【懸疑】《連登連環殺人事件》

913 回覆
166 Like 10 Dislike
那狗狗看起來是只哥基,雖然不算是太迫真,但那吐舌奔馳的動作還有骨碌的大眼睛,栩栩如

只你老母咩
快d出文
留名!
夜少少
掛鐘的短銀針,冉冉的升至十一時。

胡文軒解散了各人,叮囑大家早點回家休息,說今天工作辛苦了。

他本人卻被警隊一哥召見,需要到會議室開緊急會議。

子熹、影姨、芊芊和康仔,四人並肩慢步離開總部。

煩悶的雨雲過了,冷風陣陣的吹過來,街道上的榕樹樹葉搖曳擺動。

橘色的街燈,柔和地亮起灰濠的夜空。抬頭望天,有一兩顆星星格外地閃爍。

「胡Sir今晚應該有排比人照肺喇......」影姨開口打破沉默。

康仔嘆氣說:「無辦法啦件事搞大左,個兇手仲要喺總部落手,擺明剃警隊眼眉,胡Sir孭硬呢個獲架喇。」

「唉,我替佢擔心咋。」

子熹垂頭,望著自己的步履說:「我感覺...我地呢Team人有機會解散。」

「點解咁諗?」康仔問。

「唔知啊...但係喺MK晴當時話有內鬼果一刻,我就冒出左呢個感覺。」
「子熹你唔好怪佢頭先咁樣啦。」芊芊說:「MK晴應該係想快啲查出真相,先至會誤會你係壞人。」

「傻啦。」子熹給芊芊一個溫婉舒適的笑容:「我當然明白啦。」

芊芊看著子熹,微笑頷首。

逕至十字路的分道口,四人收慢腳步停下來。

「我行呢邊啊。」

「我直行啊。」

「子熹呢?」

「我喺呢度搭車。」

「咁大家各自返去啦。」

「早啲休息啦大家。」

子熹向幾人揮揮手道別,便到一旁的巴士站等候。

車站冷冷清清的,風冷颼颼的吹拂在他的臉上,他放鬆的把腰背靠在欄杆。

獨自於車站等了約十分鐘左右,車便到了。他踏步上車,掏出八達通於車長旁邊的電子箱拍卡,發出清脆「嘟」的一聲。
巴士上層空無一人,子熹找了近車尾的左邊位置坐下。

折騰的一天,終於算是過了。

他嘗試不去憶想今天發生的每件事,他想把腦袋掏空,令自己可以不帶情感的放空。

不經覺間,車便到站了。他拖著疲憊的身軀和腦袋下車,慢步回家。

凌晨十二時,回家的街道上早已沒有人影,空蕩蕩的。

子熹慢花了五分鐘走到自己所住的屋苑大門,到達後他發現一個熟悉的女子正守候在門前。

女子低頭專注地滑動著手機,不時舔舔嘴唇,

烏溜溜的短髮,紅潤的雙唇,還有亮晶晶的眸子,子熹對她的出現感到驚訝。

「Carmen?」

Carmen抬頭,看見子熹後舒懷的一笑。

「終於返嚟嗱?」

「你一直等緊我?」

「係啊!」Carmen忽然抓著他的手肘:「帶我上你屋企。」

「下,你想做咩?」

「我想傾一傾單case,想知道今日發生左咩事。」

「你做咩咁想查清楚呢件事?」子熹納悶。

「因為我作為連登admin,好想搵出真相囉。」

「咁點解係揀同我一個傾?」

「因為我上次同你天台傾過後,覺得你信得過。」

子熹注視著Carmen,她真誠的態度刻在臉上。

「我喺度等左兩個鐘喇,求下你啦。」她前後晃動著子熹的手肘。

「唔得。」子熹搖搖頭:「始終重案組查緊既資料唔方便隨便同人講。」

「最多...我比你咩咩喇。」Carmen忽然吐出一句。

「咩咩?」

「即係...比你咩咩我囉。」她羞紅了臉。

「你講咩啊?」

「咩咩,即係男女之間果樣野呀......」

「即係咩啊?」

「無野喇!」Carmen放棄似的推開子熹的手:「當我無講過啦。」

Carmen漲紅著臉,哼了一聲大步離開。
「等等。」走了幾步後,子熹叫住了她。她咧嘴愜意的回頭。

「回心轉意嗱?」

「唔係想同你咩咩啊。」子熹說:「如果你話我知你一直查呢件案既真正原因,我就同你講今日既事。」

「咩意思?」

「你唔係覺得,我會信你上次既說法,真係以為你為左份工去查呢件事下話?」子熹瞇起眼睛說:「你肯坦白既話,咁我咪同你傾傾單case囉。」

「真正既原因......」

Carmen陷入思緒,笑容隨著涼風消逝而去。
屌完先傾case
傾得精神啲
3.

推門進入屋裡,子熹先摸索著牆上的開關,按下後漆黑的四周頓時換成白晝。

屋內環境老舊,褪色的米白外牆,有些油漆已經剝落。傢具不算多,以木質製造的飯桌和椅子感覺好一段時間沒有用過了,表面鋪上一層薄薄的塵土。

Carmen嗅到淡淡酸悶的味道,她打開了窗戶,好讓空氣流通。

「你幾耐無返過嚟呢度住?」她皺皺眉道。

「差唔多晚晚都返架喎。」子熹走進廚房,從冰箱拿出兩罐冰冷的藍妹啤酒:「飲唔飲?」

「嗯。」Carmen在黑色的三人沙發坐下。

子熹到櫃子拿了兩隻透明玻璃杯,把杯子和啤酒放到沙發前的長桌,然後坐在Carmen旁邊斟酒。深黃色的酒水慢慢流進玻璃杯,子熹把杯子微微傾斜,避免積聚大量泡沫。

「呢杯你既。」他以兩隻手指把半滿的玻璃杯推向Carmen跟前。

「唔該。」她把杯子放到嘴唇邊,啜了一小口後放回桌子上。

子熹也喝了一口,淺笑說:「你隨時可以講喇——無論如何都想搵到真兇既原因。」

「其實的確正如你所講,我並唔係因為份工而花咁多時間查呢單連環死亡事件......」

Carmen往嘴裡灌了一大口啤酒,然後從手機掏出一張精細的相片給他看。

相中可見Carmen和另一個男子搭肩合照,她笑得很甜美。
「估下佢係我既邊個?」

「你男朋友?」

「錯。」Carmen搖搖頭,小心的收回相片:「佢係我哥哥嚟,不過好多人都誤會過我地係情侶。」

「做咩忽然比佢張相我睇既?」

「因為...」Carmen深呼吸,繼續說:「我哥哥係其中一位受害人。」

子熹驚訝的張開口,然後點點頭示意她繼續說下去。

「我自少父母雙亡,同哥哥相依為命,住喺同一間屋,關係一向都唔錯。事發當日晏晝,佢喺屋企話落去買野食,落左去之後好耐都無上翻嚟。我初時並唔為意,直到有警察上門,話有人發現阿哥陳屍喺超市旁邊既後巷,我先知道有人對佢落毒手。」她平靜地說,臉上透現酒精過後的紅暈。

「你哥哥係第幾個受害人?」

「第一個。所以我由一開始就著力調查呢單案情,點知越查就發現唔對路,我跟蹤過傷心小棧既本尊,發現佢喺其他受害人出事時都唔喺現場。反而阿田近期經常喺公司唔見人,由於佢本身有呢個能力搵出用戶真身,仲有好大殺人動機,所以我就鎖定佢係疑兇。」

「雖然我對你哥哥所遇到既事感到好抱歉,但以我既觀察,阿田應該唔係兇手。」

「邊可能唔係佢?」Carmen睜大眼睛:「我肯定係佢!」

子熹直說今天發生的所有事,羅明亮的供詞,警員之間內訌的事,還有案發時阿田不可能在現場等等的事實給她。

Carmen靠近桌子托著頭,靜靜的深思著每個細節,動作跟藝術雕像「沉思的巨人」如出一徹。

她的立場,好像動搖了一點。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞