【懸疑】《連登連環殺人事件》

913 回覆
166 Like 10 Dislike
阿田咁靚女㗎咩
有神秘感嘛
新讀者留名
哈佬
阿田同carman都好奇怪啵
阿田同carmen都好奇怪啵

屍首很快便被發現,警察過了不久也來到案發現場。

可是在那之前,我便離開了。

往後幾天,工作時看到阿田,腦中只是反覆想著同一個疑問。

阿田是連環殺人兇手嗎?

可能一切不過是時間上的巧合,阿田離開後那肥胖男子才受到襲擊。

但當時小巷根本並沒有其他人出入,這個說法也許牽強了點。

阿田果然便是連環殺人兇手吧。

那麼...要把真相說出來嗎?

「諗啲咩諗得咁入神啊?」

阿田冷不防的拍我後背。

咬著筆頭的我,差點嚇得把整支筆吞進肚子去。

「無野,無野......」

「係咪因為警察過嚟問話既事呢?」

「少少啦。」
「係喇,其實我有件事想講。」

「咩事?」

「我想辭職。」

「吓?咁突然?」

「嗯嗯。」阿田雙手交合:「之前一直托你既照顧,辛苦你喇。」

「但係有無咩特別原因?」你該不會打算畏罪潛逃吧...?

「我將會開一間收藏店,賣我中意既野。」她淺笑。

「收藏店啊...幾好喎。」

「係啊。」

話題轉進死角去了,我們沉默的對望一陣子。

她對我展出久違的笑容。

她到底在盤想著甚麼,說的話是真是假,我真的搞不清楚,反正不重要了。

最後,阿田放一句有緣再見,便收拾好東西從公司離去。
這樣一別,我以為她也會像風一樣從我的生活裡消逝,就似當初像風一樣而來。

但是連環殺人兇並未結束,我亦被捲入這個風波裡。

一個連登討論區會員向我寄來電郵,指他將會是兇手的下個目標,希望我能出席他的「最後派對」。

我答應了。

考慮到阿田會再次出現,我抱著戰競的心情來到派對。身在快餐店的我,對於旁邊一切事情也很敏感。

尤其是警察出現一刻,我嗅到事態將會變得惡劣。

而我的預感並沒有錯。

公仔人偶進來時,我發現其中一隻的下身露出了白鞋,牌子、款式也跟阿田經常穿著的Puma球鞋一樣。

我的腦海仿佛遭到電擊,肥胖男子倒斃畫面映於眼中。

我不願再看到這種畫面,不自覺的離開快餐店,呼吸一些新鮮空氣,清空腦袋。

阿田莫非打算再次下手?我搔頭思忖。

回頭之際,快餐店內已經填滿了鉛灰色。

尖慘的叫聲洋溢半空中。
今日有啲忙,出少啲......
—-第六章—-

1.

酒吧街踏入凌晨,人流依然未減,不少外國人拿著啤酒靠攏欄杆,興高采烈的聊天。

一間掛著白色招牌,名叫「淺草」的酒吧,從外頭已經可見人頭湧湧,坐無虛席。

昏暗的環境裏,客人們觀賞著投影機播放的即時足球球賽。每當有一方作出猛烈攻勢,他們便歡呼尖叫起來,氣氛濃厚。

靠近洗手間的左邊一隅座位,坐著兩個中年男子,他們手上各捧著一杯威士忌。金黃色的酒色,加上幾塊大冰塊,與玻璃杯踫撞時發出喀咯聲響。

「 鑑證科有冇咩新發現?」胡文軒搖搖酒杯。

「咦,我以為你已經唔諗住插手呢件案喎。」閔法醫調侃說。

「唉,八卦下架咋,我想插手都無用啦,一哥都停左我職。」

「暫時既事啫。」

「好難講,我地犯左好致命既大錯。」

「大錯既意思就係捉唔到兇手?」

「算係啦,而且仲要比兇手喺總部落手。」

「喂喂,你唔記得一哥既名言喇咩?」

「嗯?」
「咁就好啦。」把剩餘的酒渴光後,閔法醫說:「我喺佢地身上見到你以前既影子,衝勁、努力、唔怕失敗既精神。」

胡文軒噤口不語。

以前的影子嗎?他默默回想著。

「反而而家既你,好似已經失去左當年令人敬佩既影子。」

「以前還以前啦,而家我只係個罪孽深重既人嚟架咋。」

閔法醫一笑,放下錢,有點不穩的站起來:「夜喇,我聽日仲要返工,所以要返去先喇。你飲埋啱啱嗌果杯酒,都早啲休息啦。」

「嗯,再見。」

閔法醫離開後,侍應把酒送來,胡文軒咕嚕咕嚕的一口喝光,舒暢的嘆了一聲,面頰早已被酒精薰得通紅。

他握著酒杯,略有所思。

此時,他感到手機在口袋裏震動,他掏出來放在耳邊接聽。

「邊位?」
「...」

「邊位啊?」

「阿陳啊。」

「阿陳?......蘋果陳?!」

「嗯。」

胡文軒攤軟身子而坐,另一隻手拿起酒杯,把剩餘的幾滴酒水也乾進口裡。

「如果你係打算打嚟笑我既話,咁你可以省番淡氣啦,反正我已經夠落魄。」

「唉...你覺得我會因為想取笑你,所以半夜三更打比你咩?」蘋果陳的語氣十分正經。

「咁到底有咩事?」胡文軒嘖了一聲:「無事既唔該以後唔好再打呢個電話比我。」

「我覺得有啲關於件案既野,你有需要知道。」

「做咩啫你?唔想知啊,唔好再哂我時間啊!」

「等等先!因為係關於......」

醉薰薰的胡文軒,準備斷掉通話。

可是下一秒,聽到蘋果陳的一句說話後,他臉色頓變。

手心一軟,杯子垂直墜落地上。

哐啷哐啷......玻璃爆裂一地。

眾人瞧聲音源頭目視過去。

可是胡文軒根本沒注意到杯子掉了,只是怔怔的握著手機。

「你...你講真?」他的語腔嚴肅。

這則晴天霹靂的消息,令他從迷惘的生活裡,完完全全的清醒過來。
唔好喺度停呀
Pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞