【懸疑】《連登連環殺人事件》

913 回覆
166 Like 10 Dislike
信唔信我係大浪西灣大叫 : 奶茶哥基!有文未啊?
然後逐個營打開問:請問係咪奶茶哥基?

呀田 唔好殺我
我應該會比你嚇死左......
好睇 支持
康仔擺出一點點驚訝的臉,但他早已經知道這個事實。

「我都唔知點解,佢其實都無對我做過啲乜。不過簡單既噓寒問暖,同一啲身體接觸,就已經令我失去理性。果種愛既感覺好強烈,要形容既話,就似蜜蜂搵到合適既花朵咁,無論如何都要進入花蕊,採滿甜甜既一口花蜜。」

康仔點頭默默聆聽。

愛情的東西其實他也不太懂,他沒甚麼經歷,說白了自己不過是連登仔口中的「A0死毒男」而已。

「所以當佢自己去左日本旅行既時候,我每日返工都感覺失去左寄託。我胡思亂想,諗過要唔要飛過去陪佢,因為我真係好掛住佢......」

一陣沉默掠過,芊芊垂下臉思憶著。

「然後喺兩星期前,我打電話比子熹。」她說:「我向佢表明左自己既心意,完完全全咁抒發哂情緒。我同佢講好需要佢喺我身邊,果種需求既感覺甚至去到生死既地步......我講左好多從來唔夠膽講既說話,包括「我愛你」,我呢一生幾乎無同過任何異性講過呢句說話。」

這次康仔確實的驚訝過來,嘴巴張大卻吐不出話來,芊芊居然表白了。發生了這麼大的事,他從沒聽過子熹提過半句。

隨著自己的話音落下,芊芊眼眶紅過來,皮膚激動得起了雞皮疙瘩。有幾位穿一身Adidas打球套裝拿著籃球的少年經過,向芊芊和康仔投以奇異的目光。

「結果子熹點答你?」康仔問。

「佢同我講對唔住。」她的聲音顫抖:「佢話,自己心入面已經住左一個靈魂,令佢痛苦不堪既靈魂。佢不斷嘗試驅趕但唔成功,靈魂蠶食心房,令佢慢慢墮落。」

「佢講既靈魂......應該係指美玲。」
芊芊點點頭:「我覺得子熹去日本既目的,就係為左散心忘記佢,但顯然唔成功。而我就自作多情,妄想可以同佢一齊。」

「比啲時間佢啦。」康仔說:「美玲既事,對佢而言係個近乎致命既打擊,佢需要時間去沖淡果件事。」

「但係我無辦法一直等待下去。」芊芊苦說:「每當諗起子熹心裏面有另一個人,我就感覺肺部熾熱咁燃燒,胸口承受千噸壓迫......」

芊芊不斷發抖,仿佛浸進一潭冰冷的死水裡。

康仔彎低身子,緊緊擁抱著她。芊芊的溫度,還有軟綿綿的胸脯,陌生的觸感令他意外的有了生理反應。

他的腦海一片混亂,不能好好的整理思緒。他這輩子也未曾嘗過這種感覺。

然後腦袋萌生的,是芊芊光滑的裸體,渾圓而豐滿的胸部,還有濕潤的陰道。

鎮定......冷靜,他告訴自己:不要胡思亂想,只不過是以哥哥的身分安撫芊芊罷了。

不記得擁抱多久了,大概有十分鐘吧,康仔想。

芊芊緩緩推開他說:「我好好多喇,唔該你。」

「傻啦,我地巴打嚟架嘛。」康仔刻意拉高嗓門。
「子熹既事,唯有遲啲再算啦。」

「不過呢,平時見你咁文靜,估唔到你會有打比子熹表白咁衝動既一面。」

「每個人都有不為人知既一面既。」芊芊淺笑:「例如呢件連環殺人事件既兇手,佢亦未必係個絕對既壞人。」

「講起單case,我地好似唔記得左啲野...」

「阿宜!」兩人同時喊出來。

「係咪叫我啊?」

回眸一看,阿宜拿著幾袋包點和玉子燒佇在松柏樹下,她咧嘴的笑著,心情好像不錯。

「你地既責任好似係要廿四小時保護我架喎,做咩唔見左人嘅?」阿宜以戲謔的語氣說。

她一直也在嗎,怎麼沒有留意到她?芊芊以眼神詢問康仔,康仔聳聳肩。

阿宜走到兩人前,用詭異的眼神掃視他們,然後拿高袋子,遞向二人。

「食啦,你地應該都餓喇。」阿宜說。

二人驚訝得說不出話來,呆獃獃的望著阿宜。

「拿,我問多一次架咋,你地唔食既話我就食埋佢架啦。」

阿宜的舉動實在太反常態,過了幾秒,他們才反應過來。

康仔雙手接過食物,以看著珍禽異獸的眼光望向阿宜:「多謝。」

「食啦,快啲!」

兩人不知何故很聽話,各自咬了一口玉子和包子,便停不了嘴,狼吞虎嚥起來,不消幾分鐘便把食物清光。

阿宜回了一臉滿足的表情。

「行啦。」她說。

「去邊啊你?」芊芊問。

「夜喇,返屋企喇。」

阿宜一個箭步離開,二人互視一眼,急急腳地跟隨。

人果然有兩種不同的面孔嗎?康仔咀嚼著芊芊的話,久久未能消化。
4.

搭上619號巴士,沿著路段穿過東區隨道。九時半的風景,五光十色的香港晚光從窗外映進車裏。

巴士上層只有幾個乘客,子熹坐在中間靠右的位置,托著頭眺望遠方。

高樓大廈發出的白藍色與橙色交替的光芒,深深吸引他的眼球,大概是因為柔和的色調能令人放鬆心情吧,他想。

為何選擇花時間乘搭巴士,而不從其他角度,例如從阿田的手機號碼入手,從而找出她本人。說真的,子熹也不清楚,有種名為直覺的虛無,盤旋在他的頭上,叫他從這個方向去走。

途中,車上的人一個個下車,直到砵甸乍街。

子熹按下黃色扶手上的紅按鈕,下樓梯,門開時跨了大步離開車廂。

他選了右邊的斜路一直走,路上觀察著行人。行人不多,有幾個穿西裝的上班族愉悅的聊天、醉漢拿著酒樽蹣跚的走、把相機掛在胸前的遊人為壁畫拍照......

跟阿田相似的人,卻半個也找不到。
漫無目的的走,不經不覺去到上環元創方附近。子熹偶爾聽到一陣騷動,往聲浪方向望過去,發現一群人聚在一起,他們有老有幼,卻各自看著手機。

好奇心使他走向眾人,忽然聽到有人大喊:「出現喇!係超夢夢啊!」

子熹一怔,只見眾人湧向叫喊的人的方向,但依然目不轉晴瀏覽手機。

他也跟上去,瞄了其中一人手機,螢幕裡是一隻卡通怪獸,那人不斷按著怪獸前紅白色的球,把球拉向牠。

甚麼嘛......他們不過是在玩手機遊戲嗎?

子熹沒趣的掃視眾人,打算離開之際,卻在人海中發現閃爍的螢火蟲。

他揉揉眼,湊近一看,眼睛不由自主的瞪大了。

那光亮的源頭,是個束馬尾的女子,她獨個兒一人,跟其他人一樣專心的看著手機。

她...不就是阿田嗎?

她用指尖撥開眼前的秀髮,露出深邃的眼瞳,子熹更能肯定就是她。

目標突如其來的現身,子熹驚訝得不懂反應。
他想了一想,決定還是靜觀其變,默默跟蹤她。

打量了阿田一身,她身上所散發的氣質裡,並沒有混合殺人犯的氣息。

而且她很美,子熹不禁聯想到美玲。

她真是殺人兇手嗎?

突然有人大叫:「超夢夢喺果邊啊!」

眾人猛地向轉角方向奔走,子熹見狀立即跟上,忽然有人從後用力撞到他,兩人雙雙跌倒在地。

「Sor。」那人踉蹌踏起來,繼續追趕他的「超夢夢」

子熹拍拍身邊塵土,呼了一聲悶氣,心想這些為何能為無聊的遊戲如此著緊。他回過神後想找回阿田的蹤跡,卻發現她消失不見了。

他心知不妙,連忙跑到眾人聚在一起的地方搜索,他在人群中左穿右插,嘗試在森林般的人裡找出螢火蟲。

花了半天,結果也找不到。

離開人群,子熹無定向的四處奔走,輾轉一番後去到皇后像廣場。廣場空曠,人流稀疏,他隨便的在無人的石階坐下,腦袋自動的想起案件的事。

明天便是兇手行兇的日子,倘若阿田真是兇手,現在還會有心機溜到街上玩手機遊戲嗎?

雖然證據不少也指向阿田,子熹直覺她應該並不是殺人犯。但除了她還有誰有可疑?連埋住、阿亮、Carmen?

正當他十分苦惱的空想時,他感覺到有人輕輕拍了他膊頭。
「阿Sir?」

子熹徐徐回頭,看了一眼卻嚇得彈了起來。

只見一位容貌美麗的女子,雙手交疊放在長裙前,女子揚著醉人的笑容。

「阿...阿田?」他說。

阿田居然自己找上門,子熹從沒預計過,結果展露出狼狽的反應。

他望著她清澈如水的眼睛——她到底是什麼人?

「Hi~咦你知道我個名既?」阿田問。

對啊,阿田應該不知道我們調查過她,又怎可能知道她的名字?

子熹頓時尷尬的解話:「上次去你地公司既時候,我問埋阿住關於所有員工既名嘛,所以有啲印象。」

「原來係咁。」她瞇細眼睛,換回開朗的笑容:「不過我已經無再喺果間公司做喇。」

「點解辭職嘅?」

「嗯...因為一啲自己既原因。」阿田靦腆的舔舔嘴唇。

「自己既原因指既係......」子熹續問。

「我想開一間屬於自己既收藏店。」

「收藏店?」

「係啊!」阿田莞薾:「入面放哂我最中意既野賣,咁我每日都可以對住佢地,人都開心啲。」

「但係你賣左佢地之後,咁咪無得對住佢地囉?」

「呀,係喎!」她如夢初醒一般,然後傷心的嘟起嘴,子熹覺得很可愛。
「我應唔應該將佢地賣得好貴,等啲人唔夠錢買呢?」

「咁又太傻喇。」子熹說:「況且咁貴只會令到無人去你既收藏店。」

「但我唔想比人分享哂我中意既野喎。」

「有時分享都係一件好事嚟既。」他想一想後說。

「點解呢?」

「就好似一個人既內心咁,如果長期唔同人分享,只會變得墮落。但躺開心屝後,隨時會換嚟意想不到既收獲。」

「唔...你講得有道理。」阿田點頭:「咁你呢?你有冇同人分享自己既內心?」

「我...我好少。」

她扁扁嘴:「你要多啲同人分享自己既事啊!例如開心或者唔開心既野。」

「有時唔係唔想講,只係搵唔到適合既時機,或者適合既人講。」

子熹說完話以後有點驚訝,他甚少跟別人談論自己,卻對著連環殺人案的疑犯訴說心境,他懷疑自己腦袋是不是壞了。

「你可以搵我講嘛,我隨時都會做個專業既聆聽者。」阿田鬼馬的拉拉耳珠。

「多謝你。」他由心的答道。

一陣沉默。

阿田望望天空,然後問:「係喎,點解你咁夜都會喺公園呢度既?」

一句說話,子熹感覺原本的意識嘩啦嘩啦的湧回來。

我的目標就是要調查你,看看你是不是那十惡不赦的犯人。

他當然沒有這樣說出口。
「我係嚟調查一個連環殺人案既疑兇既。」

子熹說出實話,但沒有直說目標是誰,再觀察阿田的表情變化。

「你地仲查緊呢件事呀。」阿田臉上沒有什麼表情:「即係你地知道疑犯喺呢度附近?」

「知道,而且仲近在眼前。」他試探著她。

阿田一瞬露出驚慌的樣子,她左顧右盼,憂心忡忡的說:「佢會唔會突然彈出嚟殺人架......」

子熹凝視她的瞳孔,沒有說話。

隔了一會,他笑說:「無呀,邊有殺人兇手吖,我講下笑咋。」

阿田漲紅了臉,用力拍打子熹膊頭:「你呃我。」

「想睇下你咩反應嘛。」他說。

「我遲啲開鋪之後,你嚟我度玩好唔好啊?」

「當然好啦。」

「咁你伸隻手出嚟。」

「下?做咩事?」

「你伸左出嚟先啦。」

子熹握著拳頭慢慢伸出手臂,阿田咧嘴一笑,興奮的從口袋裏掏出粉紅色原子筆。

她在子熹前臂寫上一個英文字和八個數目字,再用另一隻手舉起姆指和尾指,做出聽筒的手勢放在耳邊。

「下次如果有機會,我可以帶你去收藏店,到時記得打比我!」

「好呀。」子熹淺笑。

「我差唔多要走喇,再見喇。」阿田揮揮手,慢步離開。

子熹目送她遠去。

但願他並不是兇手,他心裡說。

他望著前臂,久久不語。
芊芊
我平時都唔喺連登睇故
多謝樓主個標題引左我入黎追到而加
樓主加油
我諗住試下寫啲特別啲既題材嘛 多謝你就真
好可愛
我?
—-第三章—-

1.

翌日早上十時。

子熹先找了胡文軒、影姨和MK晴幾人,分開兩輛黑色四人防彈車,一同坐著前往阿宜的住所。

阿宜的住所位於禾輋邨,屋苑一幢幢互相圍繞著。那大型屋邨在香港裡,可謂自成一角。

這天的行動可說是簡單,亦能說是最有難度——運送阿宜回到警局,並保護她。

子熹向幾人交代了發現阿田的事,胡文軒亦說他們晚上花了時間向她的電話號碼作定位追蹤。影姨取出輕便的長方形儀器,屏幕上的地圖可以隨時反映阿田的位置。

只要阿田有甚麼行動,或是想要靠近阿宜,他們便會馬上知道。

「以防萬一,我都對阿亮既電話號碼做左定位系統追蹤。地圖上橙色圓點係阿田既位置,紅色圓點係羅明亮既位置。」MK晴說:「始終佢係貨真價實既「傷心小棧」本尊。」

而康仔和芊芊,她們兩人整晚一直在阿宜居所裡輪流守候,以防有人偷襲她。

到步後,車子暫泊在巴士站旁邊的禁區位置。胡文軒向幾人解說:「MK晴同影姨喺度等我地,我同子熹會上去叫佢地三人落嚟,然後阿宜、我、子熹同MK晴會同一架車,而你地剩番既人就上另一架車掩護我地。如果發現有可疑人物,立即通報,Understand?」

「Understand!」幾人回應。

「行啦。」胡文軒帶頭,與子熹走進邨裡。
他們急步而行,不時左右觀望,看看有沒有人正在跟蹤他們,並留意邨裡有沒有潛在伏撃危機的位置。

胡文軒早已向芊芊他們通報接應的事,上到樓後按了門鈴,門馬上便開了,開門的人是康仔。

「嚟喇?」康仔說。

「嗯,阿宜呢?」

康仔把門完全地打開,再別過臉揚揚下巴,阿宜正在芊芊的陪伴下慢慢走出來。

「下...得你地咋,我仲以為會多啲人保護我喎。」阿宜瞄著門方,失望的說道。

「你唔係想幾多個人啊?」康仔無奈的問。

「起碼二、三十個啦,咁先穩陣啊。」

「因為警方唔希望太張揚處理連環死亡事件呢單案件,所以就算保護工作都唔會派太多人,而且人多,只會手腳亂。你可以放心,我地絕對會好好保護你。」胡文軒目無表情,籠統的說。

「車......好囉。」

阿宜看看芊芊,芊芊向她頷首,示意阿宜可以放心交付性命給他們。

幾人步出住宅,往回程路段出發。子熹走在最前方負責帶路,阿宜和芊芊並排而行,康仔和胡文軒則負責從後方保護,及觀察周遭環境。

走出了大堂,在日光拂照下的公園步行著。他們走路的節奏不快,也不慢,盡量令旁人不易發覺他們的行蹤。

他們之間沒有說話或溝通,比起前兩天,眾人的氣氛明顯凝重得多。雖然這是理所當然的事,因為他們知道,兇手必定會隨時出現,但準確的時刻卻沒有眉目。

芊芊總是感受到有視線投射向她,而那視線來自四面八方。那些閒著無事去幹的老伯,靠著薔薇紅色欄杆,默默看著他們。
康仔機警的打量著四周,然後說:「除左見到啲阿婆阿伯喺度hea,未有見到任何可疑人物。」

「繼續留意周圍。」胡文軒說:「兇手今日內最易落手既時機就係而家,所以唔好鬆懈。」

「知道喇胡Sir。」

「好多人望住我地,咁樣有冇問題架?」芊芊擔憂的問。

「禾輋啲街坊鄰居係咁架。」阿宜說:「佢地係比較八卦,尤其啲阿伯,好中意望靚女架,我都比佢地望到蝕底晒。」

不知哪人偷偷笑了一聲。

「邊個笑?」胡文軒嚴厲的喝一聲。

眾人鴉雀無聲。

「我重申多次,兇手隨時都會出嚟,人命尤關,唔好諗住一定安全無事,就喺度嘻皮笑臉。」

芊芊瞄了康仔一眼,他下意識地捂住嘴巴。
穿過屋邨商場,再推門出行人天橋,不知道是否緊張的原故,子熹感覺腳步聲愈來愈大。

而且,一路上偶爾也有人朝他們報以不友善的眼光。

胡文軒嚥了口水,他的額角流著汗珠,他分不清楚這些人是怎麼了。

人來人往的屋邨裡,隨時有人一直監視著他們,但要找出那人卻不容易,只能說他們正處於不利的位置。

唯有趕快把她送上車了,他想。

啪噠啪噠啪噠......

子熹皺皺眉,腳步的節奏裡,好像混入了不合調的音符。

有人跟蹤我們?

他沒有說話,繼續前行,比剛才走得更快。

跟在後方的人見狀亦加緊速度跟上。

那人的腳步亦加快了,那尖尖的鞋履聲變得更清晰。

「做咩事行咁快?」胡文軒問。

「有人跟蹤我地。」子熹輕聲答。

胡文軒大驚,轉身回望,未有發現可疑的人。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞