有邊d會員你地覺得應該要被「皇天擊殺」?

711 回覆
5 Like 21 Dislike
這世界如果有如果
如果一切重頭 如果你再說你愛我
習慣了熟悉的溫柔
Turn around, turn around, turn around
怎麼還是一個我

雨滴滴答答的墜落 還有什麼說不出口
淚不停不停的滑落 習慣沒有你的角落

I want to sing a song for you, sing for my soul
沒有你的天空沒有雲朵
You are my everything and I really love you
在淚乾了以後想聽你說愛我

想太多 如果有如果
如果永遠愛我 如果最後能到最後
一個人該習慣什麼
Turn around, turn around, turn around
習慣晚安自己說

雨滴滴答答的墜落 還有什麼說不出口
淚不停不停的滑落 習慣沒有你的角落

I want to sing a song for you, sing for my soul
沒有你的天空沒有雲朵
You are my everything and I really love you
在淚乾了以後卻還記得

還記得青蘋的酸甜 酸到心底沒有感覺
夢太美 回憶太心碎
再多給我一點點的勇氣

沒有你的天空沒有雲朵
在淚乾了以後想聽你說 "love you"

這世界如果有如果
如果一切重頭 如果你還在 請說你愛我
我也許極度愚笨 愚笨然後才自信我應可強忍
可強忍 當你這個聰明人不安份
你也許自問無憾 無憾然後才自覺你該不再等
不再等 和另一位偷吻 證實快樂亦算應份

意外現場人類智商總都不夠高 誰都無處可逃

別要講今天你尚愛我
情人早不是我 誰可講看錯
這結果太赤裸 不能避過 不是我可扮傻

沒太多可講 別亂開腔
成為經典配角 誰捨得追看你這刻與哪位感情狀況
須開解你的不是我

我也許自願沉默 沉默然後才令你妄想可放心
可放心走上一個多情人的厄運
你也許受著懲罰 懲罰 然後才問我會否補缺失
補缺失 回復一雙好友 證實我共你多荒謬

意外現場能後悔的總都不夠早 誰先成了歹徒

別要講今天你尚愛我
情人早不是我 誰可講看錯
這結果太赤裸 不能避過 不是我可扮傻

沒太多可講 別亂開腔
成為經典配角 誰捨得追看你這刻與哪位感情狀況
須開解你的不是我

別再講「今生活尚好麼」
為何蠢得像我仍想找線索
你我歡笑 痛楚 跟誰度過 之後別太清楚

多恐慌都不用被採訪
如難堪的是你 何必安撫我
有過幾趟愛戀 幾場劣作
講不起最初 請略過
逐個朋友在繾綣 再逐個失戀
又笑又喊 就似三國時混亂
唯獨我上天肯顧存 身心畢竟總算沒試過有傷損

誰有預我歡樂過 慘烈過 葬身於愛河
慘得過我從來想試試為愛落淚而不可
其實值得可惜或恭賀

從來沒有相戀 不要明瞭愛過的痛
無伴侶怎能明白愛要有衝動
不計代價都想要懂離別後怎寬容
而痛苦感覺又分幾種

沒有失戀 起碼未能放肆失控
曾被愛過才明淚太過有功用
好不過隨便喜愛的行動
感情兩字從不碰 無法辨認怎麼叫做痛

為愛難過的好友 想與你分憂
無奈你不需要幼稚生幫手
多想有第三者報仇
我要學會戀愛才了解怎麼分手

其實值得可惜或恭賀

從來沒有相戀 不要明瞭愛過的痛
而痛苦感覺又分幾種

好不過隨便喜愛的行動
感情兩字從不碰 無法辨認怎麼叫做痛

好不過連憂鬱也沒法擋
在情場上無伴侶亦有姊妹相擁 也是痛
逐個朋友在繾綣 再逐個失戀
又笑又喊 就似三國時混亂
唯獨我上天肯顧存 身心畢竟總算沒試過有傷損

其實值得可惜或恭賀

從來沒有相戀 怎會明瞭愛過的痛
而痛苦感覺又分幾種

沒有失戀怎去盡情放肆失控
慘不過連悲傷也不太懂
感情兩字有幾重 大概就像天空那樣重

為愛難過的好友 想與你分憂
無奈你不需要幼稚生幫手
多想有第三者報仇
我要學會戀愛才了解怎麼分手

其實值得可惜或恭賀

從來沒有相戀 怎會明瞭愛過的痛
而痛苦感覺又分幾種

慘不過連悲傷也不太懂
感情兩字有幾重 大概就像天空那樣重

慘不過連憂鬱也沒法擋
在情場上無伴侶 大概這樣孤單也是痛
煙花已散落地 飛灰似錯落地 來提示著我不要希冀
應早知這世界從來無完美 難逃避共你別離
即使教我妒忌 祝福我已預備 仍期望下個可給你福氣
自願犧牲 來容我捨棄
如前面路更闊 更勝與我一起 何妨道別成就你

今天起各有日後
如花火攜不走 無需要定擁有
讓我拭去眼淚背著你走 別回首
復元後不要再度跟你做朋友 我怕我念舊

將心痛與寂寞交給我去負荷
能成就大愛 不枉痛哭過
但願一天仍然記得我同遊異地雪國
見證最暖花火如何耀目存在過

今天起各有日後
如花火攜不走 無需要定擁有
讓我拭去眼淚背著你走 別回首
復元後不要再度跟你做朋友

今天起各有日後
曾相擁 曾牽手 在心裏仍足夠
願我所愛以後帶著笑口 便無憂
願明日他會替代這個舊朋友 永遠共你廝守

安好的各有日後
曾相擁 曾牽手 在心裏仍足夠
為愛惜你 我願放下你手 讓你走
復元後不要再度跟你做朋友 我怕我念舊
無非可逗你笑 要令你哭差多少
從無力量像他狠得使你慘叫
任我賣力在照料 得到敬愛像親人
情人其實喜歡紛擾

全因好得太對 對著我全沒顧慮
談何魅力壞得足可使你心碎
別說我對你多緊要 似住進你生命裏
遙望你與伴侶半夜佈置家居 誰又稀罕嘉許

誰需要日後被誰記住 誰貪你想起我的好處
我用施予當作賭注難博到轟烈地同住
為何被銘記於心 全壞在很好相處
存在為了可給你避雨

寧可彼此作對 每日甜蜜又畏懼
就算現實幸福比選檯布瑣碎
願我與你有福爭吵 似住進你生活裏
無奈你對伴侶努力替我吹噓全是多此一舉

我用施予當作賭注難博到反目或同住
為何被銘記於心成為重要的支柱
多緊要緊不過鬆開我懷著愛侶 贏多少都變輸

我用施予當作賭注難博到轟烈地同住
為何被銘記於心全壞在很好相處
存在為了可給你避雨 遮風再擋雨

不可使你哭因此不夠福 不可給你忐忑的滿足
得到這贊曲 不捨得折福 不可跟你摧毀中結束
願陪伴你直到終站 同坐電車中消閒
誰會知青蔥的歲月路程短暫
前路茫茫 重溫邂逅的當晚搭話呆板
沒料半途失散過程不可折返 

想起你無聊玩笑 各種小習慣
你語錄平伏我心煩 笑喊一番
想倒退重回遇見你的車站 虛構得孤單
怎可再直接看清你童顏
逆時於一瞬間 我們未散

願團聚平行時空中 絕不失散
去路平坦 別像眼前感嘆以為衝得破記憶那框框

想起你無聊玩笑 各種小習慣
你語錄平伏我心煩 笑喊一番
想倒退重回遇見你的車站 虛構得孤單
怎可接受到你跟我無關 路線有界限不等於要散

我最怕運氣步步退減 惡性循環
離愁別緒都不足以扭轉軌跡折返
回復命運越來越晚

想找你閒聊近況 說聲不習慣
我每日懷念你刁蠻 受罪也好 現在太冷淡
假設從前目送你於車站一去能復返
可相擁多一剎 能聯繫多一刻 也別散

想跟你沿途美景都一起飽覽
在半空中夏季的風裏 安放在那最密閉的房裏
沉入某片靜泊的海裏 置於馬路做城內的點綴
在散落片段何其瑣碎 一碰又足以令我落淚
輕輕一抹記憶是相處跟散聚 正刻劃誰

在我快要滅卻身體裏都也在我最任性的心裏
停在過去或再歸不去卻忽爾地治療人的焦慮
願往日快樂延續 不要一刻消逝
方記下去 才寫滿字句
日月流轉 到處很多證據

不必驚怕時日若遠走少了你繼續擁抱我
若是可緊記你曾來過 不唱頌離別歌

好好掛住你留過一串笑聲
好好掛住你凝看的美景
或是再沒有呼吸聲 但這次偶遇仍雋永

你繼續存在 縱不再能回應
心中有座城未傾倒如行星
在天空宇宙間見證 仍然是你為我引光迎來路徑

好好掛住你陪我幾次遠征
好好掛住你談理想不信命
日後我望向光跟影都傾出滿地共時性

似你在旁述世間各種感性
當苦惱事情浮動著 未能冷靜
都知你在規勸我 我在聽
如舊的安慰我 我在聽 哪需有聲

話語間我又會講起你
想散步了 我又會掀起你
臨睡半秒又會翻開你
會心痛吧 但從未想躲避

願往日快樂延續 不要一刻消逝
想記住你才想記住你
漫入時間 再過幾多世紀

不必驚怕時日若遠走少了你繼續擁抱我
若是可緊記你曾來過 不唱頌離別歌

好好掛住你留過一串笑聲
好好掛住你凝看的美景
或是再沒有呼吸聲 但這次偶遇仍雋永

你繼續存在 縱不再能回應
心中有座城未傾倒如行星
在天空宇宙間見證 仍然是你為我引光迎來路徑

好好掛住你陪我幾次遠征
好好掛住你談理想不信命
日後我望向光跟影都傾出滿地共時性

似你在旁述世間各種感性
當苦惱事情浮動著 未尋到恬靜
都知你在規勸我 我在聽
如舊的安慰我 我在聽 哪需有聲

信你尚存在 哪需要誰回應
心中那座城或不可能看清
我始終掛住這個你
無停下過在腦海中進退 就似回聲
第四杯 喝到熱淚盈眶了還在喝
啤酒都斟到瀉了
從前校友今晚酒吧碰到了
班中最漂亮那人今天霎眼像老人

誰曾話愛情要轟烈才沒抱憾 重逢時又這麽不甘

很久不見 到底發生過什麼事
堅強像你 說起愛哭到停不住
講到未來只有懷疑與懷疑
邊個令你從此推翻對愛情那些宗旨

春分秋至 到底你經過什麼事
溫柔像你已長滿尖角和尖刺
「可算快樂」 我亦有些難啟齒
然而詳情寧可不說 今晚只想很勵志

夜太黑 太渴望被人擁抱才陷進必輸的戀愛圈套
條文共你一早參加已知道
幾番錯愛又怪誰
想反勝 你便再熬

誰人沒有行錯些路 何用卻步
還能流淚已經很好

不必多說 我知你經過什麼事
感情受創要哭夠一百零一次先有氣力再度脫胎來開始
來年無人能拖垮你 因你根本不在意

別自殘一生 別望前度在意
你也只要得到你寬恕
下學期開始 別又重讀十次最暗黑情史

很久不見 到底發生過什麼事
堅強像你 說起愛哭到停不住
講到未來只有懷疑與懷疑
邊個令你從此推翻對愛情那些宗旨

春分秋至 到底你經過什麼事
溫柔像你已長滿尖角和尖刺
「可算快樂」 我亦有些難啟齒
然而詳情寧可不說 跟你多麼的類似
也許有一種人世間要他清醒
也許有一種人世間要他安靜
也許有種可能 最優美的風景太深奧
你要看得到 要有妄想症

若你肯管不得多幾百人勸阻偏偏揣摩一套偽科學
這顆真心總有人高歌
若你肯管不得機率叫零結果偏偏想谷底發掘天堂
這點天真請你留給我

如原地有樂園 何用太空船
愛得夠深至可苦苦去戀

也許我不可能過得過於清醒
也許你不可能怨得過於安靜
太多個不可能 有幾個須解釋
你跟我哪會算得上有過妄想症

若你等 等不到 給關進研究所
偏偏瘋得想創造先河 這種偏執相信仍不錯

無情話太業餘 誰又聽得完
愛得夠深至可苦苦去戀

也許我不可能過得過於清醒
也許你不可能怨得過於安靜
太多個不可能 有幾個須解釋
你跟我哪會算得上有過妄想症

會被嫌棄 卻換來驚喜
信念 行為 毫無道理
但浪漫至死

What am I doing? Am I going insane?
Fighting to find this light
That was promised but never came
Fighting against time that’s lost and can’t regain
Fighting against my mind, to hold onto my faith

God, what am I doing? I’m tired of fighting
But I can’t fight the feeling to fight for another day
Fighting to break this cycle, fighting against fate
Closing my eyes, help me, I think I’m going insane

也許有一種人最好叫他清醒
也許有一種人最好叫他安靜
也許我都可能腦袋有一把聲
哪一個有證據給我說我妄想症
你不要好得過份 撩動另一種好感
我不缺情人 而唯獨缺少好知音

只因跟你談得開懷 對你也投入得應份
有你這個絕色好友 至交 戀人 懶得分

還未變做戀人總算好人 一談情惹傷心

難道你動了心便一心講信心 講責任

別再研究愛情 純講心情 生命值得活得高興
多小心決定 也都輸給即興
情慾 情義 說不清

其實大概注定男女友情隨時隨地愛出反應
一失足也就豁出真心本性
還自欺得當你知己 真任性

女人愛多總變笨 男士愈吻愈害人

你既知我是哪類人 理應愛得更安心

來日要是不幸戀到不能 找誰還我知音

誰沒有冒過險 莫非只得女人可抱憾

情慾 情義 說不清

一失足也就豁出真心本性

來日那樣長 別那麼冷靜 有哪雙恩愛的愛得清醒
現在乍喜哪怕乍驚 有過也都心領

情慾 情義 說不清

一失足也就豁出真心本性

其實未有決定便已確認對你有感應
路太遠 試試兜圈
望更遠 智慧的開端
沿途或虧損 傷心會軟
心愛需要挑選

若怕痛 試試婉轉 並永記愛侶鋪的磚
從前是相戀 現在計算
為何明明共聚問候沒半句 太過心酸

曾挽手避開幾多次雨水
仍記得那天掌心印在這裏
熱情漸褪去才明瞭全是沒有火花的允許

若說穿 其實當初不登對
留盡多少的眼淚 活得幾歲
若必須面對 面具掩飾空虛

在這晚吃了一餐
望兩眼慣性的餐單
然後望清水 靜默以對
為何明明共聚問候沒半句 太過唏噓

曾挽手避開幾多次雨水
仍記得那天掌心印在這裏
熱情漸褪去才明瞭全是沒有火花的允許

若說穿 其實當初不登對
留盡多少的眼淚 活得幾歲
若必須面對 面具掩飾空虛

為習慣以一世相許
無論曾避開幾多次雨水 來承認幸福根本不在這裏
讓全部過去 來從頭尋覓最愛 讓痴心寄居

若說穿 其實不捨得失去才學懂分開去睡 活於堡壘
命註定的一對最後各有所取
愛上了 看見你 如何不懂謙卑
去講心中理想不會俗氣
猶如看得見晨曦才能歡天喜地

抱著你 我每次回來多少驚喜
也許一生太短 陪著你
情感有若行李 仍然沉重 待我整理

天氣不似如期 但要走總要飛
道別不可再等你 不管有沒有機

給我體貼入微
但你手如明日便要遠離
願你可以留下共我曾愉快的憶記
當世事再沒完美 可遠在歲月如歌中找你

再見了 背向你 回頭多少傷悲
也許不必再講所有道理
何時放鬆我自己 才能花天酒地

抱著你 我說過如何一起高飛
這天只想帶走還是你
如重溫往日郵寄 但會否疲倦了嬉戲

天氣不似如期 但要走總要飛
道別不可再等你 不管有沒有機

給我體貼入微
但你手如明日便要遠離
願你可以留下共我曾愉快的憶記
當世事再沒完美 可遠在歲月如歌中找你
最近你愉快嗎 計劃去滑雪嗎
決定接吳宇森的新電影嗎
若然下回外景 有預時候來港嗎
願偶遇你下午在半島喝茶

你願記住我嗎 你又會回信嗎
盼望你猶如所想那樣優雅
任由我來妄想 其實較實物完美吧
誰冀望你下個首映請我參加

要是以後我天天都可跟偶像晚餐
以後尚能讓我渴望誰下凡
無論誰換了衫 也不像台前璀璨
情願真實和發夢隔開幾千個山

你別約會我 不想憧憬消散在瞬間
秘密若然讓我分擔 假想也沒有空間
如若能任我揀 我只望神遊一番
能定居在荷李活我都不慣

美夢切莫變真 怕越美越似假
你讓我遙遙欣賞仰慕 好嗎
我仍贊成暗戀 明白偶像用來拜吧
誰要越界陪你一起捧奧斯卡

要是以後我天天都可跟偶像晚餐
以後尚能讓我渴望誰下凡
無論誰換了衫 也不像台前璀璨
情願真實和發夢隔開幾千個山

你別約會我 不想憧憬消散在瞬間
能定居在荷李活我都不慣

要是宇宙每顆星都可擁抱在臂彎
以後尚能讓我渴望誰下凡
談話時 大笑間 也許熱情能轉淡
情願影迷和偶像隔開幾千個山

你別靠近我 不想憧憬消散在瞬間
能定居在荷李活我都不慣

情願只是讓我在門縫間望一眼
拆穿魔術大概就再不驚嘆
下雨天使我無力氣
我心已死 一切像已到了限期
直到一天我尋著祢
我悲與喜 我有這福氣 世上重現著趣味

曾流浪在暗裏
然而在神造的驚喜 這點燭光點起

即使境況再坎坷 仍舊可學習對錯
仍舊在被愛裏掌管著舵 沒再理枷鎖
再多的波折 我都可憑著祢伴我跨過
浮沉在歲月裏 不管悲痛幾多都可跟祢度過

夢與理想仍然惦記 我再逃避只會後悔錯過傳奇
直到一天我尋著祢 看透名利 我懂得謙卑
要奉獻 無後悔地

曾流浪在暗裏
然而在神造的驚喜 這點燭光點起

即使境況再坎坷 仍舊可學習對錯
仍舊在被愛裏掌管著舵 沒再理枷鎖

逆境都不再算坎坷 仍舊可學習對錯
仍舊在被愛裏管著舵 沒再理枷鎖
童年你與誰度過
聖詩班中唱的歌再哼一哼 可以麼
當時誰與你排著坐
白色恤衫灰褲子再穿一穿 可以麼

遺憾我當時年紀不可親手擁抱你欣賞
童年便相識 餘下日子多閃幾倍光
誰讓我倒流時光 一起親身跟你去分享 能留下印象
閱覽你家中每道牆 拿著你歌書與你合唱

從前你與誰路過 逛的公園有幾多
再走一走 可以麼
當時誰對你凝望過 是否真的比我多
再演一演 可以麼

誰讓我倒流時光 一起親身跟你去分享
遺憾印象沒有你家中那面牆

拿著你相簿 從前拍過的相
多麼妒忌你昨日同過的窗
早些看著你美麗模樣 對你天真的讚賞

誰讓我倒流時光 一起親身跟你去分享
遺憾印象沒有你家中那面牆
拿著你相簿從頭細看 你六歲當天已是我偶像
等你的汽水喝一半 給你加片薄冰
等你的桌面滿潟 我總會打理重整
不想純情 不夠聰明 你未發現我的身影

得我幫你依照編碼整理家裏電影
只會得我一個幫你選購喜愛鈴聲
天天如常估你心情 等一個眼神求證
一閃擦過如流星

怎麼我為我做過的感到驚怕
就像愛嗎 我也不肯定恐怕
我以為存在嗎 千變萬化
從來不肯開口 可相信嗎 離譜嗎

請你不要阻我喜歡你
明明是愛 但你未說話 你扮作閃避
這個沉默冷靜的你亳無辦法處理
其實我亦怕是錯摸心理

總有天會等到好天氣
遊行示愛大叫著你在某大遍草地
等你無用退避 不過仍然害羞的你還是顧忌
太不爭氣 明知做戲

即使你未太在意 不感到驚訝
現在要說愛你 請準備招架
勇氣還存在嗎 不要害怕
隨時真的膽敢親手送花 離譜嗎

請你不要阻我喜歡你
明明是愛 但你未說話 你扮作閃避
這個沉默冷靜的你亳無辦法處理
其實我亦怕是錯摸心理

總有天會等到好天氣
等你無用退避 不過仍然害羞的你還是顧忌
太不爭氣 明知做戲

不過不要阻我緊張你
如何令你愉快 讓我辦妥 為你準備
喜愛沉默冷靜的你還是自信的你
仍願意為你造一些驚喜

總有天會等到好天氣
等你無用退避不過 途人目光不理
期待貼著你手臂 無須做戲

等你喜愛 等你不愛 就憑摘毫驗證
想愛不愛 偏愛不理 亦同樣難劃清
天天如常估你心情
不想撲索來求證 爭取過趁還年青
終於你下決定來答應 太動聽
為甚麼這感覺要浪費 自問喜歡他勝過一切
卻又很怕全部去告知他
若是給他風趣的婉拒 最怕讓這好友亦失去
計算這結果 常提示著我能持續暗戀已是不錯

多喜歡你仍然要扮作毫不理 我為你能隨意捨棄自己
收起愛慕暗戀時沒有權生氣
凝視某人和你把臂 仍持續飾演這齣戲
即使一天當身處各地 某日想起你 仍未心死

實在不忍心去碰運氣 當我沒有膽不願爭氣
有顧慮太多 常猶疑犯錯
而其實我沒有離開過

多喜歡你仍然要扮作毫不理 我為你能隨意捨棄自己
收起愛慕暗戀時沒有權生氣
凝視某人和你把臂 仍持續飾演這齣戲

多喜歡你 隨時暗地裏聯想你 每日有如朋友嬉戲
自己珍惜這段美好時候 印在筆記
如沒法能和你把臂 仍懷念似幻想優美
收藏在眼眸 常徘徊左右 
愛 猜到沒有
愉快玩笑後能全然退後
你開心就夠

這種感覺太親厚 講一千句也不夠
假使講了 你聽到後或會走
這種戀愛太罕有 不需真正擁有
成全 衷心祝福 然後就放手

放手 放開所有 彼此更自由
放手 其實我絕非愛得不夠
放手 豁出所有
還有這個好友 已經 已經足夠

遙遠是宇宙 靜靜在背後去看守就夠

這種感覺太親厚 講一千句也不夠
即使一剎有過衝動挽你手
這種戀愛太罕有 不需真正擁有
成全 多捨不得仍然是放手

放手 放開所有 彼此更自由
放手 其實我絕非愛得不夠
放手 豁出所有
還有這個好友 已經 已經足夠

放手 我的牽掛找不到盡頭
放手 期望你幸福 什麼都有
也許愛很深厚
而我早看得透 放手至可擁有
你叫我捨棄 不准愛著你
不准又一次回頭為你暗中打氣
如果又掛念 用一億種方法逃避
聽你話 妒忌你又道別你 不記得你

我說碰到你真不夠運氣
消失亦依你 無人像我那麼傳奇
靈魂被吃掉 被指使將黑暗抱起
可怕地順服你 像在做戲 奴僕活在世廿一世紀

無話再講 怎麼這輩子要愛到這樣合作
不似在伴著你 像待奉你 連分手亦未敢怕死
無話再講 一張通告都有半句「多謝合作」
我愛得失去了自覺 來換你像獵人對白兔那樣兇惡

我說碰到你真不夠運氣
消失亦依你 無人像我那麼傳奇
靈魂被吃掉 被指使將黑暗抱起
可怕地順服你 像在做戲 奴僕活在世廿一世紀

死不到心 盲目令自尊解體
狠不到心又怎麼會這樣徹底
只想相戀 前事後事都不計
這般堅忍 大家說我有沒有問題
難道付託一切得不到些安慰

有沒有人也為我難過 愛護我
聽收音機 偉大的穿梭機在某刻射入雲層
無非為我在宣佈人類不該獨行
當天你在哪處 當天我共寂寞試過相處
那未來在下雨 但雨中有預言書

願我可花足一生和你甜蜜 再走到一百歲那誌慶場合
用幾代韻律再聽一遍動盪時日
願你可不管出生在哪年份每一生都會有個完美名份
當地球在震 大氣層重生
無論共我在哪星體 都可接一吻

今天你在哪處 今天我步伐共你永不遠
鐵路橫越鬧市 在耳邊有部情書

當地球在震 大氣層重生

當地球在震 大氣層重生
仍然能夠做好友 找個假日旅遊
從何時開始退後 你說我是你的月球
如何遙遠地相愛 當你接近忘記
當你生在地上活得充滿自信 是我未配 即管放手

無人敢說那件事 明明可以磊落地講故事
罪過都不過是愛 偏要被歧視
無人承認心裏那件事 蒙著雙眼繼續做錯事
逃避著我這根刺 未去珍惜罕有的偶遇
憑什麼天真的你覺得有下次

仍然嘗試避開我 總算愛著我吧
從何時溫馨變做客氣 最後變得沙啞
如何能夠受得了 准我繼續溶化
准我剖白寂寞內心千句萬句甜言蜜語 不可以嗎

罪過都不過是愛 偏要被歧視
無人承認心裹那件事 蒙著雙眼繼續做錯事
逃避著我這根刺 未去珍惜罕有的偶遇
憑什麼天真的你覺得無人敢

地老天荒愛下去可以極容易
無人承認心裏那件事 蒙著雙眼繼續做錯事
逃避著我這根刺 若我真的可以不記住
憑什麼天真的你覺得我願意
被騙嗎 未嚇怕 沒有想過要出嫁
放開他 還是有權微笑 不需要驚訝
沒有再被記掛 問我怎會還想霸
我想講 無謂信奉前世注定誰吧

幾卑鄙他都可以說出口 親多幾張嘴亦難覺得足夠
仍然很自豪 完全沒一絲悔疚

還會懂得愛惜誰 自問無力灑淚
當初有很愛的誰 現在誰願心碎
才明白我清醒到難更識趣
愛上個 下個 最終還是一樣疲累

我到底可愛惜誰 臉上流露恐懼
很想我可以想誰 可惜我連失戀也不鬧情緒
無感覺定比空虛更空虛
吃飽氫氣飄出去

習慣了便會笑 做個沒靈魂的殼
太輕巧 全部愛情能以重力量度

幾卑鄙他都可以說出口 親多幾張嘴亦難覺得足夠
仍然很自豪 完全沒一絲悔疚

還會懂得愛惜誰 自問無力灑淚
當初有很愛的誰 現在誰願心碎
才明白我清醒到難更識趣
愛上個 下個 最終還是一樣疲累

我到底可愛惜誰 臉上流露恐懼
無感覺定比空虛更空虛
吃飽氫氣飄出去

纏綿後放手只是程序 必須允許
憑理性至活到這一歲 何苦為情落淚

不曉得可愛惜誰 剩下全是考慮
孤單了可以找誰 獨自承受焦慮
人麻木到將知覺全數粉碎
半夜有沒有抱擁還是一樣能睡

我結果可愛惜誰 臉上流露恐懼
無感覺定比空虛更空虛
吃飽氫氣飄出去
朋友請不要傷悲
今天冷落你出於那天喜歡你
命太短跨不出鑽禧
遊玩過總有驚喜
他怎對待你亦無非命理
為何愉快變做幽怨
伴侶已經叛亂
願望情路長遠相戀卻苦短
拖過手分了手
即使彼此非自願
這公式的結果怎麼選
死不了傷不到幾天
青春太善變失戀痛楚少不免
幸有他指出這缺點
能讓你加以修剪
他不愛護你做人可自勉
為何愉快變做幽怨
伴侶已經叛亂
願望情路長遠相戀卻苦短
拖過手分了手
即使彼此非自願
這公式的結果怎麼選
那根繩必須剪斷或許不自願
明日要為你預算
你不要在殘局拼命眷戀
怎麼選一生姻緣未必可以選
不要讓眼淚放大眼圈
他不會眷戀你的哀怨
伴侶已經叛亂
願望情路長遠相戀卻苦短
拖過手分了手
即使彼此非自願
這公式的結果怎麼選
不要走不要走
講都講得這樣倦
他始終都會走別苦戀
請珍惜這輩子十分短
誰都猜到我喜歡你吧
時常發現我夜深開車送你歸家
聽背後有人在說我沒回家
可惜我沒留下 未曾垂下你窗紗

人家怎講 我不管也罷
而我在意是假的可以變真嗎
到處亦有人撞過我在和你交往
很多緋聞 可惜和你意願略有偏差

傳聞在說你正跟我秘密拍拖
然而預知了後果 手也未夠膽拖
要是你心可以容納我 何必一拖幾季還是再拖

傳聞又說你會給我點唱愛歌
來回地聽了十遍都不似送給我
當有人說你極其襯我 在那一刻先最難過

無須祝福 我早知結局
傳我共你 被講多幾次也心足
暗裏若有人問我 會認和你一對
這種虛榮即使無法兌現 未算委曲

要是你心可以容納我 何必一拖幾季還是再拖

當有人說你極其襯我 在那一刻先最難過

要是你心可以容納我 何必一波幾折還沒結果

當有人說你極其襯我 面帶歡喜 心裏難過

問我該怎麼慶賀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞