有邊d會員你地覺得應該要被「皇天擊殺」?

711 回覆
5 Like 21 Dislike
深信幸運是在我手裏 今天我能高飛
只想你也替我開心 感覺樣樣都得意
一樣是舊日的我 今天笑意甜絲絲
聲音裏也帶一點光彩 感覺是特別的美

曾嘗遍失意時 卻找到快樂匙
哪裏會知就是自己原來是個幸運兒
誰人亦有得意時 這一刻最特殊
滿有信心 默默地說幸運是個小諷刺

雖說幸運是個諷刺 它使我能高飛
它可帶予我一絲驚喜 可以實現我心志
夢變真 夢變真 求可以

一樣是舊日的我 今天笑意甜絲絲
聲音裏也帶一點光彩 感覺是特別的美

曾嘗遍失意時 卻找到快樂匙
哪裏會知就是自己原來是個幸運兒
誰人亦有得意時 這一刻最特殊
滿有信心 默默地說幸運是個小諷刺

雖說幸運是個諷刺 它使我能高飛
它可帶予我一絲驚喜 可以實現我心志
夢變真 夢變真 求可以
回頭望街中的她明艷照人 難明白上帝怎做人才算是平等
心中熱血繞千遍 燒焦我身 飛身欲往她嘴角留下甜吻

情是遠路 愛的燈號衝破這擠逼都市
找到理想心上人 再也沒有傷感

難明白弱小芳心 情是醉人
難明白預約佳人總要等
街燈下 我的影說不必再等
偏偏遇上總不會留下原因

情是遠路 愛的燈號轉變再找新的方向

如我不想見人 誰又要你操心
潛意識鎖上門 天昏地暗 讓熟悉變陌生
而我開始聽聞誰又與你走得極近
情節不必細說 一講下去如何自禁

如你想擁抱誰 誰覺得我想知
如你想親吻誰 誰又要詐不知
沒法子聽你笑 掩起了我雙耳
寂靜不過如此

如你想呼喊誰 誰浪費我心思
如你想深愛誰 誰又要你通知
為了不失氣派 失聰也算可以
停止 我不想我在意

誰劈開一扇門來問我過得多混帳
無意中等過你親手遞上 向腦袋開冷槍
我在你隔壁偷偷復元療傷
腦內卻有尖叫引爆我無限聯想
絕對不想知道這一切 無聊 倔強

沒法子聽你笑 掩起了我雙耳
寂靜不過如此

為了不失氣派 失聰也算可以
停止 我不想我在意

負太多戀愛債 先出爾再反爾
墮落正是如此

為了不必妥協 失憶我也可以
從此再好好過日子
得返三個字 十五分鐘了事
但我點止差三個字
未到副歌點去終止
詞極到位 但原音不似

寫得出意義 但太深沒人知
唔願意太跟阿Y相似
又會諗夕爺 又怕抄大師
太崇拜林振強好點子

其實要寫 什麼都要試
唔知點開始

離別太悲 難提及社會諷刺
生與死老土得欠機智
若對比經典的每份詞 旋律好聽到死
我太幼稚

得返一個字 鄭國江點樣嘔出往事
黃霑點趕起 噚晚醉到黐
盧國沾太堅 林敏驄發癲
想法太美 由修養帶起
詞種太雋永 詞風太細膩 前瞻

「You're my baby baby」 重睇返呢份詞
「離棄我背棄我」 冇乜更多字兒
「家國愛我」 填得太過政治
「求你別吻我」 咁行

「下世才吻我」
「如抱便抱吧 如放棄便放吧 愛吧 說吧」
如我要寫一句交俾你K房裏狂吼

詞逐去找 亂咁跑 條hook line終於撇脫
如聽開首pop song一針見血
仲押埋韻 逐個字串做故事
終於寫好我隻sad, sad
My sad song
那年唱歌走了音 當年成績單扣了分
紀錄過我年輕的放任 回憶方知道有原因

那年劍擊得亞軍 當年第一天相約女生
我做錯了仍然衷心慶幸 還是不枉經過動魄驚心

世界有堀頭路 青春必遭遇到
攀得多高都碰著石牆便跳高
得不到分數 繼續深造
智商跟紀念冊經過年月往來堆積更高

一篇篇的褪色 一篇篇的預告
一天天的構造回憶都美好
年代不似你預告 都算日月未虛耗
明天見 明天見 時光之光跟我起舞

那年要升班競爭 當年互相的指責炮轟
往日過節成為今天氧分 明日天光一到再次出生

得不到分數 繼續深造

一天天的構造回憶都美好

得不到分數 繼續深造

一天天的構造回憶都美好
用盡力推翻不了身邊恥笑
淪陷了 你我終於走失了
磨合裏緊握的手鬆開了
不再玩笑 處理著那些紛擾

想怎麼都不緊要 即管取笑
遺憾我有過那幾秒動搖
越靠緊 越渺小
我縱使心驚膽跳 仍不肯相信 不想失去 不因此折腰

誰都說不可能 誰都說你這麼可人
求得命定愛侶用愛還是身份
同苦 同甘 厚待你也是我本份
承諾因你上進去做人 誠懇青蛙可否得到一吻

越望越覺你面容這麼可愛
承認我也怕看不見未來
是缺點 任你改 哪怕要跟他比賽
難關多都要堅守 只怕共你分開

同苦 同甘 抱著你去避過厄運
誠實 謙厚 上進去做人 其他不必擔心

從不信不可能 容許我拆解不可能
從不認命 決意用愛橫越身份
誠心或始終一天有回音
仍舊可帶著你向前行 傻小子只需要決心

同苦 同甘 抱著你去避過厄運
誠實 謙厚 上進去做人 其他不必擔心

從不信不可能 容許我拆解不可能
從不認命 決意用愛橫越身份
誠心或始終一天有回音
仍舊可帶著你向前行 誠懇青蛙都可得到一吻
頻頻能能 誰來胡混
越望 越撞 越褪
跌跌碰碰 要到醫院插隊接生

肥肥揗揗孩童藏笨
越罵 越壞 越氹
喊喊 叫叫 冷笑 拳頭強過葉問

抖腿抖出哪副德行 或袋裏有些痕
全程公車有你是緣分
未及指斥 先得惡意相贈 六字送我親人
全程祝福語 有誰可啞忍

不敢靠近又不想忍 當場對陣

茫茫人際如何入世 如何入世 如何入世 只需禮貌
名牌昂貴如何造勢 如何造勢 如何造勢 只差禮貌
全城頹廢 如何自閉 如何自閉
如何自閉都不可以沒禮
明知非禮勿提

猴猴擒擒
魚頭全份越撬 越食 越噴
鑽鑽貢貢 嚇到死魚再不轉生

吟吟沉沉 言如何慎
月事越近越呻
拍拍掃掃 銼甲 紋眉 儀態別問

虛假包裝也算品行
「謝謝再次光臨」 沿途彎腰懶理假與真
是大公司高薪接線主任是日意志消沉
為何不懂這個字 「請」等等

如何自閉都不可以沒禮
明知非禮勿提

有相貌 無禮貌
如要美貌 先來禮貌

如何自閉 粗口怎當做禮
明知非禮物

蝗蟲螻蟻尋求默契 尋求默契 尋求默契 相稱禮貌
平民皇帝頹垣玉砌 頹垣玉砌 頹垣玉砌 相通禮貌
全球形勢 隨時盛世 隨時亂世 隨時末世
街口街角剩禮
來鞠躬再拾遺
微笑吧 你將聽到一闋歌
無痛恨 不抹黑 樂意麼
微笑吧 若地球上有對錯這樣多 唯愛是一切的好答案

誰人願花一生的盼望吹熄漫天戰火
還為對敵那邊送贈援助
也許犧牲的快樂較獲得多很多
捲入最美麗漩渦

若有一個他擁抱一個他 這是和平盛世的嫩芽
若有一個他相信一個他 結伴同行吧 一起聲沙
一個他寬恕一個他 這是傳揚大愛的籌碼
世界這樣 不要再醜化

能夠吧 我所想的這世界可會把紛擾的氣流瓦解
這個夢預備無限次拳頭來破壞
無畏懼 講理想不鬥快

誰人願花一生的盼望給生命添註解
曾被踐踏過的日漸強大
那些辛酸的故事 困惑即使不解
一直撐到目前還愉快

若有一個他擁抱一個他  這是和平盛世的嫩芽
世界這樣 不要再醜化

衷心多謝珍惜我的 並未恨過挑剔我的
這些都是不枉遇過的
衷心多謝攻擊我的 告訴我受傷的價值
一聲多謝很想你心領

用愛抵擋槍炮 委身刀劍下
誰亦拒絕報復 這樣完美吧

若有一個他擁抱一個他 這是和平盛世的嫩芽
世界這樣 不要再醜化

若有一個他 多過一個他 種下和平盛世的嫩芽
若有一個他 多過一個他 結伴同行吧 一起聲沙
一個他 多過一個他 儲備能量為願望說話
世界這樣 不要再醜化

若有一個他 多過一個他 結伴同行吧
一個他 多過一個他 結伴同行吧 一起聲沙
一個他 多過一個他 儲備能量為願望說話
我有你在 所以我不怕
問野風踏遍幾多長路方可見到理想都
踏破多少波浪和荒土至能含笑地停步

風卻沒理起始與終 它只知發力去衝
從未多過問 亦從沒關心路長和浪濤洶湧
風呀 讓我一起去衝 不分春秋與夏與冬
無論多遠近 願懷著天真披清風默默去衝

如內心有夢便全力追蹤 不須計哪天才可終
如內心有夢便全力追蹤 好比天空疾勁野風

問野風踏遍幾多長路方可見到理想都
踏破多少波浪和荒土至能含笑地停步

風卻沒理起始與終 它只知發力去衝
從未多過問 亦從沒關心路長和浪濤洶湧
風呀 讓我一起去衝 不分春秋與夏與冬
無論多遠近 願懷著天真披清風默默去衝

如內心有夢便全力追蹤 不須計哪天
風中風中心裏冷風吹失了夢
事未過去就已失蹤 此刻有種種心痛
心中心中一切似空 天黑天光都似夢
迷迷惘惘聚滿心中 追蹤一片冷的風

各種空虛冷冷冷吹起吹起風裏夢
過去的心火般灼熱 今天已變了冰凍
記憶中突然又痛 只因空虛再作弄
你似北風吹走我夢 就讓一切隨風

風中風中心裏冷風吹失了夢
事未過去就已失蹤 此刻有種種心痛
心中心中一切似空 天黑天光都似夢
迷迷惘惘聚滿心中 追蹤一片冷的風

從你走後 細雨不停
聽著雨聲 夜夜醒到天明
眼角流出無言的淚 是回憶在胸口偷哭泣

痛過 想過 慢慢看清
外表平靜是騙你 騙自己
用微笑送你 還答應把祝福給你
忘了問誰收留我的心

當你為了我和他而猶豫 我不該只等待你做決定
如果任性那麼一次把你抱緊 也許不會失去你

想你想得好孤寂 我想你想得好痛心
向天大聲喊愛你
恨我說出口的不到愛的萬分之一 到如今還能說給誰聽

向著遠方喊愛你
深深愛一個人根本不該苦苦壓抑
一點遲疑 一生的悲淒

當你為了我和他而猶豫 我不該只等待你做決定
如果任性那麼一次把你抱緊 也許不會失去你

向天大聲喊愛你
恨我說出口的不到愛的萬分之一 到如今還能說給誰聽

向著遠方喊愛你
一點遲疑 一生的悲淒

向著遠方喊愛你
一點遲疑 一生的悲淒
為何情是這樣奇 喜愛你莫說嬉戲
不要說像是遊戲 我的心為你飛
但情路是那樣迷離 但情路是那樣神奇
看這刻太美 能迷人情是更膩

明日就算是末日亦陪著你 明日就算是末日亦纏著你
情緣若到 是末日我一般的愛你
Forever want you
I need you, I love you, tonight

I need you, I love you, tonight

一直想知己知彼 只怨我未了解你
心意似夢樣神秘 你的心沒法知
為何還是那樣頑皮 奈何還是寸步難離
教我心也醉 一點點成熟韻味

為何情是這樣奇 喜愛你莫說嬉戲
不要說像是遊戲 我的心為你飛
但情路是那樣迷離 但情路是那樣神奇
看這刻太美 能迷人情是更膩

靈感 IQ 稱得上十分之高超
創作力量同幻想會嚇你一跳
小雲同小吉好重要

美夢如炸彈 開心的轟炸
天空朗日也偷笑
豬仔嚟喇

無愁無慮似天使 天天帶着笑
浮浮沉沉天空裏自在像小鳥
古怪事情多得很 想講也講不了

人人朝著那方向 心中帶着笑
浮浮沉沉天空裏熱烈地呼叫
興奮 熱情 嘻嘻哈 開心到不得了
夜之中喜愛倚星塵重頭重讀我的心裏日記
遲遲才去睡 原因每頁都有你

你是我全部往昔往年 也是我來日每一天
這日記由從前寫到目前 篇篇是愛言

願心中那日記隨年變厚 而當中的角色從無分手
齊編織歡笑聲 和諧詩篇 為彼此抹掉愁是暖的手
願心中那日記長年暖透 藍灰灰的冷冬 黃黃的秋
而當中的兩顆紅紅的心在戀火裏逗留

人海中只愛你一人
為何如是 我不需說道理
旁人難細讀藏於我內心那日記

你是我全部往昔往年 也是我來日每一天
這日記由從前寫到目前 篇篇是愛言

世間事不知怎分對錯 懶得問恩怨怎分開
當一切若浮雲 只有情永在 心中記一份愛
再不問問一聲應否去愛 愛海內一切也應該
也不怕消失去 不會難替代 風聲裏都找到愛

未怕分開 縱使分開亦都知美夢仍會在
何必感慨 誰會意外
此心不變遷 何曾改

再不用口中天天說愛 懶分辨心裏情意若何
有朝會暫別離 不會成障礙 清風裏都找到愛
千山裏都找到愛

未怕分開 縱使分開亦都知美夢仍會在
何必感慨 誰會意外
此心不變遷 何曾改

再不用口中天天說愛 懶分辨心裏情意若何
有朝會暫別離 不會成障礙 清風裏都找到愛
千山裏都找到愛
還記得有多久未好好哭過嗎
還記得有多久未真心歡笑嗎
為去變一個大人 凡事也裝得很化
人海裏比賽 攀爬

人活到疲倦乏力先想起你嗎
和我再抱擁 牽手 哭泣 可以嗎
是你這可愛兒童仍然廝守心底裏來給我休憩收容

如若全世界一天一點變壞 猶幸還有你一貫爛漫姿態
而你赤裸裸 脫俗 如像小孩
想笑就笑 要嗌就嗌

嘗試以你的率真觀賞這世間
嘗試再懶得小心分清忠與奸
讓我每當困倦時回眸總可找到你
在心裏 不見不散

想笑就笑 要嗌就嗌

猶幸赤子心總不捨得變賣 榮幸還有你跟我在做反派
而你赤裸裸 敏銳 如像小孩
跟我敵抗世界病態

想要跟你解去束縛跟作反 想要將那時候校慢
跟你不怕一哭一笑被人飽覽
先知道我若要做我其實太簡單

跟我同行到老
想笑就笑 要嗌就嗌

猶幸赤子心總不捨得變賣 榮幸還有你跟我在做反派
而你赤裸裸 敏銳 如像小孩
跟我敵抗世界病態

如若全世界一天一點變壞 猶幸還有你一給我力量去捱
跟我敵抗世界病態

長在我心中你是純淨小孩 總叫喚我要更愉快
當天家裏一顆陌生的心跳動
輕輕的擺尾 搖出了童夢
高低 一撲一跳
無需要說話內容 卻教我懂得卸下沉重

收起天性的爪 贈我暖暖抱擁
抑鬱 驚恐 陪著一起過冬
直到那天很痛 連爬玩具也力無從
離開世界 如果兩眼很重

我未似從前幼稚 我在找天生意義
這是你彌留半夜時從你眼中的光講我知
性命再無常脆弱也獨有一種大意
你是降臨陪我傾訴那孩子

天空想刮風雨 極樂有這場景吧
本該一早已盤於我身下
外界也許可怕 誰曾命令我不要怕
成長太快 離開更快 知嗎

我未似從前幼稚 我在找天生意義
這是你彌留半夜時從你眼中的光講我知
性命再無常脆弱也獨有一種大意
你是降臨陪我傾訴那歷史

我望向人群以上 某道星光很漂亮
歲月旅途除了荒涼還是有太多事可拍掌
「要令我愛人微笑著 要令朋友痛快一場」
這是你完成使命時我所想
贈你一吻或許容易 唯獨你是那麼特殊
令我鞭策自己 反省幾多次
艱苦也要為你堅持

沒有給你甚麼奇遇 還是慶幸有種自然
無論未來日子翻起幾多風雨 緊握這個愛字
貧富生死也好 亦是極其願意

只知道是時候拿著鮮花 將心愛預留在盟誓之下
共你漫遊在天邊 看著低窪
想起我倆在某天白頭 無窮犧牲也不怕

從來事情並不容易 明白愛沒有許願池
是你不計付出花光青春賭注
只等一個約誓 而我竟這樣無知

只知道是時候拿著鮮花 將心愛預留在盟誓之下
共你漫遊在天邊 看著低窪
光陰已變做美好年華

身份也是時候期待變化 恩准我用承諾除掉牽掛
若你的心疼痛 我更疼痛
捉緊我 同守衛這個家

即使心事莫名流動 霎眼已被看在眼中
如同遊同一天空

只知道是時候拿著鮮花 偏不信萬人面前跪不下
共你歷年尋新鮮 吃盡風沙
廝守到老亦毫不驚訝

身份也是時候期待變化 恩准我用承諾除掉牽掛
俗世想動搖我 我怕什麼
聽清楚 同生與死 好嗎
枕邊的一個熟人 見最多 眉目近
時日叫輪廓失真
想到邂逅和她單一眼 就算今日回想也動人
慣了幸運 慣了同行 慣了浪漫 卻生疏似遠親

何解 何解初初都是漂亮 何解初初雙眼善良
歲月太長會令你忘記了伴侶差一句讚賞
如果 如果今天關係變樣 如果今天起了石牆
過份正常會令愛情缺氧 未會珍惜哪會著想

想當初心跳面紅 告訴她 無懼怕
其實你還記得嗎
恐怕這日和她親一下
直接表達情感 怕肉麻
試過患難 掃去雲霞 哪怕冒昧說一聲最愛她

何解 何解初初都是漂亮 何解初初雙眼善良
歲月太長會令你忘記了伴侶差一句讚賞
如果 如果今天關係變樣 如果今天起了石牆
過份正常會令愛情缺氧 未會珍惜哪會著想

以往你輕輕一眼偷看她也緊張
以往就算未說話已經戀上
要是不消失 何來記得太吝嗇一句褒獎

如果 如果今天一樣漂亮 如果今天一貫善良
抱住愛人細味那年碰上地厚天高說理想
還好還可珍惜身伴對象 還可修葺戀愛牧場
記住那年偶遇眼前愛侶令你朝思 叫你暮想
叮囑我小心 千句萬句
看顧在身邊 一歲又一歲
生長於小堡壘 是我仍陶醉
愉快在於簡單喝汽水

走出這溫室 奔向夢想追
風雨下濕身 走到肉身都破碎
人大了為何憔悴 愉快為何減退
太過累 偏偏收到來自你掌心的汽水

餘生都不會掉低我
全因有你 荊棘困難撐得過
當宇宙逆轉過 家裏仍像當初
磨練過 勞累過 回家最好不過

當我又出走 從來沒追究
當軟弱灰心 誰人像好友
即使我事事犯錯 體恤我亦肯定我 安撫我
開心簡單來做我 不必想太多

餘生都不會掉低我
磨練過 勞累過 回家最好不過

餘生都不會掉低我
流淚過 沉澱過 回家最好不過
明知殘酷亦只可以面對
期望你回望我無疑更受罪
禮物無知 還在走的掛鐘都似掛住心碎
還提示你與我無限分鐘的過去

明知懷舊換不到勇氣
然而 若要放下你 如行過赤地
何妨天真想想總有日可再一起
離別幾千天當做嬉戲

如果等到的只得幽怨 也是我心願
如果可將光陰都扭轉 我未怕酸
如果可分享當初恩怨 也未怕又一次失戀
宏願是大到這樣細 再與你入戲院

流星假使比哭聲心軟 我笑著去許願
離開假使只因性格 性格任你選
奇蹟假使一生得一次 這晚讓我抱回這份暖
遙遙望見你回頭 怎算是遠
如宏願太過渺茫 不去預算

還好 仍然未捨得放棄
才明白我會為愛和時間競技
純如清水 只想跟你又走到一起
承受些傷悲也是福氣

如果等到的只得幽怨 也是我心願
如果可將光陰都扭轉 我未怕酸
如果可分享當初恩怨 也未怕又一次失戀
宏願是大到這樣細 再與你入戲院

流星假使比哭聲心軟 我笑著去許願
離開假使只因性格 性格任你選
奇蹟假使一生得一次 這晚讓我抱回這份暖
幻想比心死更熱暖
未管新的衫比昨日暖
曾經攻佔過飯堂 誰也有力有希望
就算天多高 不怕遠 全副武裝
大堆志願等你講

曾經初次約會 戀愛泡湯 便傾訴到天光
誰知世界讓我們學說謊 勤練一套術語直至沒法釋放

上次講到一半的話題老去了
那日你不吐不快的熱情變得這樣少
你深呼吸 哭不出 最後禮貌笑一笑

被誰恥笑 最深愛的未能再愛了
那日你飛上天際的自由縮到極渺小
在奔波中跌痛了
心還會跳 但最痛是沉默了

遺失心裏快樂 拾來娛樂用飲醉去鬆綁
甚麼咒語讓我們沒法講 難道等到白髮後悔沒有釋放

那日你不吐不快的熱情變得這樣少
你深呼吸 哭不出 最後禮貌笑一笑

被誰恥笑 最深愛的未能再愛了
那日你飛上天際的自由縮到極渺小
在奔波中跌痛了
心還會跳 但最痛是沉默了

要是你習慣鎖起心裏一扇窗
凝望天空 雙手合上
其實你我有什麼不可以分享

這日你心裏想說的內容相信未老掉
你深呼吸 想一想
說下去 無人騷擾

怎麼心照 最想說的未能再說了
那日你不顧一切的 為何要化到強裝開竅
在翻滾中跌怕了
心還會跳 但更似是停頓了
注定是那天 上天恩准那天 為你共我的緣找到相約點
縱是賺了點 未夠贈你家園 但我尚有音符寫一張唱片

天光了 日後有幾多變化 這一秒亦望見美好年華
常期望借用餘暇炫耀未老掉的牙
憑無限快樂證實我的身價

告訴你 天光了
望著你 我不再怕
這一秒十萬哩晴空開滿花
天光了 這一秒
只需要以後就這麼簡單 可以嗎

繼續照耀 繼續向上爬
遍地盼望 遍地有金沙

哪裏盛宴 哪裏事變 世界大戰 地球也要公轉
晨曦裏我抱著你 黃昏我也抱著你
一秒仿似多過一世紀

天光了 日後有幾多變化 這一秒亦望見美好年華
常期望借用餘暇炫耀未老掉的牙
憑無限快樂證實我的身價

告訴你 天光了
望著你 我不再怕
這一秒十萬哩晴空開滿花
天光了 這一秒
只需要以後就這麼簡單 可以嗎
不須真的看到色彩繽紛 雙眼此刻沒有實際功能
伸出手指便會可圈可點 期待一切共振

髮膚透著螢光 每一串動作也奔放
擦出遍地塗鴉 信黑暗盡處即將有盛況

一起跳 能量用到通宵
誰人亦要發洩 我已經想尖叫
成就未得到過 閉上肉眼 見到了
漆黑裏 七彩裏 起跳

天光起身會有一種新生 雙腿經已內置彈跳功能
攀不到的 甚至想不出的 現已相距極近
免得顧慮太多 閉起眼便會跳得過
已經看盡顏色
我跟你尚有青春 錯就錯

一起跳 能量用到通宵
誰人亦要發洩 我已經想尖叫
成就未得到過 閉上肉眼見到了
漆黑裏 七彩裏 起跳

一起跳 連續十個通宵
旁人就算咋吞 我更加想尖叫
宏願未拋低過 你繼續你說的笑
這刻我不等你 起跳
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞