有邊d會員你地覺得應該要被「皇天擊殺」?

711 回覆
5 Like 21 Dislike
磚塊裂了 色褪掉 以往飛走了
牆角處坐下有多逍遙
飄泊在這天與地有各色奧妙 如螞蟻卻總不覺少

忘記嗎 幻想坐太空船 和誰曾度過風花雪月
還記著結他的和弦 也許餘情未了

可笑 多麼可笑 自覺渺小
還說笑 不經不覺大個了多少
烈酒可會吃不消 夢想會否蒸發掉
就算坐上飛氈 回未來前路會有幾多條

三五密友通處蕩 哪怕錢少少 何以卻快樂直至破曉
想說就說的氣燄腦海中乍現 誰也有意見總想發表

忘記嗎 長髦故作新潮 前行從未怕兵荒馬亂
曾挽著要好的情人 那聲線還在耳邊

可笑 多麼可笑 自覺渺小
烈酒可會吃不消 夢想會否蒸發掉
但我沒有飛氈 你可會明白到昨天很遠

自由自我記憶永在 為何共你現已默然

沒改變 光陰倒轉 若你看穿
誰介意天邊海角 就算遠一點
如今掙扎每一天 藏起眼中的困倦
在角落裏哽咽 遙望從前路永在昨天

可笑 真的可笑 是我渺小
烈酒早已喝不少 夢想不會給蒸發掉
但我沒法衝開人潮 你只要明白了 再不緊要
在樹林內就如沒氧氣
在夕陽下寂寥吧 沒權利見你
早知高的山 低的谷將你我分隔兩地 失去人情味

你那貴族遊戲 我的街角遊記
天真到信真心 太兒戲

你快樂過生活 我拼命去生存
幾多人位於山之巔俯瞰我的疲倦
渴望被成全 努力做人 誰怕氣喘
但那終點掛在那天邊

你界定了生活 我侮辱了生存
只適宜滯於山之谷整理我的凌亂
渴望大團圓 腳下路程難以削短
未見終點也未見恩典 我與你極遠

越望越無望 未來沒有我
在斷崖下盡頭吧 樂園未有過
彷彿天一黑 天一光揮發了一句再會 只見人下墮

快慰繼續傳播 你都不慰問我
區分到太清楚 太嚴苛

你快樂過生活 我拼命去生存
幾多人位於山之巔俯瞰我的疲倦
渴望被成全 努力做人 誰怕氣喘
但那終點掛在那天邊

你界定了生活 我侮辱了生存
只適宜滯於山之谷整理我的凌亂
渴望大團圓 腳下路程難以削短
未見終點也未見恩典 我與你極遠

我卻尚要生存 偷偷存活於山之谷等到某天魂斷
你繼續盤旋 我繼續埋藏我愛戀
沒有終點 永沒有終點 那永遠極遠
墳前沒有花 容我撥開沙土 用眼淚種些吧
長埋是你嗎 何以未講一聲就撇下我 回答吧
上次匆匆一別 還約了結伴去共你遇上那道橋
約定了 改不了 縱使到此時你的心不再在跳
共你快將相會了 重回那一秒

如何回到當時 猶如情侶熱戀的那時
記憶可以幻作一對蝴蝶飛舞在時光深處
荼薇紅過都變枯枝 血肉之軀會沒法保持
唯獨春天可以給記住

樓臺又架起 含笑洞悉生死 越過另有天地
長眠沒有起 時間若推不翻 就化蝶去遊故地
六呎荒土之下還有你 約定了下世共我更傳奇
最後那一口氣吐出我當時未講的一句愛你
頓覺遍體輕如會飛

記憶可以幻作一對蝴蝶飛舞在時光深處
荼薇紅過都變枯枝 血肉之軀會沒法保持
蝴蝶苦戀花那魂魄也願意

如何回到當時 拿回時間逆轉的鑰匙 記憶可以
縱使此際神傷不已 亦曾經春至
凡人無法聽見的詩種在心中萬劫不移 我知

記憶可以幻作一對蝴蝶飛舞在雲海深處
荼薇紅過都變枯枝 血肉之軀已沒有意思
靈魂也可以共處
卿卿我我幸運兒天天春風得意 雙雙嚮往戀愛這大志
嘻嘻哈哈舊陣時 輕輕扣著尾指
我臉頰小小 你亦個子小小 發誓畢生永誌

歲歲年年的飛奔 役役營營足印
當你走得遠遠 想不起初吻
斷線下沉的風箏跟我飛過多少個小鎮
舊時路太遠 面前路卻太近 共誰落土生根

幾多可笑諾言被作廢了 幾多優美落霞記得多少
匆匆歲月 絲絲幼苗
失戀過太少

幾經波折 二人又再見了
幾多牽掛二人說不出口 不緊要
不懂說話 只可以對你笑

漂漂泊泊又六年 依依稀稀的臉
偏偏戀愛比世界善變
每每寂寥的今天總會翻揭相簿來相見
在何地再見 在何日說再見 在寧靜的春天

幾多可笑諾言被作廢了 幾多優美落霞記得多少
匆匆歲月 絲絲幼苗
失戀過太少

幾經波折 二人又再見了
幾多牽掛二人說不出口 不緊要
不懂說話 只可以對你笑

相親相愛 舊時共你說笑
東奔西撲 現時太多紛擾
匆匆歲月 絲絲愛情 戀不到破曉

幾經波折 二人又再見了
天空海闊 二人見識 分手 都多了
花總會謝 一想你卻會笑

生生世世又是誰揮都揮之不去
始終有你棲息於心裏
學會了怎樣放開你的手 還給你最愛的自由
從來可以為你分憂有過太多的選手
自問我不是太懂去擁有 疼愛我的愛侶兼好友
難得碰過你的雙手 我也要親手送走

別為我哭 為我嬲 為我轉掛
要為你生 為自己 為了不再怕
未能為愛擦出火花
到臨別這一刻請你別說話

別說話 別破壞這刻優雅
臨走你別說一聲 好嗎 你也不必怕
請你別說話 別說話
別再度回頭又凝望這一剎 如撕開的碎花
以後無論有多驚怕 你亦能面對 不必害怕

學會了怎樣放開你的手 還給你最愛的自由
從來可以為你分憂有過太多的選手

別為我哭 為我嬲 為我轉掛
要為你生 為自己 為了不再怕
未能為愛擦出火花
到臨別這一刻請你別說話

別說話 別破壞這刻優雅
請你別說話 別說話
以後無論有多驚怕 你亦能面對 不必害怕

我願你找到理想一個家 從來不再為愛給掙扎
離開這舊居的一剎別說話

別說話 別破壞這刻優雅
請你別說話 別說話

以後無論有多驚怕 世事無論有多可怕
你亦能面對 不必害怕
曾害怕跌到谷底裏會永不翻身
曾被當作笑話取笑 你卻肯關心
當天很天真 只想找開心
這種小丑怎能變你愛人

無論我再錯多幾次 你也不灰心
斗膽的跟你比 怎比都不算相襯
一位很討歡心 一位骯髒粗心
今天竟將奢想成為可能

三生有幸 我似是初生
謝謝你永不放低這個人
一起相擁共同浮沉 比鈔票更見吸引
千般風光比不上你一吻

用我的一生當小小一盞燈令到你安枕
貪玩的終會覺悟 無需找尋新的人
用我的一生天天坐你附近令到你安心
天主很寵愛我吧 明天清晨牽手觀看日出 感一感恩

其實我過去都很怕 怕接觸婚姻
身邊知己結婚 不安得彷似監禁
花心終於真心 差不多想逼婚
可不可將奢想成爲可能

三生有幸 我似是初生
為令你幸福 我都可勇敢
一起相擁共同浮沉 比鈔票更見吸引
千般風光比不上你一吻

天主很寵愛我吧 如此的人竟得到你著緊

天主很寵愛我吧 明天清晨牽手觀看日出 感一感恩
一個人隨緣邂逅了幾個人
隨時會驟變的戀人 維繫到最終再沒抱緊
攜著背包遠行 離群遠赴 隻身旅行
濃茶漸已變酸卻未降溫 其實是那麼不甘心

看著雲消霧散 好天氣似來晚
每段人生路彎 只想光陰變慢

尋覓到放手 放手 已盡力學習別強擁有
忘掉幼嫩熱吻 熱吻 期待寄付終生
教訓栽種勇敢 緣份若必須要苦等
想開口已再見 張開手與眼淚抱擁委屈
會發覺我更加吸引

這旅途確實有遇見對的人
故事有著發展可能 無奈到最終也沒發生
不多不少歡心隨領悟笑罵太天真
回頭怪要怪當各自固執成就了那天的狠

看盡人間聚散 好天氣趁未晚
每段人生值得捉緊光陰變幻

教訓栽種勇敢 緣份若必須再苦等
張開口說再見 揮揮手叫眼淚送走委屈
看這個我更加吸引

教訓栽種勇敢 緣份若必須再苦等
張開口說再見 揮揮手叫眼淚送走委屈
看這個我更加吸引

會發覺我更加吸引
會發覺我更加吸引
會發覺我更加吸引
或許聽多五次悲歌沒有用 或許聽得眼淚更重
或許哀傷欠缺溝通 未放鬆 或許應該我做我聽眾

常祈求別人愛 難道就被疼愛
貶低了我而離開 總要放開

旋律會拯救我 把愛你那些失落寫進了這首歌
於孤獨星河 音樂閃爍流過
合唱歌一再播 不見你我的關係就似最初
落淚沒結果 未見得到什麼
大方退位 讓歌手安慰我

或許今晚我看不通 被挖空
或許天光會自告奮勇

曾祈求被憐愛 何妨學識灌溉
多出那片同情心足以救災

旋律會拯救我 把愛你那些失落寫進了這首歌
於孤獨星河 音樂閃爍流過
合唱歌一再播 不見你我的關係就似最初
落淚沒結果 未見得到什麼
大方退位 讓歌手安慰我

陶醉在合唱歌裏拔河
高估你 竟侮辱自己一個 只怪我的錯

失去你可以每一天聽著鼓舞我這首歌
總不是蹉跎 生命又上一課 我是不是傻
喜愛你只怪我當初奢望未免太多 剩下這結果
最尾青春換到一些堅毅輓歌可以播
七分批判 三分寬恕 都乾杯暢飲
給處斬都應該慶幸旁人尚替我傷感
七分憎惡 三分溺愛 命運自然的缺陷
沒有像你專注挫折感 放大鏡中滿載激憤

比較起一個阿Q  這樣阿Q 你們太渺小
至少慘叫都懂得叫 在斷頭台我也放聲笑
給我一小半碗粥 我便滿足
困難再困擾 至少總有力走好那嘆息橋
刑場是要被處死 我都死不了

七分詛咒 三分安慰 奢侈得要很
歡送會祝福一串大概已經興奮
太少個祝福變真亦沒怨忿

比較起一個阿Q 這樣阿Q 你們太渺小
至少慘叫都懂得叫 在斷頭台我也放聲笑
給我一小半碗粥 我便滿足
困難再困擾 至少總有力走好那嘆息橋
刑場是要被處死 我都死不了

只有當一個阿Q 我是阿Q 我何以缺少
有多一秒呼吸一秒 並未行刑 我也有心跳
天已黑需要處斬 你便處斬 太陽照破曉
我的歪理亦總可替我醫療
明明是個爛笑話 我都應該笑
不需要腰細雙腳長都可以俘虜這個場 夠漂亮
今天我感覺很壓場 今天我姿態很偶像
男孩盡情的叫嚷

無伴侶多好 仍然活得好 有上帝陪我跑步
馴服過 現在來研習霸道

I'm over you now, over you now
不要逼到太緊 死去活來
I'm over you now, over you now
不要逼我再玩哭泣比賽

太多 太多 太多情或愛
太多 太多 太多 拿開
一世愛愛愛 愛過太耐

太多 太多 太多情或愛
太多 太多 太多 拿開
一世愛愛愛對我有害 所以你借開

寫歌 遠足 攝影 旅行 統統我一個不過份
重獲自由 多慶幸

男或女都好 談情未必好 最忌有人愛裸露
柔弱過 現在由強韌帶路

不要逼到太緊 死去活來
不要逼我再玩哭泣比賽

太多 太多 太多情或愛
太多 太多 太多 拿開
一世愛愛愛愛過太耐

太多 太多 太多情或愛
太多 太多 太多 拿開

戀愛 戀愛 戀愛
戀愛 戀愛 亂愛
戀愛 戀愛 亂愛
戀哀 戀呆

戀愛 戀愛 戀愛
戀愛 戀愛 亂愛
戀愛 戀愛 亂愛
戀哀 戀愛

太悶 太悶 太悶 太悶要換個款
骨氣滲入血管 公開宣判

不要逼到太緊 死去活來
不要逼我再玩哭泣比賽

太多 太多 太多情或愛
太多 太多 太多 拿開
一世愛愛愛 愛過太耐

太多 太多 太多情或愛
太多 太多 太多 拿開
對 我可以沉入最暗最絕最灰幽谷裏面
自困到故事輪迴千次都不望前
為錯的哭一世 躲開光線

當然可以用自憐自怨嘴臉
不找改變 就讓年月過逐秒化煙
何其俗氣討厭 人人望我生厭
山高跟海闊亦看不見

當然可以 但為何又要自願擱淺
前進會滿地有光 就有進展
傷疤當作冠冕 苦楚教我強壯一點
無負當初的試煉

對 也可以留在腦裏滿是各種偏激怨念
立志要報復 愁眉一世 不肯入眠
為錯的偏執到苦苦交戰

當然可以用自憐自怨嘴臉
不找改變 就讓年月過 逐秒化煙
何其俗氣討厭 人人望我生厭
山高跟海闊亦看不見

當然可以 但為何又要自願擱淺
前進會滿地有光 就有進展
傷疤當作冠冕 苦楚教我強壯一點
無負當初的試煉

頃刻間可以選擇太多
如我要 能假裝歡笑 矛盾裏扮作開心笑半天
卻怎麼要勉強的演

怎可改變 憾事和後悔不免
統統可以 但是成熟了學會挑選
悠然面對波折 徐徐學會化險
一生似課堂 要上一遍

總少不免踏入明日卻又在眷戀
唯有以最後悔的成就試煉
傷疤當作冠冕 終於教我強壯一點
留在心中可記念
誰能用毅力便換來感情 誰憑施捨可保得住慘勝
你有多大量 亦未敢領我的情
但就算是噩夢 拒絕甦醒

如何用玩命換來溫柔
如何比她好 一樣不夠
談情像奮鬥 共誰在鬥
沒人道別亦知一早要走

其實自命受苦都只因我能離不離
看著對你愛得彷似愛情欲避不避
若能耗盡力氣去捕捉你 亦能剩下自己可挽救自己

我也知 越是幻想不准想你 更記得起
我在故意去將苦澀替代寂寞滋味
用殘酷遊戲製造卑微
自由自在莫非慘過永遠受氣

對你怎麼好亦無所圖 同情分多少都也得到
明明避過你未憑命數 明明極易活得比死更好

用殘酷遊戲製造卑微
自由自在莫非慘過永遠自欺

我也知道遠處有人愛惜我 也知做人無求最好不過
我肯知錯 也是錯
我想知道也做到
埋頭事業便令大家好過

其實自命受苦都只因我能離不離
看著對你愛得彷似愛情欲避不避
若能耗盡力氣去捕捉你 亦明如何才可釋放我傷悲

用殘酷遊戲製造卑微
自由自在莫非慘過永遠受氣

若然被嫌棄 也是天理
自憐 自虐 自討苦吃 貴客自理
看看你 誰人可比你好
好得這麼恐怖 真的不知所措
連前度那傷口也細緻的問到
「痛到哪種程度 遲一些可會好」

還提及上次戀愛預算與我終老
現在和她一起也想起我的好

傷我或是害我都慘不過教我記得一起幸福過
情願我聽不清楚當時誰人口口聲聲不會掉低我
待我差 我沒有奈何
為何扮好心慰問 很掛念我麼
「還能成為蜜友麼」 你說得真輕鬆 講笑也別太過

你懺悔無人可比我好
「今天終於知道不該知恩不報」
還情願你不知你錯到一面倒
我會更加容易拿開枴杖企好

為何又共我講到念掛我那擁抱
豺狼誠心禱告難道並沒企圖

傷我或是害我都慘不過教我記得一起幸福過
待我差 我沒有奈何
「還能成為蜜友麼」 你說得真輕鬆 不愛我別拉拖

是對我好就請躲開 求你讓我安靜行過

因你犯下大錯都慘不過教我記得彼此熱戀過
我到底可像太傻
「還能成為密友麼」 你說得可天真 不愛我就借過
派你老母
#望就咁望
仍然難禁看著你這個壞人 有什麼的吸引
殘酷至此更讓我想靠近
心知 要換個別人 還是有人

如同前世欠下你的吻 還怎麼敢怒憤
已習慣親朋好友問我怎會為你等
學會講只因這種狠深得我心

喜歡你讓我下沉 喜歡你讓我哭
能持續獲得糟蹋 亦滿足
喜歡你待我薄情 喜歡你為人冷酷
若是你也發現你也喜歡虧待我 我就讓你永遠痛愛著我

和諧甜美 永沒有天意弄人 有什麼的吸引
誰待我好 我就會不過問
偏偏碰著那壞人全部誘人

全球情侶故事也相近 寧願天昏地暗
要為錯的人傷過恨過方算是勇敢
長世間不喜歡開心 喜歡痛心

能持續獲得糟蹋 亦滿足
若是你也發現你也喜歡虧待我 我願讓你愛上我更加多

能持續獲得糟蹋 亦滿足
若是你也發現你也喜歡虧待我 我就讓你永遠痛愛著我
無名狗個腦係咪有問題
講緊派腳子,關我咩事?
張敬軒上連登😨
少少中度
傻瓜真的太多 不過誰能及我 你所以照舊煩擾我
隨便一聲便可可殺掉我 失意才會找我 但也心知不妥
明知應該說不 不過明知出錯 我怎拒絕繼續再出錯
其實我撫心從沒有被人愛惜過 還在怕什麼

你今天當我什麼 一瞬便來到的我
被差遣得很多 得到不多 連騙都不騙我
你即管當我什麼 相差都不多
如稀罕我 卻直行直過 不正眼望我

男人這種算好
不過曾解釋過 我不夠壞 你才移開我
來做個騙子迷惑你 完全可擊破
來導我入魔

被差遣得很多 得到不多 連騙都不騙我
你喜歡當我什麼都相當坎坷
殘忍的你卻迷魂著我 總愛你什麼

想過如電話響我也盡量閃躲
想過留下這一切去異地奔波
不想回頭 但誰叫我沉迷下去 放不低 笑著惹禍

付出很多 得到不多 卻不敢錯過
你即管當我什麼 雙手不需拖
其實說謊也可愚弄我
試問誰沒錯 不要理後果

我就捱下去
Please don't let go
咁即係少少定中度
同學與我臨別互相揮手
當時天真相信友誼畢了業後更倚重
然後某某臨別海關揮手
一場相識 一番相送 但往後沒踫頭 從不通訊

然後湊巧與你能夠手牽手 誰又會知我們有多久
誰亦明白火花多猛烈始終燒不到這世界盡頭
但我未意會這麼快便行近分手的門口
若抱在臂內也不夠 承諾又哪有力去守

如難忍手 無法廝守 寧願握手 別要揮手
預了拖得你手便要分得了手
難道不知道你慣於墮入愛河
而喜歡被騙的我曾誤信 我對你估錯

從前相愛 漸變相處 然後縮手 然後變生疏
從前不只你懂得說一聲你好
但等不到一個再見會重遇過

曾在我的世界和你手牽手 誰又會知我們有多久
誰亦明白火花終有日耗盡 但為何霎眼停了手

如難忍手 無法廝守 寧願握手 別要揮手
預了拖得你手便要分得了手
難道不知道你慣於墮入愛河
而喜歡被騙的我曾誤信 我對你估錯

從前相愛 漸變相處 然後縮手 然後變生疏
從前不只你懂得說一聲你好
但等不到一個再見會重遇過

人人也會臨別互相揮手 感情多麼親厚
縱不知以後 也記得以前
留住舊朋友靠這對手還未夠
得我一個人參戰 少了一個人來觀戰
多了一個人已跟你走遠
愛戀之中怎奮勇爭先 在賽道一圈再一圈
就要得到的冠冕懸在那終點

比賽爭勝的決心不見 司線官對天放槍聽不見
觀眾給我呼喊聲變空氣污染
看兩手雙腿不見有損傷
但我內心的正中央平衡已盡喪 沒法決定這生方向

誰使我心痛永久 偏找不出那傷口
亂世當中如何追 如何走 卻沒法仰首
多少的邂逅籌備了 但是我心不對口
在起跑線碎步滯留
就算終於衝線 我也望回頭

不要不要補上這虧欠
不要不要三角戀 已生厭
不要不要講我知和誰有染
這兩心堅守十年長跑中 在最後一圈聽哀鐘
年華已斷送 沒法再像往昔英勇

誰使我心痛永久 偏找不出那傷口
亂世當中如何追 如何走 卻沒法仰首
多少的邂逅籌備了 但是我心不對口
在起跑線碎步滯留
就算終於衝線 仍殘留悔疚

已奪去所有 我不再強求
無論我盡力再起跑過 再也跑不出相戀最初

誰使我心痛永久 總醫不好那傷口
亂世當中仍能攻 仍能守 卻沒有對手
多少的邂逅營造了 但是我不肯走 在起跑線繼續逗留
就算終於衝線 愛戀都打折扣

站了於起跑線 我不想獲自由
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞