[無糖校園故]《你愛我還是他》

639 回覆
32 Like 2 Dislike
人地都咁對你 仲咁鐘個頭埋去 唔好咁唔成熟好冇 呀駿 睇到好撚sad 就黎打爆部手機啦

對唔住,我會屌佢架喇
《你愛我還是他》第四十章
.
之後,透過平時家庭醫生的介紹,推薦了我去見一位資深的精神科醫生。巧合的是,醫生的診所同樣也是位處於旺角。不過不同的是,精神科醫生是一位滿頭白髮的男醫生。
.
在星期二的放學後,華哥就陪著我去診所見醫生,媽媽及後也來到一起了解情況。一開始,又是先由華哥替我講出最近之事。接著,陳醫生就開始向我發問。雖然在媽媽面前我很想收起自己真實的情感,但為了自己的病,我還是從實回答吧。
.
經過一輪的他問我答後,陳醫生也終於得出結論。他判斷我患上了輕度抑鬱症,需要接受藥物治療,為期至少一年。不過陳醫生特別提及,藥物只是協助抑壓病情,防止再惡化。如果我要完全康復,必須多做運動,保持心境開朗,才可以走出黑暗。
.
可是,在走出黑暗前,先要付上沉重的「代價」。不足二十分鐘的診症期,加上兩星期的藥,就已經要花上過千元…這樣一來,我的心境已經不開朗…
.
「呀仔,我知你唸咩,但係只要你養好個病,其他問題就交俾爸爸去唸喇」媽媽跟我說
「知道…」
.
「司徒太,陳醫生想請你番入去單獨傾幾句」
「哦,好呀」
不知道陳醫生要跟媽媽說甚麼呢?希望不會令媽媽有太大反應或者太擔心吧…
.
當媽媽出來後,我又不見她有甚麼特別大的反應。看來,應該一切安好吧。
.
整天回校後,大家都十分關心我的身體情況。不過,我都以「未死得」去回答,免得說太多。在學校的時候,總有幾次和她面對面碰上,不過大家都尷尷尬尬,所以都沒有太多的交談。
.
我沒有特別去猜想她的想法,但就我而言,其實我還真的想再和她續前緣。一直以來,我都覺得我們是基礎打不穩,互相認識不足,而且又溝通不好,才導致一連串的問題。正所謂「小吵怡情」,因為吵架會令我們對對方加深了解,每一次的吵架都令我們融合得更好。
.
不過,看來這還未是復合的時間。至少,我的精神和身體並未準備好…
.
接下來的日子,確實也沒有甚麼特別。尤其是最後一個星期的活動日,每天回校都只是玩,輕輕鬆鬆的過。
.
但很快,經過了結業禮後,就來到了中五最後一次的派成績表日子。上年的一點一滴,如何由天堂瞬間跌落地獄,我仍然記得十分清楚。
.
今年我並沒有選擇第一個見,反而是最後一個。而且,這個是朱老師的選擇。他說是希望我休息足夠才來拿成績表。但其實,我覺得他是有很多說話想跟我和爸媽說。
單機推一推
《你愛我還是他》第四十一章
.
來到派成績表日,排在最後的我當然可以施施然回校。帶著爸媽先遊走校園一輪,然後才上班房。
.
在班房門外等了一會,我們就可以進內。
「司徒生司徒太,你地好,呢張就係呀駿的成績表,兩位可以睇下」朱老師拿出我的成績表
我一看,咦…
「咁今次呀駿的表現其實都唔太差,全部科都合格」
「但朱sir,點解我經濟科個度?」我還是忍不住
「經過我同校長同其他老師商量後,決定將你經濟科列為缺席,所以總括黎講,你所有科今年都合格」
「多謝朱sir…」
「好喇呀駿,我有啲野想單獨同你屋企人講,你出一出去先喇」
「知道…」
.
在門外,我不禁回想起當時考試的情況。因為我不夠專心,因為我只顧著想起她,才會引發之後一連串的事。根本我才是原罪,如果不是我犯錯,就不會令到芷怡被冷落,令到自己胡思亂想,令到自己不能好好考試。想到這,我不禁走到欄杆邊,向下一望…
「呀仔,你做緊咩呀?」只見媽媽一臉驚訝地問
「無呀,我望下風景咋麻」
「我幾驚你亂唸嘢」
「你就亂唸嘢呀!我似咁軟弱既咩?」
「無事就好喇,我地要落去見校長」
「下?!!」
「唔使下喇呀駿,我會陪埋你落去」朱老師說
「但係…」
「放心喇,校長純粹想關心你,畢竟佢係校長,一定要清楚了解你宜家的情況」
「明白…」
.
去到校長室後,校長當然首先了解一下我的成績。朱老師替我簡單描述過後,校長也十分滿意。
「其實今年你經歷左咁多事,仲可以頂住,而且考到呢個成績,已經好叻仔架喇」
「多謝校長」
「咁你宜家情緒?」
終於來到重點,我感覺到當校長問完後,媽媽有留意我的反應。我仔細的將陳醫生所說的複述一次給校長聽,又將我在梁姑娘的治療中所學的都跟校長說。
「你有咁積極的態度絕對係一件好事,學校一定會全力支持你,有任何學習上的困難,一定要同老師講,一班老師一定會盡力幫你」
「知道校長」
.
就這樣,中五的生活就正式劃上了句號。這個學年,絕對不是順利易過的一年,先苦後甜再苦。打從一開始,我就從一個低點開始,再先跌倒後,然後才慢慢爬起來,站起來後想往上爬,但偏偏又跌倒,甚至可能要還原起步點…
.
雖然知道中六的路不會比中五易行,但是我對未來仍然懷有信心,路始終還是要行的。
.
而這個暑假,其實就是讓自己喘息一下,休息過後,重新再出發。
.
本來一切都風平浪靜,直至…
直至...
忘記條港女 識過件純品d 仲好
直至...

星期一揭曉
btw, 終於唔使單機
忘記條港女 識過件純品d 仲好

或者係,其實應該要,但人就係犯賤,都唔明點解咁L豬咁L死蠢,唸番起都想打柒自己。。。
不過如果唔係有呢條港女,司徒駿又未必可以變到宜家咁好(自讚
《你愛我還是他》第四十二章
.
有一天,電話突然響了起來,我一接聽,
「嗨」竟然是她…
「嗨」
「你最近點呀?」
「都幾好喇」
「哦,咁咪好囉,話說我有樣野想問你」
「想問咩???」
「最近我去做義工,識左個男仔,佢琴日同我表白左」
「跟住?」
「無呀,想問下你意思咋麻」
「如果你對佢有感覺咪應承佢囉」
「你唔介意呀?」
「我仲有咩權可以介意…」
.
其實,究竟她問我是真心還是假意?她是想向我示威吧?她想跟我炫耀吧?
我愈想心就愈痛,然後不慎又觸到傷處,再一次流血,再一次病發,又一次一個人辛苦地撐。
.
原本以為我們認識不久,很快就可以把你忘記。但原來,不知不覺間你已經在我心內駐紮,霸佔了一片只屬於你的領土。其實,我一直都不能忘記你。其實,我一直都想和你復合。
.
可是,我想又如何?有些事情,不是我想就會有,既然她都有新的追求者,我還是放棄忘記她吧…
.
而剩下來的時間,就是在家溫習,回校補課和去覆診。中六和其他年級不一樣,在開學前兩個星期就會先進行第一次也是唯一一次的期考。
大家都會拼命去考這個試,因為這個是爭取大學面試的最後一個機會。今年只會考兩次試,第一次是八月尾的期考,而第二次就是二月的模擬考,是針對公開試而做的最後考核。
至於身體,暫時病情都是反反覆覆。雖然有準時食藥和覆診,但對比之前,病情有時反而嚴重了。陳醫生和梁姑娘不約而同都跟我說,這是一場長途仗,要有耐性才可以打勝仗。
.
既然開始了,就沒有後退或放棄的可能,那麼就只可以頂硬上,一直朝著終點進發。
.
很快,就來到期考的開考日。其實早在暑假的時候,朱老師已經襯補課時,問我要不要去特別室考試。不過當時我一口拒絕,畢竟將來公開試也要在大禮堂和其他人一起應考。如果如今不能面對群眾壓力,之後也只能一直逃避。
.
不過,勇敢的背後,當然要付出代價。沒有了特別室,我就一定會受附近的人影響,要專心考試就變得沒那麼容易。而最大的影響,就是會碰上芷怡…
上一次就是在遇上她後就出事,加上現時我和她的關係,所以不禁也產生了些少陰影。
.
幸好,我身邊還有班好兄弟,在開考前一直陪著我,令我可以放鬆一下心情。
「嗱,呀駿,有我地支持,唔使驚喎」
「癡線,我邊度似驚?」
「知你勁喇,不過真心,有咩事一定要同兄弟講,我地實撐你!」
「知喇婆媽」
.
至於朱老師和華哥,就先後和我說同一句話。
「考試期間有咩事,就記得即刻舉手,我地會準備好黎幫你,唔使擔心」
.
萬事準備好,就只差人進考場!
話左係雞係公廁啦!
話左係雞係公廁啦!

唉。。。
其實,仲未到最sad位
其實,仲未到最sad位

帽事既
其實呀駿同怡 最終會唔會一齊 樓主唔係講過呀駿會改變自己拎到怡 愛上佢咩 點解無啦啦又帶帽架
其實呀駿同怡 最終會唔會一齊 樓主唔係講過呀駿會改變自己拎到怡 愛上佢咩 點解無啦啦又帶帽架

呢個經歷,係刻骨銘心,係痛苦,但係同時最後係會甜蜜既
只不過,係享受甜蜜前,先要試過最苦既
我可以講,呀駿係on9係蠢係唔抵可憐,身邊所有朋友都係咁講,但係,就係因為發生左好多好多事,先令呀駿不斷改好自己
其實,仲未到最sad位

帽事既

《今週預告》
在過去七個星期,大家都睇住呀駿點樣繼續去成長。期間,可能大家都對呀駿的處理方式好唔滿意,覺得佢好蠢
但係,對於呀駿黎講,其實佢真係唔想再遇上第二次的分手,所以好多時佢都揸緊宗旨,希望遲啲會變得愈來愈好
不過,有時候,並唔係所有事情都會盡如人意。今個星期,最黑化最虐心之時,希望你會繼續留低,同司徒駿一齊攀過高山越過低谷!
.
就算心碎,心仍舊會跳,時間會繼續過下去。
帽都帶埋 比著我就唔會原諒條女 其實駿只係蠢 唔係罪 條女先係罪 背叛之徒往往不值得原諒
按照公開試的排序,通識科將會是第一科。一如以往,通識科只是比較花時間,需要寫較多的東西去回答問題。對我而言,這一科只要我不心急,應該就不會有太大的問題。
.
當然,考試又怎會無壓力,而且還是第一科。由一開考當刻我已經有了反應,自身感到壓力導致呼吸不暢順。幸好從梁姑娘身上學到了呼吸練習,從當下抽身出來,然後調整呼吸。花了五分鐘後,總算平靜下來,可以正式開始考試。
.
期間朱老師也有關心我的情況,我也向他示意我捱得住。而最後,我真的捱得住,做完整份卷並坐到收卷,算是一小進步。
.
收卷後,我在禮堂外遇到芷怡。更準確的說,是她在禮堂外等著我,因為當她看到我,就主動上前向我示好。
.
「你頭先考成點呀?」先開口的竟然是她
「還可以,做得哂」
「咁…」
「呀駿,走喇,一齊去食野」杜杜突然插入來並把我拉走
「芷怡,我地遲啲再傾」
「好…」
.
離開學校後,杜杜也終於不再推拉著我。
「你做咩啫杜杜?」
「做咩?頭先佢同你講乜呀?」
「乜都無,人地都未開口你就拉走我」
「咁就啱喇,你以後都係少啲同佢接觸好」
「點解呀?」
「總之你聽我講喇」
不知為何,總覺得杜杜有東西在暪我
之後又到了中英文科九份卷的時候,除了聆聽卷時被安排去到特別室應考外,其餘又真的沒有甚麼特別。而自從第一日後,方芷怡也沒有特意再找我。
.
很快就來到第二個星期,第一科要面對的,當然是數學。其實因為上次的不幸,導致我對數學和經濟科有了陰影。雖然我盡力嘗試放鬆自己,但緊張的心情仍然存在。
.
終於,我面對上最大的考驗。心臟的負荷去到臨界點,不斷發出訊號提醒大腦。我不斷嘗試迴避這些信號,抽身再專心考試。我跟自己說,我一定要撐住,做完整份數學卷,絕不能倒下。
.
而在最嚴重的時候,我是單手做卷的。右手在寫,左手在按住自己的心,然後不斷深呼吸。
.
「呀駿,不如休息喇?」朱老師嘗試勸退我
我擰一擰頭,繼續埋頭苦幹。
.
有幾刻,我曾經覺得自己會心臟病發或窒息而死。但其實,我很清楚,這一切全都是心理作用。
.
幾經辛苦,我終於捱到收卷的一刻…我成功了!
打完仗後,我全身無力的伏在桌上,一直深呼吸,呼吸聲愈來愈大…當大家離開禮堂後,我仍然伏在桌上…
「呀駿,你點呀,頂唔頂得順?」
.
這個時候,我由想站起來變為無力的坐在地上。老師們都急忙衝過來看我的情況,而我就仍然重重的在深呼吸。
《你愛我還是他》第四十四章
.
坐了大概十分鐘後,我開始感覺已經病發完,嘗試站起來。但全身無力的我跌跌撞撞,只能扶著沿途的檯凳借力。而這個時候,有人出手扶我一把。
.
「點呀兄弟,好辛苦?」
「未死…得…」
「唔好講住喇,扶你出去抖下先」
.
呼吸新鮮空氣,再食了朱古力補充體力後,總算慢慢恢復。
「呀駿,你咁樣唔得架喎,遲早出事」
「我會同醫生講架喇」
.
其實杜杜所講的我又何嘗未曾想過,甚至更差的情況我也有想過:暈倒街頭,心臟病發,壓力爆煲甚至死…
.
不過,我一日尚在這個世界上,就仍然要繼續努力。
「世界不會為你一人而停止轉動」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞