【末日】《末日下的那些人》 (2) 世界即將終結, 我們卻沒能登上方舟

1001 回覆
84 Like 2 Dislike
文呀
文呢?
樓主係邊呀
HI
先修正一下尋日第二個筆誤

「.......文雀劏左我都似...」
眾人也知道槍王的射擊, 一但出現在他視野和射程內就是「必中」, 而且這場面還是他最為擅長的正面鬥決!

換句話說7個人中, 即使他因缺彈沒法全數擊殺, 一定會有3人被一槍爆頭而死。

雖說死的會包括槍王, 但那可是有七分三機會賠上自己的性命啊! 自己掉了性命, 即使槍王陪葬自己還是掉了性命, 死了就是死了。

誰敢先動?!

槍王的手始終貼近槍袋, 雙目如雷, 散發如蒼鷹似的凜冽殺氣。

屏息靜氣, 連自己的心跳聲也好像漸變得結實和砰砰作響。

那三個人的心即將要停止跳動?

還是----七個?

雲層散開--

陽光射到水灘, 一閃即逝的炫光閃動!

步腳聲響起! 誰?!

烏鴉發出長啼拍翼起飛!

「砰!」槍王以飛速拔出左輪往前射擊! 震耳欲聾的槍聲劃過空蕩的商場, 前方三人眉心中彈倒地, 甚至連槍也來不及完全抬起!!

在眾人對峙時心領神會的寄葉, 早消失於掩護後穿過商場, 施展阿平教授的無聲步法, 冷不勝防的出現在樓上四人背後! 四人一時間不知道應付突然閃現於背後的寄葉還是下方擊斃三人的槍王! 回過神來下方的三人已經斃命!

「SMAAA--SH!!!」

遲疑, 會致命!

「噗!!」寄葉全力躍到空中, 刺出兩腿擊中近自己的二人!

「砰! 砰!」另外二人向槍王開火, 不知是因為分心而射失, 還是槍王使出的長程翻滾路徑太怪異, 竟然是往後右方翻出!

「Oh Shi----」

站起來的槍王放掉手中左輪專用的快速上彈器, 舉起左輪至腰間, 右手蓋向槍後的擊錘---

三段擊!!

「砰!」

一下巨大槍聲再次響起, 回音消散後, 三人眉心中彈, 緩緩倒地。 第四槍卻是鎖骨中槍!打空? 不可能, 槍王的射擊不可能射失!

「嗚...點解..快到咁..」

「哼。」槍王流暢的插回左輪到槍袋中, 拉正因翻滾而歪掉牛仔帽。

「槍王! 你冇事吖嘛?」寄葉制伏樓上鎖骨中槍的那人, 心中暗自驚嘆槍王的槍法和身法, 每一舉一動都像為了槍戰而訓練似的。

「冇, 你呢?」

「我..我都冇事。」

「用得左輪就遇左要對付第七個人, 寄葉, 你根本唔使冒險幫我。」

「我...太多事?」

「唉. 唔係啦, 你真係學文雀學到十足十。喂! 你! 繼續問話! 你以為我唔打你頭係你好彩呀? 你好快就會發現岩岩一槍打唔死你係你既不幸....嘿嘿。」

寄葉抬起被打中鎖骨的人, 回到下方的樓層。

「頭先...唔該你。」寄葉低頭道謝。

「冇啦, 客咩氣, 我地一早預左。」

預左?

話說, 剛剛好像說過寄葉是被利用了呢!

一想起這點, 寄葉連忙問:「岩岩! 你話利用我?!」

「呢個係偵探既計劃啦...」抬住那人的槍王別過臉去。

「講清楚呀!喂!」

「總之, 你要相信偵探, 相信我地每一個啦。」

但是寄葉想起阿平一見到偵探說的就是叫寄葉千萬, 千萬, 千萬不能相信他。

二人和一個戰俘被抬到升降機大堂, 通往天台的樓梯就在一角。

「依加行到上去, SET好野, 落返黎都天黑, 我地黑晚返中央圖書館? 定你想係度過一晚天光再走?」

要不先休息才登樓, 要不登樓後休息。

「行啦, 我想快D幫到阿平。」

「嗯, 你! 自己行!」

「下..?我行唔到...」

「我係美國邊境見過比你更傷既人, 為左走佬人地連跑都得呀! 同我行!」

槍王扔下那人, 那人看看遠處的出口, 但槍王馬上把槍指住他:「老友, 咪玩野。」

「我地先唔係老友...唉行啦行啦..嗚..」

「佢得唔得架..」寄葉憂心的問。

「答啦! 言大小姐問你呀!」

「我唔...」

槍王拉下擊錘。

「得!! 立即得! 得左!」

三人展開漫長的登天之旅。樓梯重重疊疊的在面前展開, 螺旋而上的階段好像無盡無窮似的, 走完了一圈, 馬上三圈又再出現在面前。

「喂, 你叫咩名。」

「我..我叫阿甲啦。」

「你俾假名都俾少少誠意呀老友。」

「我真係咩都唔知...」

槍王奸笑道:「喂, 老友, 我連問都未問你就話唔知? 你失憶呀?」

「我..我唔係咁既意思..」

「咪懶醒, 黎, 咬住。」

「咬? 嗚嗚嗚嗚嗚!!!」阿甲重重咬住口中的毛巾, 槍王以獵刀掘出臂膊上的彈頭, 血流了一地的阿甲痛得差點昏死掉。

看來槍王要用的是懷柔政策。

「未住呀, 再咬!」

槍王接著用刀掘開子彈, 倒出子彈中的火藥到傷口中, 用雪茄一燙, 傷處馬上發出「啪咋--滋!」的聲音, 還冒出火花! 差點失去意識的阿甲被槍王拔出毛巾, 一樽白蘭地塞到他口中, 聞到酒味的他連忙抱住生鐵酒瓶猛灌三口, 溢出的酒在嘴流出。

「咁樣好好多。」槍王看看傷口, 被燒焦的皮肉結痂, 已經不再流血。

「如果齊姑娘睇到你咁處理傷口佢一定會發癲。」

「哈, 可能啦, 不過打班蛇頭個時邊有咁多野, 個個都係咁, 唔發燒就死唔去。好D未呀老友。」槍王收回酒瓶。

「我..我...」不知道是不是應該道謝的阿甲不知所措。

「好, 繼續行!」

登上IFC天堂時已經接近日落, 深冬的白晝總是如此短暫。阿平現在已經在山上紮營準備休息, 明天下山會合吧....寄葉看向遠方看山麓, 自己的丈夫就在山的對面。

風聲呼呼, 天地無聲。

「寄葉, 到你。」

「嗯。」

寄葉掏出小黑盒, 於天台上找到了N展所言的插頭。把小黑盒插到插頭取得電力後, 黑盒亮起LED燈, 接著寄葉把所有天線駁上, 指向天空, 設置應該完成。

「Test! Test! 喂, N展!」槍王對著無線電喊話。

「係度, 寄葉係咪搞掂?」

「嗯, 兩個件事都好順利。」

引出女王的人也算是順利嗎..寄葉不敢想像不順利的樣子。

「睇下先...收到, 未至於爆格但係已經接收到, 嘩咩黎, 片黎架?!」

「得啦, 你做野, 我地聽朝先返到黎。」

「嗯, 小心D。」

掛斷無線電後, 槍王道:「寄葉, 我地繼續一齊行動, 今晚訓個時我地訓87樓, 你訓88樓, 我地會看住樓梯, 你放心。」

「嗯, 辛苦晒。」

阿甲低聲道:「地? 關我撚事咩...」

「阿甲, 我地今晚好好傾下。」

「唔使啦掛..」

「要既!!」

IFC是最傳統的那邊中間是升降機大堂, 周圍是辦公室的那種間隔, 所以即使很多玻璃窗破掉, 三人棲身於升降機大堂的話還是離窗邊很遠, 即使下雨打風也沒問題。

不知道阿平也做甚麼?

視后沒帶太多麻煩給他吧。

絢香的手能應付翻山越嶺嗎?

寄葉的思潮一直在運轉。

阿平和寄葉各自出發後的第一夜, 她於IFC中渡過,阿平在山上渡過。

「點呀,都傾左成晚啦, 你應該美國南北戰爭既轉捩點係邊度? 我就覺得...」

「大佬呀..你俾我訓啦...」看來槍王纏住他一整晚。

「槍王..早晨...」睡得不安穩, 夢中被三頭巨犬嚇醒幾次, 卻沒人擁抱自己安慰自己的寄葉走到樓下找到了槍王。

「早晨呀寄葉, 落晒形Wor你。」槍王把即溶咖啡倒到保溫瓶中的熱水搖衡, 「阿甲, 飲啖咖啡先。」

「唔好! 我要訓教! 啊! 啊! 嗚嗚嗚嗚...」可憐的阿甲被灌下咖啡。

「咁樣, 南北戰爭既引爆點...」

「救命呀..你問我野啦, 你問我野啦! 我咩都講!」

「邊個係女王!」

寄葉連忙提問。

「唔知呀! 佢話未做到佢對自己既承諾係唔會除面具, 我地冇人知呀!」

「咁你地點解要聽命於佢。」

「咪..咪有草隊, 有煙食咪係囉...不過煙係指鴉片。」

「我..我知!」寄葉滿臉通紅, 「佢點解會有咁多貨? 幫佢種既人又點解要幫佢!」

「點知啫....我都係聽講話殺到言寄葉或活捉楊子平就有無限量草可以爽先想黎試下咋嘛!」

「有利益就可以連陌生人都可以殺?」

「女王要人, 我要草, 冇咩問題呀, 反正大家都要死架啦!」

又是末日將至就把所有事合理化的理論, 恐怕高神父越過了那一線也是這樣說服自己吧。

「佢當初係點上位。」

「邊個佢..」

「女王啊! 玩啊?!」同樣睡眠不足的槍王也沒這樣冷靜, 而是吼向阿甲。

「咁..咁都唔係乜野唔可以講既野黎既。講真, 我地理得邊個上位啫, 佢話有草隊, 跟佢就會有更多既草隊, 佢又真係做到野, 咁就得架啦, 佢要D咩, 要做D咩, 我地真係冇人介意, 講供求既啫, 香港人係咁架啦。」

單純的利益嗎?
到依家我都懷疑緊視后係唔係真係叛變
由於晚晚太夜訓又早起 終於病左
今晚要停文一晚 sorry
Take care
樓主take care
多休息
生活要緊
樓主請保重
樓主保重
推推
抖抖佢先
復活
絢香有冇得復活??定根本冇死到??
對於女王, 阿甲印像最深刻的是她殺掉大佬那一幕吧。

那帶著眼罩, 只露出嘴巴的女生走出半島酒店。手持旗桿的她, 以手上的旗桿刺穿著一個人頭, 正是那個一直少量但卻穩定的提供大麻草的人。

阿甲沒有看到來龍去脈, 但卻沒有錯過最精彩的部分。

「大佬!!」

「嘩.條..條女.」

難以致信-- 一個這樣的小女生竟然殺掉了大佬, 一開始眾人幾乎要撲上去把那女孩碎屍萬段。

可是她扔出了一盒東西--大麻煙, 這份量, 可是一整個小隊一星期可配給的份量。

「你地自己睇! 唔止呢度! 入面成個一樓都係! 你地眼中既大佬要你地同佢打生打死, 其實佢一直就扣住D草, 確保自己同親信有得Weed!」

幾個大佬以前的親信推著幾架手推車, 一大堆大麻和鴉片從半島酒店大堂走出。原來一直以的傳聞都是真的, 大佬的確私藏著大量大麻給他和那個小圈子自用。那麼說, 在推著手推車的那些人已經倒戈了嗎?

「我叫言.....我叫女王!! 我睇唔順眼呢條友既偽善, 邊個服我既就跟我黎! 橫死掂死!我地要攞返九龍公園去種草!」

女王的講話簡潔而有力, 散發著說服力, 而且更附有證明。九龍公園...如果能把那邊的生還者驅逐掉的話, 那麼大麻的來源不是無窮無盡嗎?

他們都是受利益而驅動的人, 甚麼情義也只是嘴上說說。大佬私藏大麻已經成真, 那麼重奪九龍公園的話---

附近的人先是面面相覷, 又看看正跟女王走去的人們, 接著他們也提起武器跟著她離開這個據點。

奪回九龍公園的過程沒甚麼好說的, 在女王的帶領和計策下, 這群被稱為「女王軍」的人蕩平了整個公園, 砍掉大樹, 翻起磚塊種起了大麻草。接著, 女王不再按時配給, 而是實施論功行賞, 為幫派取得武器的, 攻下其他據點的, 消滅其他幫派的都會有大麻鴉片供給, 務求大家在末日前可以浸淫於愉悅之中。

為了能得到快感手下的人都恍如狂戰士一樣兇猛,女王軍的勢力高速擴展。 特別是她帶著精銳把惡人幫的大麻田燒掉, 吸引港島的人們加入, 又接濟於西貢和大嶼山艱辛求生的阿瓦隆餘黨, 使其勢力更為一時無兩。

一舉手一投足都散發著領袖魅力的女王。

-----------------
「領袖魅力?」言寄葉聽畢這段小故事後, 想起了一個人。

如果是這樣, 那麼一切就合理了。

帶著領袖魅力, 又認識阿平的女生只有一個人-----

「快D, 我地要返去!」寄葉站起來, 「女王...佢就係中央圖書館!」

這時, 寄葉終於察覺到琪琪就是女王的真相。

「呃, 我唔返去啦。」

「下?! 槍王, 你做咩?」

「偵探佢有計劃, 而我地根本唔使理佢係邊個。」

「你唔知佢係邊個點殺佢? 琪琪就係女王, 你明唔明!?佢就係中央圖書館!我地依加返去勸佢停手重黎得切架!」

「....原來係佢。但係...太遲啦寄葉。」槍王看看手錶, 「件事一早已經解決左, 邊個係女王都好, 佢都唔會再黎搞我地。」

「你講乜野話?」

「睇黎呢條女真係唔知華富個邊會發生咩事。」阿甲看著寄葉說道。

「我...我唔知D咩?」

「偵探講得岩, 唯有咁做先係萬全之策。」槍王取下嘴角的雪茄, 「你放心, 我地淨低既日子會好好照顧你同小莉。」

寄葉開始明白了。

一些她不想去明白的事。

「阿平....佢發生咩事?」

「寄葉, 我黎救你, 係因為我地取代阿平好好保護你。」

「槍王, 你講清楚D, 阿平佢發生咩事...」

「......」

「講呀!!」寄葉尖聲叫道。

「我地已經交左佢俾女王, 女王亦承諾左我地唔會再黎攻擊我地, 所有人都會無事----」

「啪!」

一記響亮的巴掌扇到槍王臉上, 含淚的寄葉又氣又悲, 右手還抖震不止:「你..你地點可以...」

「如果咁樣你覺得好過D既, 我冇所謂。」

「我依加就去, 我依加會去殺琪琪! 然後我就會去救阿平返黎!」

寄葉衝向樓梯往下飛奔, 可是一個繩圈從後面飛來套住她的身體把她扯到地上!

「對唔住, 寄葉, 我唔可以俾你破壞我地既計劃。」

「放開我!!」寄葉用力掙扎, 但這繩圈的綁法是西部牛仔套馬用的那種繩圈, 獵物愈是掙扎便會套得愈緊!雙手被牢牢套住的寄葉沒法彈動, 只能被五花大縛的帶回IFC的87樓。

中繼器放大信號傳送到中央圖書館, 偵探在那時...或者更長,其實已經知道了琪琪是女王吧。

但是在中央圖書館圍攻她把她殺掉, 難免會引來女王軍攻打這邊復仇, 到時又是死傷無數。

萬全之法, 只有一個--

----------------------------
[距離世界末日48天]

被囚於「天文豪庭」的第三天, 琪琪還真是寸步不離死盯在身邊。

完全沒有逃離的辦法。

「假如沒有機會的話, 就自己去創造一個。」- 師傅是如此教我的說。可是現在這屋子全部被人從外面鎖上, 連窗戶也被焊上鐵枝, 別說甚麼機會, 半夜失火我們還可能被活活燒死在這兒, 但恐怕琪琪很樂意見到這結局吧。

琪琪每天也會有段時間離開天文台大樓, 我總是會乘這段時間摸索逃出去的方法, 但結果是一無所獲。

沒想到, 破解困局的方法,還是來自於我手上「壞掉」的智能手錶。

那時我正完成了一圈的搜索, 果然還是沒有出路。鐵枝之間的寬度大約只夠我把手臂伸出去, 看來真的沒有辦法了呢。

[滋]

本來我以為又是自己想像出來的震動, 沒想到我抬腕一看, 竟然真是有訊息。

[GPS Location Sent]

[Signal Available]

已經第二次看到這段訊息, 莫非

「Kitty? 」我警剔地對著手錶喊話道, 同時注意大門有沒有傳來開門的聲音。

[哥哥.]

「Kitty? 真係你?! 你冇事?!你聯唔聯絡到寄葉?你知唔知呢段日子發生左咩事?」

[嗯,我冇事, 我依加儲存左自己係中大個邊, 對唔住..哥哥..對唔住, 我有份搞到件事變成咁]

「下?」

[總之, 所有野已經準備好, 今晚就係決勝既時間, 偵探咁樣叫我同你講]

「我冇野好同佢講!」

[計劃已經準備好, 你今晚唔好訓教]

「下? 今晚? 你......」好像被人們耍得團團轉的我, 很想知道他們在盤算著甚麼。

突然門外傳來腳步聲, 智能手錶屏幕熄滅, 又好像回到Kitty「死掉」的狀態似的。就說了, 人工智能怎可能會死呢, 恐怕要整個地球被小行星砸碎才能殺掉她吧。

「阿平, 我返黎啦~~」琪琪一關上門, 就由女王變回了個小女孩似的, 在我順她意的時候她還算半個正常人, 可是我一想到她咬牙切齒對著高佬平的屍首, 假想成我的樣子射擊我還是感到不寒而慄。

「嗯...返黎啦。」我擠出苦笑。

靜侯吧。心存希望地靜侯--時機的降臨。
時機來臨前, 執返劑先啦
又可以屌kitty啦!!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞