[無糖校園故]《你愛我還是他》

639 回覆
32 Like 2 Dislike
中午的時候,我找了杜杜和Kathy一起出外食飯,順便把休學的消息跟他們說。
「下,休學?!!不過都好既,你可以專心休息」
「放心喎,我無咁易死既!」
「司徒駿!可唔可以唔好亂講野?!!不過你識講笑都好既,之前真係嚇死我地!」
「知你地關心我架喇,總之我會努力,希望下次你地見到的司徒駿係健康開心的!」
「知就好喇,你宜家一個人走左去,剩低我一個,你無良心呀!」杜杜又回復他那不認真的本性
「唉,我呢個電燈膽都係走先喇」Kathy也一起開玩笑
「咁又唔得喎,我要享齊人之福架麻」
「齊你個頭!!不過真係好多謝你地!!唔係你地,我係學校都唔知點捱」
「你唔嬲我喇?」杜杜瞬間變得認真起來
「嬲咩呀,從來無嬲過,你地都係為我啫」
「兄弟…」
「得!知你好愛我!」
.
完了午飯後,我也正式收拾東西,開始我的休學時間。
現時十一月初,大概一個多月的休息,之後再有兩星期的聖誕假,然後就是最後的模擬試。考完模擬試對完卷後,就正式進入自修期,進入最後直路。
.
所以總括來說,今次的休學令我只需要回校考模擬試,完全可以避免其他上課的時間,亦令到觸到傷心處的機會大減。
.
另一方面,留在家休息和溫習對我準備公開試有正面的幫助。除了會令自己有穩定的情緒,在溫習的安排上亦可以更彈性。
.
現在回想,若不是這段休學時間,也未必能捱到現在。
《你愛我還是他》第五十一章
.
休學這段時間,其實跟暑假無異。早上起床後坐一會就食午飯(因為通常十一點甚至十二點才起床),之後才開始這一日,溫一陣書,打一陣機,看一陣電視。很快,又會來到黃昏,休息一下就吃晚飯,之後又是私人時間。唯一不同的是,每一晚的晚上,在關上燈後,都是特別難捱的。
.
當一關上燈漆黑一片後,就仿彿像自己的內心世界。四處都是黑暗,渴望找尋到一線光。
就算身體多累多想睡,大腦還是不會休息,不讓我睡。慢慢下來,就像自己的身體在內戰,直到兩邊都疲憊乏力,才會停下來,我才能入睡。也正因如此,我每晚都要搏鬥到凌晨,令到自己接近中午才起床。
.
所以,現在我都十分羨慕那些秒睡的朋友,包括方芷怡。有時候,睡覺反而成為我其中一樣壓力。
等一陣,剛才為甚麼我會提起她???冷靜一點,我是應該很痛恨她,恨不得她死才應該!
.
一日過一日,雖然沒有明顯的進步,但至少病發的次數大大減少。在家裏,我也感到一定的安全感,雖然有時在早上剛睡醒未出房門前,會聽到媽媽講電話時,將我的事跟乜太乜姐說。不過,總好過每天回到學校見到她,那般的心痛。
.
可是,一個月一瞬即過。而在早幾天,我突然收到朱老師的電話。
「呀駿,你最近身體點呀?有無偷懶先?」
「無偷懶呀,我每一日都有抽時間溫書架!身體就尚可以喇,無再成日病發,只係成日都訓得唔好」
「身體無事就好喇,係喎你聯歡會番黎嗎?」
「應該會呀,番黎清櫃桶麻,朱sir你有事搵我?」
「唔係我,係校長」
「校長?佢搵我有咩事?」
「應該都係想跟進你情況,唔使太擔心」
「唔擔心,我又無做錯事犯校規」
「無論如何,我都好想見到個身心健康的司徒駿」
「我知道架喇,收到哂架喇」
.
其實過去的一個多月,口說是因為病而休息,但實際根本就是逃避問題。
我逃避方芷怡、逃避自己戴綠帽、逃避自己已單身,逃避有了病,逃避已經不再是前列分子的種種事實。
.
不過,逃避總不能逃一世,總有一日要去面對。而這一天,卻快將來到。
.
準備好回校的書包後,執好便服後,就提早上床了。
不知道過了一個月後,Kathy和杜杜過得怎樣,杜杜又有沒有激怒了Kathy?其他同學又會不會因為我係缺席而感到奇怪呢?方芷怡又會不會因此為我產生些少的擔心?
.
且慢!為何我又想到她呢?!!
.
而不知不覺間,身體又開始內戰,注定這晚又是個不眠夜…
《你愛我還是他》第五十二章
.
一個多月來第一次要六點半起床,只有一個感覺,眼訓。昨夜好像三點才睡,睡了三個多小時就要起床,不累才怪。簡單的食了個麵包,飲了盒奶,我就出門回校。
.
去到小巴站,突然覺得怪怪般,尤其看見前面的那對情侶。不知為何,總是有種似曾相識的感覺,而現在看起來又曬又羨慕。
.
回到學校,當然要第一時間找朱老師。
「歡迎你番黎呀!」
「多謝你呀朱sir,我地宜家係咪去見校長?」
「完左聖誕崇拜先,校長宜家要專心準備等陣的致詞」
.
「係喎,你抖左個幾月,精神好似真係好左喎」
「還可以喇」
.
接下來,我和朱老師閒聊直到鐘聲響起。
「好喇,快啲落去排隊喇,等陣見」
.
去到操場,不到三秒,就馬上被箍頸。
「唔使我一番黎就攞我命呀嘛杜杜」
「死仔,你就爽喇,抖足個幾月,難為我地日做夜做」
「呢啲野你羨慕唔黎架喇」
「歡迎你番黎呀,呀駿」
「多謝你Kathy,個衰仔呢排有無激嬲你?」
「你覺得佢敢咩?」
.
望著眼前的這一對,他們雖然不是天作之合,甚至有點美女與野獸。但是,他們卻一起努力,去維繫去經營,令到我這個旁人真的很羨慕。
沉悶的聖誕崇拜當然沒有打倒大家,因為好戲在後頭。而且,完了聖誕派對後,就是大家等待已久的聖誕節開始。不過,對我來說,當下最逼切的,就是去見校長。
.
「校長,你好」
「司徒同學,好高興見到你,最近好嗎?」
「身體都還可以,繼續準時食藥同定時覆診」
之後,其實我只不過將剛才跟朱老師說的話,重新一次跟校長說一遍。
.
「其實今日校長除左想跟進你身體狀況,同時亦都想問下你同B班方芷怡同學佢事」
「校長…我地…其實分左手喇」
「我知道呀」
「咁校長…你仲想問啲咩?」
「咁你仲會唔會想同佢復合?」
「我唔知…」
「校長知你連續經歷兩次情傷後,係難接受一啲,但宜家呢啲關鍵時候,你真係唔可以再分心。你知校長不嬲都唔會管你的感情事,但係今次我真係想你專心去備試,唔好再搵方同學喇」
「哦,校長,我會認真去處理架喇」
.
校長言下之意,是否即是向我開出紅燈,不准我在這段時間拍拖?不過就算他開綠燈,那又如何?就算我想復合,我這麼煩的人又怎會有人願意和我一起?
.
之後,當然是派對時間。不過現在的我,又怎會有心情…反之,我看見她在樓下卻和同學玩得非常開心,笑得極開懷。
.
看來,沒有了我,她還是過得很好。
你愛我還是他?在這一刻,她選擇了有家底的他…
新讀者留名支持
啱啱睇完《一棵樹的森林》
第一個故睇到一半都開始覺得sad end feel
但估唔到係咁樣sad法
《你愛我還是他》第五十三章
.
聖誕假的時候,其實所有事都一切正常,只是我做了一件極度愚蠢的事。
我始終還是不甘心失去了她,不甘心輸了給他,於是我又發訊息又打電話,誓要約到她出來為止。
.
當然途中不斷會被她罵我煩,但我還是鍥而不捨。終於,或許她接受不到我的轟炸,終於答應出來食個飯。
.
那個時候的我,天真到以為她肯出來就代表有商量的餘地,我就會有機會。現在回想起來,我真的有點想一巴接一巴的打醒我自己。
.
我記得約會的那天,我滿心歡喜的去到約會的地點,等了好一會兒,然後才看到她「撲克臉」般進來。
.
「仲有咩想講呀?」她好像極不想來,很想快點離開
「不如叫左野食先?」我心想如果一旦叫了食物,就可以把她留多一會
.
在等待食物的時候,我嘗試打破沉默。
「係喎,你最近點呀?」
「好好」依舊的冷淡…
「咁你同佢點呀?」我竟然自己挖坑…
「好好呀,佢好錫我,對我好好」
「咁咪好囉」
去到甜品的時候,經歷了一大段時間的死寂,她也終於忍不住。
「其實你今日搵我出黎有咩事?」
「我地…仲有無可能呀?」
「乜你仲覺得我地有可能咩?」
「我…我究竟有咩比唔上佢…」
「佢對我黎講就好似一個王子咁,係我想要的目標」
「咁我呢個平民真係連一個爭的機會都無?」
「你又何苦辛苦自己呢?」
「為左你,再辛苦我都願意」
「其實我真係好亂,你咁做值得咩?」
「一開頭可能係你鐘意我多啲,但慢慢,我發覺你改變左我,將我擇偶條件變成左依你而建。我發覺,我真係仲好鐘意你…」
「但我地無可能架喇,你搵過第二個喇,同埋,小心保重自己」
.
之後,她放下錢就走了,留下我獨自一個呆坐原位。她直接扼殺了我最後的希望…
或許是早知結果,見完芷怡我就起程去見治療師梁姑娘。
.
我忘記了我跟梁姑娘說了甚麼,但我很清楚記得,由我開口的那一剎那,我的眼淚也跟著流出來。那天,我已經忘記自己哭了多久,只知道我完全不想見人,想挖個洞把自己埋藏。
.
自從那天後,我整個聖誕假都放棄自己。
不過今次,我學會先戴上面具。在家人朋友面前,我會表現得正常不過,唯一可以令我脫下面具的,是陳醫生、梁姑娘和黑暗與孤單。不過無論如何,我仍然想把自己的情緒病醫好,早日脫離痛苦的生活和想法。
.
除了覆診,深夜在房的日子就是我喘息的時候。一個人用枕頭蓋住自己,盡情地以淚洗面…
.
究竟,這樣的日子,我還要捱多久?
新讀者留名支持
但估唔到係咁樣sad法

多謝你!我真係完全估唔到仲有新讀者。。。
其實我已經覺得呢個故已經死左,無人想入黎睇,一係悶到走左,一係嬲到走左
我已經預左要單機到尾
呢個sad法係good sad定bad sad先
新讀者留名支持
但估唔到係咁樣sad法

其實我已經覺得呢個故已經死左,無人想入黎睇,一係悶到走左,一係嬲到走左
我已經預左要單機到尾

係都我多謝你個正故先

至於個sad法好難講,good係唔駛益咗個罐頭 ,但bad在主角日子變得好難挨 ,但總算係完整唔係趕收工果種
仲有我想睇下呢個故開頭阿駿寫俾芷怡封表白信

唔知係無關痛癢定刻骨銘心呢
《你愛我還是他》第五十四章
.
聖誕假過後,就是模擬試的時間。今次的考試…原諒我,今次我想跳過不提…
我完全不知自己在做甚麼…本身已經接近零準備,還要在第一日考試前就遇上冷酷的她…
如果有得選擇,我應該會選擇棄考。
.
結果,最後一次在磊光的考試,我考得一塌糊塗。
「呀駿,你點呀?我知道你表現麻麻,擔心你亂唸野,走去做傻事」朱老師在我考畢所有科後急召我
「呀駿…唔好咁喇…」
「朱sir,我真係無事喎,唔洗擔心我」
.
如果我在那個時候跟你說沒事,相信你都不會相信吧…但其實,在考完最後一科回家後,我已經麻木了…畢竟已經考了三個星期,要頹廢要失望要哭的全都已經歷過。現在的我,更像一個沒靈魂沒感覺的活死人。
.
考完試後又放新年假,今年的新年我更想留在家中。因為我真的很不想見那班親戚,每一次總愛問一大堆問題。尤其今年的我,特別想靜一會。
.
「駿仔,有女朋友未呀?」
「駿仔,讀書讀成點呀?」
「駿仔,唸左入邊間大學未呀?」
一年一度的大事,爸媽又怎會讓我避過。一個又一個的問題就像一支支箭般插進我心。幸好媽媽眉精眼企,見我不對勁,連番替我擋下不少尖銳的問題。可惜,在那個時候,我已經身受重傷。
.
新年或者最開心的,是可以收到很多利是,可以有額外的錢去買自己想要的東西。不過,現在變回孤獨一人,需要用的錢少了很多,一個人的時候又不愛花錢,只好將錢存入銀行。
.
今年的新年假特別長,因為在新年後,隨即就是自修期。忽然有一個這麼長的假期,確實有點不習慣。不用一早起床回校的日子,人也變得懶惰起來,不時睡到日上三竿才起床。就算起床後,也會懶懶散散的,浪費了不少時間。
.
有時候,抽身出來看一看自己,也會忍受不住自己的頹廢,想打自己一身。然後,那天就會收拾心情,努力去溫書。可是,這只限一日甚至數個小時,過後我又會故態復萌。
.
這段時間,家人一直對我有無限量的包容。爸爸一直在背後支持我,為我提供金錢支持,可以一直覆診食藥。至於媽媽,自從知道我的病後,她反而變得愈來愈不緊張。以往她常常都會催我去溫習,擔心我的成績。但現在的她,我不溫書她不責罵,我考得不好她又不埋怨。
其實,我是知道她一直在擔心我,只是沒有說出來,因為她不想再加添我的壓力,她深怕我會受不住。
.
其實,有時候我真的寧願她罵我打我,也比現在好。至少,我因我的行為得到了懲罰,而不是安慰和接納…我為我的無能而感到自責和痛心…
新讀者留名支持
但估唔到係咁樣sad法

我已經預左要單機到尾

係都我多謝你個正故先

至於個sad法好難講,good係唔駛益咗個罐頭 ,但bad在主角日子變得好難挨 ,但總算係完整唔係趕收工果種

嘩,臨尾呢句係一個好高的讚賞
成日都見到人地話其他故hea收/爛尾
(其實我有d擔心我今次個故,都唔知點收)
由方晴一直live到呢到嘅留名

虐心
仲有我想睇下呢個故開頭阿駿寫俾芷怡封表白信

唔知係無關痛癢定刻骨銘心呢

答番先,嗰封表白信。。。
其實都七年前,等我問下方芷怡仲有無keep先
因為。。。我已經唔記得左自己打左d咩
我淨係記得最尾好似有寫,無論你決定係點,第一個小息新翼球場見(其實我送出去嗰下已經知一定成功)
《你愛我還是他》第五十五章
.
自修期的時候,為了溫習更有效,有時候我也會走去和杜杜Kathy一起溫書。不過每當我在場時,我都感覺到杜杜刻意收緊自己,和Kathy保持適當的距離。我知道他是不想我看到他和Kathy親蜜的行為,免令我胡思亂想。
另外,杜杜在Kathy的鞭策下,成績愈來愈進步。相比之下,我已經遠遠追不上,大幅落後。
.
縱然我知道再如此下去,一定會自作自受。可是,我明知如此,仍然一直頹廢下去…
究竟,我何時才會醒?
.
距離公開試開考的日子愈來愈近,大家的心情都變得愈來愈緊張。唯獨我,依舊懶散,還有時間打機。媽媽雖然憂心,但她卻沒有說出口。
.
考試前的晚上,我一個人坐在床上,獨自回想這段時間發生的一事一物。
突然間,房門被敲響。
.
「入黎呀」進來的竟然是爸爸
「聽日考試喇喎,緊唔緊張呀?」
「點都有少少既,始終第一次考公開試」
「總之無論如何,盡左力就可以。我知你呢排壓力大,但唔好唸咁多喇,有咩事就直接同我地講喇」
「知道架喇,我會盡力考好佢」
「好喇,早啲訓喇,聽日仲要早起」
早睡?哈哈,不知從何時起,睡眠變成一件艱難的事,早睡變成一件不可能的事。我只寄望今晚不會失眠太久,可以睡久一點,半夜不醒一覺睡到天光就已經好好。
.
來到翌日,我簡單梳洗後,再簡單吃個早餐,之後就出門了。公開試的試場會按照考生的住處而分配,所以一般都不會需要太長的交通時間。
.
第一日考試,我就十分幸福的,被安排在磊光對面的學校考試。由中一開始,就不斷聽到老師在上堂時提及對面這間第三級的學校。
「你地再唔努力呢,就要轉去對面讀架喇」
.
究竟,對面的聖三一堂中學,內裏究竟是怎樣的呢?
入到學校後,發現其實也不就是學校一間。沒有粗口橫飛,也沒有打架推撞,更沒有黃賭毒。
.
其實,我留意這些東西也只不過是為了分散自己的注意力,讓自己避開緊張的心情。之前和大夥一起對比過,發現我整個考試,都應該不會碰到熟悉的兄弟,更加不會有朱老師。因此,今次的考試真的要靠自己,只能信自己。
.
等了一段時間後,終於可以入試場。
公開試果然有其攝人的壓力,一踏入禮堂,就感覺到呼吸變得沉重。其他人都爭取時間作最後複習,有人就放齊文具,而我則選擇了祈禱。
我不是一個虔誠的基督徒,但今年的考試我卻多了一個習慣,每一場考試開考前,都會祈禱祈求一切順利平安。很多時候,祈禱後好像真的能令心靈平靜下來,用一個正常的狀態去考試,不被情緒影響。
.
「考生可以開始,現正時間為九點正…」
.
當監場主任宣佈開考後,身邊的人就像猛虎出閘,不斷寫寫寫…考場內也只剩下寫字聲和揭頁聲。
.
第一科的考試是通識科,這科的評分標準一直都令人感覺頗主觀,沒有特定的標準答案。不過,這科需要背的東西較少,就算出現疑惑,還可以用瞎扯補救。
.
這科最大的考驗是時間,很多考生會在頭兩題花了太多篇幅去作答,導致最後一題不足時間作答。
.
幸好之前預備充足,加上事先食了藥,令到第一日的考試罕有地順利渡過。
至於成績?考完就算吧,盡了力便可,聽天由命。
由方晴一直live到呢到嘅留名

虐心

忠實讀者你好

唉,我都承認我d文係比較多負能量,睇親的人都有d自虐
不過遲少少會有番d sweet爆的情景,希望可以幫大家中和下
《你愛我還是他》第五十六章
.
之後,又是繼續車輪戰,溫書考試再溫書再考試。
在第一科順利完成後,我對這個考試也開始增添了信心。雖然在別人努力衝刺的時候,我有時候還在打機,但我還是十分著緊這個考試。
.
之後就是語文科的考核,中英文比較考平時的努力和本身的語文根基,臨急泡佛腳在這兩科並沒有用,所以我也選擇放鬆自己,不再刻意加操。
.
在輕鬆的心情下,這兩科共六份卷,全部都順利過渡。唯一的考驗,是中文閱讀卷,因為缺少練習,所以無論白話文還是文言文,都有不少不懂的地方。
不過這也沒有辦法,只歎自己這兩年沒有多用功,沒有了旁人的督促和催谷,自己也變得懶散。
唯幸這兩科都可以順利完成,已經達到我自己的要求,成績都是聽天由命吧。
.
之後還有四科,不過…真的沒有甚麼特別…
數學科是眾多科目中,我最用功的一科。或許是因為朱老師,令到我對這一科有著一份不能輸的執著。
在考這一科的時候,雖然有額外的壓力和緊張,但我的決心和藥物的幫助,令到自己也能順利完成。
.
當我考完最後一科商業管理後,就只剩下中英文科口試。原來緊張已久的公開試,是這麼快就完結。
一直以來,都只是自己給予自己的壓力,是我自己把自己打垮。無論如何,總算完成一個大考驗,跨過人生的一個里程碑。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞