【末日】《末日下的那些人》 (2) 世界即將終結, 我們卻沒能登上方舟

1001 回覆
84 Like 2 Dislike
前POST:https://lihkg.com/thread/735775/page/1

「當一切將迎來終結, 生命還有沒有意義?」

故事背景:

小行星即將撞擊地球, 人類千年文明即將終結的當下, 我們建造出巨大的方舟。以黑科技建成的方舟將會載著人類尋找適居的星球, 人工智能的高速進化會為我們帶來希望, 冷凍技術能停止我們的衰老, 我們將會在新天地中再遇................但這是他們的故事。

方舟沒法載上所有人, 總有些人沒有登上方舟的資格, 只能留在地球等死。

當中, 包括我。

我的名字是楊子平, 我們是末日下的那些人。

-------------------------------------

作者Facebook: https://www.facebook.com/lihkgvantablack/
紙言:https://www.shikoto.com/articles/167157.html

多謝大家一路支持, 星之曙光篇日內完結!距離結局仲有
本次出文推薦BGM:https://www.youtube.com/watch?v=Wl7pKRwcuso

馬教授那個死去的女兒, 突然在大氣中復活了過來。

「爸爸...點解你唔黎搵我...我好驚...」

那是不可能的, 絢香可是親眼看著她斷氣, 所以她絕不可能現在出現於這兒!

馬教授也望向電腦的那邊, 這時我才發現電貓的桌子旁有著一支麥克風, 恐怕就是馬教授一直以來用作廣播的位置。Erica的聲音是從擴音器中傳出的, 那麼麥克風前應該-------

當然, 那兒是空無一人。

「Erica, 你係邊! 我黎搵你! 我黎搵你!」

然後, 似乎我是第一個回復正常的人。因為在場只有我一個曾經聽到過不存在之人的聲音, 聽到了應該在方舟上之人的聲音。

「馬教授, 我地之間仲未完!」

「你地走開!」

Sunny, 絢香, 琪琪三人自然不會放過大受影響的馬教授, 馬上又向他攻去! 可是馬教授根本無心戀戰, 戰鬥力因為Erica不斷在叫喚而下滑, 各種傷勢馬上出現於馬教授身上, 雖說不是致命傷但是他的動作已經遲鈍了起來!

「咪煩我! 我要搵我個女!」

「爸爸..停手...好痛..火...有火燒我...」

「Erica!!」

他的步法, 拳架已經崩潰! 馬教授所做的一切都可以說是因為女兒Erica的死而起, 現在他根本發揮不出正常水準!

「救我....爸爸..唔好打佢地..黎救我..好大火..嗚嗚....」

真是驚人的智能, 完全針對著他的痛苦回憶來發言。

累積的傷害疊加到馬教授身上,而且年老的身體已經撐不下去--還是說他根本不想撐?他的技術, 爆發力, 力量, 速度,經驗 通通都遠超在場所有人, 可是耐力卻不如我們強, 加上精神受到干擾, 現在的他---

--能被打倒!

「同我--死開--!!」馬教授一口氣舒開雙臂, 雙腳迴身飛踢再次逼退三人, 然後向外面跑去!

「馬教授!」我攔於他面前, 「到此為止!」

「楊子平, 我唔想理你地, 你地要拯救世界就去, 我只要見返我個女!」

這太殘忍了, 但我不這樣做不行。

「唔得, 今晚你要死係度。」

「憑你就想阻我?!阻我見我個女?!」

馬教授由急燥變成暴怒, 向我襲來!我看準那因情緒而變得笨拙的拳路----

「平仔, 絕招發動條件有三個。」師傅的聲音在腦中響起。

「砰!」我重重被打中飛身摔開。

「第一, 敵人只有一個。」

「哈哈....楊子平...講就兇狠, 做就碌撚呀!」學者的氣息已蕩然無存。

「第二, 敵人要係一個高手。」

我爬起來, 打算再阻他離開平台花園。不行, 一但他離開了這兒就再沒有機會阻止他, 他大可以逃到深圳, 澳門再散佈FM病毒!必須就要在這兒打他打倒!

「楊子平, 你讓開俾我去搵女, 我可以唔殺你!」

「今晚要死既人, 係你!!」

回想起來--!!

言寄葉的慘狀! 齊姑娘的受傷! Kary, Jarvis的遭遇! 阿May的死! 絢香被利用! Sunny的感情被他視為棋子! 向所有教授下毒! 利用我! 這些罪狀通通都因他而起! 傷害了所有人, 利用了所有人, 只為了自己的所謂理想, 只為了自己過去那些已經永遠再沒法補救的錯誤.......

.....絕對不能原諒!

「最後一個條件, 敵人已經覺得你無辦法還手。」

馬教授撕掉自己的上衣, 露出鋼鐵傷痕累累般的肌肉向我步來:「咁我唔差在殺多你一個。」

「咳...咳.....」剛摔開的我又再次站起來, 因為, 我必須要站著!

即使末日, 我也要在這兒把你殺掉, 不為正義, 不為人類, 不為自己, 只是因為---

你, 是錯的!

馬教授目露兇光, 舉起鐵拳向我撲來, 即使受了不少傷, 但是我也能感到中了這一拳絕對會死!

「楊子平! 」

「我既名係楊子平!」

第一步, 做出對方不解的舉動或發言。

「係即將打敗你, 最弱既人!」

「爸爸....黎救我....求下你...好黑..身上..有火...」

「哈! 避啦! 避啦! 」他空揮兩拳, 但都被我在千鈞一髮間避開。

第二步, 全力迴避,令對方使為你不會還手。

「依加就算係我個女都唔會阻到我殺你! 我殺左你就可以..就可以見返佢!好呀! 好呀!!」

最後一步---

馬教授躍到空中, 高大的黑影阻擋著天上星河, 雙目噴出兇光, 每一個細胞都好像要取我性命! 這一擊無論力道, 時機, 勢頭都是完美!沒法迴避! 沒法格擋!

但是, 正中我下懷!!

必殺--!

我向他殺氣騰騰的拳頭揮出冷不勝防的揮出左臂!

「噠!」在左手廢掉前, 於他眼前打一下響指!

馬上他的拳頭痛擊手骨, 我甚至已經聽到骨頭碎掉的聲音!左手瞬間就如我計劃一樣被廢掉!只不過這是我預期之內, 即使左手被廢, 可是----

還--未--完--!!

「嘿--啊!!」

「轟隆--!砰!」

我咆嘯一聲發勁, 轟出凝聚了全身力道的右臂!集結了全身力量, 勁道從腳底貫穿全身從右手朝天轟出, 重擊心臟, 接著拳勢一滑再向咽喉和下巴襲去!

無法反擊的人, 突然向自己最大力道的攻擊手揮出手臂--那麼一定會以為能得手! 然後鬆懈的一秒注意力再被近距離內的響指奪去!

秘拳- 藏吋式!

安息吧!

馬教授從空中轟然倒地, 心臟咽喉兩大要害都受了重擊的他頭側著地發出沉實的「咚」一聲。

「平!」

「阿平!」

.........得手了!

「平仔, 記住, 呢一招只可以用一次, 完全放棄既左手可能會發生任何事, 甚至被斬斷, 唔去到最後關頭千其唔好用。」

還好, 只是手骨斷了, 左臂還黏在臂膊上。

「嗚...」馬教授於地上痛苦地掙扎, 但不但沒法呼吸, 而且頭昏腦脹, 胸悶劇痛, 根本沒法站起來。

「絢香, 俾刀我。」

我接過絢香交給我的武士刀, 刀鋒對準他的頸。

只要刺穿那兒的話, 就完結了。

「Erica.....」他氣若遊絲的叫著女兒的名字。

不過--

我放下手上的刀:「Kitty! 夠啦!」

「.....哥哥, 玩踢爆架!」由我妹妹開發的人工智能Kitty終於放棄使用Erica的聲線發言, 轉回我妹妹的聲音。

「師姐把聲?」有學生認出了。

「大家好, 我係Kitty, 係火箭上既人工智能,岩岩既係我自我進化出既功能 "虛構人架 架空靈魂", 只要俾目標既相, 影片, 錄音我, 我就可以活靈活現咁重現任何人格喲~所以~~」

「夠啦! Kitty! 咪玩!」

老實說, 這樣的功能叫我心中發寒。

這是十分恐怖的能力。

「係..哥哥..」

「馬教授, 剛剛既Erica, 只係你既泡影之夢。」我重新舉起武士刀, 「你可以安心去見佢, 係陰間。」

「Erica....Erica....」

「阿平, 停手。」熟悉的聲音在我背後響起, 「今次都辛苦你。但始終, 佢係我朋友。」

我回頭一看, 那個男人出現在重新亮起的大光燈前, 背著光的他身上的外套被秋風吹起添了幾分神秘, 可是這身影我一生都不會忘記---

「齊老大....」

「哼, 死仔, 差D就黎遲半步。馬教授, 咁多年後終於我地又見面啦。」

「阿齊..嘿..原來係你..哈哈....」他好像想通了甚麼似的。

我從馬教授身上下來, 把武士刀交還給絢香。她看地上的馬教授欲言又止, 但還是把武士刀收回鞘中跟我離開。

接下來可以交給齊老大, 這人雖說令人捉摸不定, 不擇手段, 但是絕對是個好人。

「阿平...你隻手....」

「嗯, 今次唔使你幫我托骹啦, 恐怕一個月內都郁唔到, 今次大獲呀,絢香。」

「係。如果左手郁唔到而你有需要既話..我..我....我可以....」她害羞的說道。

誤會了, 完全誤會了!

Kary, Jarvis, 露娜教授也出現在平台花園, 其中前兩者和Sunny之間的表情尷尬得不行, 不過他們會處理好的--那份最後的感情。至於露娜教授取出乾淨的SSD, 接到她自己的電腦上。

「主系統程式檔確認,驗證成功, 重新安裝初始化完成,開始覆寫程序, 多謝你, 露娜教授。-- 星之曙光計劃, 重新啟動。」

結束了--嗎?

我走到言寄葉身邊, 她的情況轉好, 清醒了不少, 看起來已經再沒有暴走的情況。

「行唔行到?」

「嗯..」

我解開纏在她身上的琴弦, 鋼絲在她掙扎時陷入了皮肉, 現在解開時她也微微吃痛。

「寄葉, 無事啦, 我地贏左。」我把她擁入懷中。

那時我只以為洗腦針的效力剛剛退去, 她比較呆滯是正常的表現。

可是我是錯的。

馬教授說過, 羅醫生也說過, 只要是藥就一定會有副作用, 甚至後遺症。以貝兒的超級禁藥為例, 巨大的力量和速度, 代價就是心率失控, 所要在注射後一定時間就要再注射鎮靜劑, 坐下休息。羅醫生就是因為被我扒走了鎮靜劑後, 心率暴走而死。

而洗腦針的副作用就是那時言寄葉的理智衰失吧.....我天真的以為。

「寄葉, 你覺得身體點?」

「我...我....」她一臉為難。

「做咩? 係咪有邊度唔舒服?我聽朝就同你返WIN搵齊姑娘同醫生....」

「唔係..唔岩。」言寄葉眼神飄忽, 好像沒有了焦點似的望向我, 盡是無助。

「咁..咁做咩?」我憂心忡忡的問道。

「.....你係邊個?」言寄葉輕輕推開我, 不安的看著我問道。

第廿二章- 末日將至, 來襲的至愛與至恨

第廿三章- 末日將至, 忘掉了意義的少女

點解要玩失憶
我都唔想
hi
Hi
失憶會忘掉痛苦, 對女主角嚟講係好事

男主角可以去搵許少傑, 要求領死了
失憶 又想我胃痛?
新Post 留名
要屌女, 不了
我都係
好多新女
得絢香一個啫
跟住落黎應該係絢香既show time,
呢一個月,會出埋最後絕招.....

東北龍捲風手 !!!

https://www.facebook.com/AVNanyo/videos/1825947484341550/?hc_ref=NEWSFEED

睇黎佢都有支持者, 咁都虐佢一下好了
sure
主角又係幫齊老大執屎,重要兩個奸角都係佢老友
年度傑出員工
平: 老老實實,齊老大你重有幾多個朋友? 小學係咪又有幾個朋友變成滅世魔王?
冇事既

預 告

秋意漸濃, 冬意漸近, 末日漸近。

404日, 310日, 205日, 192日, 150日, 102日........

末日的倒數沒能停下來, 末日下的那些人的腳步也沒有停下來。

星之曙光背後的陰謀被粉碎後, 少年只祈求可以回到那個日常中。

即使何其短暫。

踏上了過去的路, 通向的是只有滅亡的未來, 他們彼此要尋回缺失的斷章。

「一路順風, 阿平, 寄葉。」

「...我會努力記返起....一定會!」少女的笑顏綻放。

要得到未來, 就要拾回過去。

舊日的夢, 通向明天。

少年等待的, 是最後一塊拼圖到位時,去成就少女的夢。

即使是終焉和惡夢的前夕, 即使你的美夢是他人的夢魘。

那時必有花朵, 樂曲, 和---

世界上最幸福的笑容。

《末日下的那些人》

夢永恆篇

damn
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞