【懸疑】《連登連環殺人事件》

913 回覆
166 Like 10 Dislike
死咗棄故
睇到live 唔好死阿
唔好死呀
你地咁樣我有啲壓力添
5.

前往坪洲的尾班船是凌晨十二時半的時間。

船上有約二十餘人。

阿田在船開出前一刻,急急的越過通道進入船艙。

她神情閃縮,小心翼翼的觀察每個角落,避免有人跟蹤其後。

直至確定沒有可疑人士在身邊,她翻開背包檢查有沒有帶齊物品。

背包裡可見幾個鐵罐子、電子護目鏡、寫上了字的幾張黃色便箋、還有一個白色膠袋,裡頭放著類似針筒的東西。

為了不出錯,她再次用手機打開連登討論區,按進某一個帖子裡,查看二十分鐘前最新的回覆:

——————————————-
#512 日本妹

離開香港嚟到呢個小島已經一段日子
島上既人都開始熟悉
平時我地都會打招呼,傾下計
周不時仲會約埋飲茶添!

不過提提你,嚟公幹既話最好早啲,因為鴿子好快就會群飛而來。

期待你既消息啊,小田妹。

——————————————-
阿田看過以後,關上屏幕。

打量手上的手機,她無奈的嘆一聲氣。

睡一會吧,她想,合上眼皮。

船準時的開出。

*

「MK晴同康仔兩個喺坪洲?!」

胡文軒一副不可置信的樣子。

「係,啱啱我手下查出佢地既位置。」蘋果陳答。

他們由下午開始,一直開會傾討保護MK晴的方案事宜。本來有點睏的胡文軒,聽到這個消息後迅即醒過來。

「兇手過左十二點就有機會落手,唔好浪費時間,即刻出發。」胡文軒瞧瞧手錶,時間是晚上十一時十五分。

影姨舉舉手:「咁我馬上聯絡水警果邊,借用一架船過去。」

子熹與芊芊對視,兩人皆感到納悶。

芊芊說:「康仔今日話有事做,原來就係去搵阿晴?」

「睇怕就係。」子熹搓揉額頭:「但點解要瞞著我地呢?」

「唔知道。」芊芊面露難色:「但我只要諗到下個受害者係阿晴我就好頭痛。」

「放心,佢一定唔會有事既。」

「不如我地再試下打比佢地?」

「無用架,已經打過幾十次,根本無人聽。」

「唉...擔心死人喇。」
他們整理好後,馬上出發去碼頭。到達中環碼頭時,前往坪洲的尾班船已經開出。

由影姨帶領下,他們來到十號公眾碼頭。此時,警船也剛好到達。

「上船啦!」

穿海藍色製服的水警在甲板上喊。

他們一個一個的踏入船裡。

待所有人進去後,引擎便馬上響動過來。

船廂裡有一張圓橫的桌子,眾人圍著它坐下來。

胡文軒首先咳幾聲,然後開腔:「各位,我而家會宣布一陣落船後既作戰方案。今次我地既目標係要帶MK晴返去總部,不容有失。」

其他人聚精會神的豎耳注視著他。

「由於連環殺人兇手有可能已經喺個島上,所以我地今次會分開三組人,負責唔同崗位既任務。」

胡文軒雙手攤開一張坪洲島嶼地圖,拿出紅色麥克筆圈著圖上突出來的長方位置。

「首先,第一組人,子熹同影姨。你地負責守候渡輪碼頭,以防有可疑人物出沒。」

然後,他用筆尖截截地圖邊隅的地方。

「第二組人,阿陳同你既手下。」他目視蘋果陳說:「你地負責檢查島既周邊有冇可疑船隻,尤其南灣、東灣,唔好比兇手有機可乘。」

他再用筆圈著圖中的一個偏中間的位置。

「第三組人,就係我同芊芊,會去搵MK晴出嚟。我地查到佢大概喺呢個位(圈著的位置),到時候搵到佢會盡快帶佢走,護送佢返呢一隻船度。直到現在,大家有冇疑問?」
「無!」眾人齊聲回應。

「記住,一有咩事立即通知我。呢一場仗,我地只許勝,不許敗!」胡文軒莊嚴地說。

「知道!」

開完會後,大家便找個位子靜坐好。

眾人不發一語,各有心事。

搖搖晃晃的船身,船尾隆隆的噴水聲,令本來煩悶的重案組同寮,變得更鬱鬱寡歡。

不知道是錯覺還是怎樣,子熹總覺得這段船程過得特別久。

他坐著沒事幹,站了起來,漫漫地步向船頭。

海水的氣味撲鼻而來,一陣酸酸的咸味。

抬頭欣賞白牙般的彎月,月亮上的坑洞愈看愈清晰。

漸漸的,眼裡浮現出MK晴的臉。

那個金色短髮,聰明機智又貪玩,看似難以接近卻懷著善良上進的心的女生,活現在他的眼前。

這個可愛的女生可否不要離我們而去?子熹心裡嘆息。

此時,胡文軒也走出船廂來到子熹隔壁,默默的站著望天。

白麗的月亮令他感嘆。

過了一會,胡文軒說:「我有預感,今天將會是這單案件的轉捩點。」

「......嗯。」他認同的點頭。

一時二十分左右的時間,警船抵達坪洲,使用南灣的海岸停船。

坪洲晚上街燈昏暗,黑漆漆一片,警員需要使用電筒,才能看清岸上的路。

眾人快步上岸後,按照原定計劃,胡文軒和芊芊向民居進發。
「萬事小心。」子熹叮囑二人。

「你地都係。」胡文軒答。

民居範圍內,大多的住宅已經關上了燈,始終這裡的居民習慣了作息定時的生活。

唯獨一間三層樓房,二樓的燈光依然亮著,在眾多並排而立的房子當中,變得格外顯眼。

房子裡,康仔與MK晴同坐在沙發上,MK晴拖著他的手,靠在肩膊上睡著了。

但康仔卻未有一絲睡意,眼怔怔的望著前方沒有畫面的電視機。

從電視機的黑色倒影裡,能看出康仔憔悴的臉。

知道了她是連環殺人犯的下個目標後,他的腦袋那刻變得空洞無物。一個藏在腦裡的黑洞,把一切思緒也吸光,一點不剩。

上天真懂得開玩笑,為何偏偏要選她?

他承諾了會好好保護她,可是現在,內心深處恐懼的爪牙蠢蠢欲動著。

正當他胡思亂想時,房屋的大門忽然發出吚吚的拉門聲。
文阿
好睇呀
真係有內鬼
mk晴
已經盡快
諗返之前,有啲新嘅推論
1.阿田未必係凶手,係幾次死人入面,都確定唔到佢係現場,城大個次剩係見到Carmen,總部個次,阿田個定位唔接近,m記個次,笠頭套個兩個人都未必有佢,puma鞋係連埋住講
咁樣嘅話,Carmen、連埋住同內鬼一齊殺人可能性咪仲大,至於點解阿田去坪洲,我就唔知
2.凶手真係要殺mk晴咩,佢都可以係內鬼
最新留言話離開咗一段時間,同啲人熟咗,咪符合mk晴消失個時做過嘅野
好詳細既分析 巴打幾犀利
不過未必啱架
鳩估下啫,我啱就出奇
留言俾呀田嘅叫日本妹,而之前傷心小棧老豆又係俾人喺日本捉咗。我覺得呀田應該又係有痛腳俾人捉住,之後要警察將注意力放喺呀田到
只能說...要繼續睇落去
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞