【懸疑】《連登連環殺人事件》

913 回覆
166 Like 10 Dislike
其實冇解

覺得影姨好似成日同佢哋隊team格格不入咁,直覺佢有啲可疑,不過佢又好似對胡sir忠心咁
之後你就會知
都覺得係影
——調查目標:胡文軒——

調查到胡文軒今個週末的中午,會跟親戚到酒樓喝茶。康仔因此來到酒樓,找個中央的位子坐好,默默的觀察周端。

隔了半响,當他喝著濃茶之際,胡文軒便步入酒樓,向他的方向直走。

康仔在他經過時垂墜了頭,靠著帽子不被他發現,待胡文軒走遠才繼續監視。

只見他跟酒樓盡頭的一枱人打個招呼,然後豪邁的坐下。

桌上坐了約十人,大多也是艷美的女人。康仔細心一看,發現桌上居然有黑社會成員——胖虎和小夫!

他睜大了眼,差點以為看錯了。

觀察四周以後,他悄悄的換個位子,於胡文軒旁邊的桌子坐下,嘗試偷聽他們之間的對話。

「胡Sir,而家復翻職,一天都光哂啦係咪先。」戴著金項鍊的胖個子胖虎,盤起二郎腿說。

「係囉,我地仲擔心緊換左另一位阿Sir,會阻住我地搵食啊。」瘦得似排骨的小夫嘻笑的說。

「放心啦兩位,一場親戚,我坐翻總警司既位之後,實會關照你地既。」胡文軒洋洋得意的說。

原來胡文軒和黑社會一直便有勾結,那麼當初正義凜然的胡Sir,其實老早已經是黑警嗎?
我以前所跟隨的這人,他嘴上一直強調的正義,原來全是謊言嗎?

康仔暫不去多想,先用手機偷偷拍了他們幾人一張照片,再以手機備忘錄記下胡文軒的罪證。

胡文軒說:「不過啊,你地呢排作風低調啲好啊,我唔想煩完果單連環殺人案又要煩你地啲蘇州屎啊!」

「你同我地同枱食飯,都夠哂高調啦。黑幫同警方從來誓不兩立,你唔怕你地內部派人喺度偷聽緊我地講野咩?」

胖虎說罷,環視了四方一眼,康仔嚇得馬上低頭佯裝喝茶。

幸好他們好像未有發現他。

「派人嚟先算啦,警隊一貫作風就係有事先算。」胡文軒笑言:「而且而家總部個個都忙緊將呢件案整理好,想快啲close file,邊有人得閒理我地食餐飯吖。」

「講起單殺人案...」小夫皺眉頭說:「我地黑幫圍內間都收唔到風,唔知係咩人做喎。」

「係囉,到底係邊個?」

小夫和胖虎皆以好奇的目光投向胡文軒。
「一個癲女人。」胡文軒簡單明瞭的答:「一個有軍事武器既癲女人既所作所為。」

他接著搖搖頭,嘆了一聲氣。

小夫和胖虎望著他落魄的臉,頓時大笑不止。

「睇下胡Sir你個樣,以前黑幫老大爭龍頭棍既時候,都無見過你咁愁喎!」小夫說。

「所以話啦,女人係最難搞既生物嚟架!」胖虎攬了攬坐在旁邊的女人。

「仲笑!」胡文軒立時舉高了手,叫來了伙計:「今日係開心日子,唔好提啲麻煩野。伙計!兩打啤酒,我地不醉無歸!」

他們然後便興高采烈的花天酒地。

康仔雖然發現了胡文軒與黑幫的關係。

但從他們的對話中,看來胡文軒並不似是內鬼。
——調查目標:蘋果陳——

老奸巨猾,心懷鬼胎是康仔對蘋果陳刻板的印象。

不過一查之下,發現他是個頗為有趣的人。

原來蘋果陳是全港Cosplay聯會副會長。

從網上找到他一些曾經扮演的動漫角色:《銀魂》裡的長谷川泰三、《海賊皇》裡的白鬍子、《火影忍者》裡的千代婆婆等。

他還在網路上說到自己鍾愛吃蘋果的原因:想要仿效《死亡筆記》中的死神角色「路克」。

這天,蘋果陳前往一個商場的Cosplay活動。

活動除了他,還有不少美女參加,打扮成各式各樣的動漫角色。

結果,活動吸引了不少愛慕Cosplayer的人觀賞,當中以「宅男」居多。

康仔融入在宅男人群中,說真的,毫無違和感。

一眾Cosplayer上台了,人群頓時瘋狂起來,一窩蜂的擁上台前。
蘋果陳穿上白色裇衫和藍色西裝外套,臉上化了淡裝,扮成《名偵探柯南》中工藤新一的角色。

舞台兩側站著的喇叭播起了動漫樂曲,他與其他Cosplayer一樣,隨著舞步跳起來。令人驚訝的是,他一把年紀依然非常有動力,還打了兩個後空翻。

跳完後,他走到台後消失不見了。康仔跟隨過去,從一個空隙眺望後台。

只見另一個年約三十的中年女人,跟他一樣裝扮成工藤新一。兩人靠得很近,互相的說著悄悄話。康仔欲去偷聽,可惜聲量太少根本無辦法聽得到。

然後,兩人擁抱過來,還當著其他Cosplayer的眸下打茄輪,如入無人之境。

蘋果陳更對那女人上下其手,毛手毛腳,女人沒有反抗。

光天化日,竟然咁倡狂......
康仔默默的注視著。

「喂!」突然有個女僕裝扮的男人擋在康仔前方:「望夠未啊,咸濕佬?」

「吓?」康仔愕然。

「仲扮野?一睇就知你係想偷睇cosplayer換衫既死毒男啦。」

「...」

「你再唔走,我大嗌架。」

「好好好,我走。」

康仔唯有舉步離開。
文呀
居然玩埋cosplay
其實佢宅男嚟
——調查目標:影姨——

奇怪地,關於影姨的調查上,康仔網上怎樣查找皆得不出有用資訊。

就連她實際住在哪裡,有沒有兄弟姊妹也不清楚。

她是個不玩任何社交媒體的人,甚麼Facebook、Instagram、Snapchat一概沒有……除了連登——康仔以前經常窺睨她上連登討論區。

想起來,一直影姨也不跟大家分享太多關於自己的事。雖然相識多年,但不得不承認,他對她從來也是一知半解的。

也或許,是因為影姨善於收藏自己的另一面吧。

因此,他決定在她工作後回家時跟蹤她,看看能查出些什麼。
晚上八時,康仔守候在總部外有約一小時後,影姨終於在門扉走出來。

一路跟隨她走,來到某個小路路口,她就靜靜的停步站著,滑看手機。

康仔躲在一旁,靜觀其變。

她在等甚麼?巴士?私家車?

過了半响,只見一輛黑色轎車駛過來。

沉實的黑色車身,宛如百年樹木,隱約散發出古董氣質。

司機把車停下,走了出來把車門打開,然後邀請影姨進車。

影姨舉步上車,眸光未有留意過司機一眼,專心滑著手機。

司機關門,緩緩回到駕駛座,準備開車。

康仔見狀,立即顧盼左右,恰巧讓他發現一輛的士迎頭駛來。他馬上截停車子,匆促上車。

「跟住前面架黑色轎車。」

於是,的士便一直跟著黑色轎車,橫跨在晚光十色的香港車道。

越過隧道去到港島區,再迎斜上山,過了三十分鐘,結果來到一個豪宅區。
豪宅區排列著白色英調的洋房,房屋上的雕工精細,加上樹木的佈置,簡直是個世外桃園。

黑色轎車駛進停車場,康仔只能在落客區落車。

望著臨臨立立的洋房,再想到影姨住在這裡,一種遙不可及的感覺便冒上心頭。

原來影姨多年以來,只是在打著風流工......

世界是不公平的。

他悶嘆一聲。

往後幾日,康仔也跟蹤著她。

發現每次晚上,影姨也在同一個路口上車,甚是有規律。

不過,就未有發現任何關於案情的線索。

再跟蹤下去也沒意義吧,他想。
——調查目標:子熹、芊芊——

下午時分。

康仔本來是打算先去查芊芊的。

可是意外地,被他發現了子熹跟她在咖啡廳一起走出來。

兩人相隔著一定的距離走著,沒有說話,子熹更不時回望,氣氛奇奇怪怪的。

「會唔會係因為佢地知道我會查佢地,所以感到唔自在掛?」康仔想。

其實把事情弄得如此田地,還令兩個最好的朋友添上麻煩,他心裡非常過意不去。

而且,他由始至終也不認為他們兩人之中會有一位是內鬼。

不過,結論始終不能以假設作實,他確信這點。

跟隨他們走了一段時間,他們來到旺角區。
兩人去到附近的商場,一直漫漫地閒逛,不時進入衣服店裡去。

康仔保持著一定距離注視他們,他奇怪兩人是否要買什麼,否則怎會無端端來到商場。

看了一間,芊芊又拉著子熹去到另一間店鋪,前前後後走遍幾乎十間店。

兩人不時拖著手,又不時互相對視很久,有時更在路上嬉戲。

芊芊的眼神內,散發出前所未有的幸福感。

康仔開始感到納悶,懷疑是否發生了什麼事。

突然地,好像被截了開關一樣,他叮一聲的了解到發生何事。

「佢地拍緊拖?!」

如夢初醒的他,才明白到二人逛商場不是為了刻意買什麼就,只不過是情趣罷了。

康仔這才記起,芊芊一路以來也對子熹抱有愛慕之情,

想不到......想不到......
他本來想高興的笑,可是下一秒,他又收起上揚的嘴角。

他的表情包含著歡喜和憂傷。

開心,是因為終於看到兩個情場上失意的人獲得幸福,作為曾經的兄弟也替他們高興。

不開心,是因為康仔感覺自己與他們又疏得更遠了,即使他們二人幸福快樂,好像也與他無關。

一陣落寞的心情漲至心頭,他發現自己不能繼續做下去了。
Push
不能繼續這個內鬼的調查工作。

康仔漸漸懷疑自己,反思著自己的所作所為。

當每個人也在繼續他們的人生,為何只有自己一直原地踏步?

他頭腦快要炸裂。

結果他決定乘船去到坪洲,行了一段長路,回到銀洲仔亭這個天崖海角。

這是俗語所稱的散心吧。

來到涼亭,這裡還是老樣子空無一人,康仔找個位子坐下。

輕薄的海風迎面的吹,黃綠色的草叢姍姍抖動。他坐在長椅上享受著靜幽之美,與阿晴的感覺自自然然地湧現出來。

他望著對面的長椅,椅子上一瞬浮現了阿晴的臉。但是風一吹過,她便隨風幻化掉了,只剩下強烈的孤獨感。
康仔抽一口煙,悶悶不樂的望向無邊大海。

風景真美。

可是身邊的人已不復再現了。

過一會後,他放空的站起來,伸個懶腰,準備離開。

無意間,他發現涼亭支柱下的罅隙,飄逸著一隅紙條狀的東西。

康仔好奇的彎低身把它拾起來,原來是一封信封攝了進去。

一看之下,發現信封背面寫上「給康仔」三字。

啊!?

是阿晴的字跡。

他大為驚訝,連忙拆開信封看個究竟。
—————

白癡康:

首先,如果唔係康仔既人睇到呢封信,唔該同我擺翻原位,仲有唔好偷睇以下內容,否則我祝你全家不得好死:)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

康仔,當你睇到呢封信既時候,我可能已經唔再喺人世了。不過有啲說話,我想同未來既你講......

首先我想同你講聲對唔住。

由連環殺人兇手開始行兇後,我已經知道我將會有危險。但係我習慣左唔中意展示自己軟弱既一面比人睇,所以無同到任何人講,包括你。

直到我同你講既時候,其實因為我知道自己命不久爾,已經再無時間去查落去。

唯有靠住你,喺我離開以後繼續查落去,先至有機會搵出警隊裡面既內鬼。

調查既過程係非常孤單,我亦曾經經歷過呢種感覺,更加諗過要放棄。

但係我覺得,搵出真相就係我地作為重案組既人應有既責任。

當你感到無助既時候,希望你知道我一直都喺你身邊。不過,我都希望你唔好執意自己行事,搵一位可以幫你查出內鬼既同伴,始終多個人好辦事。

而幫助你既同伴,有可能係你最意料不到既人,請唔好驚訝,因為內鬼既真身亦可能係你最意想不到既人。

最後我想同你講聲,加油。

仲有...

多謝你。

你最愛的MK晴上

—————
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞