有邊d會員你地覺得應該要被「皇天擊殺」?

711 回覆
5 Like 21 Dislike
你咁叫到 冇辦法唔「做嘢」啦
古仔我都係被迫
扮咩丫您。
他將你怎樣 旁觀者都在唱
誰令你留下那些傷 我樂意聽可怕的真相
他可有失常
如果相信我善良 你要與他盡早收場 你仍多麼吃香

而你那說話清晰地贈回我一巴
你說你失敗但亦得到了他

你太令我失望 我卻令我心寒
明明為你響往 但冒充好漢陪你傾講
世界令你失望 我卻笑著陪你喊一趟
明明很想親你 還樂得他對你不起 你卻不肯上當

不必再堅強 騰出肩膊我擅長
當我其實用心不良 亦拿走安慰獎

而你那說話清晰地贈回我一巴
你說你失敗但絕不肯放開他

你太令我失望 我卻令我心寒
明明為你響往 但冒充好漢陪你傾講
明明很想親你 還樂得他對你不起 你卻不肯上當

明明期待你 但對你說謊 還前來情場拾荒

明明如像情人地響往 但冒充好漢陪你傾講
若是他非好漢就隨便躺進我肩膊 你肯不肯上當
她將你怎樣 旁觀者都在唱
留下你前額那些傷 我樂意聽可怕的真相

她不算失常 仍不失美麗善良
説到尾都熱戀一場 我仍給她設想

誰夠你偉大 想袒護情人我了解

我已夠失敗 但別將她再踩

世界令我失望

女友令我心寒

然而亦算好漢 學是非感覺無法心安

你我別再希望
女友告別全怪我不當

明明她委屈你
仍然給她説對不起 我也甘心上當

都知你好人 提醒疏遠壞情人

最怕明日扮演醜人 在旁詆譭女人

誰夠你偉大 想袒護情人我了解

我已夠失敗 但亦不想你開解

世界令我失望

女友令我心寒

然而亦算好漢 學是非感覺無法心安

你我別再希望
女友告別全怪我不當

明明她委屈你
仍然給她説對不起
你也甘心上當

為何能任你落到這困境 如何還能成弟兄

如何和別人談及苦況 學是非感覺又會不安

你我別再希望
女友告別全怪我不當

為自尊心好看 亦情願相信你的謊
你也甘心上當
有一個人曾讓我知道寄生於世上原是那麼好
他的一雙臂彎令我沒苦惱 他使我自豪
我跟那人曾互勉傾訴 也跟他笑望長夜變清早
可惜他必須要走 剩我共身影長夜裏擁抱

來又如風 離又如風 或世事通通不過是場夢
人在途中 人在時空 相識也許不過擦過夢中
來又如風 離又如風 或我亦不應再這般心痛
但我不過是人非夢 總有些真笑亦有真痛

來又如風 離又如風 或我亦不應再這般心痛

有一個人曾讓我知道寄生於世上原是那麼好
可惜他必須要走 剩我共身影長夜裏擁抱

來又如風 去亦匆匆 或我亦不應再這般心痛

讓我心痛獨迎空洞 今天暖風吹過亦有點凍
流水像清得沒帶半顆沙 前身被擱在上游風化
但那天經過那條堤壩 斜陽又返照閃一下
遇上一朵落花

相遇 就此擁著最愛歸家
生活別過份地童話化
故事假使短過這五月落霞 沒有需要驚詫

流水很清楚惜花這個責任 真的身份不過送運
這趟旅行若算開心亦是無負這一生
水點蒸發變做白雲 花瓣飄落下游生根
淡淡交會過 各不留下印

流水在山谷下再次分岔 情感漸化做淡然優雅
自覺心境已有如明鏡 為何為天降的稀客泛過一點浪花
天下並非只是有這朵花 不用為故事下文牽掛
要是彼此都有些既定路程 學會灑脫 好嗎

命運敲定了要這麼發生

講分開可否不再用憾事的口吻
習慣無常 才會慶幸
講真 天涯途上誰是客 散席時怎麼分

淡淡交會過 各不留下印

但是經歷過最溫柔共震
連登會員「派膠子」 (#17606):姜濤中學欺凌過我。

https://lihkg.com/thread/2847387/page/1
有邊d會員你地覺得應該要被「皇天擊殺」?
https://lih.kg/AhwfGEX
越來越能習慣獨居那種生活了
每日繼續過活 白天到深宵
若然被誰遺下過也許都不緊要

提起往事如常照樣答那一句
「沒所謂 無什麼不可以放不低」
沒說謊 為何還感到有點心虧

明明都醫好了昨天的傷
如果醫不好也盲目地扮堅強
強得收起感性
明明裝得很高興 又怕回家半夜時望四面牆

原來一片淡然純屬鋪張
誰想聽著誰在數說自己的傷
未會哭到那樣斷腸 孩子一般失修養
但我曾動過真心 如何偽裝從不痛不癢

舊時二人合照或一早都撕掉了
晚飯 節目 約會 玩耍到深宵
盡全力來填密我平日每一分秒

人很冷靜 然而店內卻播起了那首歌
迎面的他雙頰的酒窩
在瞬間人猶如一刀刺於心窩

明明都醫好了昨天的傷
如果醫不好也盲目地扮堅強
強得收起感性 維持高級的知性
又怕回家半夜時獨對夜涼

原來一片淡然純屬鋪張
誰想聽著誰在數說自己的傷
未會哭到那樣斷腸 從不敢公開醜相
但我曾動過真心 如何偽裝從不痛不癢

若我哭到最是斷賜 誰肯好心的收養
但怕被世界識穿人曾為感情輸了一仗
為何每次早餐仍然魂離魄散
原來那朝分手都要啜泣中上班
明明能夠過得這關 贏回旁人盛讚
原來頑強自愛這樣難

難得的激情總枉費 殘忍的好人都美麗
別怕 你將無人會代替

你把玻璃放低 請給我跪 願這便和你有新話題
然而別叫我小心身體 放過這回憶奴隸
用你假的嘆息當真的安慰
再愛一次 再離開都抵

讓我綁好這死結才矜貴

明明芥蒂很多 為何還來探我
然而痛苦可想起你便不必痛楚
淪為朋友了解更多 為何仍前嫌未過
原來餘情未了的是我

你把玻璃放低 請給我跪 願這便和你有新話題
然而別叫我小心身體 放過這回憶奴隸
用你假的嘆息當真的安慰
再愛一次 再離開都抵

讓我綁好這死結才矜貴

難堪的關係不可畏
離開的戀人都都會像命運纏綿我一世
男生們是非我細細聲講給你
我坐你隔籬 像對孖公仔報喜
來操場遊戲 我共你一起
明日志願要牽手去做風紀

插班生甲動作很劉華 我真是好奇
插班生甲一直人氣高企

告訴我其實你原來曾為了他曾暪著我離去做過普查
你與我都怕提及他 連喉嚨亦會沙
偷偷的背著我喝他的茶 誰料你為了他可這樣不雅

明星們是非夠你我一夜詳談
我欠你秘密 但插班生早轉班
談一輪電話再共你晚餐
然後買襪買衫可以大家揀

你可知道下季將流行襯金或襯藍
你可知道怎樣才更搶眼

告訴我其實你原來曾為了他曾暪著我離去做過普查
偷偷的背著我喝他的茶
誰料你為了他可這樣不雅

誰和誰認真不得了 一起分享的不算少
但說到他唇上已發燒 你我突然靜了

原來曾為了他曾暪著我離去做過普查
偷偷的背著我喝他的茶
誰料你為了他可這樣不雅

同班同學要告訴我心事疑難
告訴我轉校 獨個小息可會慣
望向每雙率真眼睛似看到最動人風景
沒有噪音 只得笑聲 散播到最遠的山嶺
在這世間分享晚餐 有重擔 有萬人分擔
沒有染污的晚空會看見遠方的花瓣

Why I smile 'cause you make me smile

如所有錯失都得到寬待 如計較會被換成慷慨
如純良仍然能被記載 孤苦的得到理睬
這可算妙想天開

願這世界如童話 抱著想像實現它
就憑摘星的手臂為地球每夜放煙花
就算世界無童話 放下包袱完成它
就來學攀山者 有心不會怕

Why I smile 'cause you make me smile

如所有苦衷都得到體諒 如佔據會被換成分享
如捱窮仍然能被敬仰 挑剔的懂得讚賞
呼吸會更加清香

願這世界如童話 抱著想像實現它
就憑摘星的手臂為地球每夜放煙花
就算世界無童話 放下包袱完成它
就來學攀山者 有心不會怕

若你我他一起唱歌 這世界會動人得多
任你我他相差再多 仍然能同座
幾多套小說或影畫 卡通與漫畫將Batman講到太誇
I don’t know why 驚訝
假使有最精彩那段 不該看勇士背後那助理嗎

飛彈擦身過總有些可怕
空手擋刀 點樣擋呀
你叫我上 我馬上去吧
收工請感謝一下

當赤手攀上大厦 你拖拖我吧
「還好嗎」 講呀
問世上有幾多愛永不講價

能當蝙蝠俠好友 敢死的心定必有
為你做過的就像拒絕長壽

無論你想拯救宇宙或坐於屋頂望月球
仍永遠有我充當副手
難分左右 只分到你的身背後
仍等你頭一仰就跟你走

無論企鵝操縱氣候或有小丑侵略地球
陪你去對抗種種對手
想所有篇幅都寫我 角色不要漏
是好友或戀愛 樂於獻醜 統統接受

或者賴角色已敲定這個宿命
你一句叫我擋 我頂
我擋 我頂
即使中槍 我死頂也頂

捧起主角需要一班暗星
奧斯卡頒給我最出色佈景
不配跟你的姓 就跟你班也高興

能當蝙蝠俠好友 九死一生定必有
願意待你好 就是拒絕長壽

無論你想拯救宇宙或坐於屋頂望月球
仍永遠有我充當副手
難分左右 只分到你的身背後
仍等你頭一仰就跟你走

無論企鵝操縱氣候或有小丑侵略地球
陪你去對抗種種對手
想所有篇幅都寫我角色不要漏
是好友或戀愛 樂於獻醜

非愛人 又要一起漫遊
男女與老幼都得藉口
好比賓主 不過找理由減少些難受
落淚後服務照舊

能共你兜風到最後 誰怕當跟班沒自由
全世界讚嘆這位副手
即使這演出只分到最少的鏡頭
是好友 未戀愛
樂於獻醜 忠心照舊
說過想化做妳睡床 答應妳搬到任何地方
在那日虔誠渴望 親口跟妳講
說過請妳別要別離 讚過妳可愛動人無比
但我逐年逐歲改變趣味

剩下口耳眼鼻纏住妳
該不該歡喜 心似羽毛 隨時被吹起
但願一旦兌現留住妳
該不該捨棄 昨晚怎可相信今晚的自己

不要說謊 不要說謊 不要記得 流過的汗
不再說謊 不再說謊 當我比妳善忘

說過不抱著妳會悶 說過放開妳便難狂歡
但我舊情被我今晚背叛

剩下口耳眼鼻纏住妳
該不該歡喜 心似羽毛 隨時被吹起
但願一旦兌現留住妳
該不該捨棄 昨晚怎可相信今晚的自己

不要說謊 不要說謊 不要記得流過的汗
不再說謊 不再說謊 當我比你善忘
花豔之時我們還在朝弄愛得轟烈
花逝之時 你為何如潮汐退走了

只為生存 我曾如何埋沒我的心願
只為安眠 我還長期磨利我寶劍

成就了登上懸崖峭壁的女子
人在此 進亦猶豫 退都未容易
嘗盡了千世萬世慶典又如何倖免
銅像可以仰望 不能靠倚

只為生存 我才無情投入那些爭奪
只為安眠 百年頑石難及我堅決

成就了登上懸崖峭壁的女子
人在此 進亦猶豫 退都未容易
誰望到可以名留信史是如何合意
其實所有故事只有我知

誰讓那初到皇城澀羞的女子承受她永未能忘記的日和月
嘗盡了千世萬世慶典又如何倖免
銅像可以仰望 不能靠倚

花豔之時我仍然停留在你的宮殿
花逝之時 我何時能重遇你的臉
那些胭脂色的 香檳色的 伸手可折的
段段艷遇 處處有染 都放在眼前
害怕採花天黑路遠 情願對路邊燈色眷戀

那些玻璃鑲的 水晶雕的 一觸即碎的
逐步逐步進佔世界 通向沒有完
地厚天高 如寂寞難免 誰家有後園修補破損

燕尾蝶疲倦了 在偉大佈景下
這地球若果有樂園 會像這般嗎

摘去鮮花然後種出大廈
層層疊的進化 摩天都市大放煙花
耀眼煙花隨著記憶落下 繁華像幅廣告畫
蝴蝶夢裏醒來記不起對花蕊的牽掛

那些山中開的 天邊飛的 不知所措的
漸漸熟習世界 會變不再受驚怕
為免犧牲 情願被同化 移徙到鬧市找一個家

燕尾蝶存沒了 在發射塔之下
這地球若果有樂園 會像這般嗎

摘去鮮花然後種出大廈
層層疊的進化 摩天都市大放煙花
耀眼煙花隨著記憶落下 繁華像幅廣告畫
蝴蝶夢裏醒來記不起對花蕊的牽掛

再也不怕懷念昨日餘香 百合花芬芳嗎

摘去鮮花然後種出大廈
文明是種進化 儘管適應 別制止它
力竭聲沙 情懷承受不起風化
叢林不割下 如何建造繁華

別問怎麼不愛它
蝴蝶夢裏醒來記不起對花蕊有過牽掛
連登會員「派膠子」 (#17606):姜濤中學欺凌過我。

https://lihkg.com/thread/2847387/page/1
變化難去估 豹變成老虎 你會問何故
一朵鮮花識打招呼 還稱讚土風舞冬菇
世界常變遷 會變甜變苦 快樂是財富
奸狡的小鬼不准光顧 只准乖乖參觀寶庫
魔法咕嚕咕

變 變 我變變變變 世界倒轉了再倒轉
我與怪獸作戰 我會舞劍 我也放箭
飛天飛到天邊 結織一位咕嚕好友 眼大大 紮孖辮

要變包 她變鉸剪 咕嚕嘴也變尖
要變剪 她變鐵線 咕嚕把我又打亂
我靠她魔法再展 一起魔界冒險

變化難去估 豹變成老虎 你會問何故
一朵鮮花識打招呼 還稱讚土風舞冬菇
世界常變遷 會變甜變苦 快樂是財富
奸狡的小鬼不准光顧 只准乖乖參觀寶庫
魔法咕嚕咕
情場裏比賽猶如世界盃
碰上猛將 但我心不會灰

長傳的眼波從龍門邊飛過
落在界外 這射球沒結果
技術的切磋 如何求突破
沒有施丹接應 朗拿度協助

去吧 去吧 攔截我吧
上吧 上吧 上吧 來突圍吧
再別插花 進攻讓我一抱入懷吧

情場裏比賽猶如世界盃
碰上猛將 但我心不會灰
能和你比賽 多辛苦也奉陪
我有你作敵人 誰人願轉會

競賽不必勝利
只需要纏住你 Mark緊你 追貼你

熱鬧的國歌在球場中廣播 像伴奏著我二人在探戈
後衛得你麼 如何妨礙我
就算單刀應戰亦從沒怯懦

去吧 去吧 攔截我吧
上吧 上吧 上吧 來突圍吧
再別插花 進攻讓我一抱入懷吧

情場裏比賽猶如世界盃
碰上猛將 但我心不會灰
我有你作敵人 誰人願轉會

競賽不必勝利
只需要纏住你 Mark緊你 追貼你

情場裏比賽猶如世界盃
碰上猛將 但我心不會灰
再決戰五十回仍然未轉會

誰能夠猜中誰拿世界盃
愛到最尾 是哪位當炮灰
能和你比賽 踢過鐘也奉陪
看看到閉幕時誰能奪了魁

若搏不到勝利 都可以纏住你
怎可錯失良機
眼看你控球再上籃 穿針一刻竟睜不開眼
球場裏追逐 從來沒有人這麼耀眼
我敬仰眼神擦了板 籃球員為何面孔這麼冷
射出的電流如何地校準 如男兒入樽 不必撞板

這競賽到了現在 你入球最多
愛情讓你投入過麼

從大地上躍起 為初戀打打氣
是幾比幾 都有驚喜
從烈日下跳起 讓我為你打氣
籃球在滿天飛 為何望見的只有你

這世界變成兩個人 三分區散播熱戀的飛吻
若佐敦落場 仍然沒氣氛
誰人能令我分心著緊

這競賽到了現在 你入球最多
愛情讓你投入過麼

從大地上躍起 為初戀打打氣
是幾比幾 都有驚喜
籃球在滿天飛 為何望見的只有你

這競賽到現在 你入球最多
愛情讓你投入過麼

從大地上躍起 做啦啦隊打氣
是幾比幾 都有驚喜
籃球在滿天飛 為何望見的只有
為何望見的只有 為何望見的只有全場內最佳射球機
臨別要在這間愉快的班房起舞

「願我愉快」三個 「友誼萬歲」七個
小馬自稱懷緬我 但無法解釋牽掛我什麼
在這紀念冊之中大傻成熟了很多
他竟祝福我未來要突破

同學驟變老友 都想有前程錦繡
從前未算老友 也突然想握下手

誰在悼念快將接近成年 誰告誡我課室不要睡眠
在臨別就似明星給我簽名 對我表演
還未學習怎麼紀念從前 便發覺要懂得擁抱明天
囑咐都當諾言 以後不知會點 大個當然會善變

就算忘了功課 我們記得怎坐
考試罰抄常試過 但誰會記得怎去唱校歌
願你也後悔當初為何胡亂唱這歌
卡拉OK裏面無法直播

同學驟變老友 都想有前程錦繡
從前未算老友 也突然想握下手

從此怎偷看校草 才深深悔恨常常遲到
他給我們支撐過每個清早
臨別要在這間愉快的班房起舞

當初苦心的我親口講過跟他一起是玩火
怎麼偏偏傷過方懂知錯 墮落陷阱極悽楚
來學習極端一課便能夠看清楚
試問如玩家怎會為你來救助

怎麼當天相信跟他一世 未道別就被拋低
始終經不起雨水的洗禮 逐漸逐漸地枯萎
然而 剩低自尊能捍衛 才明白到甚麼是可貴
來融合我共你一體

好姊妹也替我不甘 遇上這壞人請不必傷感
原來他這份人心裏未曾存在過惻隱
好姊妹會替我傷心 為我抹淚痕
而無論地震仍親切慰問 身邊總有人沒有讓我傷心

促膝傾通宵與窩心擁抱 憾事逐漸被醫好
今天終於知道光陰虛耗 事後盡量地檢討
為愚昧往事寫下句號
然後在此大聲地宣佈來承認我現況很好

好姊妹也替我不甘 遇上這壞人請不必傷感
原來他這份人心裏未曾存在過惻隱
而無論地震仍親切慰問 身邊總有人願意為我分甘

好姊妹永遠也真心為我操心 還可分擔傷感
尤其當我未能好好解脫 仍為我擔心
而無論地震 漫天也是塵 不影響我們是那絕對真心
無須再介意與他走過那段奇妙旅程
陽光繼續照 霋眼雨過天清
如果不再信任感情會再次綻放溫馨
人總會面對 來擦一擦眼睛

行出去 別再躲於家裏 傷口會隨年月減退
舊愛告吹 像落難般心碎 未來剩下自己一個面對

你要習慣沒有依慰的肩膀 不要太傷心過麼
留得低溫馨剪影已是不錯
若你尚眷戀幸福許多 哪有美麗會百世流芳

無須再怪責那天衝口而出的傷害
仍不夠耐性 幸運還要等待
回首當天執起的 全沒記載 如沒變改

留得低溫馨剪影已是不錯

留得低溫馨剪影已是不錯

你要習慣沒法相愛的苦楚 尢其是孤單一個
大世界裏會找到別個
像雪花敢於飄向大地化做塵埃
若感動過 若燦爛過 並不枉過

若感動過 若燦爛過 並不枉過
如眼睛可分對或錯 這麼一瞬間看清楚我麼
藏於心底那真誠如何共你譜千載情歌
從我的身份判別我 這麼的女子會否深愛麼
如外貌讓人錯用情 如何令你看真我 來看一次清楚

哭吧 是我不懂得欺詐 是你不懂我的好嗎
仍然相信真誠是我 深情未變假
來吧 看吧 盡窮一生不可怕
盡窮此生 不怨 不悔 不恨
這是情的代價

如眼睛可分對或錯 這麼一瞬間看清楚我麼
藏於心底那真誠如何共你譜千載情歌
從我的身份判別我 這麼的女子會否深愛麼
如外貌讓人錯用情 如何令你看真我 來看一次清楚

哭吧 是我不懂得欺詐 是你不懂我的好嗎
仍然相信真誠是我 深情未變假
來吧 看吧 盡窮一生不可怕
盡窮此生 不怨 不悔 不恨
這是情的代價
平靜藏滿鬥爭 天清中有妖氣沉
人面埋葬獸心 色相多美最凶狠
凡間多悲慘 有大志早晚復我大唐江山
邪靈和異獸正蠢蠢作動 聚勢力再發難

仇深深似海 情深未遺忘是愛

尋覓真龍皇不惜一戰 手足且肩並肩
天仙請引路加指點 智勇仍需鍛鍊
期待真龍皇天子加冕 心中所愛願來日再現
魔高一尺 道高三千 平亂世後再升天

凡間多悲慘 有大志早晚復我大唐江山
邪靈和異獸正蠢蠢作動 聚勢力再發難

仇深深似海 情深未遺忘是愛

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞