【懸疑】《連登連環殺人事件》

913 回覆
166 Like 10 Dislike
芊芊瞧向阿宜,她好像吃撐後睡意漲上心頭,坐在靠牆的壓克力椅上打盹。

辦公室緊張的氣氛漸漸緩和,一切回復正常。

「終於靜落嚟喇。」康仔雙臀舉高伸個懶腰。

MK晴乘機搔搔他的腰部,他嚇得彈了起來,MK晴說:「你既意思,即係話胡Sir頭先太嘈啫?」

康仔連忙說:「拿,唔好曲解我意思啊,我講緊係今日發生既所有事咋,胡Sir我無串你架。」

MK晴見康仔狼狽解話的樣子,不禁窺笑起來,康仔扯著她的金髮報復,兩人又開始打鬧起來。

「係喎,你地今日調查果邊既情況點啊?」影姨向子熹問道。

「一塌胡塗啊。」子熹自嘲的笑了笑:「兇手捉唔到,仲要多一個人遇害。不過,我地搵到啲關於兇手既線索。」

胡文軒忽然閃亮的眨眨的眼:「線索?快講。」

「兇手有好大機會係個女仔,年齡同芊芊應該差唔多,大約二十幾三十歲。個女仔今次偷走左受害者既電腦,而受害人原來係個電腦天才,我懷疑因為佢知道左啲關於兇手既秘密,將啲證據記錄左落電腦度。」

「後生女仔啊。」胡文軒歪歪頭:「你地調查既過程入面,有無見過有類似既可疑人物?」

子熹的腦海突然閃過束馬尾的女孩的臉,她是「祖信有限公司」的其中一個員工。

「無......無咩印象。」他回答。

胡文軒咬咬指尖,皺皺眉頭。此刻要處理的事情甚多,想要一步登天的破案是不可能的事,大概需要好好分配工作,才能逐步找出更多線索吧。

過了一會,他想通了什麼似的點頭。

「決定好喇,一於分三組。」

「分三組?」眾人望向胡文軒。

他先指著子熹:「首先,我同子熹一組負責搵出兇手,我地等搜查令一出之後,過去「祖信有限公司」要求佢地交出所有資料。」

「好。」

他扭動脖子,望望後方替他按摩的影姨:「影姨同MK晴負責幕後支援,資料上既野就交比你地,討論區上面每個關於呢件事既post都研究下有冇可疑用戶,有既就馬上向我匯報。」

「知道。」影姨和MK晴齊聲應道。

「最後...」

胡文軒瞧向康仔和芊芊咧嘴奸笑:「你地負責全天侯二十四小時保護個肥婆,唔好比佢有任何閃失。」

「點解係我!我最怕肥膩野架......」康仔仰天大喊,幾乎要哭出來。

芊芊扁嘴的看看阿宜,垂頭不語,阿宜還是睡死一般。她顯然也不喜歡這個安排,但沒有反映出來。

胡文軒望著睡得像死豬一般的阿宜,無奈的苦笑:「無辦法啦,始終要有人睇住佢,最多案件完哂之後,我請你地食番餐飯啦。」

「三餐,再加兩包煙。」康仔討價還價說。

「殺你。」
康仔雖說是妥協了,但他深深知道這是項不討好的工作,認為這樣比起調查兇手要麻煩多了。二十四小時保護目標是極度累人的事,對象這次還要是有嚴重公主病的阿宜......單單想到之後幾天的景象,康仔已經苦惱得要瘋了。

確切地感受到他痛苦的人,大概只有芊芊了。

「各位,聽我講幾句。」

影姨拍拍手取得聚人注意,語重心長的說:「雖然我唔係一個好識講鼓勵說話既人,但係我都跟左胡Sir做事有幾十年,見證過唔少風風雨雨。依我睇,今次算係其中一次最難既case,而且關乎到我地重案組既生死存亡。呢場仗,我地只許成功不許失敗,我希望大家可以全力以赴,快啲破案!」

「好!!」幾人以如雷貫耳的聲音回覆。

康仔說:「你最好快啲同我捉個犯出嚟啊子熹,等我唔駛繼續對住個肥女人!」

「嘩你咁講,搞到我捉到都唔想話你知喎。」

「係囉,肥女人幾襯你吖,反正你都係單身啫。」

「你講咩啊MK晴,你咪又係無人要!」

「你就無人要啊,係我眼角高咋。」

芊芊見眾人鼓舞起來,臉頰拉扯的笑了。她漫不經心的望向玻璃窗外,原來天色已換成黃昏過後的藍黑色,滿天也是波浪形的雲朵,月亮高高懸掛著。

漫長的戰役要開始了。
又係臨訓前睇
唔睇唔舒服
留名
係咪個故好催眠
「終於靜落嚟喇。」康仔雙臀舉高伸個懶腰。

雙臀舉高

雙臂呀
抱歉手殘 再有錯字我罰寫五十次
好睇
新故留名
驚你好似之前個故咁斷咗尾,等完咗先嚟睇。
好啦 唔會令你失望
2.

搜查令於翌日上午申請到手,子熹和胡文軒迅即前往觀塘的「祖信有限公司」。那時候,子熹的精神狀態不振,一雙黑眼圈掛在眼眶下。

昨天花了一整天奔波調查,疲倦的他回到家裡便直接躺在床上。

嘗試過緊闔眼睛強迫自己去睡,但不知為何,總是睡不了,眼睜睜地看著天花板。

子熹向左向右翻轉幾次身子,偶爾瞥見茶几上的相架,啡木色相框裡夾放著他與美玲在東京富士山下的合照。

他無力慨嘆了一聲,注視著照片,回憶掠過眼前。

美玲是愛挑戰極限的人,當時他們決定要登上富士山時,她已經雀躍不已,一直嚷著要登頂。從相片裡看,她笑得很甜。

想起了她,往往便會直接聯想到那件事,那件世人所形容為悲劇的事。子熹輾轉反側,嘗試不再胡思亂想,結果掙掙扎扎的過了一個晚上。

「搞咩啊你,你個樣似連續打完十次飛機喎。」胡文軒說,把他從回憶拉回來現實。

「邊有咁好精力吖,失眠啊。」

「精神啲啦,要做野喇。」

兩人上到公司門前敲敲門,很快便有回應,應門的人是阿住。
胡文軒向他展視搜查令:「連埋住先生你好,我地係重案組刑警,而家懷疑你地公司同一單連環謀殺案有關,希望你地協助調查,呢張係搜查令。」

阿住瞪大了眼,下一秒,臉頰板起鐵灰色。他沒有多說,只是開了門讓二人進去。

子熹憶起上次沒有搜查令前來的情況,阿住對案件有所隱瞞,這次再來,絕對要再對他及他們員工作盤問,應該會找到更多重要的線索。

進去以後,胡文軒先掃視一周,然後從後袋裡掏出電筒。他熟練地將電筒在手心把玩幾下,再四處搜索。他查找得很仔細,一張紙一塊垃圾也不放過,似是有目標的尋覓著一件東西。

阿住對胡文軒的行徑好像有點擔心,一直在他身後緊隨著。

「阿Sir,我都係果句啦,我唔係唔想配合你地。但你知啦,我地一向講既都係私隱第一,希望你地唔好......」

「你地係咪有本綠色筆記簿,入面記低哂用户既個人資料?」胡文軒打斷他的說話,連眼尾也沒望過他。

「呃......」

阿住還沒想好怎樣回應,子熹已經把綠色本子端到胡文軒前。

「喺佢個位搵到既。」

「好,呢件物品我地會帶走作為調查。」

「私隱...呢本野係私隱!」阿住抓著本子的兩邊角落喊道。

「放手。」胡文軒以命令的語氣說。

阿住猶豫一會,才垂垂眼皮縮開手。
他們花了三十分鐘時間,把整個辦公室地毯式搜索了一片,發現了一些藏在抽屜盡頭的筆記、各種不同顏色的便盞、甚至是昂貴的英式紅茶包。

子熹意外的從書桌上找到便盞後,曾經有一絲驚喜。因為便盞當中有不少是奶黃色的,與兇案現場所見的,不論顏色或大小也如出一轍。

不過他想了想,這種款式的便盞於眾多的公司或學校亦有人會使用,因為簡樸方便的特徵,而且香港到處的文具店也有售,若果以它作為證據,則過分地牽強。

「除左呢啲,有冇咩特別發現?」胡文軒把所有找回來的資料塞滿紙皮箱。

「暫時係咁多。」

「嗯......」
胡文軒接下來巡視員工的工作,他佇在可以看到所有人的中央位置上,一覽無遺。員工就似考試試場裡的學生,正襟危坐的處理工作。

他們有人過一會兒便會回頭看看胡文軒,然後又裝作沒事發生的繼續工作。

是因為有人監視著而感到緊張吧。

子熹掃視一眼,雖然座位坐滿了員工,但他瞬即發現了奇怪之處。

上次明明有個扎馬尾既女員工架喎。他說。

那位束馬尾員工的位置,換成了另一個年輕女子,子熹初時並不為意,但兩位女子的氣息實在相差太遠了。

那時候的女子,有種清新而神秘的感覺。那種衝擊感,就似一個從沒有去過旅行的人,乘坐飛機從高空俯瞰海綿般的雲霧一樣。

「扎馬尾個女仔叫阿田。」阿住說。「個女仔喺你地上次過嚟之後果晚就辭左職,而且仲係補水即走果種。」

「咁突然?」子熹狐疑:「知唔知道佢離開既原因?」

「咁呢層我就無問喇。因為佢都係半年前先嚟做,主要負責討論區既簡單動畫製作同埋監管過份既言論,雖然唔算內向,但佢甚少講自己既事。」

早上才來過調查,當晚便門口要求離職。要說是巧合,也未免太過巧合吧。
胡文軒即使當天調查沒有出現,也感覺到事有蹊蹺:「知唔知道阿田同連環殺人案有冇關係,例如佢喺工作既時候,有冇啲異樣睇得出佢好關心呢件事?」

阿住聳聳肩,認為這個問題很無謂:「如果你話關心呢件事既話,唔單止係佢,仲有我、呢度所有員工、甚至所有香港市民都係啦。」

「咁你仲知唔知道多啲關於呢個叫阿田既人既事?」

「我知既就同左你地講啦。阿Sir,我都係果句啦,除左私隱既野,我好樂意回答架啵。」

子熹跟胡文軒面面相覷,這個叫阿田的人實在有點可疑,但繼續問阿住也不能得出什麼資訊,每次問他他總是以私隱為由搪塞過去。

兩人想一想,決定換個調查方式,從員工入手。
他們分別地叫員工入去狹小又絮亂的會議室,再問關於案情的問題。

進來的頭幾人基本上也是公式化的答著相同的答案:同阿田唔係好熟,冇見過有可疑既事,我地一有發現會立即通知你地......

從他們的冷淡的表情裡,有種事不關己的態度。

直至到一個戴著圓框眼鏡和口罩,黑色短髮,一襲性感衣服搭配的女員工時,才有突破性的進展。

「我地上天台傾,呢度唔方便。」她在子熹耳邊嘀咕,聲線低沉卻帶點嬌柔。

子熹點點頭,向胡文軒示意,三人離開公司搭電梯,再徒步上天台。
唔係呢個位停啊嘛?
唔可以寫太急噢 因為我怕我會亂左啲細節
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞