覺隨之湧上心頭。

此事,手機響起來。

「喂子熹,我係康仔啊,你果邊有冇發現兇手?」

「兇手就無喇。」他想起教授的說話:「不過我搵到少少線索。」

「好啊,我地返去演講廳搵翻芊芊先,有咩喺果度講。」

「嗯嗯。」
幾過癮
樓主你上一個故我都有追架 希望今次可以有結果
今次個主題真實啲 仲吸引
我知啊 好感激你地咁支持
啱啱追完樓主上一個po追到呢度
樓主快啲寫完翻去寫埋個佢
好啊
慶幸演講廳在接下來的幾小時沒有被學系預約,因此沒有學生發現此事,未有弄成騷動。救援人員和臨場法醫趕到演講廳現場,有趣的是,胡文軒也到來。

「胡Sir?」到步的康仔和子熹驚奇。

「收到風呢度出左事,我想嚟睇睇。」

應該是芊芊報警要求救援後,警方把消息轉告胡文軒吧,康仔思忖。

「你地有冇搵到兇手?」胡文軒問。

兩人搖頭。

他苦惱的搔頭,然後逕自巡視演講廳一圈,瞧瞧有沒有什麼可疑的情況。

芊芊湊向二人,神色不安說:「聽聞呢,上頭好關注兇徒一直犯案既事,覺得我地呢組人辦事不力,打算換其他組跟進......」

「難怪佢咁緊張。」子熹說。

「我都有啲擔心,換左第二組既話我地隨時淪為警局笑柄。」

「我地唯有更加落力捉個兇手出嚟啦。」

「但係咁喎,兇手真係高明,知道今日個個都會著黑帽黑衫抗議,自己都咁著,殺人之後可以乘機混入人群。」康仔皺眉說。

子熹認同,兇手的智慧細密得教人傷腦筋。
「但係至少我地而家知道佢係個年紀唔大既女人先。」

「雖然好大機會,但始終未有實際證據,唔可以某然落定論。而家既情況......見步行步啦。」

芊芊拿出子熹上次交給他的電郵:「但係除左咁,我地已經再無線索喇喎,如果要再搵之後果啲電郵,恐怕要再去祖信有限公司一次。」

「但係佢肯定唔會肯交比我地啦。」康仔苦笑。

「立即出搜查令。」胡文軒偷聽到他們的對話,挺起胸走過來插嘴。

「而家已經死左五個人,我地絕對有理有申請搜查令。」

此時,法醫向他們幾人走來。子熹認得他,上次夜市命案也是他臨場驗屍的。他年紀大約五十歲,頭髮雖然班白,整個人卻散發著英氣。

法醫欠欠身子以示禮貌,胡文軒也向他頷首。

「胡Sir。」

「閔法醫,好耐無見喇。」

「自從你升職之後,都好耐無見過你親身到兇案現場喇。」

「哈哈,見到你我就諗起當年啲風流往事。幾時再一齊再落disco,跳下舞溝下女啊?」

「都咸豐年前既事啦,而家仔細老婆嫩,唔玩呢啲好耐啦。」

「好啦搵日飲茶啦。講翻單case先,有冇咩新發現?」
好好睇
樓主加油
留名

幾好睇
大家咁話
多謝
好好睇
好後悔咁快like左
好有投入感
早啲like好啲啊 我寫文既動力係你地架
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞