【末日】《末日下的那些人》 (2) 世界即將終結, 我們卻沒能登上方舟

1001 回覆
84 Like 2 Dislike
舊登寫故個時已經見過你

舊登你有咩故? 都係呢個acc名?
唔係

當冇寫過啦, 依加睇返轉頭簡直係難堪, 反正都係冇咩人睇就係
絢香把頭靠到我臂膊上:「佢咁叻女, 處理到既。」

「絢香...」臂膊傳來一陣蘇麻, 我還是心中有點..那個。

「唔拖手就得啦嘛。」

我心頭為之一震:「你...你聽到?」

絢香壞笑道:「你唔見我個時落樓係同一層?」

絢香壞笑道:「中出口爆顏射二穴都可以玩齊,只要唔拖手就得」
爭咩爭,溝埋返黎做…………
時間過得好快
橫掂都係點解唔接返小莉
WIN比圖書館危險, 目前嚟講
最多都係一齊死
六十日後點都會死
所以我上面咪話, 不如瘋狂雜交
但阿平 寄葉同小莉分開左
瘋狂雜交,嗌埋小莉做乜
可能睇過棄左都唔奇
新讀者留名,終於live左
希望唔好棄呢個
仆街一個唔覺意 live左
出呀樓主
OK
出文呀
本篇推薦BGM: https://www.youtube.com/watch?v=ePKjkPl8jJs

這在地球文明盡頭的,屬於末日下的那些人---最後故事。

從文明的起源星空開始, 數千年來走到這兒的最終幕。

距離地球毀滅前的59日, 是一切崩壞的開始。

理想是一把雙面刃, 我曾見證過為了達成自己理想而奮戰的人, 但不是每個人也能這樣幸運。有人說我們的故事是尋找存在意義之旅。可是一但你的存在意義與其他人互相矛盾, 那麼即將發生的事自然可想而知, 注定滅亡的人們只求達到自己的理想--

-- 即使要抹殺掉別人的永恆美夢。

「齊老大, 我地要返中央圖書館。」我, 寄葉, 絢香, 視后早餐後來到齊老大的房間中, 「咁樣被動防禦唔係辦法。」

齊老大斜眼看看整裝待發的我們:「去啦阿平, 我唔可以再要求你D咩。」

「我唔係為左你, 我地只係為左出面個班人, 我都明白要郁咁多人唔係咁易。」

視后點點頭向齊老大別過, 我們沒有多說, 只是想來和齊老大說一聲。

可是我們遲了。

我們都.遲.了。

「砰!」大門被打開!

「爸..爸爸!!」齊姑娘破門而入, 氣急敗壞, 隨著大門打開我們也聽到外面傳來人群嘈雜的聲音。

「齊姑娘? 你抖順返條氣先!」絢香扶住幾乎要跌倒的她。

「唔...唔得! 黎唔切! 走! 快D走!」

發生甚麼事了?!

我和槍王交換一個眼神, 馬上奪門而出! 走廊上亂左一團, 不同房間的人也沖了出來, 往樓下跑去, 好像看到甚麼怪物似的。然後, 我和槍王馬上也看到了, 在外面的平台, 看到下方帳篷區的盡頭, 在防線之外, 一架直昇機正懸定空中!

「伏伏伏伏伏伏------」

「搞乜撚...」機槳捲起旋風, 槍王壓緊牛仔帽。

一把巨大的聲音從不知那兒的超巨大擴音器傳來, 好像在赤柱一戰中我們用的心理戰術似的向WIN和附近的所有人廣播。

「......時間到, 睇黎你地都唔肯交楊子平出黎。」

接著, 我的直覺告訴我要來的終於來到!

陸軍迷彩的武裝直昇機倉門打開, 兩側伸出幾個圓筒, 接著直昇機閃爍紅燈, 對準WIN!

「...走! 伏低! 伏低!!」我和槍王回頭大喝, 震耳欲聾的直昇機聲音向我們逼近, 我們沒有時間回頭細看! 全身的肌肉瞬間爆發, 我飛撲向寄葉抱住她, 然後---

「砰轟-----隆隆!!」

我從沒有聽過的巨響在耳邊炸裂, 天地轟然, 熱浪和爆風向我們捲來, 碎片和我們飛散到空中, 我重重摔到不知名的地方, 一時間我連那邊是上下也沒法分清!!

「最後機會, 獅山十字會。」 擴音器不帶感情的說道。

「嗡-----------」

我感到血流過臉上, 還好寄葉沒事, 她捉住我不斷說話, 但我耳邊除了嗡嗡聲的耳嗚根本甚麼都也聽不到!只看到她滿是血和灰塵的雙唇在動。

瘋了! 瘋了! 那是解放軍的武裝直昇機吧!

「....平..平...」

我說了幾句話, 一開始卻連自己也聽不到, 可是馬上感官就回復!

「..葉..寄..事...寄葉! 你點! 有冇事!」

「我...我冇野..」我看看身邊, 飛彈擊中了我們的下一層, 爆風把地板吹飛, 現在我和寄葉不知道正躺在那個牆角中。

「走! 離開WIN!」

「大家!」齊老大一臉錯愕, 左手正以怪異的角度折曲, 站起來大叫道, 「企起身! 跑啦!」

絢香在我視野中, 視后也在, 還能站著! 槍王竟然避過了?! 齊姑娘也好像沒受重傷!

穿過被轟掉的下一層樓, 我看到下方有人高舉白旗, 可是直昇機完全沒有想走的意思!

「偵探..偵探...」視后對著無線電說道, 「救命..直昇機係WIN...救命....」

「好啦! 視后! 所有人!!走啦!!」我們連摔帶滾的開始逃離, 似乎直昇機沒有發現我們的位置!

「佢就係楊子平!」幾個在我帳蓬區看過的人, 同樣血流披面地在另一邊樓梯截住我們, 「捉住佢! 交佢出去!」

「走開!!」絢香二話不說, 拔刀砍殺了他們!

「唔好..唔好傷到佢地...」齊老大還希望著所有能得救, 女王不會攻擊, 所以人沒事的完滿大結局嗎?!

「爸爸, 撐住, 爸爸!」

「所有人! 逃離WIN!!」

話音剛落, 直昇機方向傳來一下尖嘯的聲音! 那是飛彈發射的聲音!

「嘶-----!」

「伏...」

槍王的"低" 字還沒說完, 直昇機又一發飛彈擊中WIN, 整座大樓為之一震, 燒焦的刺鼻味道飄來, 我看到有人體從醫院中被轟到半空之中墜到帳篷區中, 有人為了逃生而跳樓摔死!

再沒有別的事可以做! 只能逃! 只能逃!

我們加入到逃離WIN的人潮之中, 直昇機把不少地方打出大洞, 本來二米闊的安全門被炸成三, 四米大的空洞, 撤離速度比預期快! 醫院的結構也比想像中結實, 應該不會馬上倒塌!

「走! 大家快D走!! 去中央圖書館! 喂! 你! 同前面個人講去中央圖書館! 傳開去! 」

「護衛隊! 保護群眾!!」

「保你老母啊! 直昇機呀! 點打呀! 你有冇高達呀!!屌你老母!」

齊老大沙啞的大喝道:「冷靜!!唔好嘈! 帶領大家! 小心人踩人!」

絢香和寄葉也在前面為我們開著路, 有少數人想來抓我, 馬上被二人解決, 現在WIN就是一片混亂!

「轟隆! 砰!」

又一發!

等等..那人是!

「舜兒!!」我穿過一群, 捉住正反方向跑的他, 「你做乜撚野呀! 」

「家姐!! 家姐!!」

糟了..!! 貝兒她沒法動彈!

我望向貝兒房間的位置, 還好是完整! 可是附近已經有火舌冒出, 即使不會燒著, 倒塌也是早晚的事!

「你傻左呀?! 直昇機炸緊WIN呀! 」

「唔得! 家姐!!」

他發出蠻勁掙脫我, 跑向正變成火海和廢墟的WIN!

傻小子, 這樣只會再死一個!

「大家! 一齊叫! 一! 二! 三!」

旁邊的女生馬上一起叫喊:「傳出去! 中央圖書館!」

「傳出去! 中央圖書館!」

「傳出去! 中央圖書館!」

一傳十, 十傳百, 人群漸漸向東面的中央圖書館移動!

「行到既幫行唔到既人, 咩到傷者既就咩一個!好好保護身邊既人!!」

「舜兒! 舜兒! 仆街! 寄葉!絢香!」

二人想穿過人群向我會合, 可是被匆忙逃命的人撞開, 只有我一人逆流的追向舜兒!

「家姐!」

「舜兒! 唔好去呀!!」

到了WIN附近的地方, 人流漸漸稀少, 取而代之的是地上血肉模糊的屍塊和血水, 瓦礫和碎石佈滿了視野中!

「依加點! 依加點! 家姐! 家姐!」舜兒被一大塊地板擋住, 沒法前進!只能在原地亂焦急!

「阿平!?點解你會係度!」

「唔係點呀!」我對舜兒大吼, 「由你死呀! 」

「我睇下, 我睇下!」

「個邊! 去WIN後面先!」至少這樣我們不用直接面對飛在空中噴出火焰的鋼鐵怪物! 仆你個街, 早知道當年就應該毀掉所有解放軍的軍火!

我和舜兒走到WIN的背後, 上方不斷有瓦礫掉下, 我們舉手護頭穿過大廈和山坡之間的窄巷, 獅山十字會的直幅正燃燒著向下掉, 害我們連忙翻滾避開!

「呢邊! 求下呢條樓梯千其唔好斷呀! 」在建築物的後方有一條後樓梯, 能通向所有樓層, 也鄰近貝兒房間!

「轟隆!」

「嘩屌!! 跑! 跑!!」東翼醫院正倒下揚起大量灰塵!這樣的話, 貝兒那一邊恐怕捱不了多久!

「砰! 隆!」

「砰! 隆!」

又兩發飛彈擊中了WIN!我飛身摔向掩護, 收起手腳捲成人球避免被壓住!

可是---

「舜兒! 舜兒!」倒下的橫樑壓住了他的右邊身!

「阿平....快D去!」

「咪傻啦! 用力同我一齊抬!!」我伸手抬起石柱, 可是紋風不動!

不行..這不行!

我看到地上有深紅色液體從舜兒和石柱間滲出, 舜兒滿臉灰塵, 眼鏡破碎道「阿平..我發唔到力..」

「唔好玩! 同我用力! 」

「求下你..阿平...」舜兒低頭, 說話聲音開始變弱, 「救我家姐出黎...」

「舜兒..點會...」是因為我嗎? 自責的淚水湧出, 這樣的場面是因為我嗎..

女王一直沖住我而來, 是我心存僥倖嗎?

「快去..阿平..救佢出黎.....我要休息一下...」

「啊啊啊啊啊!!!」我悲毒而無力的對住空氣咆哮, 回音在廢墟中激蕩!

穿過在建築物角落的樓梯, 我三級拼一步的向上衝鋒, 悔恨, 內疚, 悲痛, 憤怒, 絕望充斥了視野, 甚至是有點自暴自棄, 連爆炸也不避不閃! 身上的痛像是自己的贖罪!

爆炸似乎停了下來, 我沒時間深究原因, 現在我人生只有一個意義, 一個目標!

「貝兒--!!!」我對住濃煙處處的廢墟大叫。

「...平.....」

在那邊!! 全身所有感官敏銳至極限, 現在每一秒WIN都有可能會倒下!!

直昇機正轉彎向人群方向飛去, 我看到機上有人舉起望遠鏡, 是在尋找我嗎?!

管他的!

「貝兒!!」

「阿..平..」

穿過無數次的大門已經被轟成焦炭, 我看到貝兒被扔飛到牆邊, 可是還活著!

「貝兒! 貝兒! 你冇事啦嘛!」

「我..我唔知..我無知覺..」

我連忙查看, 看來沒有大礙! 還好她的房間是在建築物側邊!可是更糟的是我感到地板正在震動,所有東西都向一個方向滑去!

「唔使..唔使驚! 我一定要帶你出去!」

「細佬呢..」
「.......你忍一忍啊!」我用繩子把兩個枕頭夾住貝兒頭部, 然後公主抱起沒法捉住我背脊的貝兒。

「唔會理我..去搵我細佬..我只會害死你.....」

我怒喝一聲:「咁就死啦! 為你而死我無問題!合埋眼唔好望!」

由其閃閃縮縮, 現在速度更重要! 反正現在這兒沒有一尺是安全的!!

我抱住貝兒摔帶滾的逃出正在傾倒的房間, 把性命放棄掉的我反而更靈活, 區區幾層樓, 沒事的! 我們一定可以逃出去!

被轟掉的走廊不用兩分鐘就走到盡頭, 我單手甩出鋼絲陷阱用的鋼絲作支撐,另一手拚命捉住貝兒向下一層蕩!

「砰!」著地零分, 但我們還活著!

對...管他末不末日, 管誰是女王, 現在活著就是活著!那麼就有機會!

「阿平..算啦..你一個人可以走到..唔好為左我..再死一個我重既人......」

「收皮呀貝兒!!我今日點都都要帶你出去! 唔係..唔係我點對得住你細佬!」

貝兒整塊臉為之一震, 也許她已經感覺到了。

「隆......」後方的結構開始發出可怕的聲音, 剩下的WIN撐不下了嗎?!

「阿平------!」一下引擎聲傳來, 我抬頭一看, 竟然是騎著電單車的絢香!

「走! 快D走! 唔好回頭望呀阿平!!」寄葉也從車上躍下, 氣急敗壞!

天曉得我們後方變了甚麼樣子!但是我有一計!我掏出鋼絲纏住貝兒的腳, 希望她的腳真是沒有知覺, 不然那可是會很痛的!

「阿平! 你想做咩呀!」

「接住佢! 救佢走!!快D呀!!」我從廢墟邊緣垂下貝兒, 然後解開自己手上的鋼絲!貝兒的情況沒法在電單車上捉住絢香, 所以只能由寄葉繼續公主抱的救走她!

「寄葉! 阿平佢點呀! 你點可以扔低佢架!」貝兒尖聲叫道。

「我相信佢! 楊子平唔係區區直昇機就可以殺死既人黎!」寄葉抱住貝兒以最高速度逃離塌樓現場!

「阿平! 走呀!前面! 走前面!」

我沿這層走樓向前狂奔, 我巨大的震動從後傳來, 沙土化成怪物從後方追趕, 我使出文雀逃亡用的跑酷絕技, 躍過翻過跳過不同的障礙物! 會有的! 前方一定會有的! 有了! 倒下的瓦礫堆!

「阿平!! 快D!!」絢香花容失色, 看著我後方不遠處尖叫!

別嚇我好不好! 不過我當然沒能回頭確認, 現在只向往前逃!!我執起一塊錫鐵板------

「呀呀呀呀呀呀呀呀呀------」我借助瓦礫的斜度, 向下滑去! 後方倒下的大樓陰影眼見快要追上我, 身上湧現多處擦傷!!可是, 瓦礫堆也到了盡頭!

「上黎! 阿平! @#$%^!!」絢香激動說回日文!

我從幾乎破掉的鍚鐵板一躍而起, 剛坐到電單車上絢香便扭動油門, 鐵騎咆嘯一聲向前噴出!差點被摔走的我連忙抱住絢香!!

「你個御守最好有用!!」我食著迎面而來的狂風大叫道。

「愛情守黎架!!」

那我們死定了!!

震動, 火焰, 碎片, 爆風, WIN整座建築物轟然粉碎, 泥石粉碎變成巨浪瀉向我們, 電單車油門全開,氣喉震動, 我們總算逃出了波及的範圍!

「貝兒, 你冇事啦嘛?」 一個街口外的寄葉似乎也能全身而退, 她放下貝兒躺在地上喘氣, 雙腳微抖, 似乎筋疲力盡。

「我...我無事...」

「寄葉!」我把她抱入懷中, 「做咩返黎搵我咁傻呀!」

「鬼叫我老公係個傻人咩。」

我差點就失去了她。

事實上, 我們的確失去了很多人, 剛剛最後的塌樓中, 我已經看不少屍體。

而其中, 包括看不到屍體的舜兒。

「細..細佬...」貝兒嚇呆了, 和那時第一次殺人的寄葉一樣, 但情況似乎更糟糕。回頭一看, WIN化成了一個大土堆, 揚起的灰塵高達十層樓高, 好像末日提早了降臨一樣。

「好在..我跟暴走族玩個幾年..揸過電單車...」絢香也坐在我們旁邊道。

我站起來:「絢香, 多謝你, 但依加唔係休息既時候。」

直昇機飛向東方, 勁風正驅散空中的灰塵, 似乎還在尋找我。活下來的人正逃向大廈林立的海邊, 希望能借大廈令同樣低飛的直昇機擲鼠忌器不敢開火。

「寄葉, 你帶貝兒遠離架直昇機。佢唔會追你地。」

因為, 她們不是女王的目標。

我才是。

「但...」

「聽話, 寄葉, 你腳骨力最好, 貝兒靠晒你, 佢都係你屋企人, 你記唔記得?, 安全後黎中央圖書館會合。」

「好, 阿平..」

但是, 現在那個家已經不復存在, 這就是所謂的家破人亡, 這就是所謂的....

世界末日。

「絢香, 做好所有覺悟未?」

「嗯!」絢香重新束起馬尾,掛好武士刀。

「寄葉, 絢香, 今次可能...可能真係最後一戰, 萬事小心! 等我! 我地一定會返黎搵你同小莉!......好! 絢香! 我地上!!」

絢香檢查油量後扭動油門, 電單車整架為之一震, 揚起灰塵, 在廢墟與瓦礫之間向直升機方向飛奔而去, 留下一道灰色的尾巴!

這是我們最後的故事。

我們活著的, 死去的, 都是這段短暫的文明下, 末日的那些人。

作者:VantaBlack

《末日下的那些人》

選擇了自殺的少女/選擇了廣播的大叔/選擇了作惡的少年/選擇了戰鬥的英雄/仍仰望英雄的弱者/選擇了救贖的醫者/選擇了贖罪的醫者/賜予了希望的女神/築起了聖域的神父/燃起了狼煙的囚徒/守護著底線的梟雄/揮動著戰旗的群雄/告解著罪孽的盜賊/傾聽著故事的女孩/許下了願望的青梅/蒙蔽了初心的竹馬/虛構出靈魂的故人/彌補著錯誤的父親/在互相廝殺的愛侶/認清了初衷的武士/痛失了最愛的天才/重拾了初心的赤子/來襲的至愛與至恨/忘掉了意義的少女/認定了彼此的我們/洞悉未來之人

最終章

終焉/宿命篇

終章之二

萬物崩壞已至, 捨棄一切之人

再死一個我重既人......」
你之前寫個篇真係好差咩
自己覺得唔係囉, 不過我暫時最滿意都係呢篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞