【懸疑】《連登連環殺人事件》

913 回覆
166 Like 10 Dislike
「無啊,無咩想點。」她走向子熹的睡床,掃掃床鋪,雙手放在膝蓋坐下:「點解你一個人會瞓雙人床既?」

「我以前同我女朋友一齊住。」

「噢。」Carmen發現了床邊櫃檯上的相片:「而家都係?」

「佢喺兩年前失蹤左。」

「啊。」她好像驚醒一般:「對唔住。」

「唔緊要,我無野喎。」

子熹說此話的時候,仿佛想到了甚麼,他走到窗邊,凝視皓潔的月光。

Carmen眼皮漸漸變得沉重,她伸了個懶腰。

「我有啲累喇。」

「累既話早啲返屋企休息啦。」

「我今晚喺度瞓得唔得?」

「下?」

「反正我返到屋企都係一個人都無,留喺呢度至少有你,無咁寂莫。」Carmen展露疲憊的微笑。

子熹點頭:「都係既,反正我地都係獨自一人。」他慢步走出房間:「咁我今晚瞓梳化啦。」

「梳化邊好瞓架,瞓床啦。」她說。

「咁無理由叫你瞓梳化架嘛,你係客人。」

「邊個話我瞓梳化啫?」她閉上眼攤在床上:「呢張雙人床嚟架嘛。」

「但係,唔係咁好喎......」

「唔好咁婆媽啦,我當你哥哥咋。」Carmen拍拍床邊的枕頭。
「好啦咁...」

子熹關了房燈,光線瞬間被吃掉了,只剩月色微弱的光芒幽幽的亮著房間。

他躡手躡腳的上床,與Carmen隔著一定距離,閉目休息。

睡吧,他跟她說。

兩人便不發一言,安份的各自睡覺。

時間滴答滴答的過。

Carmen輾轉反側,一直沒有入睡。

子熹屏著氣息,聽到她發出踢動棉被的聲音。

怎麼感覺氣氛怪怪的......

他扭轉身子,好奇的向Carmen一看,卻嚇得眼睛也要掉出來。

她脫下了外衣和牛仔褲,身上只穿戴著黑色蕾絲胸罩和內褲,正瞇細眼睛朝著子熹注視著。

「你...你做咩啊?」子熹支吾的道,他感覺到自己的心跳頻頻躍動。

「著住啲衫瞓得唔舒服,而且我又無帶睡衣,所以咪除衫囉。」

「啊...」子熹有點不知所措:「咁要唔要比條毛巾你?」

Carmen忽然靠近,張開兩手擁著子熹,子熹敏感的顫抖了一下。

「唔駛喇,只要有你就可以。」

子熹清晰的感受到她豐滿的乳房按壓著胸口,還有嫩滑的肌膚。

她把臉龐貼近於他的眼前,以嫵媚的目光探索著子熹的眼瞳。Carmen把有點冰冷的手,在他的褲頭前掃幾掃,然後伸手進去狹窄的褲頭裡,握著子熹變硬的陽具,熟練地把玩著。

「嗯...」她另一只手摸摸自己的身體,發出呻吟聲。

子熹望著她,尤其近距離地觀望,越來越感到不對勁。

一刹之間,就似電影劇情跳回早段畫面的Flashback一般,子熹想到了城市大學追兇的情況,還有戴著黑色鴨嘴帽的神秘女子。

「你做咩剪左短髮?」他忽然問。
見到我留言
就知道
我又live 左啦

開工未啊各位?
今日番工逗利是
開工喇 努力逗利是
Lm
一口氣追到live咗
一見到f5就心癢癢好想快啲追到完
好快 努力地趕工
「你知道我以前留長頭髮?」Carmen喜形於色,把嘴唇湊近向他的耳畔:「睇唔出你都幾留意我喎。」

子熹續問:「吳福銘遇害當日,你係咪到過現場,仲偷走左佢部電腦?」

Carmen仿佛聽到禁咒一樣,臉色一沉,她下意識的向後退縮,再以警戒的眼神凝視子熹。

「你係點知道呢件事?」

「當時我趕去城市大學既演講廳,記得有個戴黑色鴨嘴帽既女仔行蹤可疑,雖然當時只係望左佢一眼,不過啱啱你靠近既時候令我諗返個畫面,發現你既樣同佢完全吻合——你就係果個女仔。」

Carmen坐了起來,以感到不可思議的眼眸瞧向子熹。

「唔怪得之你第一次見我地既時候要特登戴口罩,係以防我真係認得你。」

「係啊。」她穿回衣服:「我當時的確係到過現場,仲攞左佢部電腦。」

子熹也整理好自己的衣褲,冷冷地拋出一句:「你係咪就係果個連環殺人兇手?」

「如果我真係個兇手,我會唔會傻到自己走上門嚟搵你?」

「話唔定你全心係嚟套我料。」
子熹恍然大悟,看著Carmen堅定的模樣,她應該不是在說謊。

「咁果部電腦而家喺邊?」

「喺我屋企。」

「你方唔方便比果啲資料我?」

Carmen想了想,最後應允的點頭。

「聽日返到去比你。」
4.

——距離兇手下一次犯案,還剩1天——

日光經由窗框溫,暖的灑滿房間每個角落。子熹徐徐起床,懶慵慵地瞧向茶几上的鬧鐘。

十時十八分。

大概是因為昨天太累了吧,他想。現在趕回公司上班,也要遲到了。

他快快的走到洗手間刷牙潔臉,換上樸素斯文的秋季衣服,拿了櫃檯上的車匙,急忙地出門去。

Carmen甚麼時候回去,子熹已經記不起來。

駛著白色寶馬汽車,順暢的在馬路上奔馳。十時多的時間,車子相對較少,不消太久他便回到公司。

可是進去一刻,他止住腳步,獃獃一怔。

映入眼簾的,卻是一大群綠色西裝衣的陌生人,還有坐在胡文軒位子上的蘋果陳,一臉鬆容的啃咬著鮮紅的蘋果。

「咦?」蘋果陳咧嘴一笑:「終於返嚟拿?重案組既員工真係優哉游哉架啵,一啲就遲到,一啲就直程唔返。」

子熹無視他,走過幾個西裝男前往芊芊的位置,康仔、影姨和芊芊也在。

他們神色黯然,把自己在辨公室裡的物品收拾好放在四方箱子內,看起來就像挨了一記悶棍。

「做咩咁遲既你?」康仔問。
「瞓晏左啫...」子熹沒有說起昨天Carmen的事:「發生咩事?點解蘋果陳佢地喺呢度既?」

芊芊和康仔憂憂的望著影姨,她嘆了一聲說:「胡Sir尋晚同一哥開完會,一哥覺得我地呢Team人辦事不力,令警隊聲譽受損。佢決定暫停我地所有人既職務,直至另行通知。而重案組呢間房就由B Team接手,繼續查出連環殺人案既真兇。」

「蘋果陳佢地一早就過到嚟,話要睇住我地執野走。」芊芊道。

「而家胡Sir不知所蹤,MK晴又唔打算再返嚟。」康仔聳聳肩:「我地簡直係一盤散沙。」

「當務之急,係要搵胡Sir出嚟。」子熹提議道。

影姨嘖了一聲:「佢成朝都唔聽電話啊。」

子熹掏出手機,嘗試打電話給胡文軒。

嘟......嘟......
「佢熄左電話。」

「唉啊,一把年紀喺度玩失蹤,擔心死人咩。」影姨焦急地說。

蘋果陳攤在椅子上看著他們四人,臉上展出不懷好意的笑。

他笑盈盈的站起來走向幾人,露出那討人厭的金牙。

「胡Sir都拋低你地走左喇,你地仲留喺度做咩喎,獻世咩?哈哈哈......」

「關唔關你事啊?」影姨怒氣沖沖的回他一句。

「我見你地就好似被拋棄既玩具咁,六神無主嘛。喂喂,有無諗過轉嚟我地Team啊?」

「有你呢種阿頭,我情願唔再做警察!」

「嘩駛唔駛啊,我對下屬一向都好好架啵。」他說罷回頭向其他下屬大喊:「兄弟們,我地去飲個茶先啦,食飽返嚟先開工!我今日心情好,一陣野食隨便嗌,我請!」

「好!!」一浪歡呼。

蘋果陳帶著其他西裝男離開辦工室,遠遠依然能聽見他們的笑聲,於走廊迴盪不止。
輕輕一推
連登神探 jm9
自推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞