【末日】《末日下的那些人》 (2) 世界即將終結, 我們卻沒能登上方舟

1001 回覆
84 Like 2 Dislike
推呀
幫推
樓主比fbi拉左出唔到文??
快啲出文
冇人睇樓主FB
睇左所以無催過
又唔係 催文當推post 我好開心架
文呢?
文呀
絢香mola mola
我要文呀
想知大結局會唔會係末日倒數到零個刻完
你估下
香港做全職寫故佬會餓死
估中咗琪琪
btw 呢個故好似好少人俾正皮咁 但係樓主要加油呀
呢個故仔真係寫得好好睇 設定己經好正 故事既劇情係寫得好好 好刺激好緊張 純粹係動作上既形容可以再真實d 例如d追逐戰或者比較大型既打鬥都可以再真d
不過角色既描寫真係寫得好好 由內心諗緊d咩 有d咩轉變都都寫得好有味度 角色性格同定位都好鮮明 亦都可以帶到做人既道理出黎
由幫人拆散情侶個故開始追 真係寫得好好 要繼續加油呀
兼職會比fans屌死 自己揀一樣啦
我在琪琪的牽扯下, 離開了訊號塔。走到戶外, 涼風送爽, 我卻感到心中一陣寒意, 因為眼前這女人已經失去了人性,失去了一切, 失去了靈魂, 以末日將至為由把自己做的一切合理化。也許世界末日把她真正的本性揭露, 失去社會和制度, 人性就只剩下點東西嗎?

我不知道琪琪要帶我去那兒, 但我肯定不是甚麼好地方。想必剛剛她沒法得到我的認同, 琪琪會繼續展現著她的大作吧。她只希望得到的, 也只有這樣。

我一路上在尋找逃出的方法, 可是琪琪身邊全是手下, 身上沒武器的我基本上絕無可能逃掉, 連上廁所她也派人跟著我用槍頂著我後腦。

可惡...她很了解我的本領, 處處防範也做到很好。

「個邊係...」

本來的九龍公園引起了我的注意, 因為我看到大部分樹木已經砍倒, 地磚也翻起變回了泥地。

「大麻田, 遠少少係鴉片田, 阿平, 唔好太接近個邊, 佢地雖然都係我既人, 但個邊既係教會既教徒, 我唔保證佢地會忍得住手。」

我默默記在心中---整個九龍公園都是貨源嗎, 難怪能做到這樣穩定的供應。

「我地到, 我為你準備既住處-- 天文豪庭。」

爛名字。

處於山上的天文台大樓被旗海團團圍住, 那是紅色的旗幟, 上面的是像...楓葉? 還是大麻葉之類的一片葉子的剪影。手下們團團圍住山下, 濃烈的焚燒炭味瀰漫於空中, 只有不時有風從北方吹來的冬風才使我呼吸到一下清新的空氣。

住處...我看是監獄吧。

「琪琪, 我唔需要咩豪庭...」我退後, 後腦卻頂到槍口上。

看來沒選擇呢。

「滋」

「咦?」我看看手腕, 是錯覺..?

「阿平, 你需要, 信我。」琪琪拉住我, 她的力氣可是一點也不附合嬌小的身驅, 一下子我幾乎人仆馬倒, 只能被她扯向山上。防線中的人似乎分成兩批, 在警戒著的明顯是頭腦清醒, 而且手也掩在武器上, 至於在遠處的如常倒於地上抽著鴉片或大麻。

透過藥物帶來的快感, 就是他們於末世下的生存意義。

許少傑被琪琪瓦解-- 但我相信如果琪琪倒台, 也會有第三, 第四人等等做這事吧, 始終大部分人失去了生存意義, 除了等死也沒甚麼可以做時, 尋找愉悅就是他們的本能。

我反而想起高神父控制的教會社區....我開始有點明白莊臣對理想鄉的美好幻想, 人人工作, 勞動, 分工合作, 人人為我我為人人, 和面前這墜落的城市完全不同。看吧, 這就是人類於末日下燃盡一切, 淨下的殘渣。

登上天文台山, 第一時間看到的是遠處的百周年記念大樓, 巨大的雷達正完好立於屋頂上, 巨型白色球狀雷達使我看了良久, 那是天文台總部用作接受來四方八面氣象站無線電信號用的--肥貓向我硬塞這些資訊, 高三層樓的巨大白球閃爍著中午陽光的光暈, 即使隔著樹影, 那白色的圓我吸引著我的引意力。

隨著步伐前進, 我們穿過樹林, 接著出現在我們視野內的是只有兩層樓高, 座落於香港上百年的天文台總部: 1883大樓。

英式的建築物的畫風與附近正意氣風發的植物甚為配合。

「滋」

[距離世界末日51日]
[下午1時11分]

沒變化啊。

琪琪推開大門, 大樓內部被精心裝潢, 光是眼前的設計和佈置我已經能想到她的心思和想像到她在佈置這兒時的身影。難怪...恐怕完成了三號的訓練, 除了出現在我們面前時, 琪琪也一直在不為我們所知的地方努力吧。

「我之前...太掛住你, 阿平。所以, 我做左個實驗, 而且的確幾成功。」

她指指前面的..另一個我?

啊, 是他吧, 一直很少說話的高佬平。原來如此, 所有他的打扮才這樣像我, 也是琪琪的主意吧--我那時還天真的這樣以為。

「阿平。」

「嗯?」

「...呃..我唔係叫你。」我背後的手下關上大門, 恐怕已經鎖上了吧, 「阿平, 介紹下自己。」

高佬平看看我, 又看看琪琪。

「我個名叫楊子平。」

....嗄?!

「之前, 我係一個文雀, 我係廟街個邊搵食。後來, 我被齊老大發掘, 成為左佢商業罪案調查既針, 即係所謂商業間諜....」

太..太恐怖了!

那人的神色, 語氣, 都在模仿著我! 雖說模仿得一點也不像, 但正因為差勁的模仿技巧, 我才看得出「模仿」的意圖, 而不是視后那爐火純青的演技。

我呆若木雞的看著他, 琪琪得意的笑道:「哈哈! 勁唔勁呀! 好唔好玩呀!你都黎試下呀!」

雖說我的路人臉天下間比比皆是, 但這不只是打扮和外貌相似的程度了。這個從香港公園被琪琪救來的人, 已經漸漸在變成我?!是琪琪做的替身嗎?!

「點..點會咁..」琪琪...她怎麼還能笑得出..

琪琪好像很期待我問她, 也很享受成功引發我興趣:「提示: 馬教授既洗腦針再加Kitty!」

「....Kitty? 洗腦針?」

突然回想起, 我和寄葉在Kitty那邊見過...原來那時的是琪琪?

琪琪舉起手腕, 果然帶著和我手上一式一樣的智能手錶。

「大嫂, 我本來仲有一隻手錶, 但係因為仲有用, 所以....」

遠方的樹影間, 有一個帶著旗桿的少女身影。

咦, 她來這邊? 少有呢。

一個很可怕的諗頭浮現我腦海中。

洗腦針--和Kitty曾經重現馬教授女兒Erica的功能「虛構人格-架空靈魂」--

二者合而為一的話, 先把腦中記憶洗得一點不剩, 然後Kitty重現出我的人格再對其灌輸的話..

寄葉那時好像一開始也相信了小莉的胡說八道。

那麼面前這個有著「楊子平」人格的人, 莫非是...!!

「你洗左佢腦。然後再...」

「無錯啦! 我勁唔勁呀? 冇你既日子我都係靠佢咋....」琪琪抱住高佬平撤嬌道。

怪物。

這女人已經是怪物!!

在香港大學時他們說過馬教授辦公室被翻亂, 我還以為說的是我那時破壞夾萬, 原來是琪琪事後去尋找其他的洗腦針!Kitty為甚麼不和我說? Kitty的「死」也是因為琪琪吧!

那樣說, 這人本來的人格已經消失掉了?!

高佬平像我一樣搔搔頭:「琪琪, 點會呢, 係我靠你先至, 我好鐘意你, 我好鐘意你架..」

這眼神空洞的傢伙, 以我的語氣說出琪琪希望聽到的對白。

不知為何, 我感到他身上散發悲傷。

寄葉有過不少困難的時間, 第一次殺人, 在阿瓦隆中和我分開, 小莉中槍, 但是要數最傷她心, 最使她痛苦的經歷, 一定是寄葉被洗腦和洗腦後失去記憶的時間。

為他解脫吧--

正當我要動手的時候!

「砰! 砰!」

兩下槍聲響起!

高佬平眉心和心臟中彈, 倒於地上。

「琪..琪..點解...」高佬平不明白一直「善待」自己的琪琪為何會這樣做。

「因為我已經唔再需要假貨。」琪琪手握冒煙的手槍道。

「你...我..我係邊個..」

「你邊個都唔係。」

「砰!砰!砰!砰!砰!砰!」琪琪的憤怒和憎恨寫到臉上, 好像射擊的是我本人似的!

「你個賤人, 死啦!楊子平! 唔理我! 死啦!死啦!」

「砰! 砰! 咔.咔.咔.咔」彈夾射空。

我看著面前的琪琪, 感到莫明恐懼。

愛的相反, 就是恨。

剛剛在琪琪眼中, 那個倒下的我恐怕就真是我本尊吧。

「琪琪...」

「啊, 阿平..唔使驚, 我知道你唔會鐘意見到自己既冒牌, 所以幫你清理一下, 嘻嘻...」

好可怕。

由最普遍的人性中孕育出的惡意, 比我想像中更可怕。

「喂, 你地, 入黎洗地, 抬佢出去扔落海。」

「收到!」手下們似乎已經習以為常, 其中一個似是小頭目的人從琪琪手上接過一堆大麻煙, 前去分發給其他人。

「阿平...你會陪住我架嘛?」

我看看遠方被抬走, 蜂窩似的屍首--

「當然。」

「你唔會呃我架可?」

「點會。」

「我真係好掛住你...呢個假貨唔及你百分一....」

我的手在抖:「係..係咩.」

「你呀, 係度一定要聽我話, 我唔會俾你離開我架啦, 依加我同你每一秒都好寶貴..」

「嗯..嗯..」我避開她的眼神。

一時的權宜之計, 一但我叛逆她的話琪琪的心理會更扭曲吧。

現在琪琪已經完全崩壞, 我一定要盡快逃離這兒。

可是一但我逃掉, 那麼琪琪一定會揮軍全面進攻港島。

留在這兒保護港島眾人的「大我」, 逃回到港島與寄葉她們團聚, 卻帶來軍隊的「小我」。

二元再次對立。

但我馬上就選擇好了--

我一定要回去, 我要回去, 回到寄葉身邊, 貝兒身邊, 肥貓身邊, 小莉身邊...

可是, 我和因為自己的私欲而墜落的琪琪有分別嗎?

如果我要做出所有喪盡天良的事, 才能回去, 我能不能下手?

比方說--

殺掉視后。

「不惜一切」四字比想像中沉重, 我的底線能去到有低?

也許我們心中都住著一個「琪琪」, 世界末日只是誘她出現的藉口, 我跟隨鄭婆胡口的日子不是沒見過被自己丈夫或父親賣掉的人, 為的只是多賭幾場, 為求翻盤。

手下們準備了午餐, 至少我在這兒能活著, 逃跑的事....容後再說, 不得有失。

[GPS Location Sent]

[Signal Available ]

終章之三: 臨終鐘聲已至, 六壬逆轉之人

終章之四: 倒數盡頭已至, 回應善良之人

追逐戰或者比較大型既打鬥 我諗都要數赤柱一戰同直昇機一戰, 講真寫呢D既我算係寫得最俾心機, 因為最唔擅長, 唔知大家又點睇, 因為我真係出左200%心機去寫動作場面 對上一次睇武俠小說已經係中學時間... 的確, 我用左好多好多時間去塑造角色, 希望大家感受到。

另外回應埋上面另一個巴打, 「琪琪」最後會成為奸角呢個IDEA, 由佢出場第一下我已經決定左, 因為「正常人被末日逼到走投無路成為壞人」係其中一個好重要我要寫既主線黎。
有Fans屌不知幾開心, 好過出文冇人理冇人追

想開個新POST FOR 結局, 請暴力推POST
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞