【懸疑】《連登連環殺人事件》

913 回覆
166 Like 10 Dislike
苺苺苺苺苺苺
一大陣啤酒味
成個氣氛錯哂
一隻有力的胳臂忽然包圍住他。

子熹攬著二人膊頭,沉默不語,仿佛感受到他們的恐懼。他以一個能夠依賴的角色,給予他們信心。

另一邊,四眼男受到連登仔們的鼓勵,破涕為笑,高聲宣布:「我地唔好等喇!食雞翼啦!」

歡呼聲震耳欲聾,派對隨即進入高潮。點餐處方向有三個裹進公仔人偶的員工,捧著滿盤的脆香雞翼,由其餘幾個員工帶伴進來,他們喜慶的拍著手。

雞翼堆疊成山,炸脆的外皮,加上熱騰騰的香氣,光是肉眼看已經令人垂涎三尺。

子熹甫見公仔人偶,立刻警戒的拍叫二人:「啲公仔有可疑。」

擺出天真無邪的笑容的人偶,正一步步的接近四眼男。

那人偶骨碌的大眼睛,瞳孔中間有一個小孔,讓控制人偶的人能留意到前方視物。

人偶裡到底藏匿了甚麼,無人知曉。
「點算啊咁而家?」芊芊急了。

「唔可以坐視不理。」子熹下意式的踏前半步。

「上去阻止佢地啦。」康仔道。

「但我地而家唔再係警察喎。」

「唔好理喇,人命關天啊!」

他們衝了上前,繞過員工們然後大字形排開,阻擋人偶繼續前進。

「唔該除一除人偶落嚟,我地想搜一搜身。」子熹說。

熱鬧的派對瞬間沉靜下來。

幾個員工被突如其來的事嚇得慌了手腳,笑容也消逝而掉。

「我講多一次!唔該除左人偶落嚟,我地為左安全,需要搜一搜身。」

「警察...?」四眼男先是一怔,然後笑了笑:「你地喺度做咩?」

「我地係嚟保護你。」

「下...算啦,你地次次都捉唔到人,靠你地死得啦。」四眼男調侃,目向連登仔問:「你地話係唔係喇?」

「係囉,走啦!」

「唔好阻住我地開party啦!」

「黑警!」

連登仔一個個的起哄,員工們見狀也沒有聽從子熹他們。夾在員工和連登仔之中的三人,處於進退兩難的狀態。
「而家係你有危險啊,我地係想嚟保護你,點解你地反而係怪責我地呢?」康仔不滿的辯說。

「你地啲警察真係有能力保護我先算啦,兇手殺左咁多次人,無一次比人捉到,你地咁廢仲好意思講咁多。」

四眼男上前,推開康仔和芊芊,從人偶手中取了一盤雞翼:「唔好理呢幾個人啦,食雞翼啦各位!」

派對氣氛又變得輕鬆熱鬧了,連登仔們為雞翼盛宴歡呼。三人站佇中心,似是透明人一般,其他員工繞道去座位位置,不把他們這些「警察」當作一回事。

康仔咬咬牙,他感覺被人完完全全地小瞧了。

這個時候,芊芊發現四眼男身旁的人偶有點不尋常。

紫色人偶沒有跟隨其他員工,只是在前後晃動,人偶的前方位置股起了球狀的物體,裡頭的人好像在做點甚麼。

正當她想開腔一問,猛地,它衝前飛撲至四眼男身上!

「危險啊!」

人偶撞向四眼男,四眼男嚇得把整盤雞翼拋走。雞翼在空中劃成弧形的飛翔,仿似流星雨,看起來有種怪異的美麗。

直至雞翼跌在地板上,發出咯咯聲,人們才反應過來。此時四眼男四腳朝天,踉蹌的倒在地上,眼鏡右框鏡片裂了一節。

人偶同樣跌在地上,於四眼男旁邊按壓著他的小腿。子熹馬上過去推開人偶,然後牢牢抓住它。

人偶嘗試擺脫他,可是子熹力氣不少,而且裡頭的人操控著人偶時行動不便,很快便被制伏。

「有刺客啊!!」四眼男嚇得走音尖叫。
連登仔們驚惶失措,左右走避,如像熱鍋上的螞蟻。康仔和芊芊立即去保護四眼男,只見他腳軟站不起來,而且好像尿了褲子。

「保護我啊警察,我唔想死住......」他呻吟。

蘋果陳和他的手下從窗外看到一切,急忙擁進現場,他的手下快步抓緊倒地的人偶。

派對場面一塌糊塗,桌椅翻倒,食物雜物亂地也是,令人聯想到恐襲過後的滿目瘡痍畫面。有人忍受不了,乘機逃出快餐店。

「唔凖走!」蘋果陳一聲令下,其他手下們立時封鎖所有出口。

連登仔們唯有暫時躲在角落。

事情來得太快,結果快餐店裡仿佛靜止一樣,所有人停下腳步屏住呼吸,蘋果陳控制了場面後咯咯的笑,笑聲佈滿空間。

「呢個人偶,喺咁既情況都想偷襲人,真係失策喎。」蘋果陳慢條斯理的步向人偶:「連環殺人兇手只係得咁既本事?」

人偶沒有回應。

「只能夠講,胡Sir真係太怠慢啦,同以前既佢比起上嚟差天共地。」

還是沒有回應。

「等我睇下你既盧山真面啦!」

蘋果陳蹲下身,使用蠻力嘗試拉人偶裡的人出來,可是並不成功。

裡頭的人大概是在掙扎。

「出嚟啊,你再掙扎都無用架。」

蘋果陳咬緊牙關用力拉他的小腿,金牙嘹嘹發亮。慢慢地,裡頭的人的上身和下身也能看見,只差他的樣子還沒顯露。

「差少少喇......」
兩個兇手?
仔細睇下,其實有疑點架
Lm
3.

「我已經比你地搞到坐左幾日監,仲差啲比人當成殺人犯,你地肯放左我阿爸未啊?!」

羅明亮對著電話咆哮。

「辛苦你喇,你做得好好。」電話另一端是一把女聲。

「咁我阿爸呢?我要確定佢既安全!」

「好,你稍等。」

然後是一陣車輛行駛和撕膠紙的聲音,羅明亮在大街上不耐煩的前後踱步。過了半嗝,終於有人繼續說話。

「阿亮?」

「爸爸?」

「係呀。」他的聲音疲憊。

「你無事嘛?佢地有冇傷害你啊?」

「無事喇,一切都過左去......」

羅明亮握著電話的手顫抖,眼淚輕流,怔怔的笑了起來。
可是子熹還是淡然的搖搖頭。

「果個人經調查後,發現佢係患有輕度弱智,懷疑係被人利用。詳情我地都唔太清楚,畢竟而家負責調查既係蘋果陳佢地。」

胡文軒坐在一旁,從送給芊芊的水果盤裡掏出一個橙,沒精打彩的開腔:「呢個兇手咁神通廣大,我諗我地都無咩野做到啦。」

「你作為我地阿頭,邊可以咁易放棄架。」影姨深鎖眉毛。

「已經係過去式喇。」他剝開橙皮,邊吃邊走出病房:「既然芊芊無事,咁我返去瞓先喇。」

子熹目送著胡文軒遠去,胡文軒好像變了個人似的,昔日的光彩不再。

砰,門關了。

「胡Sir點解會變成咁架。」康仔嘆息。

「唔好提喇。」影姨生氣:「講起佢就嬲。」
連登神探出動
你地
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞